X



【デイリー新潮】韓国で進む「歴史歪曲禁止法」のとんでもない中身、日韓関係はさらに悪化へ [8/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 15:30:45.02ID:CAP_USER
(略)

「歴史歪曲禁止法」は、新聞、雑誌、ラジオ、テレビ、その他の出版物または情報通信網を利用し、展示会・集会などで歴史的事実を否定、または著しく縮小・歪曲し、虚偽の事実を流布する行為など、歴史的事実を歪曲して蔑視したり、被害者や遺族を理由なく侮辱した場合、最大7年以下の懲役、または5000万ウォン以下の罰金で処罰することを主な内容としている。

 そして同法案には、2回以上の再犯時には直ちに懲役刑を科すことができ、被害者や遺族の告訴がなくても公訴を提起できるようにする、特例条項が新設されている。

 また、虚偽の事実を摘示して独立有功者等の名誉を毀損する行為、独立有功者等を侮辱する行為、植民統治擁護団体に内応して彼らの主張を賛美・鼓舞、宣伝し、または同調する行為に対する処罰も大幅に強化された。そして、独立有功者等に対する名誉毀損罪、または侮辱罪は、告訴がなかったり、被害者が具体的に明らかにした意思に反しても、公訴を提起できるようにすることで、歴史歪曲勢力に対する強い警告のメッセージも込められているのだ。

 梁議員は、「5・18民主化運動の北朝鮮軍介入説を主張したり、日本軍慰安婦の存在を否定・嘲弄するケースまで発生しているため、これらに対するより強力な処罰が必要だという国民的な声が高かった」と、法案発議の背景を説明した。続いて「今回の制定案が、これまでに傷ついた被害者と遺族の方々の苦痛を少しでも治癒し、国民統合にも寄与することを期待する」と言った。

 現政府と政権与党が、常に口にしている「国民」とは一体誰なのかはさておき、どうしてこのような「とんでもない法」を作る発想をしたのか、国会議員の資質と、歴史に対する基本認識に、深い憂慮を抱かざるを得ない。

 また、同法が通過すれば、国民の統合どころか、国民の分裂を招くことになり、ひいては日本との関係はさらに悪化するだろう。

当該議員らの歴史観に基づいて作ったこの法案は、初めから誤りである
そもそも「歴史歪曲」とは、全国民が同じように受け止めるべき正しい歴史、すなわち「正史」があり、これを歪曲したという意味であるが、これは極めて恣意的で危険な設定である。周知の通り、歴史とは「公的記憶」の集合体なのである。「記憶の政治学(politics of memory)」という表現から分かるように、公的記憶とは「自明な事実の集合体」ではなく、公共の利益、あるいは公共の善のために構成と再構成を繰り返して作り出した人為的な産物である。

 したがって「自明な事実」というものは、はじめからあり得ない。ただ解釈があるだけだ。そして、この解釈には、当然誇張と歪曲が作用する。これは、過去に対して誰の記憶を「正統な記憶(authentic memory)」とみなし、また、どのような方法でそれを保存/・拡散していくかという問題に対し、特定の団体や国家権力が介入する余地が常にあるということを意味する。

 日韓両国が、歴史問題で対立を繰り返す核心理由も、記憶したい公的記憶の内容が異なり、これを作り出して消費する方式、つまり歴史を受け入れ、認識する方式に決定的な違いがあるからだ。そして、日韓両国が真の和解に進む道は、何よりも一国史中心の歴史認識から抜け出し、互いの公的記憶が異なることを認め、その違いの中で共有できる共通の歴史を見いだすことにあるのである。それが果たして可能かどうかは、さておきにして。

 歴史は、歴史には自明な事実などないということを前提とし、学者を中心とした市民が、多様な研究と討論を通じてその事実に接近するために努力した結果得られる多様な事実の集合体であって、一つの事実だけが歴史になることはあり得ない。したがって、一つの歴史だけを「正史」と考え、これと異なる歴史を主張したり扇動したりする人と団体を法で処罰するという、梁香子議員とその周辺の人々の歴史観に基づいて作ったこの法案は、初めから誤りである。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/02aa20ee9d677416d8a4de88c5e9f1023c06c145?page=1
0102.plmloYPS
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:29.62ID:QbOlqMRr
ナチスドイツのユダヤ人狩りに似た思想の自由剥奪と恐怖政治を思わせる。こういう発想をする朝鮮人はやがて滅亡するだろう。ユダヤ人は日本人である。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:42.05ID:lCgseXPz
まぁ国内で狂う分にはいいんじゃないの?
他所様の話だし

但し、その狂った歴史観を外にだしてヒステリー起こすなよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:52.88ID:e6qqkPls
つまりは、歴史が正しいかどうかは韓国政府が決定すること
正しい歴史に背いたら直ちに、禁固で一生娑婆に出てくることはできなくなる
政府に背く人間は全て牢獄送りになる素晴らしい法律だ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:18.44ID:auhlZ21C
>独立有功者等

トルーマンの事か?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:57.15ID:mQmuQXwI
ナチスと日帝が絶対悪という認識は国連を基礎に築き上げられた
現代世界で共有された歴史観だろ。
すなわちこれは世界正史であり、善と悪が鉾を交えた世界大戦で
善が勝利して生まれた現代世界の創造神話、創世記とも言える。
この厳然たる事実から目を背けるネトウヨは頭がおかしい。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:37.83ID:mtnKpsAw
宗教で国をがんじがらめにしようとしてる
そしてその聖書が歴史教科書
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:40:09.80ID:NWIaFMun
やっぱ世界が認めるキチガイ国家だな🙄歴史の歪曲どころか法律までワケの分からん事になってるな🙄
「これで三権分立が〜」とか「政府は司法に介入出来ませ〜ん」とかどのツラ下げて言えるんだろう?
ホントゴミカスチョンコロって何もかも狂ってますね😇サッサと断交しようぜ😇😇
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:41:02.89ID:lBXVWQVd
史実を自分たちの都合のいいようにねじ曲げ
嘘に嘘を重ねて肥溜めに沈み込む朝鮮人
笑える
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:41:50.34ID:7GKp3XlA
反日プロパガンダ 会津プロパガンダ
バレても続けるキチガイパヨク
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:41:50.72ID:lCgseXPz
「逝くぞ!反日オーバードーズ!BOOST ON!(ズブゥ」>「あっへぇ…(ヘブン状態」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:01.93ID:auhlZ21C
日清講和条約

第一条  清国ハ朝鮮国ノ完全無欠ナル独立自主ノ国タルコトヲ確認ス因テ右独立自主ヲ損害スヘキ朝鮮国ヨリ清国ニ対スル貢献典礼等ハ将来全ク之ヲ廃止スヘシ

大日本帝国全権 伊藤博文首相、陸奥宗光外相
大清帝国全権  李鴻章
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:41.30ID:7GKp3XlA
>>107
絶対悪だと証拠出してみろよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:59.57ID:CkdtinWQ
>>1
反日種族主義の執筆者の皆さんの
海外亡命待ったなしだな
頭イカレてるわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:43:19.36ID:7XmfyE5W
韓国の場合、歴史がゼロから捏造するしかない
日本統治関係歴史は、検証資料があるから、捏造歴史がバレバレだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:25.17ID:auhlZ21C
伊藤閣下!

まんしぇーー!!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:36.36ID:+WVxBQv/
台風は天罰なんだろうね
罪深い韓国は沈没して欲しい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:46:06.13ID:xA9TAgu1
>>1
ぜひともこの法律を成立させて、1919年大韓民国建国を大々的にアピールしてもらいたい
ものだww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:46:41.12ID:CkdtinWQ
>>107
職安行った?
親はいつまでも生きてないぞ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:47:14.72ID:lCgseXPz
もう「好きにしろや」としか言えない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:47:29.64ID:08gggsYK
李氏朝鮮末期高宗、閔妃時代には少なくとも列強と国際関係があり、エビデンスはチョンになくとも露、英仏米日とあるからね。
特に高宗、閔妃が霊媒師に傾倒して国家予算の6倍もの朝鮮半島の理研を売り払って、結果は三したのが朝鮮人の凋落の始めではあった。
1896年露国に 威北、慶源、鍾城の金鉱採掘権、豆満江、鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権 とかとか色々
1901年仏国に 平北、昌城金鉱採掘権とかとか
今も北朝鮮は沿岸海域の漁業権を中国に売っている。 どうしようも無い民族だな 朝鮮人は
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:47:58.49ID:o7pWZlre

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:48:01.27ID:CKzbDpDE
>>103
旭日旗問題だってそうだろ
中国ですら問題に乗ってこない
言い張ってるのは南朝鮮人だけ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:48:14.18ID:o7pWZlre

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:48:47.75ID:o7pWZlre

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:49:07.70ID:o7pWZlre

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:17.44ID:o7pWZlre
妄想ばかりで現実を直視しない
それがチョン
.
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:22.78ID:yUs7yJJF
もう韓国を滅ぼすしかないだろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:40.38ID:o7pWZlre
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
..
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:56:12.70ID:o7pWZlre

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:14.08ID:o7pWZlre
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンを撲滅することが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:48.40ID:lCgseXPz
知識層は、ニュー速レベル
政府は、なんJのイキリDQNレベル

もう終わってるよな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:59:14.78ID:KNXr878y
国家で歴史修正してるぞ。マジかよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:59:35.79ID:VTYrZ1uU
この法律で韓国の正しい歴史観を受け入れない日本人も
同様に処罰される
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:14.56ID:KNXr878y
日本に適用できないだろアフォか。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:33.27ID:Wo77I1dJ
拡大解釈して治安維持法代わりに使うんだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:15.59ID:o7pWZlre

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:40.01ID:KNXr878y
韓国には近寄らないでおこう。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:04:10.86ID:Hj1JLa1K
馬鹿チョン達の妄想デマ歴史で
馬鹿チョン半島での馬鹿チョン民族歴史が5000年と言ってるが
実際は馬鹿チョン半島の地層調査で2500年以前の地層からは何も人の住んだ形跡のない無人地帯
7300年前に起きた日本の桜島でのカルデラ噴火の影響で
馬鹿チョン半島はまるっきり生物の生息環境がなくなってる時代だったわけで
馬鹿チョン半島での馬鹿チョン民族5000年の歴史などあり得ないのが事実
全てが嘘で塗り固めたデマ歴史
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:05:00.00ID:MBSdrd7n
北に一歩近づいたね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:05:10.39ID:cyem2MRx
>>145
韓国に行くとこうなるぞって思い切り宣伝してあげるから感謝してくれww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:08:53.37ID:/RgkVavg
何か香港の変な法律と似てないか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:09:55.67ID:VTYrZ1uU
>>155
日本人が素直に真実の歴史を受け入れれば
いいだけの話
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:10:41.71ID:KNXr878y
歴史で漏れなくチョン国の刑務所に入れます。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:11:16.75ID:gnWTtFTd
>>145
まぁそうなってから韓国に行く日本人は自己責任って事で良いんじゃないか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:11:33.65ID:Hj1JLa1K
馬鹿チョン達の馬鹿チョン半島での歴史は高々1000年ほどでそれ以前はシベリア黒竜江省での歴史
元寇の属国は12世紀の高麗時代
中国属国は李氏朝鮮時代
馬鹿チョン達の歴史は簡単にまとめられる

1万年前〜12世紀→ヒマラヤデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイド
シベリア黒竜江省辺りに居たシベリアエベンキオロチョン族
946年→白頭山噴火の影響で朝鮮半島からシベリアに掛けて無人地帯に
元寇にシベリアから追われ朝鮮半島にエベンキオロチョン族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
倭人の国百済や新羅を乗っ取りオロチョン族の武臣政権 が誕生
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
元寇がモンゴルへ戻り高麗誕生
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
これから本当のオロチョン部族国家の李氏朝鮮が誕生
1910年〜1945年→日本統治
明治政府の対応助けで近代化
エベンキ語からハングルを勧められ公用語に
苗字が無く住民登録の為苗字を名乗る
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン同士の戦争で南北分裂
中国ロシアの支援で北馬鹿チョン国家と日本アメリカの支援で南馬鹿チョン国家誕生
日本ゃアメリカの支援を受け経済支援を受け南馬鹿チョン達の漢江の奇跡で発展

これが馬鹿チョン達の本当の民族歴史
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:02.58ID:CDSZ3nUS
併合前の朝鮮人は垢で真っ黒な顔をして糞だらけの泥道を裸足で歩いていた
国民の9割が奴隷で白い服しか許されなかったと教科書にそう正しく載せろよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:33.90ID:B4l2M/4J
>>158
韓国の歴史=ウリナラファンタジー
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:46.30ID:l/o2T/4O
韓国では、国定教科書の内容は歪曲しているよと指摘する韓国人を弾圧するようになってきて
もう終わった
議論すらしなくなっている
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:14:18.96ID:kkoTDyHi
歴史歪曲禁止法てw
ネタだよな?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:15:53.82ID:M76eLYSl
よりいっそう
関わってはいけない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:16:30.13ID:KNXr878y
在日見てたら分かるように、韓国人は言論統制民族だ。
だから息が詰まる世の中なのかなるふぉど。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:18:09.60ID:l/o2T/4O
ストーキング体質が酷いね
韓国についておかしい事を指摘したら集団で粘着されるとか
vank言うらしいけど補助金貰ってやっているね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:31.30ID:ajdWOp7Y
歴史歪曲禁止法?
 
韓国に都合の悪い言論を封じる歴史歪曲法が正しいだろう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:37:18.96ID:8znsd2ZA
え?奴らが欲しいのは「正史」じゃなくて「精子」を気持ち良く出せる言葉だけだろ?
○ンコ萎える事は嘘で悪で歪曲行為で罪、○ンコの快楽のみが性戯……もとい正義なんだろ
あの国、あの民族にとっては
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:38:01.78ID:WP7j0MVm
こんな国が○年後も存在するとは思えない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:38:47.24ID:Yz0hwJqq
独立を自力で勝ち取ったって歴史歪曲したムンは逮捕じゃん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:40:35.03ID:VTYrZ1uU
日本人はいつになったら正しい歴史を理解できるのか?
韓国の教科書を使って韓国人の教師が教えるべきだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:41:45.73ID:y8Y9XW4I
>>182
わかったからもう泣くな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:41:52.04ID:9vxFkEmx
それやると、り地域の生命体がみんな刑務所送りになると思うんだが?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:43:08.81ID:k3kVH2ER
>> 記憶したい公的記憶の内容が異なり、

真実はただひとつ
真実が一番正しい
真実を見なさい
地べたに白い布まとって糞尿にまみれていたのが真実の歴史ですよ
真実を見たくない目を背けたい気持ちに勝ちなさい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:43:26.59ID:8znsd2ZA
>>182

> 日本人はいつになったら正しい歴史(オナニー)を理解できるのか?
> 韓国の教科書(ズリネタ)を使って韓国人の教師が(オナニーを)教えるべきだ
 
こうだろ?
ちゃんと訳せよ、誤解の元になるだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:07.34ID:3VSq+GeQ
韓国がどうなっていくのか、これからが本当に楽しみ。
ただ、できればもっと離れた場所だったらよかったのに。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:30.99ID:CDSZ3nUS
歴史歪曲法じゃなくてウリナラファンタジー侮辱法だな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:10.06ID:qp5PQVq/
この法律かなりいいと思うんだけど
日本人いや世界市民といってもいいが反対するする人間はいないと思う
なぜなら韓国国民全員が逮捕だろうから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:29.28ID:UsyI/5zj
習近平訪韓に向けて着々と監視社会を築いてるムンちゃん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:50.88ID:+lTM53l2
>>1 「自明な事実」というものは、はじめからあり得ない。ただ解釈があるだけだ。

そういう道理を理解していれば、日韓問題など起こらないんだけどね・・・。
これは韓国内でも「矛盾・葛藤・対立」を招くだけで、問題を増やすだけだろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:08.70ID:Z5vFY6gX
支那共産党でさえもドン引きする法律だと思うよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:51:57.84ID:2f0r5z7D
歴史の解釈は新証拠が発見されれば都度見直されるし
そもそも解釈の立場の違いでいくつもの見方があるもの

時の政府が関与すべき問題じゃないと思う

我が政権の評価は歴史家が決めるというセリフが
聞かれなくなって久しいな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:53:46.03ID:agh4D6sD
本当にアホな国家。検証もない捏造した歴史に少しでも異なったら死刑。最初に捏造歴史を脳内で作ったのは誰か知らんが、これでは、ノーベル賞を受賞するのは永久に無理やな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:53:46.11ID:9HPDnFEp
ナチス思想に染まる韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています