X



【ストライキ】 文大統領、医療界の集団行動に 「軍人が戦時に戦場離脱するのと同じ」 [08/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 14:23:13.11ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は27日、大韓医師協会と大韓専門医協議会など医師らの集団行動について、「戦時状況で軍人が戦場を離脱するのと同じ」とし、厳重に警告した。

文大統領は同日午前11時、青瓦台(大統領府)で韓国の教会の指導者らと懇談会を開催した席で「医療界の集団行動が国民に不安や苦痛を与えている」と述べた。

文大統領は「世界はコロナ防疫を戦争と表現している」とし「第2次世界大戦後、最大の危機であり、最大の被害を与えている」と説明した。

続けて「戦時状況になれば、休暇を取ったり、外出していた軍人たちも軍隊に戻って銃を握る」とし、「今、コロナ危機の状況で医療人たちが医療現場を離れるということは、戦時状況で逆に軍人たちが戦場を離れるのと同じだ」と批判した。

文大統領は「医大生らが医科試験を拒否すると言うが、そうなればその医学部生個人にも莫大な損害が発生し、国家的に大きな不安、大きな損失にならざるを得ない」と述べた。

また「わたしは、韓国の医療界がコロナのせいで国民が受ける苦痛に決して目を背けることがないと信じて、そのように期待している」としながらも「政府として、一方では医大と真摯な対話を交わしながら、もう一方では法と原則通りに取り組まなければならない」と述べた。

続いて「政府が持つ選択肢がそれほど大きくない」と警告した。


2020/08/27 14:03配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0827/10268792.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:24:50.97ID:9OHaDjfo
ベトナム戦争で前線から逃げ出したり
セウォル号沈没で客より先に逃げ出したり
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:24:57.54ID:Iu3O3tCt
>軍人が戦時に戦場離脱するのと同じ

とっても朝鮮人らしい行動ですが?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:25:07.79ID:65E4yJh/
その例え、実際にお前らがやったじゃん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:25:25.74ID:C+BrVh+s
戦線離脱はチョンの伝統じゃないかw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:26:42.35ID:QOQgZ+XU
ろうそくデモ理論に従えば大統領が悪い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:26:57.02ID:ZHQpL4GK
韓国を見ていると北朝鮮と一緒に見えてくる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:27:17.91ID:DjeqvqSI
>>1
>「戦時状況で軍人が戦場を離脱するのと同じ」

それ朝鮮戦争時の韓国軍。
韓国政府上層部も橋落としながら市民見捨ててトンズラしたけど(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:27:55.50ID:DjeqvqSI
>>15
見えるもなにも、同じ遺伝子ですから。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:27:56.40ID:IQ6rSbVD
朝鮮の日常ですね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:08.80ID:XySMVaKT
アジアで戦時下で逃げ出さないのは日本人くらいじゃないか?
あっ!!こいつ隠れ親日派だ!!捕まえろ!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:18.41ID:k0T9A0q8
督戦隊の出番だなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:19.53ID:y+DtWwtc
朝鮮人にありがち
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:51.16ID:jVGLsRM+
セウォル号と同じだな
次は病院前でカラオケ大会か
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:29:51.33ID:2wXP4MuC
えーっ、良心的戦線離脱に、何言っての、在寅。
左翼な在寅ちゃんは、きっと、徴兵制に反対だよね。戦争嫌いでしょ。
同様に、医療従事者だって、良心に従って、業務をやめてもいいじゃない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:30:01.48ID:CWGSaORZ
ムンが、率先してやってみせろよ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:30:05.37ID:DjeqvqSI
在日100万人も祖国を見捨てて逃げたチキン集団だしな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:30:08.19ID:IQ6rSbVD
>>25
パンツ船長ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:30:14.72ID:0JB/YDx5
大統領になれば徳が上がると勘違いしてるムンちゃん
お説教しても響かないw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:30:51.55ID:G7THnXYk
K防疫崩壊の言い訳が出来て内心喜んでるだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:32:17.12ID:pPgHJ9TU
なら、銃殺刑か
きびしー!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:32:18.32ID:gCdqoEjm
>>32
話をすり替える時の定番表現だからね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:33:57.22ID:G48hT2Fa
意味不明

軍隊には軍法規定があるけど
医者に、そんなんあるんだ

韓国人は変わってる
0046鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/08/27(木) 14:34:13.15ID:2UYEpcbo
終息したって言ったくせにw

名目弁護士のくせに、法的な事何も言えないんだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:34:18.71ID:k3lD3FLb
逃亡するやつは。。。北朝鮮のように粛清しろ
李承晩の再来になれ!
但し、犯罪の常習犯エベンキ難民や移民はよこすなよ ≒≒ 1948 済州島の共産主義者の蜂起の鎮圧後の日本密入国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:34:26.45ID:Ta8lIY4x
橋落としてプサンに逃げたやつだろ。知ってる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:35:19.12ID:6wi8xG1R
アベノセイダースが来ないな、w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:35:29.22ID:7WK0bXro
>>1
菅直人の東電対応と相似形のこれぞパヨクの理想像
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:35:35.15ID:+Sh7YfoO
人権派弁護士だから1ヵ月後には医療従事者のストライキを禁止する法律を作るだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:18.71ID:vkJGX7XT
朝鮮戦争の時にアメリカから与えられた装備投げ出して逃げてた実績があるよね
敵前逃亡の常習犯 韓国人
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:23.54ID:D0d0Abyn
朝鮮人が地獄に堕ちようがどうなろうが知らんがなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:26.55ID:DxgnDbHR
K防疫があるから大丈夫ニダ
ストは韓国の伝統文化
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:51.32ID:FwDNcL9G
ローソクデモから生まれた政権だからなあ
お前がいうなで終わっちゃうんだよな

医者たちが最初から戦線離脱したわけじゃないからな
散々戦った上で見切りをつけただけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:37:25.64ID:JFJgDhh+
>>1
全員逮捕して
財産没収だなw

ムンムンならやってくれる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:37:28.50ID:pH96hMxM
>>1
模範的韓国人ってことですネ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:37:29.64ID:xd4TLS+I
なにをほざいとる、ジジイめ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:37:47.40ID:nBbf7VPs
ムンたんて北の人だから、橋落としただのなんだのは効果ないかも知れん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:38:34.98ID:PY9US35w
無能やなあ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:38:48.24ID:NMQgtu4Z
実はK防疫がうまくいきすぎて余裕があるからストしてるニダここだけの話ニダ内緒にしとけニダ(震え声
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:38:50.56ID:qE08y8VU
逃げたっていいんじゃないの?人間だもの。
対処のしようがない感染症を目前にして
逃げる自由を剥奪し軍人のように法で縛るのか?

たっぷりと医療資源があり患者やその家族が素直に指示に従い
医療従事者自身も健康できちんと休養を取れる万全の体制を
国は整えて上げてほしいね。

でなきゃ奴隷のように患者に尽くして感染して死ぬなんて誰だってイヤだろう?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:39:53.97ID:hQgbbIjw
トンズラトンスラー朝鮮人( ・ω・)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:39:54.43ID:k3lD3FLb
【逃亡】
セウォル号沈没事故 の船長船員

1950〜1953 朝鮮戦争勃発
真っ先に 橋 を破壊した李承晩(追南端へ追詰められたのでは無く、対馬と九州へ進駐占領のために南<''`∀´''>軍を南下させていたアホ)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:40:01.13ID:cG6xrXie
>>1
それ普通の韓国人だろw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:40:08.40ID:KEyNSHyD
>>1
伝統芸じゃん。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:40:08.92ID:pH96hMxM
K防疫でホルホルしてた頃が懐かしいな
もはやwこんな斜め上の展開になるとはw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:40:55.96ID:gS0Ro9B3
>>1
>「戦時状況で軍人が戦場を離脱するのと同じ」とし、厳重に警告した。

軍国主義?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:41:59.67ID:R3Apvq6S
失敗の言い訳用意してくれたんだから感謝してやれよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:43:28.65ID:ChOvoei2
オマエラ戦って死ねと言って時間を稼ぎ、
大統領が真っ先に逃げるのが前例じゃん?
今の状況と変わらないw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:44:24.13ID:kp31EWoh
すごい展開だぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:44:29.34ID:qR/YCDZj
朝鮮人の歴史の中で「突撃」「突貫」攻撃をした事があるのだろうか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:44:30.00ID:HmH7QptT
朝鮮戦争の韓国軍のことか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:45:06.08ID:kpyjHgzN
つまり、糞な司令官=文には付いていけないとクーデターが起きてるんだな
ここが戦場なら不幸な流れ弾が飛んできてたんだし、戦場じゃなくてよかったな、大統領
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:45:28.93ID:kp31EWoh
お手本になれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況