X



【コロナ検査は?】専攻医5人中4人が救急室を離れた…スト11日目の休診率は83.9%=韓国 [08/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/01(火) 05:57:08.74ID:CAP_USER
専攻医の集団休診への参加率が11日目の31日には83.9%に達したことが分かった。専攻医の5人に4人は、救急室などの診療現場から離れ、韓国政府の政策撤回を支持するストに参加したことになる。

保健福祉部によると、全国専攻医の修練機関200か所のうち151か所の勤務現況を点検した結果、6688人の専攻医が休診したことが分かった。これは全専攻医7975人のうち83.9%が休診に参加したことになり、28日の休診率75.8%より増えた数値だ。

ただ、専攻医と共にストを宣言した専任医の場合、休診率は32.6%で28日の休診率35.9%より減少した。この日は全体専任医2188人のうち714人が勤務しなかったことが分かった。

この日の専攻医集団休診は、21日の首都圏専攻医を皮切りに11日目を迎えた。政府は専門医と専任医を対象に医療法に基づく業務開始命令を発令したが、集団休診は続いている。

一方、大韓専攻医協議会の非常対策委員会は、若手医師のストに対する考えを発表する記者会見を1日午前11時、ソウル市医師会館5階の大講堂で行う。

専攻医5人中4人が救急室を離れた…スト11日目の休診率は83.9%=韓国(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/luV0GTN.jpg

WoW!Korea 8/31(月) 23:29
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b667b6e2a4b486cee3ecb7859c081a28efb6b4
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:04:10.55ID:o/MKV9IL
トンスルがあるニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:18:22.87ID:DeqTzOES
コロナ「どんどん淘汰しちゃおうねー」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:21:35.63ID:6Oipp9dF
>>1
全医療停止しろよ。チンカスチョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:24:37.30ID:B3vAtmLV
医者としての矜持があればこんな時期に
ストなんて出来ないよなあ
日本なら診察治療はするけどお金は取らないとか
やり方するだろうな
朝鮮人ってすごいわ(呆れ顔)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:24:59.05ID:GMddSryb
幻のK防疫
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:32:40.50ID:c18fpjca
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

間抜けな噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0014もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/01(火) 06:33:34.22ID:E5VZCFjV
⎛´・ω・`⎞

【レコチャ】世界が称賛した「K防疫」が揺らいでいる? 韓国ネット「韓国の底力をもう一度」「見てて。また勝ってみせるから」[08/31] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598865498/

_人人人人人人人人人人人人_
> また勝って見せるから <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:33:41.53ID:gyQrpDKx
>>11
韓国政府の政策撤回を支持するストに参加したことになる。

この政策ってのがどれだけ狂ってる政策か知ってる?
ニュースになったぞ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:34:53.54ID:902mi+EL
>>14
「また」????
いつ勝ったんだろ?
0017もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/01(火) 06:35:03.48ID:E5VZCFjV
⎛´・ω・`⎞韓国はこのまま馬鹿と馬鹿のスパイラルで行くんやろうな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 06:55:25.22ID:MfPMHs9o
ワンオペはきついやろ
狭いラーメン屋ですらワンオペはキツイのにw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:00:40.13ID:v5Kwh+d8
国家の隠匿体質が現場の医者のやる気を奪ったって事でしょ
0023みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 07:07:09.25ID:NlktGVwp
もはやチョンコロに正論諭すのは無理。
何匹でも逝け。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:08:01.94ID:6M/SdTMW
それだけ世界中どこも医療現場が限界に来ているということ。
日本人はストライキをやらずに自殺やうつ病になるから
国内に元気がなくなっていく。

医者がいなくなったらウィズコロナは致死率が跳ね上がるのに
それも分かってない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:10:46.51ID:DgJ5MTS1
セオル号沈没時の船長ー船員脱出劇、朝鮮戦争時の北の猛攻にただただ逃げまくる南の兵隊さん、
敵前逃亡は半島の伝統芸。敵前逃亡は半島の歴史。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:12:36.05ID:NnWJFFmA
この調子で滅んでほしいわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:14:06.64ID:sx6SVx2i
左派リベラル政権の無能ぶりが遺憾なく発揮された事例です。
とにかく物事が前に進まなくなる。
日本でも革新知事ブームの時、或いは、つい最近の民主党政権の時の惨状。
良かれと思ったリベラル政権が、国の凶事となって跳ね返ってくる。
今の韓国は見事にリベラル政権の罠にはまっていますね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:30:54.87ID:5UxI1GTJ
ストは時間外にやれよ
0034伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/01(火) 07:39:04.34ID:lIf5QQ/V
まあ、韓国なら仕方ないだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 07:44:42.83ID:GMddSryb
最後は内ゲバで自滅するいつものパティーン
0039みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 07:46:31.87ID:NlktGVwp
>>26
私は説教なんかできる人じゃないですよ(笑)
シバくだけで(笑)
0042みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/01(火) 08:01:15.47ID:NlktGVwp
>>41
行ってらっしゃい。あ*な*■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:01:21.67ID:CuAUnnI1
>>38
違うよ、医者になるのに、市民団体の推薦いるようになるからだよ
ソビエトだぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:03:08.81ID:uIxS5K5I
K防疫とか煽てるから付け上がっちゃったんだろうなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:04:43.15ID:ow6Kntk2
>>25
日本人より、キチガイチョンの心配したら?
交通事故起こせば、治療する病院も無く死亡な
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:06:25.76ID:ow6Kntk2
キチガイチョンの理論
「チョン医師の殺人行為は、綺麗な殺人」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:13:12.93ID:/OoHEjWm
そりゃなぁ。
自分の命を削って助けるのが朝鮮人とかやってられんわな。
ま、医師も朝鮮人だから、何かあったら見殺しされるが吉。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:21:07.46ID:uyBt1ZO/
>>51
やはり日本が大韓患者を受け入れて国保で無料治療するしかない
あと大韓医師も日本人以上の好待遇で日本で雇えばいい
日本が大韓コロナ患者の『隔離病棟』を買って出ればいいだけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:27:00.79ID:Kz5l0btU
これがウリナラのK“棒液ニダ!!
誇らしいニダ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:13.93ID:uyBt1ZO/
>>56
逆に聞きたい 
『韓国』ってどこ? そんな国無いよ
隣の国は正式名『大韓民国』で『韓国』なんて略さないし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:33.88ID:+ieC0BQv
慰安婦像があるから何の問題もない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:28.70ID:1CPFd99q
>>59
病気になるヤツは愛国心が、足りない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:33:07.70ID:hgdb3ulm
K放棄
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:33:17.29ID:LjRCpdfO
>>58
南コリアでいいだろめんどくさいんだよバカチョン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:37:21.75ID:JtTBqUNn
>>1
もうこうなったら韓国は誰でもアミバ様状態の自称医者を増やして
医療体制を維持しろよwwwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:48.65ID:g3sm0Y4M
韓国の民主主義は素晴らしい、みんな見習うべきだ、、、、な。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:39:37.96ID:lL0NC2et
バ韓国
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:40:11.70ID:1CPFd99q
>>64
誰もがオレは天才だという社会なら
すでに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:41:07.03ID:/OoHEjWm
>>55
朝鮮人なんて勝手に死ねって言って嗤ってるのに
何で日本がいちいち施してやらないとダメなんだよw
自分では何もできない馬鹿ミンジョクって認めちゃっていいの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:09.19ID:8Kj6rJel
ローソクデモで前大統領を引きずりおろした行為を称賛してきた主体思想派のムンがどう出るか。
共産主義者は一旦権力を握れば、
権力に歯向かう勢力を容赦無く粛清するのが常だが、
コロナ禍で医者を相手にできるのかな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:10.38ID:V7bVKlqA
<丶`∀´>9cm「見たか、チョッパリ!!これがK医療ニダ♪」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:52:54.77ID:WRI0Q+K6
救える命も救えなくなるだろうにこいつら何の為に医者になったんだ
救急患者の受け入れ先見つからなくて死人出たら今度は遺族が訴訟祭りになりそう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:56:09.25ID:c18fpjca
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

間抜けな噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:57:51.05ID:G+q5jhC7
頑張れ韓国医師団!防免など不要な事を知らしめてくれ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:03:18.51ID:27dfUiq3
御自慢の検査キットはどうした?
コロナ戦勝国とか言ってなかったか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:04:00.56ID:D4X4nVx7
産まれてからずっと朝鮮人に囲まれて生きるのは本当に可哀想
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:06:05.16ID:8mGJz59w
死人はカウントしないからなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:14.87ID:XBKuMTaK
南朝鮮が誇るK防疫(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:13:01.54ID:V7bVKlqA
<#`Д´>「何故ここでチョッパリは韓国の医療難民を日本で受け入れますと言えないニカーーーッ???(怒」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:17:50.46ID:jVGX5Upz
ウリ正義の極左ムン政権の元ではやってられんさ、みんな責任だけ丸投げ、押つ付けて来るんだもんな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:20:24.02ID:VvmtbFBL
医者いる?
祈祷で十分でしょ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:45:51.36ID:V9SlujHz
K国では 親北極左労組淫がPCR検査してるから問題無いニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:05:34.48ID:bQNqo+8c
更におまけとして北が災害に遭ったら医者を派遣する法案を国会に提出するからな
真っ先に北に送られるのは専攻医や専任医といった若手だろうし
そりゃ必死でスト張るわな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:29.26ID:Llm3AcDf
>>29
美濃部都政ぞ忘れまじ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:12:34.88ID:69jI6YBs
謎の肺炎が増えるぞーーーーーー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:16:24.21ID:jDFUg2tI
>>93
飛鳥田横浜市長も忘れないで
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:16:33.08ID:qpgIX4Au
受診率かとおもたら、休診率だった・・

すげーな・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:21:50.72ID:jDFUg2tI
>>94
ちなみに韓国の保健所はリソースをコロナに全振りしてる、って報道もあった。つまり予防接種とかの活動は停止状態

医療、ズダズダになるね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:29:22.84ID:DgWpndIz
>>74
ストライキフリーダム
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:33:05.58ID:aX9v7ngS
つーかストライキまだやってんのかよw 確か26日から3日間限定じゃなかったのかw

医者が10日もストライキやって、診療も手術もやらないとか、ガチでヤバいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況