X



【中央日報】韓国京畿道、「脱日本」技術独立ファンド組成…「危機を機会に」技術独立を経て世界的な技術強国へ[08/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:17.33ID:CAP_USER
韓国京畿道(キョンギド)が「脱日本技術独立」を超え、世界を先導する技術強国へと跳躍するため1000億ウォン(約89億円)規模で「京畿技術独立ファンド(仮称)」を組成し、道内の素材・部品・装備分野企業に対する集中投資に出る。

京畿道の李在明(イ・ジェミョン)知事とコーロンインベストメントのアン・サンジュン代表、ポスコ技術投資のシム・ドンウク代表らは24日に京畿道庁で「京畿道素材・部品・装備産業投資活性化に向けた協約」を締結した。

李知事はこの日、「日本に対する韓国の素材・部品・装備分野の依存度が非常に高いために昨年日本から経済制裁を受けた。韓国が技術独立を経て世界的な技術強国へと進んでいけるようこの危機を機会にしなければならない」と話した。

続けて「革新企業やスタートアップ企業が成長するのに最も障害になるのは資金問題。適切な投資先を発掘し力のある企業が成長できるよう助けるのが京畿道がすべきことだが、ファンドでその役割ができるならばこれ以上望むことはない。技術独立ファンドが後に世界制覇ファンドに成長し多くの投資ができれば良いだろう」と述べた。

京畿技術独立ファンドは、対外依存度が高い先端素材・部品・装備を開発する有望中小企業への集中投資を実施し、素材・部品・装備分野の基本技術の国産化と関連産業競争力強化を目標とする事業だ。

ファンド規模は約1000億ウォンで、協約により125億ウォン以上を京畿道内の有望素材・部品・装備関連の中小・ベンチャー企業に重点投資する。現在計画されている運用期間は9年以内だ。

ⓒ 中央日報日本語版 2020.08.25 10:00
https://s.japanese.joins.com/JArticle/269535
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:55:46.34ID:QGpmgD53
AIIBとかお勧め
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:55:55.40ID:aH2v/U4X
日本の特許は使うなよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:56:17.28ID:dkSS1xKT
「脱日本」・・・・イメージングはOKだけど・・・日本の名を出すな・・・・脱?意味が判らない・・元から親しい訳でもない・・・ただの外国の国korea。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:56:25.98ID:CPWTNgba
日本がどんどん孤立していってるな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:57:46.23ID:1ozLMsTW
>>100
何故 1年前のホワイト国除外の時にスタートしなかったの?

口だけは早かったけかw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:58:16.92ID:DuTGLvp2
>>104
違う違うww
世界が韓国から孤立してるんだよww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:58:24.34ID:ICxtR9eq
この額だと中堅企業あたりが既存技術を組み合わせて何かを開発するなら
何個か大型のプロジェクトを走らせるのは可能だけど、ケタをまちがえてるよねw

何百もある半導体の関連技術のどれか1個だけを
日米欧と同じ水準にするとしても、この10倍は必要だと思う
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:06.86ID:yczfYuI5
また新しい反日ビジネスはじめたのか。
そして、どうせまた胴元がネコババするんだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:25.91ID:NBcq9vI0
今頃退職した日本人技術者探してるとか?w
引き抜きはかなり難しくなってきたからなあ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:37.08ID:FgkL41tF
>>100
何年言い続けてんの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:00:36.62ID:0DK2vmX6
×ピンチをチャンスに

〇チャンスをピンチに
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:01:15.20ID:3/uepP4N
で、ます日本に来てみるんでしょ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:01:37.19ID:V0Ha7bB4
完全に自前でできるようになると北に占領されるのでは?
サムスンなど韓国メーカーの半導体は世界トップクラスだから乗っ取ればアメリカや世界も文句言いにくい
今は日本などに依存する部分が多いから乗っ取っても現実的に続けられないけどそれが解消するなら北は本格的に行動の準備をするんじゃないかな
日中戦争で国民党に戦わせて戦力を温存した共産党は日本が敗戦して引き上げてアメリカも戦後処理などで大陸に十分に支援出来ないうちに国民党を叩いて乗っ取り成功だから
絶妙なタイミングってやつだよ
間違いなく北はタイミング狙ってるよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:02:26.44ID:NBcq9vI0
韓国の場合集めた金の半分くらいは行方不明になるんだろ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:03:47.65ID:7yf3acGz
またいいお金の掠め取り方覚えちゃったか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:09.95ID:CRbADbYB
サムスンやLGはとっくの昔に脱日本しているよ。ムダだな、そんなファンド。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:53.13ID:oF8pxs3Q
韓国は97%ポッケナイナイするニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:05:41.23ID:sqjnv+Um
反日を唱えると金が集まる!
そして、ポッケナイナイにw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:06:41.30ID:eDxetf5/
いつものヤルヤル詐欺
予算の90%が役人や企業の懐に入る
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:04.89ID:3/uepP4N
確かに、反日、抗日、対日は
活動自体が儲かるからな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:26.50ID:rOljO0ai
このファンドが設立されると、なぜか日本から重要部品の発注が増えるのである。
その理由は・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:36.15ID:JVKBUUHz
よし、信用状禁止しよう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:55.24ID:1ZprGMkX
>>29
世界中から駆逐されるエベンキ族
吠えれば吠える程自分らの正体を世界へ向けて
告知するキャンペーンは楽しいですか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:00.42ID:cPY3EPic
経済規模小さいから研究費全然足らないだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:18.49ID:2/QiFHGi
今までさんざん日本の世話になってたくせに感謝するどころか後ろ足で砂をかける韓国
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:33.57ID:iK2KRUL6
横流しを認めて反省すりゃいいのにw
そこから逃げてるからホワイト国から外されて今に至ってるんだろw
この機会にというか当然の流れだから勝手にやってろw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:13:07.41ID:oizlp6Og
>>118
締め切りまでに予定額集まらず指定口座から金下ろして解約その金が役所の人間の懐に!までは東亜では想定内ニダ!w
東亜住人の予想を越えて行くのがウリナラニダ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:14:04.39ID:Siv1m8uv
またポッケナイナイかな?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:14:52.53ID:JIMnqID3
何やっても、何一つ取っても「自称」
「…などと述べており…」がお似合いだよねwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:15:18.34ID:DrR2Xc9E
>>119
そこまで金集まるなら 漢江の奇跡 の再現いけるよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:15:37.69ID:8Afmtn2h
ノーベル賞取るための投資は成功しましたか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:15:43.33ID:DlDYHTEe
>>1






永久排除だなwwwwwwwwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:16:05.58ID:yQOB+8Ny
半導体作れなくなるんじゃね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:16:05.77ID:dvoEcLGh
>>1
きちんと国内で親日行為を統制してくれ
反日民族が日本に来ると、本当に迷惑する
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:16:29.53ID:C+89Gt7I
なことできるのならとっくにやってるニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:17:22.27ID:tHkANkiJ
脱地球くらいやってくれよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:17:59.82ID:yQOB+8Ny
国交を断ってから脱日本を言おうや
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:18:51.50ID:2z50WTe0
ポッケナイナイ集金システム
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:19:36.13ID:ti9SWQiF
>>42
日本の技術をパクるのには妥当ではないだろうか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:19:38.92ID:5HYKBP2q
>>100
スタートするのに1年以上かかってるんですが
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:20:20.44ID:g5xK0Zyo
自分のことを人間だと勘違いしてしまった謎の生物チョン
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:23:11.35ID:kmAonfWc
こいつらには日本しか見えないのか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:26:40.60ID:BBhZG5+5
在日も脱日本しろよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:22.26ID:gGFttz7E
台風の右側が風が強いんだよな?

もうちょい気持ち右に寄ってくれないか8ちゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:31:04.54ID:ZuHU7C8G
いわゆる克日ファンド。
これで幾つ目?
最初の「必勝コリア」ファンドの運用実績なんて、粉飾臭プンプンで「失笑コリア」なんだけど。
昨年8月にスタートして、今年3月に-18%、1年目の今年8月には+56%って?
決済資金を融通するファンド?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:31:59.50ID:9o7meXeL
脱日本技術のファンドへの出資を日本の銀行に募ると
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:33:16.24ID:yrC2EH7p
韓国を消して竹島奪還を。それができる総理が欲しい。
その為に非核化とともに、ユギオ2を。鬱陶しい北と南、両方死ね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:34:52.17ID:5+dkY2Gt
あのネトウヨサイトで取り上げられてた
https://shinjukuacc.com/20200825-03/

> 私たち日本人が直視しなければならないのは、現在の韓国という国が、決して私たちの国と対等で未来志向の関係を結ぼうという意思を持っていないのではないか、という点ではないでしょうか

こんなクソウヨサイトのせいで韓日友好が進まない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:36:56.61ID:sP3qWJ2A
横抜き用の機関になるよ間違いなく
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:37:48.67ID:Z5GVIIwW
やっぱ「危機」なんだw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:40:42.58ID:+syztRsQ
まじめな話、サムスンとかの組み立て業者を潰しておかないと国産化できたものから日本の産業うばわれちまうのに、
あまちゃんの日本政府は半端に刺激するだけして全然腹くくって無かったんだよな
アメリカのHUAWEI潰しを見習うべきだ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:41:02.17ID:Yjegqr84
>>164
俺も見てみたけど、運用実績としではおかしくないんじゃない?
アリだっけが借金までして株買ってKOSPIアゲに貢献したし。

本来の目的であったろう新素材や技術の開発とはまーったく関係ないトンチンカンな話だけどw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:43:18.72ID:xt1wcT5W
婆さんも徴用工も年齢と仲間割れで後が続かないし長続きしそうなポッケナイナイ機関作らんとね
コレなら反日に熱心じゃない層からも金貰えそうだし
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:45:49.12ID:Cqo0Apnl
89億円が少ないっていう奴いるけどさ,これって日本で言えば東京都がファンド
つくって支援するっていうような話だよな。物価考えると3倍の250億円ぐらい。
結構おおきなファンドだよ。

日本なんて,経産省が次世代技術へのプロジェクト組んでも,5年で5億円ぐら
いが関の山。しかも,間に○×総研,△□協会とか入って中抜きして,某大企業
とかに機器発注して,現場に降りてくるのはせいぜい3千万円。5年でだ。こん
なんじゃ人も雇えない。実働は1人+バイト学生2人ぐらい。
勿論,文科省科研費の3年500万円よりはるかにましだけど。
そんなんで世界と渡り合えとか,世界一にとか要求すんだぜ。

韓国の例を見ながら,いや,見ずとも,日本も中抜き文化どうにかした方がいい。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:46:31.40ID:IRoL8v5I
>>1
89億って、1000倍は無いと無理だろ。あ、関係者のポケットに入れるだけなら十分か。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:46:47.93ID:ti9SWQiF
>>174
鵜飼の兎は鵜飼になることはできない
基幹部品は誰にも作れないが、組立工場の代わりは幾らでもある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:48:14.39ID:UK1RU4hH
韓国人、在日、左翼警報が日本企業に発令ですな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:48:15.76ID:oXAWVXjo
先ずは兵役を無くさないとダメじゃないか?
研究所みたいなところに就職しても途中で兵役に二年行ってる間に技術が陳腐化することもあるだろうし。
アイドルだって二年の兵役の後に人気が続いているかもわからない。
金を稼げる奴にはその仕事で頑張ってもらって税金をいっぱい払ってもらえば良いんだよ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:49:11.19ID:HhNqMlLk
>>1
先ず手始めは日本から盗む事
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:49:34.79ID:jpe5EVpL
はよ実行しろや土人
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:50:06.61ID:+syztRsQ
>>176
作るのは部品業者だぞ
それをサムスンなどの組み立て業者が買うんだよ
(中にはサムスンが自前で作るのもあるだろうが)

代替不可能な物だけ買って他のは日本依存を下げていくのは当然予想しなければならないわけで、
一度始めたなら組み立て業者を弱くしておかないと将来に禍根を残すのは分かり切っている
だから米国はHUAWEIを徹底的に叩いてる
日本は本当に甘い
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:51:06.64ID:UHKV0pTd
今さら、という時期もそうだが
金額自体、2 桁か 3 桁くらい足りないだろw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:51:21.92ID:nN7Dwlnl
技術とかパクれないように国際的に規制かかったからなぁ。
ゼロイチとか無理だろあの民族に。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:53:53.81ID:HhNqMlLk
韓国は若い世代はITとかゲームやエンタメに価値を置き、ハードは嫌いそうだけどな、まぁ日本はオタクが多いし素材とか興味有る奴居るよね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:56:06.31ID:OyS/9y0y
>>1
世界的な技術強国?
笑わせるな
世界的なパクリ強国の間違いでは?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:57:05.41ID:v4v5SZQv
半導体材料(フッ化水素・フォトレジスト・フッ化ポリイミド)この3つの薬剤の輸出を日本が
6か月ほど韓国へ輸出禁止にしてみろ。韓国は干上がって面白い事に成るぞ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:57:12.63ID:ZuHU7C8G
>>169
その昔、横山製麺謹製の八ちゃんシリーズという美味なるカップ麺がありましてな。
https://www.youtube.com/watch?v=ZfKkYaqs1-g
多分、フリーズドライ即席麺の元祖。
東京のファミマでも売ってました。
麺の食感が素晴らしく、スープや具も凝っていて、チャーシュー麺は300円くらいだったかな?
あの時代には高すぎたかもしれないけど、今なら通用すると思います。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:57:33.72ID:HhNqMlLk
>>174
スマホは台湾メーカーを日米で盛り上げよう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:57:57.60ID:8Ddohy/v
>>189
話だけ聞けばその通りだが、韓国の部品目メーカーがそこまで自立できるほどの力は無い
サムスンは国策企業だから、ムンが視野を広く持って部品メーカーまで厚くもてなせばあれだが
そもそもサムスンみたいな財閥を潰すのがあの大統領の公約だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況