X



【中央日報】韓国軍、「F35」40機を追加購入へ…20機は垂直離着陸軽空母用 [08/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/25(火) 08:32:03.35ID:CAP_USER
韓国軍が次世代戦闘機(FX)第2次導入規模を当初の計画の倍に増やし、軽空母に搭載する垂直離着陸型ステルス戦闘機も導入することにした。事業の規模だけで8兆ウォン(約7120億円)水準になると推算される。

複数の軍消息筋によると、軍当局はF35を追加で40機導入することにした。当初の20機から倍に増やしたのだ。うち「韓国型軽空母」から出撃できるF35B(垂直離着陸型)機種20機を先に導入する。その後、F35A(滑走路型)20機を追加を導入する計画だ。

軍当局は最近、こうした計画を出し、10月の合同参謀会議で最終承認する方針だ。軍情報筋は「当初、次世代戦闘機(FX)第2次事業の規模は20機だったが、軽空母の導入に合わせて倍に増やし、F35Bの導入日程も操り上げることにした」と説明した。

F35Bを早期に導入するのは韓国軍が推進する軽空母の設計のためだ。海軍は2030年ごろ軽空母の建造を完了する計画だが、今年末までに概念設計を終え、来年から基本設計に着手する予定だ。軍関係者は「甲板など艦体の主要部位の設計のためにはF−35Bの詳細情報が必要」とし「しかしロッキードマーチン側はセキュリティーを理由に契約前には情報を与えないという立場」と話した。韓国の軽空母は米海軍のアメリカ級強襲揚陸艦と規模がほぼ同じになる見込みだ。

軍は購買契約のために来年上半期までに事業の妥当性の検討などを終える計画だ。軍関係者は「総事業費は約8兆ウォンと推算される」とし「2021−22年に契約が終われば、2020年代半ばから引き渡されることになるだろう」と伝えた。

ただ、F−35Bは軽空母に搭載しても海軍でなく空軍が運用する。空軍が全体導入計画を主管し、その後の教育と運用を担当するということだ。空母塔載機の飛行を空軍が担当するのは英国軍など海外にも似た事例がある。

F35の導入をめぐり空軍と海軍の水面下の神経戦も激しいという。当初、空軍は60機のF35Aを確保する計画だったが、予算不足のためFX第1次事業でまず40機だけを導入することにした。

昨年3月から導入が始まったが、現在16機が国内に入っている。空軍は来年末までに40機をすべて導入すれば、直ちに第2次事業に入るという構想だった。

しかし軽空母事業が浮上し、第2次事業の議論は垂直離着陸型F35Bの購買に方向が急旋回した。その代わり韓国型次期戦闘機(KF−X)の数量を増やすことが検討されたが、空軍の強い反発にぶつかった。

空軍は周辺国の脅威を考えると、F35A水準の高性能(HIGH級)戦闘機が少なくとも60機ほど必要という立場だ。結局、軍当局は空軍の主張のようにF35Aを追加で20機導入するものの、F−35Bを先に20機導入するという方向を定めた。一種の折衷案を出したということだ。

中央日報日本語版 8/25(火) 7:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/630a56d32917f5353c22ea530e1ec54ff8a3003d

強襲揚陸艦「アメリカ」からはF35B戦闘機が垂直離着陸できる。[写真 米海軍]
https://i.imgur.com/TuPjTU6.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:32:39.22ID:eyeZqtKn
お金あれへんやろwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:32:58.36ID:ZRKhk+gj
仮想敵国はジャップランド
震えろジャップ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:33:41.78ID:fbJ4zKKh
さすがにGSOMIA破棄すればアメリカは売ってくれないものなぁw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:33:54.76ID:dZrp3bfd
どこで整備するの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:34:34.02ID:ykENLCx5
北朝鮮の潜水艇による攻撃で、爆沈。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:34:35.44ID:eyeZqtKn
>>4

知ってますか?
日本海は日本の潜水艦の庭ですよ。
空母が港から出た瞬間に秒殺されますよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:35:13.42ID:k8X6wXk0
売り手のアメリカはどう言ってんの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:35:21.00ID:5OuUCeVY
ミグ良いぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:35:43.78ID:KbS9pCFZ
>>4
ではこちらも仮想敵国にして
在日は全員スパイ容疑で送還だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:36:24.49ID:ZAWj1ap/
1年後に韓国って存在してるの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:36:27.44ID:87nTG+dw
いらんやろw
まあ買ったらいいが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:37:24.78ID:+PFHEfc3
米議会「レッドチームメンバーに売ってやるなんて一言もいってませんが?」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:37:32.78ID:+bC4nAda
wwwwwwwwwwwww


で、何が言いたい?


斜陽国家は大変ね

韓国人は全くジャップランドに興味ないのに

ネトウヨジジイは

来る日も来る日も韓国韓国韓国、、、

今日も韓国崩壊を100回叫べば、日課が終わる!


国の借金が1200兆円
養わなければ老人が4000万人
120兆円の国家予算に90兆円の国債、、、


もう未来はないだろ。


働け、ジジイ。言いたいのはそれだけだ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:38:01.62ID:0SbXWVJm
>>2
これで米軍駐留費を勘弁してもらう気ニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:40:07.26ID:5neXNQeC
>>1
スレ建て乙

買う金はあるのか?
アメリカは売ってくれるのか?
対日用戦闘機を何処で整備する気なのか?

疑問符でいっぱいですw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:40:33.14ID:fbJ4zKKh
どこで整備するんだろう?
日本に来たら親日派なw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:40:53.92ID:Flu6eTFi
米国が韓国に売ってくれるかねぇ?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:41:39.26ID:q7Mn6u8v
買う気満々なのかしら

売って貰えることをお祈りします^^
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:09.26ID:x+KDjYHp
GSOMIA人質に取るような国に果たして売るだろうか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:12.53ID:eyeZqtKn
>>21

韓国海軍は泳げないのが多いから
機雷除去が出来ないのだったwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:24.50ID:5neXNQeC
韓国人は心底莫迦なんだろうなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:26.71ID:oQ40kOEz
「払える」とは言っていない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:42.20ID:y7dHPz/T
買う予定は「売買の成立」とは言わない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:42:48.15ID:r1ajzXTG
>>1
F−35Bの輸出許可って出てたっけ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:08.55ID:UcrBk4IW
アメリカも商売だから売ってはもらえるかもしれないが…。
でも整備は大丈夫?
日本でするの?
オーストラリアまで運ぶの?

つーかその前に揚陸艦の独島にヘリコプター載せてちゃんと運用してみるのが先では?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:08.92ID:K3qmc/yD
( `ハ´) F35の機密データを持って朝貢するアルよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:10.03ID:EgCtJ2SN
翌年には機体がバラバラで、中国に輸送されてるだろう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:14.46ID:339XS0M3
何処に、そんな資金がある?
大体、認可が降りんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:33.60ID:mFRFiFTl
>>2
そういうなら日本の6兆円規模のアメリカからの兵器輸入も欧米水準では過大。

アジア圏は現在多くの国が軍拡中だから、簡単には比較できない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:38.61ID:r1ajzXTG
>>12
駐留費もね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:43:45.38ID:mOhw1AU5
>>1
転売するんじゃね?
特亜は転売厨多いから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:44:25.76ID:vHp5FZSj
アメリカ様の許可がないと、、、、、無理。
札びらで顔をひっぱたけば、いうことを聞くと思っているところが、チャイナとそっくり。
お金が万能だと考えるのは、心が貧しいからなのだろうな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:44:32.61ID:756JYZl+
日中韓で軍拡路線すりゃ一番始めに破綻するの韓国なのにアホだなぁ
日本なんてGDP1%から2%にするだけだが韓国は欲しがり病で破綻まっしぐらだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:44:58.21ID:r1ajzXTG
>>46
p://blog-imgs-42.fc2.com/a/k/b/akb9393/2013072417382015f.jpg>>46
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:45:05.59ID:aE7rUomI
アメリカから甲板の材質を教えて貰えないの。先にF35Bを買って研究するのか。それで船が出来なければF35Bが無駄になるな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:45:43.38ID:5neXNQeC
F35Bを早期に導入するのは韓国軍が推進する軽空母の設計のためだ。
海軍は2030年ごろ軽空母の建造を完了する計画だが、今年末までに概念設計を終え、
来年から基本設計に着手する予定だ。
軍関係者は「甲板など艦体の主要部位の設計のためにはF−35Bの詳細情報が必要」
とし「しかしロッキードマーチン側はセキュリティーを理由に契約前には情報を与えない
という立場」と話した。

<#`Д´>「正式契約が出来なかったから空母が設計出来なかったニダーーーッ!!!(怒」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:46:44.88ID:x+KDjYHp
>>53
ナウリ曰くテフロン加工らしい。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:46:54.91ID:K6mx0usj
>>1
ノーベル賞台座
F35B

他、有るかな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:47:35.23ID:np/IFv1I
なんの戦略の意味ないもんに大金はたいてwアホの極みだな、見栄だけで買って維持も整備もろくにできないのに他に増強する所あるだろうw無能な民族が無能な政治家担ぎ上げて無能な民を引き連れる、国家として民主化の大失敗例だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:23.19ID:339XS0M3
>>59
つ K空母
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:37.38ID:bhnUFwy4
>>41
じつは船はオーストラリアまでF35を運ぶためにつくるという本末点灯
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:46.32ID:meSzIpoB
>>1
買う金あるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:51.30ID:y7dHPz/T
観光客もそうだけど、こいつら普通にドタキャン当たり前の文化がある。
支持率維持の為の誘導記事だね。
どこから見ても今こいつら明日の飯にすら困るほどの金欠状態じゃん。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:49:20.60ID:ifGG0McD
>>6
大規模な整備はオーストラリアか、米国じゃ?
『韓国型空母』は、その輸送専用の輸送艦になると思う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:49:26.47ID:5RfMZmVa
>>56
>軍関係者は「甲板など艦体の主要部位の設計のためにはF−35Bの詳細情報が必要」
>とし「しかしロッキードマーチン側はセキュリティーを理由に契約前には情報を与えない
>という立場」と話した。

これで、日本もとりあえず「いずも」で運用テストってことかな?
なんだかんだ言って、「いずも」じゃやっぱり小さいから
中国の遼寧みたいに、運用テストと訓練や経験をつむためのものって面も大きいだろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:49:26.97ID:TLJR+wt9
好きに買えばいいけど、空母所有すんのか思いっきりデッカイ奴造ろうぜ
日本の奴に負けるようじゃチョンの恥だぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:49:38.26ID:IWeDGUC+
夢が広がるねえこれで日本を
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:49:49.02ID:339XS0M3
>>64
しかも、搭載するのはF35Aという
オチな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:12.20ID:vae1cpon
「前払いで。もちろんドル建てで」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:13.73ID:SHr8t3AG
韓国は日本と肩を並べる国と勘違いしてる
小さな領海しか持ってないのに何に使うんだw
それ以前に維持費を払えるのか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:36.19ID:Nmb7Rbrz
韓国のF35は日本で修理しないとダメなんだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:40.32ID:4kT4+2Wv
何で100機買わないの?日本に負けちゃうじゃない?負けを認めるの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:56.88ID:meSzIpoB
>>68
割高ですばらしい輸送船w
0081八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:10.80ID:QrozzQsz
>>1
先ずは米軍駐留費を払えってw
それにさ、全部言わないけれど韓国へのF35は、、以下自粛
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:21.03ID:rsShI8Q8
アメリカの欠陥品を買う
母国の朝鮮人と日本に寄生する統一教会の朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:23.90ID:e6UtW6GX
空母もないのに買ってどうすんだ第一あのドンガラ揚陸艦に積む防塩処理したヘリの目途はついたの
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:41.31ID:meSzIpoB
>>78
別にオーストラリアに持っていけばおkよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:53.29ID:OT+YFDJB
整備は、ニコイチ、サンコイチが基本なので、
どんどん数が減っていきます。そして済州的には、
一機のみになりますので、どう計算しても、
それくらい必要なんですよ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:59.90ID:UTitwyMQ
チョーセンジンに空母打撃群が運用できるかなw
しかも一隻だよね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:52:25.44ID:e52vduNP













日本は何されていた事か。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:52:41.81ID:Qnw6UgaL
無理に全部積めるように設計したバランス取れず日本海で沈む軽空母が
F35着艦訓練での荷重バランス破綻であっさり転覆して
軽空母もF35も海洋汚染の元になる未来しか見えないな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:52:51.63ID:OT+YFDJB
>>84
将軍様のミサイルに搭載して打ち上げます!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:53:10.96ID:ADeLza2W
すくなくともイージスとのリンクシステムとか
ごっそり抜かれた張りぼてを売って貰えると思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:53:16.48ID:eUkSya2h
リボ払いニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況