X



【韓国】台風ボビー、史上最悪の風台風になる可能性が高い [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/08/26(水) 01:49:43.87ID:CAP_USER
[アンカー]
8号台風「ボビー」は北上し、ますます強まっており、史上最悪の風台風になる可能性が大きい。

台風の進路が少し西にずれて黄海道ではなく、中国の丹東付近に上陸する可能性もあるが、勢力があまりにも強く、大きな被害が懸念されます。

ギムジンヅ記者が報道します。

[記者]
気象庁の台風進路は変化がありません。

済州島西を通過して西海岸に沿って上がってきた後、北朝鮮黄海道に上陸することです。

一方、ヨーロッパやアメリカのモデルは、北朝鮮ではなく、中国の丹東付近に上陸することで進路が変更されました。

進路が西に移動すると、韓国が台風の中心からそれほど離れてしまいます。

被害が少し小さくなりますが、今回は状況が異なります。

台風「ボビー」があまりにも強く発達しているからです。

[異径/気象庁予報分析官:台風ボビーがゴスオン地域を通って非常に強い台風北上する中で台風による強い風が地形とぶつかる全羅道と済州島、智異山付近には、最大300mmの非常に多くの雨が予想されます。]

初速60mを超える暴風が予想される地域が済州山間で西海岸に拡大されたことも台風の威力を推測することです。

専門家は、強風記録1位だった2002年の台風「セミ」の秒速60mが今回更新される可能性もあるとの見通しです。

[半既成/ケイウェザー予報センター長:(これまでの西海北上台風が}済州島付近の海上を通るとき、平均風速が36?40mであったが、瞬間最大風速は最大59mまで吹きました。ところが「ボビー」は済州島付近で平均風速が47m程度になるから瞬間最大風速は67m前後ではないか表示します。]

台風は明日の午後、済州島西海上を経て夜の間黄海を高速で通過することが見えます。

そのため、今回の台風による暴風雨の最大の峠は明日の午後から明後日午前中となる見込みです。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=052&aid=0001482556&date=20200825&type=2&rankingSeq=2&rankingSectionId=103
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:52:10.93ID:96K7Vb2a
>>85
半年くらい停滞すりゃいいのに
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:01:43.47ID:qxViZeVb
>>99
高気圧にすんな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:07:41.58ID:G/UkTLYo
日本が謝罪すべき
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:13:06.81ID:nMeqp7Xy
避難所でクラスタが大量に
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:13:30.11ID:6581yiC0
ライダンハンの怒り
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:14:54.32ID:VpirEGXq
そんなたいして強くないやん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:15:49.67ID:ijkHXnzv
真面目な話をすると、偏西風の蛇行によって台風の転向点がちょうど朝鮮半島付近になったのが今年の気象状況。
西に進んでいた台風が東に進路を変える位置になるので、必然的に台風の速度が落ちて停滞する。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:18:15.82ID:/WbOxtk+
>>103
魔法が通用するんなら、Kpoopの連中を全員集めて海岸線に並べとけよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:18:37.52ID:1jGzWL+C
ゴキブリ駆除台風
全世界が台風を全力で応援している
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:23:49.69ID:FV55oxME
>>23
ボビーBobbieは女と男両方の愛称に使えるんだが。
キムとかもそうだな
あえて男女の性別をはっきりさせたいときはBobbi(女)、Bobby(男)と綴りを分けるけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:27:31.91ID:/DAM/YmH
キムチコロッケ爆誕!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:35:40.34ID:zVs9G9Ye
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:38:35.40ID:J4olecOi
オロゴンだよー
ふざけんなよ
0128化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/26(水) 06:41:17.11ID:qzOE0WYf
>>95
(=゚ω゚=)ノ 大正14年というと、日本では
「納税額に関わらず1人1票」の普通選挙が導入された年ですね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:44:41.16ID:50W5oZ8O
外側になる方が強いからね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:45:21.95ID:w062LIpO
もうちょっと東側に寄れば良いのになw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:46:12.38ID:Et/nEgZs
キングボンビー襲来ニダ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:48:09.03ID:/KnJbWBs
>>99
チョンが圧力に潰される設計なのね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:53:03.54ID:ZGo3mtig
ボビーを全力応援!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:56:12.75ID:hYSBc+zc
結構西にズレてきたから、韓国は大丈夫なんじゃないの?
北朝鮮は、やられちゃうけど。
0138ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/08/26(水) 06:57:00.34ID:f4468M9u
うん、これは北朝鮮の被害が心配になるルートだとは思う
なぜか韓国人が騒いでいるけど
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:57:07.01ID:/CX7Cjhb
台風上陸しないと、温帯低気圧にジョブチェンジしてくれないんだぜ
嫌がらせのようなコース取りだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:57:23.10ID:Uc5pOgFy
秋になり日本の高気圧が弱まったら、11号以降の笑えないのがコッチにも来るんじゃないのか

‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:58:34.98ID:lj2a2iHZ
韓国では950でどれくらい打撃を与えられるのかお手並み拝見
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:01:10.91ID:/CX7Cjhb
>>140
うろたえるな小僧ども!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:04:59.68ID:nRV7Xfrb
>>93
整形大国では台風までLGBTかよ・・・
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:05:07.98ID:L7RgUnS1
9号まだかー?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:05:20.17ID:w062LIpO
ベトナム謹製の名をもつ台風がオマエラを襲うw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:08:34.34ID:/KnJbWBs
>>143
犯罪民族韓国朝鮮人の日常、詐欺犯罪が被害者コスプレで日本から金を巻き上げることだから
本物の被害者になることは無上の喜びだろう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:08:51.16ID:MVav+onv
DV台風
これは凶暴そうだw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:12:24.93ID:jIbDIzx6
仮設避難所の豪華さで喜んでる愚民だから
その素晴らしい避難所でカラオケ大会して
日本に求めてくるんだろうなw

勿論、日本からは愛国心溢れる在日が助けに行く…と。
日本国民?家でコロッケ食べてるよw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:14:08.53ID:6eCj866S
日本は九州北に抜けたらもう興味ないから報道しなくていいよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:14:58.03ID:gwsgKhuw
わっしょいわっしょい

わっしょいわっしょい

わっしょいわっしょい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:15:52.95ID:mtJvTRir
韓国最接近は夜間だな。(^o^)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:21:51.54ID:I69rpc7C
日本にはたまに来るレベルやん
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:22:21.02ID:SDMZgljf
>>99
ティムポがぽっきり折れちゃうレベル
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:23:01.87ID:QU48adpP
>>6
まぁ英語→バングル→日本語の翻訳の弊害かと
aの発音が「ォ」になるみたい
アベンジャーズ→オベンジョズ
アナリスト→オナリスト

バービー→ボビー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:23:02.32ID:jJNLay3G
バービー砲発射用意!
エネルギー弁閉鎖。
エネルギー充填開始。
セイフティーロック、解除。
ターゲットスコープ、オープン。
電影クロスゲージ明度20。
エネルギー充填120%(955hPa)
対ショック、 対風防御。
最終セイフティー、解除。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:23:28.33ID:QVkhpSdb
リスカブスだから被害妄想がひどいよな
たいしたことないのに大騒ぎする民族性
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:23:50.42ID:LysrNiWr
グックは
目が見えない
耳も聞こえない
記憶力もない
人の話を理解できない
いろいろ終わっとるな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:24:36.07ID:cPuHzwIo
何人死ぬ予定?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:26:34.17ID:yGjnuuSq
2の矢、3の矢はよ

地震よ台風よはよ

自然現象の話しですよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:26:51.19ID:ka/JnzBu
北も南も台風の前から、「ウリ達を助けろニダ!」の布石を打っている
積りなんでしょ?
たいした事ない台風使って援助詐欺計画とか、ホント、ゴキって奴は。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:27:11.45ID:pjnoVTNC
YOUは何しに韓国へ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:29:56.55ID:myJHSbwh
バービーと呼んでよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:31:22.89ID:MVav+onv
アベンジャーズがオベンジョスに変化するのと同じパターン?
0181ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/08/26(水) 07:31:33.18ID:f4468M9u
>>173
イエス
もっとも、飲み物としては普及しませんでした(砂糖も高級品な時代ですしね)
18世紀後半の紅毛本草には『古闘比以』として記載されているとか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:39:09.97ID:Ma+4Wg3m
ムン社長!わが社の物件が全て吹き飛ばされましたぞ!
0185アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/08/26(水) 07:39:16.07ID:jMKEVAXe
(=゚ω゚)ノ コーヒーといえば!
昔アラブのえらいお坊さんが〜♪
600マイルブレンド:おうよその価値があるぜ
もうたっちゃん!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:40:06.86ID:QDpc0ZWf
北朝鮮の山々は木を切り倒しつくし 燃料に燃やし尽くして
そのあと植林してないから 土を盛っただけの ハゲ山の山々 
洪水になると土石流 土砂崩れ 
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:42:57.47ID:Lm3jSMBA
行こう! 行こう! クソの国へ〜 ♪
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:44:12.76ID:HZZabWhw
その後、日本にそれ以上の台風が来るフラグ立てありがとうございます。
今日もネトウヨは日本が落ちていくフラグを立てまくる!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:44:40.18ID:ciVYHznm
朝鮮の出っ張りの下の方が風でギューッと上に押し縮められたら念願の上下統一じゃん!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:45:15.02ID:odRiLwed
>>1
ナンダヨオマエ、ザキヤマ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:45:43.20ID:nDe6LNo+
ボビーがまた暴れたのか
0196化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/26(水) 07:46:41.59ID:qzOE0WYf
>>181
(=゚ω゚=)ノ 民明書房の書籍に有りそうなタイトルだな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:47:27.77ID:5B6118Qf
最強で最高って 上等だ! You know what?
絶体と絶命で 己を試せ.
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:47:45.88ID:9EbsTtOu
南鮮の
大災害を
お祝います。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:48:58.09ID:myd99+EP
コンタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況