X



【辺真一】安倍首相の辞意表明に韓国は「驚き」と「安堵」が交錯 次期首相には「石破待望論」[08/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:46.09ID:CAP_USER
 安倍晋三首相の辞任表明は韓国にも波紋を及ぼしている。多くの韓国のメディアが「安倍辞任表明」を速報で伝えていたことからも韓国国民が大きな関心を寄せていることが伺い知れる。

 韓国の国民にも安倍首相の唐突の辞任表明は驚きを持って受け止められているが、安倍首相が韓国では「反韓人士」、「極右指導者」として認識されていることもあって安倍首相の辞任に歓迎、安堵の雰囲気が漂っている。現に与党「共に民主党」の李ゲホ議員は安倍総理の辞任表明について「万感の思いがする。韓国と国民と政府を苦しめてきたからだ」と自身のFBに書き込んでいた。

 メディアも政府寄りの「京郷新聞」は「戦争可能な国家をつくる・・執権内々右傾化まっしぐら」の見出しを掲げ、「安倍総理は最長の総理という栄光よりも敗戦国日本の『戦後体制脱却』と『戦争ができる普通の国』のためひたすら右傾化を追求してきた総理として評価される」と皮肉り、日韓関係についても「韓日関係の改善、村山談話の継承を公言したものの極右的性向を露呈するまで長い時間はかからなかった」として河野談話の検証問題を持ち出すなど「緊張を高めた」として酷評していた。

 中立系の「韓国日報」の記事も同様に「韓日葛藤を煽った安倍が去った」との見出しを掲げていたが、冒頭から「安倍総理は2012年12月に第2次政権を発足してから8年の在任中に植民地・侵略などを否定する歴史修正主義の形態で韓日葛藤を煽ってきた」と批判していた。

 CBS系のインターネットニュース「ノーカットニュース」が「幕を下した日本右傾化長期独走・・安倍落馬で韓日関係も変わるか」の見出しの記事で安倍首相について「韓国叩きと歴史修正主義と嫌韓、右傾化を導いた長期独走態勢が終わった」と韓国の本音を伝えていた。

 その他のメディアは「ポスト安倍」と今後の日韓関係について焦点を当てて伝えていた。

 例えば、経済紙では「毎日経済」が「安倍退陣 7年半の独走にピリオッド」との見出しの下、「今後の韓日関係に変化が訪れるかが関心」と報じ、「ヘラルド経済」も「突如の安倍辞任で空席となった日本の総理は誰が?」との見出しを掲げていた。

 保守系大手紙の「東亜日報」は「菅、強制徴用に強硬姿勢 『安倍の複写版』・・・石破が韓国との関係改善に最も積極的」との見出しを掲げていることからも明らかなように石破氏に期待を寄せるような内容となっていた。

 同紙は「誰が次期総理になっても両国の関係改善に変化は期待できない」との韓国内の日本専門家らの言葉を紹介しつつも石破氏を評価する理由として今年1月に石破氏が同紙とのインタビューで「総理になれば日韓の歴史をもっと勉強したい。日本人自らが過去の責任を明確に検証すべきである」と発言したことを持ち上げていた。

 同紙は岸田党政調会長についても「韓国と因縁のあるハト派である」として、2015年の日韓慰安婦合意まとめた外相であることに留意していたが、菅官房長官については和田春樹東大名誉教授が最近、同紙とのインタビューで「日韓関係改善のためには菅官房長官が次期総理になってはだめだ」と語っていたことを紹介していた。

 これに対して同じ保守紙の「朝鮮日報」は「ポスト安倍は誰がなっても韓日関係に急激変化はない」との見出しを掲げていたが、その理由については「日本内では両国の関係悪化の原因は文在寅政権にあるとしているからだ」と書いていた。

 同紙は「日本国内の世論は安倍総理の対韓政策に同調する気流が強いため安倍辞任が韓日関係に有意義な影響を与えるのは容易ではないとの観測が支配的である」として、「政権交代でなく、自民党内の人物交代なので慰安婦問題や徴用工賠償問題、輸出規制など日韓関係の足枷となっている主要懸案の立場はそのまま維持される可能性が大きい」と予測していた。

(続く)

辺真一 | ジャーナリスト・コリア・レポート編集長 8/29(土) 13:39
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200829-00195579/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/29(土) 15:23:00.61ID:CAP_USER
 そのうえで、「但し、日本の輸出規制など安倍総理の『私感』が大きく作用したことで知られる政策については『ポスト安倍』内閣で一部緩和される余地はあるとして、韓国政府がこれに供応し、前向きな対日政策を構想した場合、「全面的な改善は困難としても最悪の局面から抜け出す可能性はある」と分析していた。

 公共放送の「KBS」の特派員は石破氏を除く候補者のほとんどが対韓強硬派であることから「誰がなっても日韓関係の反転する可能性は低い」と報告していた。同特派員は「内閣の支持率が過去最低の水準に下がっていることから日韓関東をテコに活用する可能性もある」と展望していた。

 視聴率の高い「JTBC」も「後任総理に菅、石破など・・・韓日関係に影響は?」のヘッドラインを掲げ、「総理が変われば、一つの契機になるかもしれないが、政権交代でないので外交政策の変化を大きくは期待できない」と伝えていたが、通信社系の「連合ニュースTV」(「安倍電撃辞任で・・・最悪の韓日関係TVターニングポイントに」)は「大きな変化は期待できないが、韓日葛藤の原因は植民地支配は合法だったとする安倍総理の歴史観にあったので新たな対話の糸口も生まれるかもしれない」との希望的観測を伝えていた。

(終わり)
0003バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:14.55ID:AC6Jra8V
条約守らないから手続き通りの事しかしてないだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:24:57.26ID:UrAKfQph
Twitterで辻元が石破待望論をあげてたけどそういうことなんだな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:26:03.65ID:0GGetArM
日本に取り入る気満々
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:27:58.98ID:U6cA7Z6P
バカチョン希望の星www

>>1
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:28:05.05ID:F3dGoF2S
リトマス試験紙
フェノールフタレイン
0012バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/08/29(土) 15:28:38.57ID:AC6Jra8V
>>6
無理筋の罵倒が叩かれるのは擁護とは言わんと思うがなあw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:28:49.66ID:EzxxGQ43
韓国人って一貫して乞食であり続けブレないってある意味凄いな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:28:54.90ID:m0084wtx
安倍のときなんもやれなかった石破を推すとか完全にアレだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:29:20.45ID:TyHHnESK
ふざけんな死ねクソチョンが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:30:22.54ID:yqvU1tRD
考え方が逆
日本国民の意思に反して安倍が嫌韓政策を取っていたのではなく、
日本国民の大多数が韓国に嫌気をさしたから安倍が嫌韓政策を取るに至ったんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:30:25.37ID:utkmzK+l
トップが変われば約束を反故に出来ると思い込んでる馬鹿は
そういう発想をするだろうな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:30:29.68ID:Jvaq9nRb
韓国人が納得するまで謝罪し続けろといったのは石破
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:30:38.72ID:12aNhkZ5
韓国側が切望するほど、次期総理に石破ゲルはあり得ないとわかる記事やな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:32:00.40ID:XIzm0lZ+
>>10
ほんそれ

でも両院議員総会のみで選出するみたいなので
石破の目はなくなった
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:32:43.74ID:YUY85NUd
>>13
どこの国に住んで教育受けても全ての朝鮮人一貫して要求乞食って凄いよな
それが自尊心を語るんだから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:32:47.79ID:OL3/bpbA
日本とは別の道を行くって言ったくせに日本のことばっか気にしている朝鮮人キモい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:33:53.12ID:DYvQJw11
韓国に期待されて石破はよろこび汚沢が嫉妬
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:35:19.49ID:RP027EF8
ほんと、パヨク(在日)とチョンはそっくりwwww
って、同じ民族だもんなwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:35:32.68ID:YUY85NUd
>>27
それもネトウヨが言ってたフレーズをパクったん?w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:37:09.81ID:s0zXdBZM
これいつまで続くんだ?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:38:03.39ID:GA/HlsgF
韓国が期待してるの?
ああ、これは法則が発動するな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:39:26.42ID:ZICkEgi1
サヨクと朝鮮人が自民の中から選ぶなら石破一択だろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:39:36.58ID:MvIIV6Ks
日本は左翼が中韓に傾倒しすぎて総スカン状態なのがねw
安倍ちゃんはTPPまとめたり、もっと広い視野で構想練ってるのに。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:39:48.86ID:nRANoRC6
石破さんは、コロナに興味ない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:42:23.41ID:csJ8g8FM
バカチョンは石破が大好き\(^o^)/
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:42:48.06ID:2sTt0rlf
石破になったところで条約無視の韓国の味方にはなってくれないだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:43:15.92ID:JjNR7oDF
K国から指名受けてるぞw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:43:56.63ID:D8NhujBe
ガースーだろ年齢的に

他の奴は残り1年なんてやりたがらねえだろ
コロナとオリンピック不発で絶対に叩かれるからな
そうなっちまったら継続総理とか無理だしね
それならその次の方がいいってこったよ
合理的に考えるならそうするだろ
みんな60くらいなんだからしくじったら次はないぜ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:43:58.28ID:BAbhtFBy
>>1
日本頼みの 土人国家 w
0049ネコマムシ三太夫 ◆j3FJJTkKXk
垢版 |
2020/08/29(土) 15:45:07.28ID:cIqfgJTj
韓国は石破ゲル大好きやね(`・∀・´)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:47:15.04ID:Ptc2mjuf
そりゃ石破は韓国の人が許してくれるまで謝って賠償もしようって意見だし韓国人からすればそうなって欲しいだろうな
民主党政権の野田・李明博の時代みたいにこちらから努力してなんとか近隣諸国と関係修復しようっていうのが
強すぎると逆にその期待が裏切られると決定的な亀裂生む可能性も大きいと思うが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:47:52.10ID:YqwSeTSI
辺真一さん、良かったな。世の中、コロナコロナで騒いでいた時は、
コロナに全くついていけず、素人丸出しの評論で顰蹙を買っていたからな。

やっと、得意範囲で記事が書けたようだ。だが今回もまたひどい。つぎはぎだらけ。
0058ネコマムシ三太夫 ◆j3FJJTkKXk
垢版 |
2020/08/29(土) 15:47:58.59ID:cIqfgJTj
ぴょん吉、テレビの仕事は?(`・∀・´)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:50:13.89ID:fBKcBFG2
日本の不幸と衰退を一番願っている国が石破を望んでるってさ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:50:53.35ID:B2xjjgNs
石破専用慰安婦を大量に用意してるニダ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:52:04.62ID:JYfDO63q
石破❓❓❓❓❓

国民を 後ろから 打つ

絵図 絵図 絵図 プラモデルで 遊んでいるのが一番です
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:52:49.33ID:B3dy/dlm
石破は自民党からまだ出てないのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:53:57.98ID:kq8tXbG3
>>54

日本の味方でないから売国議員だから、石破を総理にしてはいけないということだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:55:11.47ID:zFblpkHk
石破だけはないな
他ならまあ納得
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:55:56.30ID:bJZTLjAV
安倍さんが一度政権投げて逃げたとか言ってる奴居るが石破は自民党から逃げて政権取り戻したら戻ってきたゴミだぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:56:20.26ID:7EC6iXdA
石破だと?
あれは自民党議員じゃなくて立憲の人達が
押してるだけだぞ
勘違いすんなよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:47.16ID:cY9MU7+l
チョンがそう言うならいしば最悪ってことだな。

しかし他国の人事まで詳しいな物乞い乞食は。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:57.99ID:7djj4Baj
残念ながら、石破さんは
ないと判断しています? 協調性が全くないので? 自民党が反対なのでは・・・。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:04.70ID:JYfDO63q
思い出した 北朝鮮に
金丸と 行ったときに
喜び組の 女与えられ

北朝鮮に隠しカメラで撮られてた
表に出されたら 笑う
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:05.10ID:feMDBBlD
>>69
顔を見たらわかるって
石破はゴミだと
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:13.35ID:OL3/bpbA
韓国とマスゴミが石破の大合唱
無いわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:17.34ID:D/K+0yvX
逆張りで 韓国が石破さん望んでますよーて言えば

日本国民は選ばないと思う 実はシナはさておき チョーセンには

厳しいんじゃないかなw ミリオタだし 竹島すぐにでも 奪還してくれそうw

な訳無いかww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:27.00ID:zvr91Bkf
石破さん何気に戦争のプロだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:58:37.99ID:5Whse101
総理が誰になっても日本人が嫌韓なのは変らん。
こっち見んなクソチョン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:59:03.69ID:xg2Cz08q
>>77
ただのオタク
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:00:46.65ID:1HpLzYmv
韓国から応援されて総理になるとか・・・
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:00:47.04ID:HIl00IaE
>>1

★石破元幹事長略歴
・1993年−自民党離党
・1994年−新生党入党・新進党結党参加
・1996年−新進党離党
・1997年−自民党復党
一度自民党を捨てて出て行った人間に、自民党総裁を任せる訳には行かない。

石破「A級戦犯を分祀しろ、日本人は朝鮮人の許しがあるまで慰安婦に謝罪しろ」
■「慰安婦問題、日本は韓国が納得するまで謝罪するのが当然」〜「ポスト安倍」石破茂・元自民党幹事長インタビュー
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495608787/

―靖国神社参拝をしない理由もそのためなのか。右翼の攻撃が激しかったのに…。
「若かった時は知らずに参拝した。ところが15年前ぐらいに靖国神社の本当の意味を知ってからは行けなかった。
国民を欺き天皇を欺き戦争を強行したA級戦犯の分祀がなされない限り、靖国に行くことはできない。天皇が参拝できるようになれば、その時行こうと思う。」

―慰安婦葛藤などで韓日関係が難しい。
「本当に難しい問題だ。慰安婦問題について日本国内にも様々な意見があるが、人間の尊厳、特に女性の尊厳を侵害した点において、あってはならないことであり謝罪するのが当然だ。
ただし、何回も歴代総理、日王まで謝罪の意向を明らかにしたのに韓国が受けいれないことについて挫折感も大きい。それでも納得を得る時までずっと謝罪するしかないだろう。」
 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:01:16.49ID:T0meEFG5
石破はチョン?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:01:21.88ID:7djj4Baj
韓国は、「日本と別の道を歩く」のですから誰になろうが関係ないでしょう?
日本に、すり寄らないでくれ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:01:29.91ID:UI1wv9di
>>26
石破さんしなないかな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:01:41.99ID:HoAluccp
チョンとパヨクが望むって時点でお察しだよな石破
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:01:45.82ID:hoM/mCDN
自民党がどう舵を切るかしっかり見ておかないとな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:02:29.94ID:pdtNcoej
石破が総理になったら爆笑
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:02:34.07ID:xcJcKPPa
韓国が石場




。。。。。。。。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:02:40.05ID:xrc+TpTA
石破は軍ヲタだから軍備増強に走るけど何か?
当然韓国は敵性国家として締め上げる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:03:13.87ID:UI1wv9di
>>77
後ろから撃つのは得意
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:03:32.67ID:WKd5mCvz
チョンに好かれるとか、マスゴミが推すだけあるな。売国やん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:03:52.55ID:7djj4Baj
石破さんでは、韓国の言いなりになりそうで危ない感じがします? だからダメです?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:04:10.75ID:xrc+TpTA
そもそも石破は親中であって親韓ではないからなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:04:28.51ID:JqXSSEdA
コネで東電に勤める娘がいるよな
石破にいう事聞かせるために中国とマスゴミが人質にでもしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況