X



【韓国非常事態】 中央防疫対策本部 「家にとどまって。全国どこでも、どの空間でも、誰でも新型コロナにさらされる危険な状況です」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 11:06:36.54ID:CAP_USER
地下鉄駅長、警察など無差別に感染 
裁判官、清掃労働者、大企業の社員など 
場所と時を選ばず伝染続出 

同窓会など、休暇シーズンの伝播相次ぐ 
学校も非常事態…849校が閉鎖で「過去最多」 
 

感染経路不明患者、2週間で353人 
「サラン第一教会」発、19カ所でさらに伝播 

疫学調査中なのに168カ所にのぼり 
チョン・ウンギョン防対本本部長 
「どこも安全ではない…週末に抑制できなければレベル3検討」


「全国どこでも、どの空間でも、誰でも新型コロナにさらされる危険な状況です」

中央防疫対策本部(防対本)のチョン・ウンギョン本部長は21日、定例ブリーフィングで
「これまで防疫当局が疫学調査、検査、隔離措置で流行を統制してきたが、
現在の流行規模と拡散速度は防疫措置だけでは抑制するのに限界がある」とし、人との接触を減らさなければならないと訴えた。

この日も現職判事や警察、大手企業の社員など、予期せぬところで感染事例が相次いだ。
拡散を主導している教会だけでなく、レストランやカフェ、休養地など日常生活と密接にかかわる空間も安心できない状況だ。

防疫当局は今週末の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡散の勢いを見ながら、現在進めている「ソーシャル・ディスタンシング」レベル2の効果が現れなければ、
レベル3への引き上げを検討する方針だ。

この日0時現在のCOVID-19感染者は、前日より324人増えた。一日の新規確定感染者が300人台を記録したのは、
新天地イエス教会に端を発する集団感染が猛威を振るった今年3月以降初めて。

特にこの日、すべての市・道で感染者が出たことから、全国的な大流行が目前に迫った。

首都圏以外に忠清南道で11人の感染者が発生し、江原道9人、釜山(プサン)8人、大田(テジョン)・慶尚北道・全羅南道でも6人が確認された。

非首都圏だけで新規感染者が71人も出て、首都圏を中心に拡散した今回の流行初期とも違う様相を見せる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0358e02a8970921954329e0dbc035c00220b43e8
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:56:37.16ID:wx7AyTqz
そんなこと言ったら
開き直ってレイプしまくるチョンオスだらけになるだろうが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:56:40.80ID:uvatyk5l
韓国から金貰って韓国見習えって言ってたコメンテーター消えたな
いつのまにか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:56:46.42ID:Bh8Av6SL
PCR帝国の崩壊か
どうすんだ、これ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:00:15.72ID:Co19T01o
>>78
地獄ですな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:00:42.06ID:YRJm+n99
>>93
謎の肺炎に続いて、

今度は、謎の風邪って名称を変えるんだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:01:25.39ID:pYQby24x
アナルはちゃんと閉めておくニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:01:33.35ID:DGl3tCwt
>>105
Kってクソって意味なんだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:02:21.43ID:GVbQgh/y
北朝鮮が無慈悲なダム放流
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:02:50.39ID:7R27IZMN
やりすぎだろ。
これじゃ小売店破滅じゃん。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:04:34.19ID:oRMN5GF3
家でも同じだからどんどん外に出て感染しろww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:06:56.41ID:38eN2B9x
感染するのは政敵だけだし大丈夫だろ( ´,_ゝ`)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:08:47.15ID:84UU0mvC
3月の時点から検査だけでは感染は防げないと言ってたよな。感染が終わるのは
国民の70%が感染して抗体を持つかワクチンを国民に接種するかのどちらか
の方法しかなったのは判り切った事だったよな。韓国は40歳以上は定年退職
だからコロナで死人の山が出来ても若い奴が無職で大勢いるから問題ないな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:08:59.12ID:bu8/MCUp
当たり前だろ
今まで違かったのか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:09:36.51ID:ZmrwtbOs
選挙の時終息宣言してたぞ、気のせいデマに惑わされるな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:14:24.00ID:Gg6zRKud
>>88
簡単に政治家になれると思う単純さw
カバン、看板、地盤
一般人がどれ持ってるのかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:16:00.82ID:bu8/MCUp
>>122
言い訳してないで政治家になれよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:16:11.77ID:KAfh13bo
無慈悲な台風襲来
地雷 ゴロゴロ露出
京城は阿鼻叫喚
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:16:42.15ID:YMFWcXhI
やべーじゃん
政府
たしか韓国との渡航
往来
緩めると出したろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:16:45.10ID:E/gpTqU1
【米韓】トランプ大統領、サムスンとLGを名指しして「韓米FTAはぞっとする合意」  2020/08/08 【経済制裁】

米国のトランプ大統領は6日(現地時間)、米オハイオ州クライドの家電メーカー・ワールプールの工場を訪問し、自らが進める「米国優先主義(アメリカ・ファースト)について演説した。

トランプ大統領は演説の際、拳を振り上げるパフォーマンスを見せた。トランプ大統領はこの日、韓米自由貿易協定(FTA)などを名指しし「ぞっとする合意だ」とした上で、
「韓国と他の国のライバル企業が洗濯機をダンピング販売するのを突き止め、最高で79%に達する反ダンピング関税を賦課した。


LGとサムスンは関税を支払うよりも中国に向かうことを選んだ。」と述べた。


2017年にLG電子とサムスン電子は、米国際貿易委員会(ITC)から中国製洗濯機に対する反ダンピング関税の適用を受けたことがある。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:20:10.06ID:UZuKXUrC
>>122
だから現政治家を無能扱い出来るお前を時代が求めてるんだろw

早く実名公表して立候補しろ、今ならツイなりインスタなりで支持者なんて簡単に集められるだろ、有能なお前ならw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:23:48.80ID:rd+qNBxq
やる事が準戦時で一致団結してるね。
日本は、まず専門家が世界の潮流と違うことをやりだし、
名前売るためにそれを否定する学者、政権を擁護する側から、いや英雄であるという
気持ち悪い擁護まで無茶苦茶。
現実にやったことは、世界にはるかに劣るペースで検査数をのろのろ増やし、
追跡アプリは、陽性者が自ら数字入力しなければいけないことから
アプリが出てから3万人の感染者が出たが、実際にアプリに入力された陽性者は
500人未満と、圧倒的なIT後進国であることを見せつけた。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:25:52.93ID:ogFuKleR
>>131
で、世界の潮流は正解だったの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:27:52.76ID:1GmaQm4Q
ムン韓国、K防疫でウイルスを抑え込んだニダ・・・はずだが・・・
支持率上げる為に、また数字操作するニダ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:29:27.30ID:OvJxEvdR
日本は政府が一切対策してないからなぁ
本当に無能国家
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:29:39.61ID:oWhtPoNz
特に反政府集会は一番危険だから絶対参加しないようニダ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:29:55.47ID:GWtScc1J
日本が無能なら韓国に行けばいいのに
馬鹿じゃないのw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:31:52.79ID:zuRgBc7E
突然とんでもないことになったな
重症者しか感染者としてカウントしてないってマジだったんかい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:32:43.26ID:OvJxEvdR
>>139
そういう問題じゃないだろ
ただ日本が世界の中でも一番無能だと
言ってるだけ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:33:25.58ID:Tr08pVQj
台風が来てんだからステイホームって訳にもいくまいよ。避難しなきゃ

避難所で密は避けられなくね?どうすんだ?
まさか家に留まり溺れ死ねとかぬかすのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:33:50.65ID:GWtScc1J
>>141
韓国に行け
二度と日本に来るなよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:34:32.49ID:mhd3hxJF
いまこのあたりで一番危険なのはフィリピンだ
なにが世界だ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:34:40.68ID:l33JOCfG
無症状者にもPCR検査してれば
隔離できて感染抑制できる!!
それをやらない日本はばか!!
って言ってた奴ら、お前の頭の悪さを韓国が実証してくれたぞ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:34:57.55ID:ogFuKleR
>>141
で、どこの国が優れてたの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:35:31.17ID:vwgR7n4L
>>28
「70年前の過去を忘れるな」と言いながら、七日前の過去を忘れる人達だよね彼等w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:38:40.18ID:s+0JTGBm
というかまだ収束してないんだからどの対応策が良かったとか分からんのよね。
タイやベトナムとかは感染者こそ少ないけど全力で活動を制限したせいで経済的に死にそうだし。
感染者数だけでわーわーやってるマスコミは少しは自分達の見解と展望を言ってみればいいのに。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:38:43.48ID:vwgR7n4L
>>150
「世界の見本K防疫」と言いたいんでしょ、この人w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:41:39.95ID:ke+b+URt
デモ封じの言い訳にしか聞こえんのだが
防疫は成功してる前提だから今増える要因がねーだろ
単に公表する数字を実態に近づけただけじゃねーの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:42:06.88ID:l33JOCfG
今の世界の流れは
ロックダウンは無意味
無症状者へのPCR検査も無意味
軽症者は放っておく
重症者の命を救うことにリソースを割く
クラスター対策は行なって再生産数を減らす
経済とのバランスをとる

当初から日本がやってきたてきたことばかり
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:42:19.10ID:aTTiXXoc
あれ?コロナ戦勝国とか言ってませんでしたっけ?
うふふw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:50:04.71ID:qIjrTMk8
地下鉄駅長、警察など無差別に感染 
裁判官、清掃労働者、大企業の社員など 
場所と時を選ばず伝染続出 

なんと平等な世界だろうか  www
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:51:38.22ID:kYaXTt4x
先進コロナ国家ニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:54:36.93ID:ogFuKleR
>>152
テンプレに用意されてないから二択の質問には答えないニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:55:05.31ID:gDoUMoQx
韓国の防疫担当は頑張ってるんじゃないか
国民がアホで気を緩めてワイワイやらかして水の泡
韓国国民の民度は先進国ではない
そこを勘違いしてホルホルしてたけどな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:56:54.60ID:VXlq7r3y
>>166
それどこの日本だよ
まぁ日本の場合は政府が税金使って全国にコロナ拡散させたけどな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:00:12.68ID:HoKYGwvy
>>1
なんでいきなり感染爆発するんだ?
いままで隠蔽してたのにG防疫とかほざいてたのか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:02:22.76ID:mhd3hxJF
韓国民が求めてるのはなんでこんな急に増えたのかの説明だと思うが
数字が抑えられてたこの2か月と何が違うのか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:09:23.17ID:Tr08pVQj
>>169
それらしい理由として
「反ムンの団体がデモやらかしたせい」
「宗教団体のせい」
という事にしてんじゃないの

その説明で納得する国民も結構いるだろうな
分かりやすく設定された敵がいるとソイツ等を叩けば気は楽になるからな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:26:38.68ID:So3prmpi
しかしムンムンはK防疫と自賛するのであったw
韓国はムンムンを信じろwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:26:51.15ID:5AzgsDan
1日の新規感染者を50人未満に抑え込むニダ。これで新コロ戦勝国、馬鹿チョン。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:28:15.99ID:So3prmpi
>>74
こいつは親日派の敗北主義者かな?w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:29:04.12ID:l33JOCfG
>>167
韓国はわざわざ休日作って三連休にして
チケットまで配布してたぞw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:32:54.43ID:X/PEO4cq
まずケツを塞ぎます
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:42:16.15ID:xNJe3WIW
ワクチンが出来るまで一緒引きこもってろ
もはや手段が目的化してるなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:04.40ID:U1cjwHvC
>>1
台風が近づいているぞ!
避難所に集まれ!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:29:28.07ID:Q6+sUMLJ
K防疫で勝利宣言したんだろ。
今更何をいってるんだ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:58.96ID:mhd3hxJF
>>188
この発言はお前の言ってることをすべて否定してると国民は捉えると思うが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:01.44ID:xRa6OxKK
さすが、K棒液は日本とは一味違うな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:41:21.55ID:hh84su/M
>>189
そのとおり

勝利確定したので、今流行ってる疫病は別物で
韓国産の先進国特有の肺炎です
コロナ対策は世界で大絶賛されてるし
中国は悪くないので政府を信じてね

これに異を唱える邪教の集会を禁じるし
邪教では未だにコロナ流行ってるよ、最近増えてるのはコイツラだよ
もう医者がボイコットしてPCR検査とかしないので
家にいなさいね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:26.34ID:B1NZRnDp
韓国は密接に大声で飛沫を飛ばしまくる宗教が多いからな

日本は層化くらいか なんみょーして近所迷惑な大声で飛沫飛ばしまくり
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:34.37ID:DdWFj3bn
韓国版特別給付金を出してくれないと困る
じゃないと日本の野党が日本は出さないのか〜って
喚いてくれないからでないんです
頑張って韓国版特別給付金をゲットしてください!
応援しています!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:14:56.17ID:rZYedAI8
けー坊自体は上手くいってたハズなんだけど
他の政策が無茶苦茶で半数以上の国民が反旗を翻した時、瓦解したね
監視国家だけに、国民が言う事聞いてくれなきゃ監視が追いつかない
クネクネもそうだったが政権末期は日本にヘルプかけてくるし、そう成ったら終わりなのが韓国
威勢よく反日しまくってる時が一番乗ってる時なんである
ジーソミアでヘタレたらムンムン完全終了だな、手こずらせやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況