X



【韓国】 全国の医師ら、きょうから3日間集団休診…診療に支障避けられず [08/26] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:38.56ID:CAP_USER
大韓医師協会(医師協)は政府の医科大学定員拡大政策などに反対して26日から28日まで3日間2回目の集団休診に入った。これに伴う診療空白が避けられないものとみられる。

医師協はこの日から28日までと予告した第2回全国医師ゼネストを始める。今回の団体行動は新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の流行により大規模な人員が集まる野外集会も集まることなくユーチューブを通じてオンラインで行われる。

これに先立ち、医師協は政府と前日午後からこの日明け方まで医大の定員拡大など4大政策の撤回の可否をめぐって意見を交わしたが、意見の隔たりを縮めることができなかった。

医師協は医大の定員拡大、公共医大の新設、漢方薬・煎薬の健康保険示範適用、遠隔医療の拡大など政府の4大医療政策の撤回を求めている。

福祉部と最終合意に至らないことで医師協は第2回集団休診に入った。今回の2回目の集団休診には21日から次々と無期限ストライキに入った専門医と専任医だけでなく開業医まで加勢する見通しだ。

医大生も国家試験の受験を拒否するなど政府政策に反発している。大韓医科大学・医学専門大学院学生協会によると、18日基準で全国医科大学本科4年生の92.9%に当たる2800人が国家試験の実技試験を取り消した。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願に掲載された「国家試験の受け付けを取り消した医大生に対する今後の救済反対」の請願文はこの日を基準に25万人以上が同意した。

一方、政府は国内の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)状況が厳重な中で医療界に団体行動を中止してほしいと再度求めた。朴凌厚(パク・ヌンフ)保健福祉部長官はこの日、首都圏の専門医・専任医に業務開始命令を下し、これを違反すれば司法手続きの措置を取ると明らかにした。


中央日報日本語版 2020.08.26 10:06
https://japanese.joins.com/JArticle/269575
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:31.27ID:XN+vyPOm
あべのせい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:31:10.91ID:Om+p6/s0
<丶`∀´> 「金の為に医師に成ったニダ」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:36.86ID:zfbsuL0S
<丶`∀´>医は金術ニダヨ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:35:11.77ID:HkiLlZqp
自称先進国がこれですよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:14.51ID:+3SIN2Gk
[速報]韓国のコロナ新規感染者320人 3日ぶり300人台に増加(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/
articles/ad4f2275ee639f455e6662fdb9a678d44b444055
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:08.08ID:TGoSRDlo
コロの中ストするんか目的は何要求してるん
政府が医療政策でなんかやらかしたんか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:52.04ID:7K2CJMy6
カオスだな。
労組様が一番偉いのだ。
正に共産主義。
0031ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/26(水) 10:42:16.96ID:+kqeI6ZW
>>23
こりゃ週末にはロックダウン発動ですかね
(`・∀・´)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:42:46.37ID:M4tWmHAv
医師がストなんて、日本じゃあ考えられない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:16.43ID:nN/C7B1j
>>10
朝鮮人は基本的に薄情。
情は身内だけ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:17.52ID:oBBVuvzE
これが韓国の民度ってやつだ
医師も医療従事者にも倫理観のかけらも無くひたすら金、、、、

実にさもしい民族、しかも日本の敵国

なぜこんな民度の低い敵国と日本が国交を保持しているのか?
私には理解できません
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:21.78ID:ajO9rsPc
青木
アベはカンコクを見習え!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:30.79ID:U1ORqnoE
>>23
もう感染経路なんて追えないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:43.46ID:o2wKaBuv
さすが無能の文在寅w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:56.08ID:c485Dj/5
台風休暇だろ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:19.83ID:E/oPlGDu
PCR検査でコロナ制圧したのではないのか? 韓国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:29.39ID:ajO9rsPc
これ今日の羽鳥のワイドショーで晴恵専門家先生は絶賛したの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:52.85ID:zVs9G9Ye
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」:::
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:13.92ID:0fBoPvQG
こういうミンジョクだから2000年たっても朝鮮という国は発展できなかったわけよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:00.89ID:7aNocYd7
ほんとやることが極端だよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:11.44ID:U1ORqnoE
なんで今なのか
せめてひと月前にやらないのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:08.58ID:w39mXP4h
>>6
ファビョってないと死ぬんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:02.48ID:DWPAcK7h
コロナ下の世界で、医者を片っ端から逮捕するという
前代未聞の事態が隣の国で見られるのか。
 さすが世界に誇るK−防疫の国はやることが違う、
と絶賛いや酷評されるのか。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:32.28ID:/Vy5BU94
日本の医者は軟弱だからこんなことできないだろうな。
労働者の意識高いよ韓国は。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:44.96ID:y8XBJbMu
>>42
定員拡大は口実で自分が感染するのを恐れてるだけかもしれない。
重症化して人口呼吸器かEcmoにつなぐぐらいしか手がないんだったら、重症以外は自主隔離させとけば良いだろう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:15.37ID:f1fizgqc
ストが一番嫌われる最悪のタイミング、と考えることはできないんだろうか?
……ムリかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:19.96ID:y8XBJbMu
>>52
ゼネストというのはあらゆる業種がストする事を言う。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:45.87ID:4pPiEctQ
感染拡大の擦り合いだなwwww
0067化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:10.27ID:qzOE0WYf
(=゚ω゚=)ノ で、医者がいない間はどうするの?
dスルー飲ませて寝かしておく?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:20.07ID:+hztRtUV
医療利権ってのも大概腐ってるよな
医者増やすっつったら日本でも大反対されるし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:26.07ID:DsdEbAzJ
台風でヤバいからタイミング的に良かったのか最悪だったのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:01:09.94ID:W9UZJvnA
要求を通すためにストをやる韓国人
まともじゃねえよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:01:45.89ID:ajO9rsPc
全世界が南鮮の医療体制を絶賛!とか言ってなかったっけ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:03:05.93ID:NeC+KYDQ
k-防疫、クソワロタ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:04:45.73ID:sRHKuea4
ローソク集会で反撃しろwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:06:43.88ID:EjnDquSg
医者としての矜持のかけらもないんだな
あ、朝鮮人だからかw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:42.20ID:y8XBJbMu
>>62
医療従事者は感染する確率が高いし、武漢でもヨーロッパ各国でも医療従事者が感染して死亡するケースがあった。
単なる職業倫理観だけで保護具も不十分な状態で自らの身を危険に晒せというのは特攻と変わらない。
日本でも医療機関の経営が悪化して医療従事者の待遇が悪化し、離職する医療従事者が増えてるんだぜ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:10:29.61ID:Adou9rRS
>>8
全員が全員ってわけでは無いので
集中治療室とか残ってる人も居るみたいだが
対象は麻酔科医も入ってるから手術も大幅に減る見込みっぽい
もちろん担ぎ込まれての緊急手術も無理だろうな<丶`∀´>ニダーリ


総合病院の研修医きょうから順次無期限スト 医療政策に反対=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd7e2b3b96e908c5d094fa6639ab4913411fb80
>ソウル聖母病院の関係者は「麻酔科専攻医の不在により手術室の運用を減らせば、
>手術件数が3〜4割減る可能性もある」と話す。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:13:22.93ID:ffhZvzep
そもそもチョンコロにみたいなキチガイに医療倫理なんて存在しないんだろうし別にいーんじゃねーの😇
こんなゴミカスが何人死のうが知ったこっちゃないけど、医療難民みたいなのが日本に来るのだけはゴメンだな🙄
何か変な病気でも持って来られたら大迷惑だしね😇
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:18:34.09ID:0McyOhSj
こんな時に 過酷な勤務 労使問題とは言え 誇りが無さすぎだし

政府は口開けて見ているだけだったのかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:40.79ID:JakPcqth
ワンピースであった気がする
暴君が医療を人質に民衆を虐げる的な話
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:17.16ID:63m1UoqB
>>82
医療従事者の労働環境改善を要求してるならわかるけど
医者の増員に反対してるだけだからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:11.06ID:5HExyfdg
倫理という言葉が、ないんじゃね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:57.53ID:OY0iTuAl
朝鮮人てなんでバカなことしかやらないんだろ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:39.04ID:y8XBJbMu
>>83
日本でもそうだけど、研修医がいないと現場が回らないのが問題だろ。
医療に限らず研修という名の低賃金労働に依存しすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況