X



【接収】親日派の子孫が所有する土地を国家帰属の手続き申請…計156億ウォン相当=韓国光復会 [08/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/08/30(日) 19:43:23.54ID:CAP_USER
韓国光復会が、親日派の子孫が所有する土地について、国家帰属の手続き申請をしたと30日、明らかにした。

光復会はこの日、「29日に、韓国の歴史上で初めて国権を失った恥辱の日韓併合(1910年8月29日の出来事)を想起し、親日派の財産を見つけ出し、法務部(日本の法務省に相当)に国家帰属の手続きを申請した」と伝えた。

光復会が、この度国家帰属の手続きを申請した親日派の財産は、12人の親日派の子孫が所有する土地と親日派の財産を第3者に処分して不当利益を得た土地など、計41筆地にのぼる。面積にすると82万2418m2、公示地価にして156億ウォン(約14億円)相当になる。

WoW!Korea 8/30(日) 19:32
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3b4726139b84d4981666f1defa60467650acaf3
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:18.09ID:byDtthMX
>>86
結局は自分たちの手に歴史を取り戻したいんだろうな
周辺諸国含めて改ざんする必要があるからこんなの終わんないから
無限内ゲバが続く
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:03.78ID:5HmKmQFo
>>99
下半身っぽいことやるのが下朝鮮で
上半身っぽいのが上朝鮮
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:17.04ID:YjNnPaT1
次は日本在住親日派が日本に相続所有する土地を韓国政府に名義変更しろと言ってくる
その者たちの生活がたち行かなくなれば如何すると問えば日本政府がナマポで支えよと
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:16:49.75ID:YjNnPaT1
>>102
現在の子孫がチンポ派の場合、免責されます
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:17:11.41ID:byDtthMX
>>99
北のほうはま一般人に多少温情があるときく
ミリ程度の違いしかないがw
ほんとチョンは頭おかしい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:17:11.71ID:FGzZ6aNM
ほんと病的だよな
しかもこれがまかり通るんだから恐ろしい
日本ならそもそもこんなことをやろうって発想自体浮かばない
以下に性根が野蛮かが見てとれる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:17:38.92ID:znCFzuAK
これで 近代 民主主義国家なんて


言わないよな 日本と韓国両国に有る企業は 全てボッシュートで良いよ

キモイ タダでも行かない国ナンバーワンだわ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:18:43.46ID:AQDfusBF
韓国にいる親日派とかいつでもどうにだって出来るんだし
韓国にいない親日派(日本で商売してる人たち)の財産を没収したほうがいいんじゃない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:06.48ID:pCIEDY48
私有財産さえ保証されないって民主とか法治とか以前の問題だろ。
こんな土人が三権分立騙ってんだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:37.53ID:sRXHVjIg
これは両班叩きなんだよ、当時の両班階級に親日派のレッテル貼って復讐してるわけ、千年恨み続ける民族だからね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:57.74ID:byDtthMX
>>114
そうだよ
「歴史を取り戻す」というのは「勝者」による歴史の改ざんを含む
一部政治的主張テロリストとBLMもその流れだね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:21:38.77ID:V0yoPssK
反日の経済利用ですなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:12.35ID:C0BYkBOf
はいはい勝手にやってね
とっとと断交しろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:18.04ID:FB8R7M+3
昔のドイツのユダヤ迫害みたいになってきた
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:25:04.85ID:B/3v80T7
苦しむのは下朝鮮人だからどうでも良いよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:10.23ID:3YYDp3o9
すごいな、今時こんなことやるとか
中国みたい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:17.49ID:OwV64L6N
同族による戦い 突然過去を振り返り100年前の恨みを晴らす
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:55.99ID:wHkQssLI
反日と愛国を御題目にして利権を貪る詐欺集団だと思うぞ・・・   いや、マジで。
この手の詐欺は、韓国が強過ぎる民族主義だからこそ成り立つ手口。
戦後の日本も、太平洋戦争での大被害から左翼や学生運動が盛んになった。
その顛末は、連合赤軍の暴走と自滅で学生や一般人の支持を失っていったのだ。
その後は福島瑞穂の人権を御題目にした詐欺が、社会党のマドンナ詐欺ブームへと繋がっただけだ。
そのマドンナブームも、北朝鮮の拉致問題が明らかになって終焉。
議員秘書の手当て詐欺を行った辻元清美が未だに議員をしているのが腹立たしい。
法律や道理を考えれば、左翼の主張は矛盾だらけだよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:27:38.59ID:wp6ynKkZ
親日派の子孫ってのが凄いねw
なんとでも因縁つけられるw
さすがムンさん抜け目がないわw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:18.53ID:9nZCEdLD
国権を失ったんなら対象は中国もだろ
親中派も炙り出せwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:28.75ID:wp6ynKkZ
日本のゴミメディアはこの記事を高々と掲げて言って欲しい。
「韓国を見習え!」w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:31:05.58ID:N5JePdJi
ここまで来ると、もはや連座制ですらないんだよな。
ただのリンチ。
これで日本側が「価値観を共有しない」と言ったら激怒するんだから
ただのキチガイだろ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:27.99ID:SH9NNq41
在日はどういう位置づけか知りたいもんだ

祖国に70年も帰ろうとしないんだから、密入国で日本に入った
手口で祖国へ密出国したら、スパイ扱いで北のように射殺ものかもな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:30.33ID:wp6ynKkZ
光復会は市民団体かもしれないが、バックには現政権いるからねぇw
これがまかり通れば、次々に同じことが起こるよねぇ(ニヤニヤ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:34:18.32ID:5HmKmQFo
>>141
ある日突然親日派かw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:35:35.15ID:qLg78GmF
>>10
そういうの、出来たらいいなぁ…

土地を占有してから15年争いが無ければ所有権を認められるんだっけ?

いつ出来た条文か知らんけど、朝鮮人はほんと犯罪には長けてるよな。

長けてるというか、あらゆる悪事を働いて来た中で、今まで裁かれずに残ってきたもの、なのかもしれんが。

ほんと最悪だな、朝鮮人は。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:18.68ID:eE+6AbhE
そのうち全ての土地は、政府の物になりそうだ
0155みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:26.07ID:lmqFdRDt
>>100
親父から墓を掘り起こされますね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:02.61ID:/92JZHL9
>>154
共産主義革命あるある
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:16.84ID:M6wiOdmd
つーか、これ憲法と法の不遡及ダブルセットで違反してなかったか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:30.31ID:wp6ynKkZ
日本もなぁ、空き家の宅地は自治体が接収して更地にしたあと競売にかけるように出来たら良いんだろうけど。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:42.41ID:kUeVwptv
子孫ってところが肝だな。
なんの罪もない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:51.63ID:/92JZHL9
>>149
眼鏡をしてるだけで、反国家の知識人扱いされて殺されるだっけか

byポルポト
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:40:07.21ID:oYRLY1F9
もう正常な民主国家とは言えんなあ
実質独裁国家か
司法の人事も文の思うままらしいww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:40:52.69ID:LnJCh1Ll
勝手に人の土地奪う国はヤバいな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:08.27ID:3xngru+Z
ここまでやると文政権が倒れたときは何らかの理由をつけられて死刑になるな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:14.10ID:zBKN1Qr1
こんだけ法が息して無い国も珍しい、ソマリア以下www
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:35.86ID:kn/QBikz
これは始まりに過ぎないと思うわ
戦犯企業製品の購入者は無論で、購入するであろう非国民も逮捕して資産没収するようになると予想
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:59.73ID:kUeVwptv
ユダヤ人狩りだな。
0172こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:03.36ID:Hk9QTHtO
>>1
いいぞ!どんどんやれ!

てのは兎も角、誰か止めないのかこれ。
こんなん続けてたら国終わるだろ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:38.23ID:9RoiQtQr
さすがにこれを許諾することはないよな?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:52.11ID:Wa13Uthc
>>170
ムンムンならきっとやってくれると思うんだ
国内から取り尽くしたら在日同胞の財産没収
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:44:29.68ID:AdcNT2Kk
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:45:02.90ID:/92JZHL9
>>164
いや、そうじゃなくて文政権に目を付けられた金持ちとか、政敵にイチャモン付けて財産没収してるだけ

親日派も厳密に精査してない
というか韓国人全員、併合期に山賊やってたとか海外に逃げてたとかヤツ以外、全員なんかしらの親日罪なる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:46.30ID:zBKN1Qr1
>>173
爺ちゃんが頑張って儲けました→孫の代→昔儲けてた奴の子孫ニダ、きっとまだ金持ってるニダ、奪うのはウリ達の権利ニダ、正義ニダ

こんな感じ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:49.82ID:f5ZdjDcD
サッサと土地を売って海外に移住したらいいんじゃないの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:48:30.67ID:cO256nmp
日本に媚びて日銭を稼いでいるK-POP芸人は親日派じゃないの???
来日禁止にしてね!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:48:48.70ID:AdcNT2Kk
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:50:36.94ID:5AUqFox1
なんだこれ。法治国家ではないな。南アフリカもこれと同じようなことをやっていたが、
国民の財産権をカンタンに侵害するようでは「立派な国」とは言えない。
韓国はダメ国家だ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:51:08.36ID:/92JZHL9
>>167
どっちかというと、今の韓国はソ連に近い
ロシア革命で貴族や富豪の土地や富を、革命の美名で問答無用に没収してシベリア送りにしてた

ナチスドイツの場合は、ユダヤ教を信仰しなければお咎め無し
ユダヤ人と言うけど、実際はユダヤ教を信仰してたアーリア人だからね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:51:46.12ID:AdcNT2Kk

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:16.17ID:OVCep6qA
これでサムスンも親日派に入れるんだったら納得できるけど
都合がよすぎるだろwwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:37.70ID:yiLvrpU+
>>73 >植民地化

この大嘘が、韓国国民にバレたときは
韓国政府はどうする気なんだろう?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:00.63ID:AdcNT2Kk
チョンはその勢いでウンコリアを目指せ
.
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:02.95ID:DZwP0gJv
韓国でいまだに商売してる日本企業とか最早自己責任だと思うよ。

そろそろ日本大使館も引き上げるべき。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:39.35ID:srCKwDug
愚かな国民性だね、バカチョンだね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:54:34.25ID:UFFPJU8E
>>35
なんか、韓国に資産あるのか、商売やってる人が
韓国は大統領変わると全部変わるからしんどいって言ってた
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:54:54.77ID:OVCep6qA
>>192
とっくにバレてる
韓国民が今更反日を止められなくなっているだけ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:54:56.87ID:hJaTtYns
遡及法w
チョンには法治の意味が理解できないのですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況