X



【芸能】「ハングルが気持ち悪い」というファンに、「頭の固い人は苦手」とブロックした日本のアイドル[08/23] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/08/23(日) 07:35:59.87ID:CAP_USER
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/kpep9xclch9d98d2ge4p.jpg

闇雲に韓国語が嫌いだという嫌韓ファンに対し、ある日本のアイドルが一撃を加えた。

そのヒロインは、歌手兼女優として日本で活動中の小嶋真子(コヂマ・マコ)である。

今月20日、小嶋真子は自身のSNSで、親友であるRocket Punch(ロケッポンチ)のジュリ(チュリ)の普段の様子が収められた映像を紹介した。

小嶋真子はこの日、「毎日見てます〜 このビデオは私を幸せにしてくれる。いつごろ会えるかな...(。?????。)」と言いながら、韓国語でジュリへの思いを打ち明けた。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/4w8347joj8e0j31507oy.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/gnc652i6gv07n6301c6o.jpg

同時に小嶋真子は、可憐な美貌を誇るジュリの様子が収められた写真と、動画のリンクを掲載した。

数多くのファンが喜びを示した中、ある日本人のファンは小嶋真子に対して不快感をあらわにした。

彼は日本語で小嶋真子に対し、「ハングルが気持ち悪いのでフォロー外します」という内容のコメントを送った。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/5u2559i6cl8b638y7kuw.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/9z1c2nejbfn190ix5il8.jpg

これに対して小嶋真子は、「私も頭が固い(融通が利かない)人は苦手なのでブロックしました」と言いながら、一撃を加えて注目を集めた。

該当のコメントに接したネチズンは、「痛快だ」、「すげー面白い」、「スッキリした」などの熱のこもった反応を示した。

一方、小嶋真子は日本のガールズグループAKB48の元メンバーで、Mnetの『プロデュース48(プロデュス48)』に出演している。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/vsgw9syn8q54t55v4yjq.jpg
https://img.insight.co.kr/static/2020/08/22/700/533nl1k97403801i0u32.jpg

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/300225
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:16.87ID:3bHGlSvd
俺もこの女ブロックしといてやったから大丈夫
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:27.77ID:ThNevpgI
「日本氏ね!」案件。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:29.23ID:mR90pg1a
>>239
全くその通りだが韓国人にだけは言われたくない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:30.95ID:CB7bLSsT
>>254
チョウセンネトウヨなんか気持ち悪いわなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:32.65ID:N7O9ESkP
>>229
中卒レベル知能に近づく程、好むよな・・・チョンを。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:40.87ID:SLj2Q5rP
今写真見たけどハングルよりこの女が気持ち悪い
三流アイドルすっ飛ばして五流のなんじゃこりゃって
よくこんなんでテレビに出れたよな
後マジレスするとBBAになったときの風貌が目に浮かぶよ
そうその辺にいるあのBBAだよ
若いうちが花よっていうけど花なんか微塵もないね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:44.53ID:TQ56bz1D
>Rocket Punch(ロケッポンチ)

こういうところで笑わせてくるのは、本当に卑怯だと思うw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:55.51ID:bO2GpVoG
ズレた返答でしょコレ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:08.29ID:dBkG63ff
>>1
バカチョンは駆逐されるべき害虫
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:09.71ID:Ir3pqYGu
フォロー外します
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:18.99ID:l+f2h1MO
>>216
在日韓国大使館が対日関連の広告予算を五倍に増やしたらしいからな。室谷さんの記事に書いてたわ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:27.68ID:cf9QUIgg
半世紀もすれば他国と意思疎通もできないほど自国言語しか使えなくなるのか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:31.13ID:6EVpZ0v/
>>259
どんな宗教やどんな詐欺にも一定数騙される馬鹿ってのはいるんだよね
救いようのない馬鹿は半島に行ってもらうようにした方が日本としても国益につながるし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:32.40ID:T2pLkAKY
児島だよ!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:47.10ID:OJEEd8oI
>>257
(ただし金は払わない)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:16:01.25ID:T8FIEvkK
全く知らない人だわ
これでテレビにバンバン出るようになったら笑うw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:16:16.97ID:dBkG63ff
>>257
バカチョンお得意の量産型な顔面ですな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:16:25.28ID:caHUbNOj
他者へのリスペクトを欠く輩は尊重も報われもしなんだぞ。
隣国の文字を気持ち悪いなんて暴言が許されるはず無いんだぞ。
お前ジャップの大好きな漢字を教えてくれた恩人へのリスペクトを忘れるな!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:16:38.82ID:wEAPbsmX
>「ハングルが気持ち悪い」というファンに、「頭の固い人は苦手」

これは正解ムーブだと思う
こんな分かりやすい差別に肯定なんてできんわなw
それに今の若い韓国人ってネットやってるおかげか反日感情ほとんど無いみたいだし、そんな悪くないよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:16:52.55ID:g6Ki59GP
まともな神経なら敵国の字は使わない。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:11.82ID:f0fpt96v
ネトウヨおおおwww

10代女子は、なぜSNSで「韓国語」を愛用するのか?
「#韓国人になりたい」彼女たちの胸の内
高橋 暁子
10代の若者、とくに女子のSNSを見ると、ハングルが目立つ。中でも気になるのが、日本人があえて使っているケースだろう。
たとえば、Twitterで名前やプロフィール欄にハングルが書かれていることがある。ある高校生のTwitterには、プロフィールに日本語混じりでハングルが書かれている。
ハングル部分を訳すと、「高校生」「韓国ドラマ」という意味だ。プロフィールの02lineとは2002年生まれを指す。
Instagramでも、名前をハングルにしたり、投稿にハングルのハッシュタグをつけている子は多い。LINEの名前やステータスメッセージがハングルになっている子もいる。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:15.23ID:zUc92Fqc
でも劣化言語でしょ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:15.62ID:OJEEd8oI
>>283
寒流ごり押し要員として急に出てくるようになったりしてw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:19.16ID:FAO5Jl1S
>>252
日英だけで十分に賛成。大体今や来日する外人はみんなスマホ持ってるんだから、英語さえあれば翻訳ソフトで分かるんだから。スペースの無駄遣い
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:22.11ID:AoJvrzdp
在日人の君が頭が固いんじゃね?キムチの食い過ぎでは?
日本人を名乗るのは辞めていただきたいネトウヨアイドルキムチ悪い
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:55.01ID:21G0R6Bj
韓国も朝鮮王朝時代は漢字だった
むつかしくて 廃止になり 
福沢諭吉が ハングルを使用させた
だから昔の資料など漢字をよめないから
昔のことはわからないのでは
個人的には各国それぞれ文字があるけれど
アラビア語 ハングル インド 東南アジアの
文字もむつかしい やはり英語が一番ですね
アルファベット
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:18:07.94ID:6EVpZ0v/
最近また韓国宣伝を国策としてごり押しし出したって聞くしまた宣伝しまくってんな
0309ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2020/08/23(日) 08:18:16.61ID:2mDhbnMG
たまにはチョン記事の本文読もうと思ったが、
「一撃を加えた」という一文が既にバカ晒しだと思って、
あっさりと取りやめたw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:18:30.60ID:DJogcE/P
落ち目のチョン流れ
チョンが破綻したら簡単に捨てるんだろな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:18:41.30ID:kW/kVEI8
>>1
児嶋性も良くちょんが名乗る苗字だなー
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:18:51.35ID:OJEEd8oI
>>293
本当に人気なら在日は通名じゃなく本名で生活するはずなんだよなあ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:18:56.05ID:9mPUK2bQ
知らん!
どうでもいい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:00.49ID:cY4YhezA
反日芸人じゃないんだろ?
感覚的にラサール石井とかみたいな。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:33.12ID:caHUbNOj
言葉を選ぶのが大人。
相手を不快にさせない振る舞いを出来るのが大人なんだ。
ジャップみたいに差別を公にするクソガキは生きる価値無し!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:35.77ID:mhd3hxJF
実際に韓国芸能の情報めちゃくちゃ増えた印象あるね去年より
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:38.60ID:qWIuqrJJ
他人の”気持ち悪い”という多様性を認められない頭の固い差別主義者か・・・

自分の気に入らない感想を”誹謗中傷!”って言って暴れそうな人だね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:38.91ID:cTlpShxw
>>235
お前が自分の周りしか見えてないんじゃないか?
普通にカップラーメンやらありふれてどの店にも置いてあるよな韓国製品なんて
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:43.56ID:kW/kVEI8
>>1
韓国から傍若無人な失礼な態度とられてる
日本 で韓国好きとか
頭おかしいんじゃねえの
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:57.16ID:uVqcosn7
自分で反日宣言したようなものだな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:58.36ID:6EVpZ0v/
>>322
鏡見なよ ケセッキ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:01.19ID:AVf2ksTj
在日ペクチョンの姫コヂママコ笑
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:13.78ID:LAfGAkXs
朝鮮人ニカ?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:22.66ID:8zkNisN5
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:23.46ID:cY4YhezA
ブロックせずに理由を聞けよ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:27.77ID:2H9L4fya
誰なのかサッパリわからん
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:29.21ID:DJogcE/P
>>310
自分がチョン好きを公言したらただのキチガイ扱いされるから
こういうのをカネで雇ったタレントや宣伝でそう思わせている子どもを盾に使う
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:33.99ID:kW/kVEI8
>>293
だからチョンがハングル使ってるだけでしょ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:34.50ID:caHUbNOj
お前らジャップはまずハングルを好きになる努力をしろよ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:20:59.40ID:f0fpt96v
あのさあ
若い女の子がコリアンに憧れて韓国人になりたい!って思うのは君らみたいな老人男性が気にすることじゃないんよ
憧れちゃったもんはしかたないじゃん
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:21:04.16ID:bkg87XtE
>>340
お断りします
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:21:21.40ID:5XCcay4y
そもそも子供の頃からミサイル撃ってきてる国の言葉だよ
好きとか言ってる方がきもい在日かそっちの仕事が欲しいのかとしか思えない
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:21:43.11ID:DJogcE/P
>>322
チョン好きならお前自身がチョンがどれだけ素晴らしいか語れよ
ただのキチガイにしか見えないだろうけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:21:44.68ID:bkg87XtE
>>342
おまえの脳内でな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:21:59.35ID:sFv17T54
こういった連中も戦争起きたらひどい目に合うんだろうな
しらんけど
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:22:11.27ID:wEAPbsmX
>>320
いや日本人だから
こういうやりすぎな差別って黒人差別とかと変わらないからね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:22:23.34ID:AVf2ksTj
とりあえず日本市場では価値が無くなったから大好きな祖国でがんがれコヂマ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:22:35.24ID:fVXNj3aH
ハングルを見て気持ち悪いというバカジャップは、旭日模様に反応する
反日バカん国民と同じだよ
日本と韓国の民度はほぼ同じってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況