X



【コロナ】韓国+280 [8/25] [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:17.88ID:afk5BZmq
アッー!ヽ(*´∀`)ノ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:23:41.58ID:a+gde770
ざまあ糞チョン猿
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:24:32.25ID:0pGn1jZ+
日本は検査していないだけ。
検査したら1000人はいるはず。

日本は隠蔽しいる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:26:09.24ID:BNf+2LLK
韓国は1回目の検査で陽性となった無症状・軽症患者を「検査結果待ち」というカテゴリーに入れての陽性者数データから外してる。
他の国は全てこの時点で陽性者とカウントするけど韓国は違う、尚「検査結果待ち」は今4万人以上いる。
韓国が陽性者にカウントするのは14日後の2回目の検査で陽性となった患者のみ・・・韓国だけの独特な統計方法。
検査数も通常(初回検査1回+14日後の検査1回)=検査1回とするのだけど韓国だけは初回検査1回=1回、14日後の検査1回=1回、計2回として検査数水増ししてる。

他にも色々あるけど統計学者たちはこのカラクリを知ってからは指標として韓国の例を外している。さらに実態を知った疫学者たちも評価を下げてる。

韓国、今年に入って毎月昨年比1000人超の死亡

韓国人「6月の死亡者、昨年比 3,364人増加」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/6443447.html
>行政安全部が発表する住民登録人口統計によると、2019年6月の死亡者数は21,939人でしたが、
>2020年6月の死者数は25,303人で、15.3%増加しました。

http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0523/10213245.html
>今年1〜3月期の死亡者数は前年同期比12.1%増の8万1800人

ちなみに4月の死亡数は前年同月比3.3%増の2万4628人
5月死亡数は2万4,700人で2.9%増加
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:27:16.88ID:F5PoG2JU
韓国はご存じの通りだけどな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:28:31.07ID:LEtv1v40
こんな時に台風、容赦ないなあw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:28:44.82ID:nXo72N+1
韓国人を鏡として生きていこうかな。あんな低脳見ているだけも恥ずかしいし。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:28:54.54ID:FpR4Syow
先週分
先週火曜日より増加してますな

直近の推移 (0時発表なんで前日分)

日付    感染者数  検査者数 結果待ち数  死者    完治者
17日(月) 15,515 (+197)   -,---  22,964   305 (+0)  13,917 ( +7)
18日(火) 15,761 (+246)   8,572  25,219   306 (+1)  13,934 (+17)
19日(水) 16,058 (+297)  18,022  31,022   306 (+0)  14,006 (+72)
20日(木) 16,346 (+288)  19,019  34,998   307 (+1)  14,063 (+57)
21日(金) 16,670 (+324)  20,040  38,045   309 (+2)  14,120 (+57)
22日(土) 17,002 (+332)  21,677  42,427   309 (+0)  14,169 (+49)
23日(日) 17,399 (+397)  15,386  47,564   309 (+0)  14,200 (+31)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:28:54.87ID:NIqZmk4L
治療が存在するわけでもないのに数字の増え方が適当w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:30:00.95ID:btHV6+OR
>>12
そりゃカウントの仕方おかしいよ!
インチキじゃね!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:11.13ID:59B8BsPv
>>19
結果待ち数の増え方がハンパねーなw

なるほど、こうやって実際の感染者数を誤魔化してるのかw

だから一日全国で200人から300人程度の感染者数の筈なのに、急激に医療崩壊だなんだと大騒ぎ始めた訳ねwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:21.10ID:zo1lP9Ay
>>5
クソチョンはコロナ捏造宗主国であるシナの心配でもしとけw
日本に寄生してないで下チョン鮮トンスルランドにすぐに帰れ、クソゴミチョン鮮虫w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:34:28.93ID:qmy6qYgw
>>12
>統計学者たちはこのカラクリを知ってからは指標として韓国の例を外している。さらに実態を知った疫学者たちも評価を下げてる。
どこから情報が漏れたのだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:34:49.15ID:59B8BsPv
>>25
多分そう。でなけりゃ、200人から300人程度の感染者が10日程度続いただけで病床数不足だの、医療崩壊だなんて話には絶対にならないw

日本なんて、1ヶ月半くらい、1000人から1500人程度の感染者が続いてるからなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:08.32ID:oF8pxs3Q
コロナは、ネトウヨにだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:42.59ID:lSl1ryU/
安定してきたね。
世界に先駆けて終息するには、集団感染しか道はない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:43.21ID:NIqZmk4L
>>27
チョンさんは軽症者であっても病院から出て行ってくれそうにないもんな
3月ぐらいに居座り問題になっていた
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:58.77ID:9NyL0TXf
>>10
うんうんそうだね韓国様すごいねえ世界のトップだ
それに引き換え日本はダメダメオワコンだ〜

これでご満足ですかな?
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:37:05.79ID:59B8BsPv
>>29
世界中がもう知ってるよw だからトランプがわざわざサウスコリアは危ないとか、具体的に言及したw

チョンのK防疫(失笑)プロパガンダなんて、今や、北朝鮮の感染者ゼロアピールと同レベル扱いwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:40:41.33ID:NIqZmk4L
>>38
捕ゲイ→放置、消息不明
カルト→放置、消息不明
何一つ解決しましたと報道されてないようなw
記憶障害朝鮮人にしか通用しないはずなんだけどな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:53.76ID:cue47y8C
バカチョンを見習え (^^)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:44:04.57ID:tasZvjeI
どれだけゲイが居るんだよ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:48.78ID:aKtZwLVL
>>43
思い出したんだが、韓国で17歳がコロナ疑いで亡くなった時に、何度も検査し直して、陽性と陰性が交互に出て、3回目だったかでようやく陰性判定になったケースがいたな。
あれ、日本の基準なら100%コロナ死になっている例だよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:01.33ID:35zxOhEq
直近の推移 (0時発表なんで前日分)

日付    感染者数  検査者数 結果待ち数    死者    完治者
17日(月) 15,515 (+197)   6,683  22,964 ( -,--- ) 305 (+0)  13,917 ( +7)
18日(火) 15,761 (+246)   8,572  25,219 (+2,255) 306 (+1)  13,934 (+17)
19日(水) 16,058 (+297)  18,022  31,022 (+5,803) 306 (+0)  14,006 (+72)
20日(木) 16,346 (+288)  19,019  34,998 (+3,976) 307 (+1)  14,063 (+57)
21日(金) 16,670 (+324)  20,040  38,045 (+3,047) 309 (+2)  14,120 (+57)
22日(土) 17,002 (+332)  21,677  42,427 (+4,382) 309 (+0)  14,169 (+49)
23日(日) 17,399 (+397)  15,386  47,564 (+5,137) 309 (+0)  14,200 (+31)
24日(月) 17,665 (+266)  13,236  47,995 ( +431) 309 (+0)  14,219 (+19)
25日(火) 17,945 (+280)  21,415  50,362 (+2,367) 310 (+1)  14,286 (+67)

ソースは朝鮮日報
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:49.51ID:9pO3LjP8
コロナ台風祭りだなわっしょいわっしょい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:53:51.72ID:mKj/dlG6
ほぼ横ばいか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:35.92ID:59B8BsPv
>>51
結果待ちがとうとう5万人超えかw すげーなこりゃw

道理で、向こうの防疫責任者みたいなのが急に外出全面自粛しろとか喚き出した訳だw

で、こんな状況で、医師会は全国規模で明日からゼネストだってなwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:57:20.06ID:59B8BsPv
>>53
横ばいに数字操作してるだけw 問題は「結果待ち」数の日々の増大っぷりw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:59:00.44ID:jpe5EVpL
そろそろ「ニホンモー」が湧きます
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:04:04.01ID:aKtZwLVL
>>56
あれは、さらにその後の検査で陰性になったことでコロナ死扱いにならなかったんだよね。
日本なら間違いなくコロナ死にカウントされた例だ。

まあ、日本のコロナ死者数は、逆の意味でアテにならんのだが。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:38.73ID:VKO/+LI0
玉川韓国って言わなくなったもんな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:54.14ID:Y2KpSxpY
>>51
この検査者数ってどんな数字?
一回目の数字だったら感染率10%超えじゃね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:08.20ID:Y2KpSxpY
>>60
検査待ち(一回目陽性)が指数的に増加してる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:51.55ID:xu44TacF
>>60
大規模クラスターが発生するたびに、自粛レベルを上げるからな
日本と違って、外出禁止も罰則付けられるから実効性がある
そして緩めるたびに大規模感染がおこる

日本のように、緩めた状態を維持して収束させようって気がないから
出口が見つからない状態
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:23:20.87ID:mKj/dlG6
ホモクラのあと50前後がずっと続いたから
今度も200〜300前後がずっと続きそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:26:56.23ID:59B8BsPv
>>66
そもそも君の認識が間違い。日本は感染症学会などの指摘通り、第2波のピークは先月末だった様だが、チョンの場合は今が急拡大期

表向きの感染者数は横ばいに装ってるが、結果待ちとしてるPCR陽性者数は、一週間程度で2万人から5万人に拡大してるw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:27:34.10ID:3r4ewQxW
>>12
フェイク貼るのやめろや
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:32:00.35ID:dml1+ms9
K防疫なんて、世界に自慢したものだから、その実態が恥ずかしいものだとわかって、
それを隠そうとして、「結果待ち数」などの操作でごまかす。
韓国の必死な様子が、滑稽なほど哀れだね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:33:42.37ID:mKj/dlG6
行方知れずの信者700人が各地で感染を広めるだろうから
一週間後あたりから増えだすかも
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:33:45.00ID:tIRFlVYs
>>69
半端ない大量検査能力があるのに「検査結果待ち」が大量に残り続ける不思議w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:34:42.34ID:0SbXWVJm
>>69
兵務庁の追跡能力か
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:34:57.33ID:ytqu5JhW
1回検査して陽性になったら検査結果待ちカテゴリーに入れ2週間待たせて再検査して再陽性になったらやっとコロナ陽性者にカウント
1回陽性になって2週間待たせて再検査したら8割9割が陰性 インチキ統計
検査結果待ち人数=コロナ陽性者数だよね
マスゴミは報道しなよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:35:14.87ID:59B8BsPv
つーか、>>51の数字見ると、PCR陽性者(結果待ち者)って、わずか10日程度で3万人くらい増えてんだな

つまり一日平均3000人の陽性者(=感染者w)が出てる計算。

実数で日本の倍以上。人口比で考えれば、既に日本の数倍w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:35:15.94ID:RAtRvBGE
結果待ちの増え方が異常じゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:36:07.54ID:Sp/HsrZC
K防疫とやらの正体
集会禁止、営業停止
家の中でもマスクしろ

さすがに草生えるわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:44:13.32ID:K9khEnPz
検査の結果待ちってそんな時間かかるものなの?
1日あれば結果出るんじゃない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:47:04.21ID:nGOVv1j7
検査数自体が減ったなら、研修医のストの影響だって思えるけど
検査数自体は増えてるのに、結果待ちが減らないのは
「結果待ち」というより「発症待ち」の状況証拠だわな
0084マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/08/25(火) 11:49:59.27ID:nyWyJEQ6
まあ韓国の努力は認めるよ?
@コロナ陽性者の国民番号からクレジット番号割り出し、
Aそのクレジットカード使用歴のある店の監視カメラから近寄った人間特定し
Bその人間に片っ端から検査して陽性者は自宅軟禁、GPSで外に出ない様に監視
するというとてもじゃないが先進国とは思えない人権無視の監視体制ひいて、
それでも感染はコントロールできないんだという実績を出したんだから。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:50:05.83ID:gPhbQHAJ
そもそも検査数が全然違うからw
https://i.imgur.com/V5IXWlB.jpg

先進国の兄さまと比較すること自体失礼だよww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:52:24.01ID:0SbXWVJm
>>82
>「結果待ち」というより「発症待ち」の状況証拠だわな

なかったことにするための治癒待ちカモ知れんぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:53:31.49ID:TsW+EE3S
デモやらせたくないから検査待ちにして自然治癒させてたのを検査してしまったんだな
検査すりゃいくらでも見つかる陽性者
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:16.38ID:Cxo5j4Ty
>>51
感染者数+結果待ち数が実際の感染者数ってことか
じゃあ25日時点で68307人か
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:12:28.30ID:+7URhCis
>>10
結果待ち3万人てどうよ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:13:27.94ID:+7URhCis
>>51
あれ?5万人になってるwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:15:58.00ID:K9khEnPz
この結果待ちって日本ではどう扱ってるの?
検査者数が2万前後で週末減ってるのになんで結果待ちが増え続けるのかわからない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:16.77ID:Dp/tlGOG
>>88
ジャップって何?
日本の略称はJPNであってJAPではない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:31.07ID:9NyL0TXf
>>69
でもこの体たらく
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:30:23.08ID:r7wOXBAu
>>78
韓国の
第一波は武漢由来のD614株
第二波は欧州由来の感染力10倍のD614G株(今ここ)

日本も
第一波は武漢由来のD614株(11月〜2月)
第二波は欧州由来の感染力10倍のD614G株(3月〜6月)
第三波は欧州由来の感染力10倍のD614G株(今ここ)

比較してみると、韓国は感染力の低いD614株で苦戦しているから、
感染力10倍のD614Gだと相当苦戦しそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:30:38.37ID:3okfAdaX
実際はこの10倍以上だろチョン猿ランドはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況