X



【文春】「嫌韓を政治利用した」韓国で歴代もっとも「嫌われた」日本首相・安倍晋三辞任、韓国国内の反応 ★5[08/30] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/08/31(月) 00:19:35.95ID:CAP_USER
 安倍晋三首相の辞任は28日、韓国でも速報で伝えられ、夜の主要ニュースでも報じられた。ただし、折しも、韓国で新型コロナウイルスの感染者が増加中で疾病管理本部が「1日800人〜2000人の感染者が出る可能性もある」と発表したこともあり、ニュースでは開始後20分ほど過ぎたところでの扱いだった。
 
 翌日の朝刊はいずれも一面扱いだったが、やはり、記事は3番手ほどの大きさで、見出しは似たようなものが並んだ。

「安倍 『持病再発』 電撃辞任」(朝鮮日報、8月29日)
「安倍、退場」(中央SUNDAY、同)
「8年執権 安倍の足かせとなった持病」(東亜日報、同)
「7年8カ月 安倍の退場」(韓国日報、同)
「持病悪化 安倍日本総理 『電撃辞任』」(京郷新聞、同)
「安倍 7年8カ月で辞任」(ハンギョレ新聞、同) 

 韓国で安倍首相の健康悪化説が流れたのは8月初め。日本の「吐血」報道(『FLASH』8月4日発売号)からだ。テレビでは顔色の悪さや精気のなさが指摘されたりしていた。

「日本の吐血報道や、安倍総理の土気色の顔色からもしや辞任するかもしれないという見方も出ていましたが、改憲とオリンピックに執着し、一強といわれた安倍総理でしたから、体調が悪くとも来年の任期までこのままの体制を維持していくのではないかという見方に寄っていました」と東京勤務経験のある中道系紙記者は言う。

「それが、辞任の可能性もあるという見方に変わったのは(8月)17日に病院に行ってから。日本のメディア関係者などから少しずつ話が伝わってきており、注意深く見ていました。『電撃』という言葉はついていても、さほど驚きをもっては受け止められていません」

辞任の背景は「コロナ対策での失敗」を挙げる社が多数

 辞任の背景については「コロナ対応失敗・支持率 ストレス 持病に屈した日本最長寿総理」(韓国日報、8月29日)、「選挙で6回の勝利を導き、安倍一強構築 コロナ直撃弾で墜落」(ハンギョレ新聞、同)とコロナ対策での失敗を挙げているところが多かった。
 安倍首相辞任そのものについての論調は、保守、中道、進歩問わず似たり寄ったりだったが、一致しているのは、安倍首相が戦後最悪の日韓関係を作ったとする点だろうか。保守系の朝鮮日報も進歩系のハンギョレ新聞も安倍首相が「嫌韓」を政治利用してきたことを指摘している。
 朝鮮日報は社説「安倍退陣により“嫌韓政治” “反日政治”すべて終わることを願う」で「安倍総理は日本国内の嫌韓の雰囲気を政治に利用してきた。それがまた嫌韓を引き起こすという悪循環が繰り返された」とし、その例として就任後の靖国神社参拝、2018年末に起きた韓国海軍のレーダー照射騒動での安倍首相による映像公開、徴用工問題に対する2019年7月の「対韓輸出規制」を挙げている。
 そして、これまで安倍首相のような政治家はいても日本の世論が制御してきたが、「韓国の謝罪要求について日本の人々の疲労度が高まった中、文在寅大統領が反日を国内政治に利用し、“嫌韓”が大勢になってしまった」と分析。最後は「次の日本の総理は“嫌韓政治”をしてはならない。韓国政府も“反日政治”の誘惑を振り切らなければならない」と結んでいる。 
 進歩系のハンギョレ新聞も社説「安倍総理電撃辞任 韓日関係改善の出発点になることを」で、「何より安倍総理が嫌韓を政治的に悪用し、韓日関係を大きく悪化させたことは遺憾だというほかない」と書き、朝鮮日報と同じく、徴用工問題での報復として輸出規制を行ったことを挙げた。
 安倍首相辞任により、「韓国政府も安倍政府の退場を契機に韓日関係改善の突破口を積極的に作るべきだ。歴史問題解決と外交、経済事案をツートラックで進展させる戦略を先に準備する必要がある」と締めくくっている。

安倍首相ほど韓国で不人気だった日本首相はいなかった

 振り返れば、安倍首相ほど韓国で不人気だった首相はいないかもしれない。

 別の中道系紙記者はいう。

「安倍首相といえば、靖国神社参拝(2013年)、そして河野談話の検証(2014年)までしましたから、韓国では『歴史修正主義者』ととらえられていました。日本での嫌韓の雰囲気が醸成されたのも、安倍首相自らがそれを容認し、利用したためと見られていましたから、韓国人が認められるような余地はなかった。

(続く)

菅野 朋子
文春オンライン 8/30(日) 11:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/97fafc122105a0a33610ee62b489534510f55fa0

★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598781261/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598787242/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598792944/
おいコラ
0002Ikh ★
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:18.34ID:CAP_USER
 そういった認識が、日本に関心のない層にまで広がったのが輸出規制です。日本は韓国の輸出管理に不備があったとしましたが、強制労働の被害者(徴用工)判決への報復だったことは明らか。歴史問題に経済で報復するのかと日本への失望や怒りが広がった」  

>>1の続き
 世論の反応はどうだろう。ネットの書き込みをみてみると、安倍首相自身を批判したり、どうでもいい、関心がないといった内容のものもあることはあるが、それよりも、安倍首相辞任をきっかけに韓国の保守に矛先を向け攻撃している書き込みのほうが目についた。

 青瓦台(大統領府)は8月28日、安倍首相の17時の記者会見から1時間が過ぎる少し前、コメントを出した。「安倍総理の早い快癒を願う」として、「長い間、両国の関係発展のために多くの役割をしてきた安倍総理の突然の辞任発表を残念に思う」と続け、「新たに選出される日本の総理および新内閣とも韓日間友好、協力関係増進のために続けて協力していく」という内容だった。

 韓国での関心はすでに次の首相候補に向けられている。

菅官房長官が「土のスプーン」と呼ばれる理由

「土のスプーン『菅』、認知度が弱点の『岸田』、安倍の政敵『石破』浮上」(中央日報、8月29日)、「ポスト安倍 菅? 石破? 第三の人物?」(ハンギョレ新聞、同)などと報じていて、河野太郎防衛相、小泉進次郎環境相などの名前も上がる。土のスプーンは、韓国のスプーン階級論で所得下位層を指す。菅義偉官房長官は韓国でもたたきあげとして知られている。

 安倍首相の辞任で日韓関係改善に弾みがつくのではないかと期待するメディア(保守系の東亜日報)や石破茂元幹事長が首相になれば日韓関係の膠着状態も打開できるのではないかという見方も出てはいるが、いずれにしても、日本の韓国へ対する立場に変わりはないだろうという見方が大勢だ。

 冒頭の記者はこんなことも言っていた。

「安倍首相が『嫌韓』を政治利用していたという見立てがされますが、では、新しい首相になれば、日本国内の『嫌韓』は変わるのか。そのまま継続されて膨らんでいくのか、それとも、分裂して縮小されていくのか。韓日関係もそうですが、そんなところにも注目しています」

 安倍首相辞任は、日韓関係にとっても「終わりの始まり」のようだ。

(終わり)
おいこら回避
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:35.64ID:GNN5TFOd
>>1
乙ですな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:40.87ID:GNN5TFOd
>>3
一般市民、いや、一般国民ですが?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:22:39.91ID:JgaT53Az
ガースー祝砲スレ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:23:29.19ID:QsZOh3BP
>振り返れば、安倍首相ほど韓国で不人気だった首相はいないかもしれない。

つくづく惜しい。健康状態を安定させて、日本のために、また外務大臣でぜひ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:23:35.98ID:3ftFeD01
我ら偉大なる大韓人の前に屈するジャップ
0010世界のD-SPEC
垢版 |
2020/08/31(月) 00:24:42.82ID:F7WMOeS5
>>9
韓国は被害者
日本は加害者
世界の常識
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:25:18.85ID:GNN5TFOd
>>6
歯磨けよ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:26:51.65ID:tVgwfHTZ
三流達には安倍寄生でのオナニーが絶妙なんだわ

しかも愛国者認定書付き、予算還流付き

野党支持は朝鮮人確定

これで反安倍やるのは脳に異常がある以外に理由は無い

今日も元気に…「じゃー他に誰がいるんだよ‼┐('〜`;)┌」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:29:42.54ID:s09A/Juy
駄々こねても相手にしないから嫌われましたw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:31:10.32ID:GNN5TFOd
>>12
つか、ここって所謂消極的安倍政権支持が多くない?
で、相手の答えのみを抜粋する手法はな?
主張は?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:33:31.67ID:6Tltg3pl
チョンに乗っ取られた5チョンネル
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:35:17.25ID:utTneqZk
>>10
勝手な常識を振りかざす
奴と会話など誰もしない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:08.32ID:bLlm8jgx
日本を敵視している文在寅政権に嫌われるとは良い政権だったのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:27.11ID:hAXlaYrw
韓国にすかれて なにかとくなことがあるのですか
安倍総理は 2015年 10億円あげたでしょう
たかりの国 それは韓国 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:39.22ID:jnd8+0zt
チョン猿の劣等感が反日に繋がってる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:41.32ID:LYnRqJxU
畜生、やっぱ有能だったんだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:37:03.08ID:3ftFeD01
大韓の子孫でありながら愚かな選択を続けるジャップよ
まぁ無能な弟の躾も兄貴の役割だしょうがないな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:38:17.62ID:QsZOh3BP
最近は行ってないが、外務省に来た意見の国ごとの内訳があるんだけど、
だいたい韓国か中国と、あと領事関係

日本にも極右はいるが、組織的にやるかなあ?

見ていると面白いから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:39:10.67ID:8xfc6Kbg
>>10
世界って、例えば何処の国がそう認識してるのか??
具体例を上げろよ。いつも言われてんだろ馬鹿テヨン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:39:27.38ID:utTneqZk
安倍は最後の親韓総理、
大事にしなかった韓国は滅亡するしかない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:39:57.67ID:jnd8+0zt
チョン猿の認知バイアスが炸裂してるな
コイツら自分の都合の良いように解釈しすぎる
しかも指導者から最下層民まで例外なく

さすが、近親相姦と糞食いで遺伝子壊れた猿🐒
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:41:29.96ID:Osjw9bCc
日本に来るはずのない台風9号が韓国に行く、
韓国が「謝罪と賠償と 売春婦 (慰安婦)」は 土下座しろ
韓国が「謝罪と賠償と 募集工 (徴用工)」は 土下座しろ
韓国が「謝罪と賠償と 在日兵 (民団員)」は 土下座しろ

1965 朴正煕 「請求権の完全かつ最終的な解決」
1993 金泳三 「物質的な補償は求めない」
1998 金大中 「過去の問題を持ち出さない」
2006 盧武鉉 「これ以上の新たな謝罪を求めない」
2008 李明博 「謝罪や反省は求めない」
2015 朴槿恵 「最終的かつ不可逆的解決」
2019 文在寅 「一度の合意で過去の問題は終わらない」
・・ 韓国のどこを見ても「その悪癖詐欺に厳罰制裁」

朝日、毎日、、NHK、などのオールドメディアは
自分達のために捏造報道による情報操作を長年続けてきた反社会的勢力。
自分達のために行ってきた悪事(プロパガンダ)の責任(反自由)を取らせる。
犯罪集団に国家を動かされては韓国が滅ぶ「廃記者クラブ」「中韓に放逐」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:41:43.70ID:8qkjP4kL
毎日変態と反日朝日と全く同じ論調で笑える
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:43:39.68ID:QsZOh3BP
>>35
駅前で演説したらいいと思うよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:43:42.61ID:O7gN151G
ネット上に溢れてる韓国の反応ブログからネタ拾って記事にしてんのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:44:10.55ID:utTneqZk
>>35
石破も他の立候補者も無韓心。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:44:24.23ID:Xsb/s8j9
石破にはどうしてもなってほしくないから石破石破蓮子しているんだろうけど
絶対に選ばれないから安心していいよ
というかそんなことここで叫んでもなんも変わらんわw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:45:38.86ID:noA0k4O1
韓国メディア「安倍氏が日本の嫌韓の雰囲気を(支持層結集のために)政治利用した」 ネット「反日を政治利用して喧嘩売ってるのは韓国 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598766679/
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:46:00.72ID:jnd8+0zt
>>35
そんななりすましに何の意味があるの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:47:49.98ID:noA0k4O1
反日教育を止めない韓国

【日韓】 韓国の反日行動 どうして日本人は悪者にされるのか〜政権が変わっても変わらない「反日教育」[02/16]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550281981/

【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/

韓国は学校でも日本への原爆投下は日本に対する懲罰や天罰と教えている ネット「反日という宗教」「朝鮮学校だけでなく韓国学校も…」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542629097/

【レーダー照射】「日本には何をしてもいい」 韓国軍の艦長は反日教育の“毒”が回った世代 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546084307/

【韓国】「日本は敵、北朝鮮は友」  反日教育の実態を現役高校生が暴露
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576653856/
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:49:23.92ID:Xsb/s8j9
>>46
殴れば理解するほどの知恵を韓国人が持っているはずないだろ
中国は四千年殴り続けてるけどそれでも一向にまともな国になっていないじゃないか
関わるだけ無駄な相手、丁寧な無視が日本がとるべき態度
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:50:11.63ID:jnd8+0zt
徴用工と慰安婦も同じ
自分たちがライダイハンで奴隷扱いしてるから日本も同じだろうと言う
いやむしろ完全転嫁して日本がやってることになる
ほんと戦犯民族チョン猿は糞
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:52:50.39ID:Q57SCE9z
中国は殴りすぎたんだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:54:11.38ID:zYQBOXgB
大体もう既に日本全国の日本民族が在日馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りで箍が外れぶち切れてる今
馬鹿チョンテレビはガースー総理大臣は安部さんの任期期間の一年だけと誤魔化すアホさ
馬鹿チョンテレビ局や馬鹿チョン新聞社はは爆破テロの餌食に
日本国内は在日馬鹿チョン達の安部批判のブログやツイッターで在日馬鹿チョン達と判別
全国全てのチェックが終わったようで
これから日本全国の在日馬鹿チョン達の八つ裂きの血祭りが始まるようだが
在日馬鹿チョン期待の馬鹿チョン石破や馬鹿チョン河野や馬鹿チョン岸田そして馬鹿チョン二階
これから日本の売国奴のテロリストとして在日馬鹿チョン野党議員とともに八つ裂きの血祭り暗殺がこれから始まる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:54:15.64ID:DVNh5At1
嫌韓になったのは自分達の行いのせいだろうに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:54:43.01ID:zYQBOXgB
大体もう昔の日本じゃない
在日馬鹿チョン石破とか在日馬鹿チョン河野とか
在日馬鹿チョン議員が馬鹿チョン半島へ擁護するようであれば
即座に日本の売国奴として暗殺すればいい
殺せば済む事
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:55:17.09ID:zYQBOXgB
大体実際既に日本領土はアメリカ政府の監視下のアメリカ領土
中国や馬鹿チョン達など手出しが出来ない
だからこそ竹島や尖閣へアメリカ政府の対応でアメリカステレス爆撃機が旋回してるわけで
安部さんが総理大臣になっていて本当に良かったのは
アメリカ政府の対応やトランプが中国が挑発で尖閣が危なくなると
アメリカ議会内で日本領土の竹島や尖閣などの離島を含め日本領土と承認可決
しかもアメリカ議会内で在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備を可決し在韓米軍基地撤退に
その事を急遽決めてくれたのも安部さんとトランプが仲の良いからだろう
馬鹿チョン達安部さんばかり批判してるが安部さん以上に馬鹿チョン嫌いのガースー総理大臣になったら
本気で馬鹿チョンとの国交断絶になる恐れが
ガースーはホワイト国優遇措置除外で潰れた闇貿易ルートに更に馬鹿チョンとの貿易に関する規制強化に
農業品や工業品の特許侵害された製品全て規制
防衛はアメリカ政府の対応の在日米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備を進めて馬鹿チョン達への攻撃体制に
そんなガースーは安部さん一時馬鹿チョン嫌いのガースーに総理大臣バトンタッチして
すぐ又総理大臣に安部さん復帰
世界やトランプが待ってる安部総理大臣
その安部さんの業績は
アメリカ大統領のトランプとは家族ぐるみの大親友に
アメリカ大統領とこれだけの親密になった総理大臣は過去にはいない
世界の首脳や大統領から一目おかれ好かれた安部さん
アメリカ大統領のトランプ
中国最高指導者キンペー
ロシア最高指導者の大統領プーチン
が安部さんに一目おかれ対等に渡り合えた総理大臣は過去にはいかない
そして安部さんの最大の功績
馬鹿チョン達を地獄へ追いやりぶっ潰したこと
これは馬鹿チョンや在日がひれ伏したことでもわかるwwwww
最早現実世界の首脳安部さん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:56:34.44ID:wJ7WXGZX
歴史問題を現実に適用したのは韓国の方だろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:57:16.14ID:XYUzY4h2
キチガイ朝鮮人どもも
少しは自己反省しろよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:00:11.89ID:zYQBOXgB
もう日本国内は在日馬鹿チョンと日本民族との殺し合いの戦争が始まってる
在日馬鹿チョン達の安部さんへの悪質なコメントばかりしてた奴らは既に判明して
馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
これから馬鹿チョン達は八つ裂きの血祭りになる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:03:10.36ID:zYQBOXgB
もう昔のような日本ではない
最早日本民族が馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
もう馬鹿チョン達との国交断絶するだけではなく馬鹿チョン達との殺し合いの戦争がもう始まった
もう日本国内は在日馬鹿チョンと日本民族との殺し合いの戦争が始まってる
在日馬鹿チョン達の安部さんへの悪質なコメントばかりしてた奴らは既に判明して
馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
これから馬鹿チョン達は八つ裂きの血祭りになる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:06:27.97ID:QsZOh3BP
日本製鉄と三菱重工業はじめ日本の錚々たる企業を戦犯企業とかほざいてる朝鮮人は
絶対に忘れんわ

どの口でほざく。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:06:52.18ID:hiklDEHS
国内外の朝鮮人が安倍を嫌うのは改憲しようとしてるから、奪還を恐れてるのかな
韓国が竹島を侵略してなければもっと違った日韓関係が築けたと思うけど残念だね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:07:03.03ID:QIQdPtfe
土下座像を作った人が一番がっかりしてそう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:09:56.35ID:Tu964w7M
日本は小韓国のことなど歯牙にも掛けてない。
現金化すれば報復する、それだけだ。
0068みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/31(月) 01:16:48.30ID:zYN3wcw+
1乙

カレーウマウマ。お風呂も気持ち良かったぁ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:19:13.81ID:1sSNKGd4
>>2
バカ?国際法無視した裁判とも言えないようなものに報復するのはこれからだ
日本はまだ指先すら動かしていない
お前らが瀬取りしてフッ化水素を北に横流ししてるから管理能力に不安有りと判断され輸出強化しただけ
こんなのは制裁でも何でもない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:24:45.61ID:JpTgp/vw
>>70
うさぎはどうよ?
むかーし飼ってたうさぎは、人の腹の上でグースカ寝るヤツだったけどw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:26:18.94ID:6lecD3os
支那は、共産党が崩壊したらいい国になるかもしれないけど、
半島は無理そうだな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:26:41.45ID:gxkh9MlH
>>12
一流の選択とやらを聞かせてほしいんだが
0074アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/08/31(月) 01:29:36.53ID:fbbkaFMg
>>68
(=゚ω゚)ノ ビーフですかポークですかシーフードですか?
じゃがいもは具にありますか?コーンは?マッシュルームは?
2日目用にうどんの準備はできていますか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:30:38.55ID:zYQBOXgB
もう馬鹿チョン達とは徹底的に殺し合いの戦争でケリをつけるしかない
日本民族のヘブライ人の血は自爆テロさえも出来る民族
命がけでで日本を守り抜き
この日本から在日馬鹿チョン達を1人残らず消し去るまで戦う
もう昔のような日本ではない
最早日本民族が馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
もう馬鹿チョン達との国交断絶するだけではなく馬鹿チョン達との殺し合いの戦争がもう始まった
もう日本国内は在日馬鹿チョンと日本民族との殺し合いの戦争が始まってる
在日馬鹿チョン達の安部さんへの悪質なコメントばかりしてた奴らは既に判明して
馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
これから馬鹿チョン達は八つ裂きの血祭りになる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:37:52.86ID:zYQBOXgB
ヘブライ人の血の日本民族は馬鹿チョン達の巣の
川崎民国だろうが
馬鹿チョン大久保だろうが
馬鹿チョン大使館だろうが
馬鹿チョン民団や総連の事務所だろうが
馬鹿チョンNHKや馬鹿チョン朝日新聞社や馬鹿チョン電通ビルだろうが
在日馬鹿チョン議員の事務所だろうが
馬鹿チョン達の巣窟霞ヶ関でさえも
日本民族は自爆テロで突っ込むことは出来る
ドローンで爆弾飛ばすことさえ出来る
もう馬鹿チョン達とは徹底的に殺し合いの戦争でケリをつけるしかない
日本民族のヘブライ人の血は自爆テロさえも出来る民族
命がけでで日本を守り抜き
この日本から在日馬鹿チョン達を1人残らず消し去るまで戦う
もう昔のような日本ではない
最早日本民族が馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
もう馬鹿チョン達との国交断絶するだけではなく馬鹿チョン達との殺し合いの戦争がもう始まった
もう日本国内は在日馬鹿チョンと日本民族との殺し合いの戦争が始まってる
在日馬鹿チョン達の安部さんへの悪質なコメントばかりしてた奴らは既に判明して
馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
これから馬鹿チョン達は八つ裂きの血祭りになる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:42:03.64ID:zYQBOXgB
一億人の日本民族と在日馬鹿チョン達の殺し合いの戦争なんだよ
今更もう日本民族の箍が外れて馬鹿チョンとの徹底的に殺し合いの戦いがはじまった
ヘブライ人の血の日本民族は馬鹿チョン達の巣の
川崎民国だろうが
馬鹿チョン大久保だろうが
馬鹿チョン大使館だろうが
馬鹿チョン民団や総連の事務所だろうが
馬鹿チョンNHKや馬鹿チョン朝日新聞社や馬鹿チョン電通ビルだろうが
在日馬鹿チョン議員の事務所だろうが
馬鹿チョン達の巣窟霞ヶ関でさえも
日本民族は自爆テロで突っ込むことは出来る
ドローンで爆弾飛ばすことさえ出来る
もう馬鹿チョン達とは徹底的に殺し合いの戦争でケリをつけるしかない
日本民族のヘブライ人の血は自爆テロさえも出来る民族
命がけでで日本を守り抜き
この日本から在日馬鹿チョン達を1人残らず消し去るまで戦う
もう昔のような日本ではない
最早日本民族が馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
もう馬鹿チョン達との国交断絶するだけではなく馬鹿チョン達との殺し合いの戦争がもう始まった
もう日本国内は在日馬鹿チョンと日本民族との殺し合いの戦争が始まってる
在日馬鹿チョン達の安部さんへの悪質なコメントばかりしてた奴らは既に判明して
馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
これから馬鹿チョン達は八つ裂きの血祭りになる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:44:05.17ID:zYQBOXgB
もう世間一般の全国での日本国内は馬鹿チョン達への腹わた煮え繰り返る怒りが爆発してる
一億人の日本民族と在日馬鹿チョン達の殺し合いの戦争なんだよ
今更もう日本民族の箍が外れて馬鹿チョンとの徹底的に殺し合いの戦いがはじまった
ヘブライ人の血の日本民族は馬鹿チョン達の巣の
川崎民国だろうが
馬鹿チョン大久保だろうが
馬鹿チョン大使館だろうが
馬鹿チョン民団や総連の事務所だろうが
馬鹿チョンNHKや馬鹿チョン朝日新聞社や馬鹿チョン電通ビルだろうが
在日馬鹿チョン議員の事務所だろうが
馬鹿チョン達の巣窟霞ヶ関でさえも
日本民族は自爆テロで突っ込むことは出来る
ドローンで爆弾飛ばすことさえ出来る
もう馬鹿チョン達とは徹底的に殺し合いの戦争でケリをつけるしかない
日本民族のヘブライ人の血は自爆テロさえも出来る民族
命がけでで日本を守り抜き
この日本から在日馬鹿チョン達を1人残らず消し去るまで戦う
もう昔のような日本ではない
最早日本民族が馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
もう馬鹿チョン達との国交断絶するだけではなく馬鹿チョン達との殺し合いの戦争がもう始まった
もう日本国内は在日馬鹿チョンと日本民族との殺し合いの戦争が始まってる
在日馬鹿チョン達の安部さんへの悪質なコメントばかりしてた奴らは既に判明して
馬鹿チョン達へ腹わた煮え繰り返る怒りしかない日本民族
これから馬鹿チョン達は八つ裂きの血祭りになる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:51:34.54ID:sKM+SsWK
>>1
反日不買を始めたら、WTO違反の疑いを指摘されて
「反アベ」に看板をすげ替えた馬鹿チョソが何だって?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:56:45.31ID:i/2tk2bV
そのままブーメランがエラに突き刺さる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:00:17.45ID:+7lrxrDz
>>72
ならないよ。支那も朝鮮も同じ。2000年以上前から、今と同じ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:11:42.94ID:RgcX38c2
チョンに好かれるような奴は総理大臣どころか地方議会の議員すら務める資格がない。
いやそもそも日本に存在するな死ね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:14:24.03ID:cUvXGoAi
嫌韓を政治利用したっていいだろ

文在寅の反日みたく、そればっかりはダメだけど
政治本来の物事をパッと進めたいときに嫌韓が役立つなら
程よく嫌韓使うのは悪い事じゃないよ

別に「嫌韓政治利用禁止法」的な法律はないよ、日本には
0089みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/08/31(月) 02:20:13.14ID:q6rQ454I
>>74
ビーフ、じゃがいもかたかった。
うどんはあるけどやらないかな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:25:19.74ID:WROhy8Fa
安倍総理のおかげで嫌韓が増えたし
敵もわかってきたし
いいことだらけw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:31:02.11ID:hZhS4a3O
この>>1の記事を読めばわかるだろ
慰安婦や徴用工問題の蒸し返しが問題とは思ってもない
ここまで露骨な条約破りを行えば、どんな国だって怒りだすってのがわかってないのだよ
韓国人の利己主義には付き合いきれないってのが正直な感想だし
この様子ではこの態度を覆す事はあるまい
もうどうにもならん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:37:42.72ID:w1C//tpX
野党が糞だし、現金化はむり、数年塩漬け
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:38:31.48ID:ipy44iwG
朝鮮人は短期間で超えちゃ生きないライン何度も突破した。
いつものように自分で尻を拭けない事をやって被害者コスプレすんの今回はいい加減に通用しないぞ。

嫌韓じゃなくて韓国を戦略的に無視、排除。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:39:31.10ID:3ftFeD01
日本人自体が韓国人の子孫であることからは絶対に逃げられない事実だからな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:42:04.65ID:QsZOh3BP
>>95
がっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況