X



【韓国/聯合ニュース】安倍 健康上の問題で辞任の意向」後任首相には河野太郎、菅義偉、石破茂が有力 ★2 [08/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/28(金) 15:59:26.25ID:CAP_USER
1次執権期の時も健康上の問題で辞任... 連続7年半以上歴代最長の在任

憲法改正など意欲見せたが、意味果たせず退くよう

(東京=聯合ニュース)イセウォン特派員=安倍晋三(安倍晋三)日本の首相が辞任する意向を固めたとNHKと共同通信など日本メディアが一斉に報道した。

報道によると、安倍首相は持病で国政に支障を与えることを避けるために辞任する意向を固めたとの関係者などが伝えた。

今月17日、安倍首相が病院を訪問し、長時間の診療を受けてから10日で退任の結論が出るようである。

安倍首相はこの日の午後5時に首相官邸で記者会見をする予定であり、この場で去就について説明するものと見られる。

安倍首相は、2012年12月に再執権した後、7年半以上以上の連続在任し、歴代最長寿首相記録を更新書いたが、健康問題の壁を超えていないと思われる。

彼の首相在任期間は、1次執権期(2006年9月26日〜2007年9月26日・366日)まで含めて8年半を越えた。

安倍首相は、1次執権期時持病の潰瘍性大腸炎を理由に電撃辞任した。

日本のメディアの報道のとおりならば、安倍首相は今回もやはり健康上の問題を理由に職を退くことになった。

彼は最近、持病の潰瘍性大腸炎が悪化したという報道が週刊誌などから提起されており、2週連続慶応大学(慶應大)病院を訪問し、長時間の診療を受けた。

安倍首相は、日本が集団的自衛権を行使するように安保法制を変更し、改憲をライフワークの課題として挙げたが、世論の悪化と新型コロナウイルス感染症(コロナ19)拡散などの影響で意味を成すことができず退くとみられる。

経済面では、「アベノミクス」を前面に出してデフレからの脱出を試みたが、やはりコロナ19により、最近の成長率は、前後最悪を記録した。

彼は靖国神社(靖國)神社を参拝して徴用判決に反発するなど、韓日間の歴史問題について強硬な態度を見せた。

したがって、安倍首相が辞任し、新しい首相が就任すると、日韓両国の関係にどのような変化があるかも注目される。

後任首相には河野太郎防衛相、菅義偉官房長官、石破茂前自民党幹事長などが取り上げられている。

聯合ニュース 入力2020.08.28。午後2:33
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011844656?sid=104

※前スレ
★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598593635/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:00:21.56ID:m48WkNRI
後任は石破で決まり
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:00:50.63ID:kR1c85YO
やったぞ!
韓国国民の大勝利!
俺たちは勝ったんだよ!
今日は大宴会だ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:00:52.83ID:bN74pNhu
安倍都知事誕生だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:01:13.60ID:dsEk5DyT
 
 
韓国ネタウゼえよネトウヨ
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:01:45.62ID:VubSwDSV
麻生さんの方が良くないか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:00.43ID:bQ356sIc
東亜に来て、韓国ネタうぜぇよって・・・・脳みそに深刻な障害出てない?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:05.51ID:v8r/D3S4
>>12
そもそも韓国との関係改善って、別に仲良くする必要はないんだよねー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:25.79ID:roNMeiYf
韓国は石破総理を渇望してそうだな
石破なら速攻ホワイト国に戻って
慰安婦も徴用工もすべて土下座
村山談話以上の謝罪も出てきそうだ
0022ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:39.71ID:IITHPZb4
>>3
ガッ!だよヽ(*´∀`)ノ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:40.03ID:m48WkNRI
とにかく今日から石破さん一色にしろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:44.10ID:v8r/D3S4
>>7
なんで韓国人が勝利してるか知らんが、そもそも党内人気壊滅気味の石破って首相にならんのかね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:45.72ID:SzdMveMR
まぁ明らかに自公政権のパワーは弱まる
相対的に野党がここに来て上昇してきてるわな
当然の結果
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:02:47.10ID:gGF96fJN
現金化いつするの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:03:10.38ID:Ibx9KTD4
>>12
ねーよ
政治ってのは、裏で操ってる人が居るんだよ
今の流れは変わらん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:03:13.23ID:v8r/D3S4
>>19
なら余計ダメだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:03:21.90ID:9AdQg0s/
>>12
そんな奴居ないだろ

河村や額賀が総理になっても無理だろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:03:34.92ID:v8r/D3S4
>>29
大臣でもないし党内人気もない石破がなれんのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:03:48.56ID:TlF3fEwl
これで現金化できるニダ

とか思ってそう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:11.17ID:i+EBDcAS
>>29
逆に全く可能性ないよwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:17.14ID:TuMWPOyJ
韓国中国重視すれば石破かな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:17.42ID:uyR9KD7k
麻生太郎副総理がやれば良い。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:18.03ID:SzdMveMR
>>28
アホ 明らかに流れは変わるし
変えないとダメ

韓国にとっても流れを変えるチャンスなんだよ
スワップ再開とホワイト国除外を撤回
はある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:29.68ID:m48WkNRI
>>35
石破総理の元で総選挙ですか?
悪くないですね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:37.38ID:Jvtx0w1+
>>40
ウケ狙いで小泉進次郎総理とか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:45.66ID:Ibx9KTD4
菅ちゃんが後継者指名されるんじゃね
そして麻生殿下が副総裁のまま仕切る
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:52.07ID:v8r/D3S4
>>46
いや、そもそもホワイト除外は必要なことだろう
ルールを守ってない奴をホワイト扱いするわけにはいかん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:04:56.39ID:wj1NXVVw
>>40
小粒だが小野寺あたりは如何?
0062もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:17.55ID:Rv4Lla4y
⎛´・ω・`⎞まあしかしあんな持病を持ってたのに、よく首相に再登板するもんだと思ってたけど、あの当時もマトモな人材いない時期だったかや?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:23.14ID:0C+/wuhI
石破はあり得ん!!

親中、親韓、おえーーーー!!

河野は隠れ親韓❕❕あり得ない!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:26.08ID:v8r/D3S4
>>49
というか、石破って首相になれるんか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:32.30ID:i+EBDcAS
>>46
石破ならそうなるかもな
しかしその石破が総裁になる可能性がないんだがなwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:34.97ID:9AdQg0s/
>>29
下手したら推薦人が集まらずに立候補すら出来ないかもしれないのに?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:41.42ID:wj1NXVVw
耳糞とトシヲか。
もっと楽しい奴来ないかな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:42.31ID:A2xbPpCw
>>29
石破派なんて19人しかいないよ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:45.37ID:TuMWPOyJ
石破か小泉の子倅のどっちかだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:55.92ID:uyR9KD7k
国民民主の保守は維新に合流かな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:56.93ID:Ibx9KTD4
>>46
安部ちゃん辞任しても流れなんてかわんね〜よ
まして健康問題が理由だし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:57.43ID:m48WkNRI
>>66
なれないって何か制約でもあるんですか?
差別ですか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:57.46ID:Jvtx0w1+
>>60-61
レス乞食はいつも同じメンバーしかいないんだなぁ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:05:58.18ID:F3hhZ66G
韓国大勝利ニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:04.78ID:psXJesVu
麻生or菅で選挙惨敗して、石破だと思う
また年直首相制が復活やろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:07.56ID:txWFPrG5
祭りだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:08.10ID:SzdMveMR
志位総理出番ですぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:23.81ID:RMiUo+TO
普通に考えれば、たとえ安倍首相が退いても、後継の首相は前政権の路線継続だぞw
0089もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:28.10ID:Rv4Lla4y
>>59
⎛´・ω・`⎞日本の副総理って何のためにいるんだろ。そんなポスト廃止してもいいんじゃないかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:28.46ID:P6MwX0Y8
まあ、総理が変わって韓国に頭を下げれば何事もなく平常運転になる
戦犯企業の株主ではない俺には韓国の観光客様が戻っていたたけるなら有難い話だ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:36.10ID:E0jq2jND
首相が替われば、
・韓国ホワイト復帰
・日韓基本条約見直し
・WTO韓国候補応援
・軍艦島世界遺産登録抹消
・戦犯旗排除
・朝鮮学校無償化
・ヘイトスピーチ厳罰化

その他いろいろ韓国寄りになる。
ネトウヨは震えて待て。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:37.22ID:v8r/D3S4
>>78
党内人気がないから投票に勝てない。そもそも推薦人20人が集まるかも微妙

党内人気のなさは本人が自己分析してるくらい問題なのよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:06:48.04ID:+6nuqUzJ
>>1
朝鮮人が応援する候補ほど、マスゴミも支持するという不思議
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:07:04.57ID:roNMeiYf
石破なら小泉でも全然いいけどな
元自民の西村真悟が石破について
愛国心がなく尊皇の意識が弱いって評している
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:07:05.01ID:TuMWPOyJ
石破の背後には北南中国が付いてるから
石破で決まった様なもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況