X



【文春オンライン】「嫌韓を政治利用した」韓国で歴代もっとも「嫌われた」日本首相・安倍晋三辞任、韓国国内の反応 [08/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:28.78ID:CAP_USER
 安倍晋三首相の辞任は28日、韓国でも速報で伝えられ、夜の主要ニュースでも報じられた。ただし、折しも、韓国で新型コロナウイルスの感染者が増加中で疾病管理本部が「1日800人〜2000人の感染者が出る可能性もある」と発表したこともあり、ニュースでは開始後20分ほど過ぎたところでの扱いだった。

 翌日の朝刊はいずれも一面扱いだったが、やはり、記事は3番手ほどの大きさで、見出しは似たようなものが並んだ。

「安倍 『持病再発』 電撃辞任」(朝鮮日報、8月29日)

「安倍、退場」(中央SUNDAY、同)

「8年執権 安倍の足かせとなった持病」(東亜日報、同)

「7年8カ月 安倍の退場」(韓国日報、同)

「持病悪化 安倍日本総理 『電撃辞任』」(京郷新聞、同)

「安倍 7年8カ月で辞任」(ハンギョレ新聞、同) 

 韓国で安倍首相の健康悪化説が流れたのは8月初め。日本の「吐血」報道(『FLASH』8月4日発売号)からだ。テレビでは顔色の悪さや精気のなさが指摘されたりしていた。

「日本の吐血報道や、安倍総理の土気色の顔色からもしや辞任するかもしれないという見方も出ていましたが、改憲とオリンピックに執着し、一強といわれた安倍総理でしたから、体調が悪くとも来年の任期までこのままの体制を維持していくのではないかという見方に寄っていました」と東京勤務経験のある中道系紙記者は言う。

「それが、辞任の可能性もあるという見方に変わったのは(8月)17日に病院に行ってから。日本のメディア関係者などから少しずつ話が伝わってきており、注意深く見ていました。『電撃』という言葉はついていても、さほど驚きをもっては受け止められていません」

辞任の背景は「コロナ対策での失敗」を挙げる社が多数

 辞任の背景については「コロナ対応失敗・支持率 ストレス 持病に屈した日本最長寿総理」(韓国日報、8月29日)、「選挙で6回の勝利を導き、安倍一強構築 コロナ直撃弾で墜落」(ハンギョレ新聞、同)とコロナ対策での失敗を挙げているところが多かった。

 安倍首相辞任そのものについての論調は、保守、中道、進歩問わず似たり寄ったりだったが、一致しているのは、安倍首相が戦後最悪の日韓関係を作ったとする点だろうか。保守系の朝鮮日報も進歩系のハンギョレ新聞も安倍首相が「嫌韓」を政治利用してきたことを指摘している。

 朝鮮日報は社説「安倍退陣により“嫌韓政治” “反日政治”すべて終わることを願う」で「安倍総理は日本国内の嫌韓の雰囲気を政治に利用してきた。それがまた嫌韓を引き起こすという悪循環が繰り返された」とし、その例として就任後の靖国神社参拝、2018年末に起きた韓国海軍のレーダー照射騒動での安倍首相による映像公開、徴用工問題に対する2019年7月の「対韓輸出規制」を挙げている。

 そして、これまで安倍首相のような政治家はいても日本の世論が制御してきたが、「韓国の謝罪要求について日本の人々の疲労度が高まった中、文在寅大統領が反日を国内政治に利用し、“嫌韓”が大勢になってしまった」と分析。最後は「次の日本の総理は“嫌韓政治”をしてはならない。韓国政府も“反日政治”の誘惑を振り切らなければならない」と結んでいる。 

 進歩系のハンギョレ新聞も社説「安倍総理電撃辞任 韓日関係改善の出発点になることを」で、「何より安倍総理が嫌韓を政治的に悪用し、韓日関係を大きく悪化させたことは遺憾だというほかない」と書き、朝鮮日報と同じく、徴用工問題での報復として輸出規制を行ったことを挙げた。

 安倍首相辞任により、「韓国政府も安倍政府の退場を契機に韓日関係改善の突破口を積極的に作るべきだ。歴史問題解決と外交、経済事案をツートラックで進展させる戦略を先に準備する必要がある」と締めくくっている。

安倍首相ほど韓国で不人気だった日本首相はいなかった

 振り返れば、安倍首相ほど韓国で不人気だった首相はいないかもしれない。

 別の中道系紙記者はいう。

「安倍首相といえば、靖国神社参拝(2013年)、そして河野談話の検証(2014年)までしましたから、韓国では『歴史修正主義者』ととらえられていました。日本での嫌韓の雰囲気が醸成されたのも、安倍首相自らがそれを容認し、利用したためと見られていましたから、韓国人が認められるような余地はなかった。

(続く)

菅野 朋子
文春オンライン 8/30(日) 11:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/97fafc122105a0a33610ee62b489534510f55fa0
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:42.43ID:CAP_USER
 そういった認識が、日本に関心のない層にまで広がったのが輸出規制です。日本は韓国の輸出管理に不備があったとしましたが、強制労働の被害者(徴用工)判決への報復だったことは明らか。歴史問題に経済で報復するのかと日本への失望や怒りが広がった」  

 世論の反応はどうだろう。ネットの書き込みをみてみると、安倍首相自身を批判したり、どうでもいい、関心がないといった内容のものもあることはあるが、それよりも、安倍首相辞任をきっかけに韓国の保守に矛先を向け攻撃している書き込みのほうが目についた。

 青瓦台(大統領府)は8月28日、安倍首相の17時の記者会見から1時間が過ぎる少し前、コメントを出した。「安倍総理の早い快癒を願う」として、「長い間、両国の関係発展のために多くの役割をしてきた安倍総理の突然の辞任発表を残念に思う」と続け、「新たに選出される日本の総理および新内閣とも韓日間友好、協力関係増進のために続けて協力していく」という内容だった。

 韓国での関心はすでに次の首相候補に向けられている。

菅官房長官が「土のスプーン」と呼ばれる理由

「土のスプーン『菅』、認知度が弱点の『岸田』、安倍の政敵『石破』浮上」(中央日報、8月29日)、「ポスト安倍 菅? 石破? 第三の人物?」(ハンギョレ新聞、同)などと報じていて、河野太郎防衛相、小泉進次郎環境相などの名前も上がる。土のスプーンは、韓国のスプーン階級論で所得下位層を指す。菅義偉官房長官は韓国でもたたきあげとして知られている。

 安倍首相の辞任で日韓関係改善に弾みがつくのではないかと期待するメディア(保守系の東亜日報)や石破茂元幹事長が首相になれば日韓関係の膠着状態も打開できるのではないかという見方も出てはいるが、いずれにしても、日本の韓国へ対する立場に変わりはないだろうという見方が大勢だ。

 冒頭の記者はこんなことも言っていた。

「安倍首相が『嫌韓』を政治利用していたという見立てがされますが、では、新しい首相になれば、日本国内の『嫌韓』は変わるのか。そのまま継続されて膨らんでいくのか、それとも、分裂して縮小されていくのか。韓日関係もそうですが、そんなところにも注目しています」

 安倍首相辞任は、日韓関係にとっても「終わりの始まり」のようだ。

(終わり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:41:17.21ID:UFxSbxbe
戦犯民族は反省し続けないとね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:41:17.96ID:HYOf+D7t
誰が総理になっても変わらんぞ
おまえらが国際法破っている状況だからな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:40.95ID:UFxSbxbe
ジャップさぁ 悪い事したらごめんなさいだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:48.42ID:eedTriWh
奴隷民毒の歴史は可哀想。
朝貢ばっかしてきた歴史だから。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:16.96ID:ECPXemdn
反日を利用したんだよ良かったな韓国よ望み通りで
嫌韓じゃねえからお前らの反日に答えたんだよかまってほしいだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:24.27ID:k9sAXJkD
韓国人に嫌われるって最高だろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:31.91ID:/h3ZAhhl
因果関係を理解できないバカチョン。
だから捏造歴史も矛盾だらけなんだよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:52.79ID:lzwQhYQU
>>7
ベトナムに言ってこい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:44:52.05ID:z2AFb/gV
>>1
中韓の反日の雰囲気を報道に利用してきたマスゴミ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:00.50ID:ECPXemdn
チョンさ〜不買運動ならすぐ貿易停止だろ
なぜやらない、工作機械とか使っている場合じゃねえだろ
だ・か・ら国交断絶
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:20.52ID:lHy4Hi7O
何言ってるのか
おまえ達の方が世界の首脳や大統領から嫌われまくってるだろ
もう大体ガースーが出馬を表明したから
もう馬鹿チョン嫌いなガースー総理大臣で決まったから
安部さんの土下座像でぶち切れてたガースー
もう菅っちが出た時点で決定の出来レース
菅っちは勝てないなら出ないと言ってたらしいが
これで安部さんや麻生さんや在日馬鹿チョン二階が押して出ることになれば間違いなく菅っちが総理大臣
馬鹿チョン嫌いなアメリカトランプと馬鹿チョン嫌いなイギリスジョンソン首相との馬鹿チョン嫌い三兄弟で意気投合で盛り上がるだら
0018(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:27.07ID:N6Sj13Y6
もうさ日本は韓國切ってんだよ

なんで気付かないんだる

馬鹿なの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:50.63ID:kJXcE+cc
なんせ韓国の常識は世界の非常識だからな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:55.07ID:lzwQhYQU
>>1
何で毎度毎度韓国目線で記事書いてるんだ?日本目線の記事なんか見たこと無いぞタコ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:47:05.50ID:mMKLGvNL
安倍神像を拝するアベガー教徒の聖地

それが韓国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:47:31.78ID:lHy4Hi7O
大体馬鹿チョン達の大統領の成功例に習うとか
おまえら馬鹿チョン大統領は
亡命
暗殺
自殺
逮捕
見習ってとかいうが
ろくな馬鹿チョン大統領がおらんだろうが
アホすぎ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:16.91ID:mMKLGvNL
>>18
<ヽ`∀´> こんなに美しく愛らしいウリを捨てるなんて出来るはずがないニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:24.05ID:5KkFdTMF
ネトウヨさ?ここまで韓国にら嫌われたんだぜ?
ギリギリの自民って理解してくれよ?石破じゃないと
マジに自民が日本人からも見捨てられるよ?
0028東アジア市民連合
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:27.53ID:l3JoVjIS
菅だけは絶対市民が反対する
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:36.22ID:gl1VWW5z
本当に気持ち悪い民族だな、もうどうでもいいからこっち見るなよ気持ち悪い、視界から消えろ南朝鮮
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:48:46.58ID:lHy4Hi7O
馬鹿チョンを好きな世界の首脳や大統領いるか
馬鹿チョン嫌いって
アメリカトランプ
イギリスジョンソン
中国キンペー
ロシアプーチン
そして日本の場合
馬鹿チョン嫌いのガースーが今度安部さんを引き継ぐことにどうやら決まったらしいから
馬鹿チョン達が好かれる国が全く無いんだがwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:49:29.62ID:gl1VWW5z
>>28
ゲルの話はそこまでニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:49:35.60ID:t3DZOuER
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実はネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:51:09.99ID:mMKLGvNL
成る程、やっぱり中継ぎはガースーだな(^ω^)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:51:11.10ID:ECPXemdn
そもそも日本の機械で作った製品売ってもらいたくないわ
日本からの投資で好き勝手してもらいたくないわ
国内マスゴミから韓国に資金提供してもらいたないわ〜スポンサー降ろさせたいわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:51:14.38ID:z/Q8I2gP
神聖ガースージャパンとあいなりました
ヨロピクw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:51:43.24ID:vMD3fsqY
アメリカも中国も嫌ってるよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:51:53.53ID:uC0eOjAx
民主国家であれば自国の政府に民主的統制が入るんだが
韓国は無条件に自国政府の立場を是として相手を非とする途上国だから
そこから成長してくれなければ日韓関係の改善なんかあり得ない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:52:01.54ID:IN8Q862S
>>1
韓国に対して約束を守れと言うのは嫌韓ですwwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:52:02.94ID:mMKLGvNL
石破には何かウラが絡んでるんだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:52:52.31ID:kUeVwptv
嫌韓の原因は韓国にある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:52:58.49ID:WWLq4tuI
>>1
朝鮮人に不人気だって言うことはそれだけ頑張ったってことだ。
野田政権の時はほんとうに散々だった。 朝鮮人を躾ける政治家が求められている。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:53:04.94ID:9ngdnsgo
嫌韓を政治利用?
チョンに甘いこいつが?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:53:10.85ID:jkzxh2++
これからは
韓国を殴る政治
が求められる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:53:16.60ID:JeQi7/1K
ガースーに変なあだ名つけんなよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:53:42.72ID:HR8YK0HQ
どんどん嫌韓を利用したれw 遠慮せずにやれw 嫌韓利用で支持率アップすると分かっただろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:54:32.49ID:IKlIQQa4
何が嫌韓だったのか具体的に
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:55:18.39ID:ECPXemdn
まだまだ反韓になってないだけありがたがっとけ
な、韓国
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:55:37.18ID:w9JKr6kQ
朝鮮人の反応と日本のマスゴミの反応がシンクロしてるのが
ほんと嘆かわしい
日本にまっとうなメディアの誕生を望む
そしたらもっと韓国とは距離取れるのになあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:04.41ID:mMKLGvNL
石破は中韓から調略受けてるっぽいな

流石に不自然すぎる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:48.58ID:AdcNT2Kk

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:54.11ID:jTWq9eqK
嫌韓にさせたのは反日教育でうまい飯を食べている韓国国会議員の一部や韓国大学教授の
日本人から見れば欠陥人間によるもの?嫌韓は日本人の信念から出ているもので安倍総理
は全く関係ない。ますます嫌韓は続くだろう?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:03.81ID:AdcNT2Kk

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:24.86ID:mMKLGvNL
>>56
言いなりにならないからな

石破ならいいなりになるんやろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:27.28ID:IN8Q862S
しかし笑えるな
安倍が辞めると決まった後も>>1みたいに安倍の評価を上げてくれるんだからw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:39.28ID:AdcNT2Kk
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンとは未来永劫一切関わらないことが日本にとって最善であることは自明の理である

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:50.95ID:ECPXemdn
マスゴミ=ぶら下がる芸人と事務所&反日企業CMに騙される日本人
の集合体でただそれだけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:58.47ID:NNBZB6PI
 
韓国人は気づいてないな!

自民党に意見メールが届くようになってる。
それが韓国への強硬策を後押ししてるんだよ。

総理だけの判断で出来るわけがない。
つまりは今後も続くってことだからw

ちなみに日韓議員連盟が潰れたのもそれ!
 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:00.64ID:AdcNT2Kk

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:05.07ID:Wa13Uthc
そもそもなぜ嫌韓世論が日本に出来上がったのか考えたことはないのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:14.48ID:AdcNT2Kk

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:29.60ID:AdcNT2Kk

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:08.06ID:AdcNT2Kk

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:13.44ID:oa+bOLNq
>>7ヘイトですね。
5chは、言論の自由がある。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:39.25ID:IKlIQQa4
反日を政治利用して支持率上げてる韓国をまともに相手にしなかっただけだと思うけど
嫌韓とか見当外れもいいとこ、韓国人はまじでそう思ってるんだろうけど
日本には韓国人が多すぎるんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:46.57ID:AdcNT2Kk

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:00.92ID:B/3v80T7
世界の嫌われ者朝鮮民族に嫌われたって痛くも痒くもねえだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:36.81ID:AM/4LsJ3
言われたことをおうむ返ししてるだけのバカチョン
0081東瀛孩児
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:45.71ID:kENBTOHj
>>1
むしろ逆に安倍晋三は「最後の親韓派」の首相となる可能性があるんだが、その線は韓国側ではノーマークなのかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:22.76ID:jkzxh2++
安倍首相のどこが嫌韓だったのか
1ミリも理解できない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:45.58ID:/7e1vDsb
他国に好かれる為政者なんかゴミでしかない
嫌われてなんぼ。その点で安倍は素晴らしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:45.95ID:xEUEPVXG
安倍がいなくても韓国は嫌いだよ。好きになる理由ないし。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:57.41ID:y1XXRv9r
>>83
日本人に嫌われてるって現実を見たくなくて、手っ取り早く安倍のせいにしてるだけだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:02:14.02ID:sq1bb68+
チョンなんかどーでもいい。もはやしがない反日敵性国家だ。無視だ。

それより安倍ちゃんのレガシーの継承が心配だ。特に外交。
トランプとの関係、G7での仕切り役、TPPでのリーダーシップ。
どれも今までになかった日本外交の金字塔だ。大事にしたい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:03:17.41ID:oa+bOLNq
マスコミにたたかれた政治家と、k国に嫌われた政治家が同一人物ってことは。
マスコミ=k国って事。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:04:32.81ID:4e/M8+Tm
安倍は朝鮮人で親韓派と言いはってた
嘘つきパヨクこれどーすんの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:05:12.90ID:/pZ8zRON
>1
文春が韓国寄りみたいな記事だな
あまり舐めたら遺憾
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:05:58.11ID:Rkyxd+ul
反日を利用する以前に
就任直後から左と韓国勢から
独裁者で極右呼ばわりされてましたけど
何が気に障ってたのか未だにわからない
安倍は韓国が好きで左翼という貶しもされているから
益々訳がわからない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:06:21.87ID:+A1Au04r
あべ、事あるごとに嫌韓煽っていたからね
アジアも世界もあきれていましたね

「許してあげるまで謝る」
良心的な石破氏と
東偉中華に下に出る道徳的二階さん

私たち日本と世界のためにはこの二人だけど

陰で糸を引く右翼会議とアベが邪魔しますね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:12.28ID:IKlIQQa4
安倍以前の総理が韓国に配慮しすぎただけだろう
石破だとまた謝罪と賠償の繰り返しになりそう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:14.03ID:4e/M8+Tm
「外国から嫌われる首相は
自国民にとっては良い首相」
だと昨日パヨクが主張してたよ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:44.33ID:t50egBL7
今の編集長だかは、有畑スタリンのお友達?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:53.13ID:+4EMnzNS
安倍は親韓政治家の一人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています