X



【朝鮮日報】「トランプ大統領の在韓米軍撤退、安倍首相が止めた」「日本の利益のためトランプを説得」[09/01] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:06.49ID:CAP_USER
ワシントン・ポスト「日本の利益のためトランプを説得」 ボルトン氏「安倍、米朝の恍惚の中でトランプを現実に引き止めた金属の鎖」

 米紙ワシントン・ポストの外交・安保専門コラムニスト、デビッド・イグナチウス氏が30日(現地時間)、「日本の安倍晋三首相がドナルド・トランプ米大統領の在韓米軍撤退を引き止めた」と主張した。安倍首相は28日、持病の潰瘍(かいよう)性大腸炎の再発で辞任することを発表した。

 イグナチウス氏は同日のコラムで、「安倍首相はトランプ大統領の変則的な行動を管理するために、世界で最も成功した指導者だった」「(安倍首相は)日本の安全保障は(米国で)誰が執権しても米国と良い関係を結ぶことにかかっていることを知っていた」と述べた。また、「彼は日本と米国に利益となる合理的な政策のため、絶妙にトランプ大統領を言いくるめた」とも言った。安倍首相はトランプ氏が大統領に当選した後、最初にニューヨークのトランプタワーに駆け付けて同氏に会った指導者であり、米朝首脳会談後はトランプ氏をノーベル賞受賞者に推薦するなど、「おだて戦略」でトランプ氏の心を得た。

 イグナチウス氏は「トランプ大統領が随時、日本の対米貿易黒字を批判して防衛費分担金増額の圧力を加えても、結局は安倍首相が要求する通りにしていた」としている。安倍首相は在日米軍基地なしに太平洋を守ることがどれだけ高くつくか、トランプ大統領に想起させながらも、「米国の若者たちが日本を守るために命を懸けていることに感謝している」と説得したというのだ。

 イグナチウス氏はまた、「その日本の指導者(安倍首相)はトランプ大統領の在韓米軍撤退を引き止めることができた」とも語った。安倍首相が在韓米軍の重要性を具体的にどのように説得したのかは分かっていない。ただ、安倍首相は在日米軍の重要性を説得する過程で、在韓米軍撤退反対の意向も合わせて明らかにした可能性がある。

 ボルトン元大統領補佐官(国家安全保障担当)もこの日、同紙に寄稿文を掲載し、「安倍首相は北朝鮮の核、生物・化学兵器計画や弾道ミサイル能力の除去を粘り強く追求した」「彼はトランプ・金正恩(キム・ジョンウン=朝鮮労働党委員長)の恍惚(こうこつ)の境地の中、道を失うよりも(トランプ)大統領を現実に近いところに縛っておく重い金属の鎖と同じだった」と述べた。また、「安倍首相は域内とその向こうで覇権を掌握しようとしている中国に対抗する、ワシントンの『自由に開放されたインド・太平洋』というスローガンを実際に作って使い始めた人だ」とも書いた。米国の中国包囲戦略を意味する「インド・太平洋」という用語は日本が考案し、これを米国が受け入れたものだ。

 トランプ大統領は同日夜、ツイッターに「先ほど、私の友人であり、まもなく辞任を控えている安倍晋三首相と素晴らしい会話を交わした」「晋三は日本の歴史上、最も偉大な首相として記憶されるだろう」と投稿した。日本の菅義偉官房長官は31日の定例記者会見で、安倍首相が午前10時ごろから約30分間、トランプ大統領と電話会談を開いたと発表した。

 しかし、安倍首相の外交政策に対する批判も出ている。マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所(CSIS)上級副所長は朝日新聞に「韓国に対する(安倍首相の)対応は失敗」「韓米日の安保体制は、東アジアの安定と安全保障に直結する問題だ」と語った。韓日が日本軍慰安婦問題や強制徴用賠償問題などで対立していることで、米国の立場から見ると重要な韓米日3国協力体制を揺るがしたとの指摘だ。米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)も28日の社説で、トランプ大統領と安倍首相の関係を肯定的に評価しながらも、慰安婦問題など韓国との対立を安倍首相の外交失策に挙げた。

 安倍首相の今回の辞任は自身の政治的スキャンダルを避けるためだという指摘もある。上智大学の中野晃一教授はこの日、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)に掲載した「安倍晋三は病気だ。しかし、これは彼が辞意を表明した唯一の理由なのか」という題のコラムで、安倍首相が辞意を表明した実際の理由は、新型コロナウイルス問題の対応失敗と各政治スキャンダルの責任を回避するためだと分析している。

ワシントン=趙義俊(チョ・ウィジュン)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/09/01 08:01
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020090180007
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:18:58.98ID:wgU6XwgD
そりゃ韓国から米軍撤退したら日本が最前戦になるしな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:19:43.41ID:7w8RF3Hn
>>4
どっちが見本にとってメリットのなるんだろう?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:21:37.36ID:M9b4/fmG
ネトウヨ『在韓米軍の撤退ざまぁ〜www』

安倍『それはやめて!!!』

トランプ『代わりに売れ残りのトウモロコシを買え!!!』

安倍『はい…』

ネトウヨ『あ…安倍ちゃん…』
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:22:57.34ID:uvglNYkc
アヴェが余計な事しやがって
やっぱりバカだった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:04.53ID:pT1rWcXI
役に立たない防波堤でも無いよりマシだからな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:12.69ID:AZhxBk8Z
コントローラーを失ったトランプマシーンはどうなるんですか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:24:18.57ID:LjRCpdfO
チョンを破綻させて米軍を残すのが最良だぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:24:41.13ID:uvglNYkc
>>5
当てにならんものを味方と見做すよりは、自ら最前線を買って出る方が絶対にマシ
最初から覚悟を決めて備えることが出来るからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:19.46ID:B3vAtmLV
>安倍首相が辞意を表明した実際の理由は、新型コロナウイルス問題の対応失敗と
>各政治スキャンダルの責任を回避するためだと分析している。

じゃあムンちゃんも早く辞めないとねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:25:50.51ID:uvglNYkc
>>11
当てにならない防波堤に頼ると被害拡大するぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:26:49.89ID:5OonNMNN
まず韓国自身が在韓米軍の要不要をハッキリしろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:26:55.48ID:mWtGXX2y
日本のコロナ対策って、別に失敗してないよね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:27:22.39ID:uvglNYkc
韓国は西側の防波堤として支援する対象ではないんだよ
韓国に対して取るべき態度は
「西側にいたければ勝手に努力しろ」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:29:16.67ID:DJDjlTdu
すげえの来たな

ネトウヨ発狂か
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:29:43.90ID:sJ9SliL0
まだ朝鮮半島が防波堤みたいな考え方のジジウヨが多すぎだろ
日本国内の反日勢力(政治家、メディア、芸能人)どもを見ても
まだ日本が最前線じゃないと勘違いしているアホ

お前らが馬鹿にしているお花畑の思考そのものなんだけど?
それで朝鮮に忖度して間接的に反日活動を支援することになるから
まさにアホとしか言いようがない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:29:53.94ID:7w8RF3Hn
>>19
在日の返還は変わらないけどな。www
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:10.89ID:IHGxWXdj
余計な事を…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:15.33ID:uvglNYkc
>>22
政府の対策としては失敗、
国民の意識と配慮の結果、抑制には成功してるが
政府は寧ろ肝心な国民の対コロナ意識を薄める政策を立て続けてる
コロナをインフル並みの扱いにするとか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:17.04ID:x/VX3pa2
>>1
要約すると、トランプ政権は韓国切り確定してたけど、安倍首相が止めた事で現状維持できていると、
それによって韓国は恩恵を受けているにも拘わらず、米軍を追い出したかったムン政権にとっては不都合であると

こういう事かね?ふむ、韓国人というのはどこまで気違いなんだ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:30:34.35ID:Mx5bZxII
>>19
何でグックの為にゴミ半島防衛しないといけないのか

こういう時こそ役立たずの在日の出番だろ尻穴でw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:38.09ID:SnNYySrF
チョンにも米軍費払わせないと日本が増額されるでしょ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:48.18ID:nMwXhT7i
フェイクニュース。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:57.99ID:DJDjlTdu
笑うしかねえわ

ネトウヨも一緒に笑おうや
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:32:22.84ID:Rs8vgrC+
褒め殺ししたいのか知らんが多分そんなことは言ってないと思うぞ、うん
0039もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/01(火) 08:32:56.53ID:E5VZCFjV
⎛´・ω・`⎞在チョン米軍が引き揚げるなら在日米軍に核配備してよ。

まあ、戦術レベルのやつはもうあるんだろうけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:32:57.32ID:M9b4/fmG
トランプ様『在韓米軍を撤退させるからw』

安倍『そ…それだけは絶対にやめて〜m(_ _)m』

トランプ様『なら、在韓米軍の駐留費用はお前持ちなw』

安倍『は…はい…』


普通にこうなるわけだがwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:33:19.89ID:bfphn3hS
>韓国に対する(安倍首相の)対応は失敗

これが分からん
こいつらの言う「対韓外交の成功」とは何を言うんだ?
日本に下劣な嫌がらせしまくる下品な糞食い人種の要求を何でもハイハイと日本が飲むことが
対韓外交の成功、なのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:34:17.37ID:EjvLSTxo
>>40
トランプ『撤退させるぞ』

ムン『どうぞ、どうぞ』

東亜民『赤化待ったなしww』
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:34:52.10ID:d9godeSB
まともな奴はキチガイに共感することはできない。
成り行き任せで何をし始めるか予測不能な奴相手に
少しでも考える時間を得るために、米軍という備えが必要だったんだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:30.11ID:EjvLSTxo
トシヲ頑張れよ
スレ伸びないぞww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:53.27ID:uvglNYkc
だからさ、安倍ちゃんて戦後お花畑日本を体現した人物なのよ
安全保障の要は意志なのに
戦力って 物理力 × 意志力 これ世界各国今なお常識だから
戦前は 意志力=物理力×3 として意志力偏重で、戦後は反省のつもりで意志力を否定し過ぎた
で、「精神論ガー」を不作為の言い訳にして思考停止続けてきたわけ
意志力がゼロなら戦力もゼロ、今一度日本人は反省すべき
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:58.37ID:7w8RF3Hn
>>43
最近、その話が出なくなったけど
どうなったんだろう?
0049もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/01(火) 08:36:13.93ID:E5VZCFjV
⎛´・ω・`⎞ポンコツ9条を改正できんままで最前線に立たされたら自衛隊がたまらんからなホント
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:20.95ID:EjvLSTxo
>>50
お前の予想は外れるから信用出来ないんだよ
当たらないのばっかりだしww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:32.57ID:3s5VIECE
>>50
安倍のせいで駐留費5倍請求される羽目になったんだが?
それでいいのか?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:59.21ID:uvglNYkc
>>37
それを今やるか?
「感染力大したことない、インフル並みの扱いにする」なんてアナウンスしたら
国民の対コロナ意識が必ず薄まるぞ、実効再生産数は悪化する
コロナ抑制の最大ファクターは国民の意識と配慮なのにも拘わらず
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:39:25.40ID:+n+/0uWX
>>24
親韓なら韓国と揉めてねえよ。
在韓米軍減らされたぶん在日米軍の負担が増えるから止めたんだろ。
>>1同様、分析が間違ってるから対処も明後日の方向になるんだよ。
0058ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 08:39:28.88ID:wX1sgi9a
>>53
次総理は石破だ!
とか恥ずかしげもなく連呼してるしね
(`・∀・´)
0059本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/09/01(火) 08:39:38.79ID:8Bu8bt8G
>>1
中野晃一は数学が不得手見たいだな

キリスト教系の上智だから仕方ないけどね

こんなのが居ても(笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:40:13.84ID:SnNYySrF
>>54
さんざん日本の世話になったしそれぐらいは当たり前だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:40:43.65ID:H6SaY/Vr
韓国の分析力は幼稚園
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:41:31.80ID:ncKbuXy+
>>55
自衛のために敵基地攻撃を解禁するくらいやっとかないとね。
順序がある。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:41:35.18ID:c+OWCTEU
乞食(朝鮮人)に金を恵むと表面的には関係良好に見えるけど、それは「うまくいっている」とは言わないんだよね。
それは歴史が証明しているし、直近でも「国同士の約束すら守らない乞食」であることは明白。
そして、中国の属国が長かった朝鮮人の乞食根性を正そうとするより、日本は距離を置いて付かず離れずで十分。それでも近いくらい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:41:39.90ID:3s5VIECE
>>54
日本の盾になれることに感謝しろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:41:45.88ID:TD0jmnKQ
それでムン一派が安倍を目の敵にしてるんだな。余計なことをした、と
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:42:14.35ID:EPhJS4Fp
朝鮮日報は、なぜ中野晃一のような人間を出してくるのか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:42:24.63ID:keZgdoz7
>>1
最後、パヨクがサラッと持論を入れるw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:42:46.34ID:jo73coG7
 
トランプに、突然に北朝鮮キムと融和させたのも安倍朝鮮人だった

朝鮮人の安倍に、同情は不要だ。
日本では全ての安倍犯罪を正確に総合計し、死刑になってもらおう!





 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:42:55.49ID:Hm1KwB39
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】

■北朝鮮は、最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。

今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた。
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
また この報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した。

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である。
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:43:36.02ID:Hm1KwB39
【イラン情勢】イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア 2020/01/10 【北朝鮮ミサイル技術移転問題】

■イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア

イランが1月8日にイラク領内の米軍駐留施設2カ所に発射したミサイルが、北朝鮮の技術を基に製作された可能性があると米国の専門家が指摘した。米国の自由アジア放送(RFA)が9日、伝えた。

米国のミサイル専門家であるイアン・ウィリアムズ戦略国際問題研究所(CSIS)ミサイ防衛事業副局長が、8日にRFAに語ったところによると、イランがイラク内の米軍施設に発射した推定15発のミサイルは「キアム」ミサイル
または「パテ110」ミサイルと思われ、これらは北朝鮮から伝授されたミサイル技術を基に製作されたものだという。「キアム」ミサイルは、
イランが北朝鮮のミサイル技術移転を受けて改良し、2010年から配備した新型液体燃料ミサイルだという。

北朝鮮は1980年代後半から「スカッド」ミサイルをイランに輸出し、「シャハブ2」ミサイルは、その北朝鮮製の「スカッドC」ミサイルのコピーであり、
「キアム」ミサイルは、さらにその改良型であるという。

「スカッドC」ミサイルは、旧ソ連が1970年代に開発、北朝鮮はコピーを進めてミサイル開発能力を高めた。

米国のランド研究所の軍事専門家であるブルース・ベネット研究員も8日、北朝鮮はこれまで約200〜300基の「スカッド」ミサイルをイランに販売し、イランが「スカッド」ミサイルの生産設備を
建設するのを支えてきたと述べた。ベネット研究員も、イランが米軍施設に向けて発射したミサイルは、北朝鮮の技術で製作されたものである可能性が高いと主張した。

また、米国防部の元東アジア太平洋担当次官補のウォレス・グレッグソン氏も8日、北朝鮮とパキスタン、イランの間で、核兵器と核技術協力が10年余り活発だったことは
よく知られている事実だとしてし、この過程で核弾頭を運搬できるミサイル開発協力も行われたとし、今回発射されたイランのミサイルが、北朝鮮の技術で製作された可能性が非常に高いと述べた。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:43:55.50ID:uvglNYkc
>>26
あんたに100%同意
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:06.61ID:w2jt+sbW
>しかし、安倍首相の外交政策に対する批判も出ている。マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所
>(CSIS)上級副所長は朝日新聞に

それ、韓国と同じで気にする必要のないやつ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:19.50ID:3s5VIECE
>>65
二階政権名乗りたいなら自分で首相になれやw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:34.61ID:SnNYySrF
しっかり一等国民の盾になりなさいな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:36.71ID:Hm1KwB39
【イラン核開発再開】イラン、「ウラン濃縮を継続する」 核合意を順守しないと宣言 2020/1 【中東紛争激化】

 イランは5日、2015年にアメリカなど国際社会と結んだ核合意に伴うウラン濃縮について、今後は制限を順守しないと宣言した。

イランはこの日の閣議で、核合意放棄の第5弾の措置を決定。濃縮ウランの濃度や貯蔵量、研究・開発に関する制限を順守しないとする声明を発表した。

「イランは今後、同国の技術的ニーズをもとに、制限なしに核濃縮を継続するだろう」

一方で、イランが実際に核合意を離脱するのかについては言及していない。

イランは声明で、国際原子力機関(IAEA)と引き続き協力していく意向を示している。また、アメリカが対イラン制裁を解除すれば核合意を順守する用意があるという。

BBCのジョナサン・マーカス防衛外交担当編集委員は、アメリカによる経済制裁下では、イランが石油による財源を確保できないということを示していると見ている。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:37.95ID:TEASUI6C
別に驚きはないが、これがトランプ下げになると思ってるワシントンポストの視点を知ることは大切。
0084にほんの略
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:41.08ID:wkVq4uiv
>>65
だれがなっても自民ですねゲラゲラwww

オメーの大好きな枝野はどこかねゲラゲラwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:45:41.76ID:w2jt+sbW
>>65
お前は何度現実に後頭部を殴られたら気が済むんだww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:15.91ID:3WINF5Rk
自国のことなのにトランプに言えないのかよ下朝鮮www
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:42.59ID:VvmtbFBL
安倍様も人が悪いですなぁ。
これで間抜けが図に乗ってGSOMIA破棄を持ち出す事になるとは…
この越後屋も考えておりませんでしたわ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:44.10ID:CBCLx732
>>65
で、いつ安倍逮捕されるんだ、無脳ホモw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/28(金) 17:28:23.85 ID:MB0amU3i
次の嫌儲の目標は
安倍逮捕とネトウヨ狩りだからなぁ〜ww

覚悟しとけよwwネトウヨwww


出来なかったらどうするか早く書けよ、トシオwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:46:48.84ID:o/MKV9IL
まぁ半島に米軍がいないと日本が最前線になっちゃうからな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:18.42ID:x/VX3pa2
>>56
殉難な対応を求められてるのに、法律が手足を縛ってるんだもの、やるしかないんだよ、
現状に合致した対応が出来るように、特措法で新型コロナ特別法を作ろうにも、
間違いなく何度か再調整の特措法を出す必要があるし、頻繁に特措法だすと野党が反対するのは目に見えてるでしょ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:18.98ID:cZeeNh6e
>>15
そう思ってやったのが日韓併合だったな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:20.75ID:uIxS5K5I
だから安倍は韓国に優しいって言っただろw
安倍だから甘くして貰えてたのに何でその安倍を批判するんだろうね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:39.20ID:Hm1KwB39
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:39.83ID:Uv655FXJ
日本「余計な事を」
韓国「余計な事を」
北朝鮮「余計な事を」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:48:48.53ID:Me0s/xqx
テロリストが暗殺した伊藤博文みたいなもんか
韓国人は安倍ちゃんに感謝しなくちゃいけないのにボロクソに叩いてたことになる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:49:45.49ID:EjvLSTxo
>>65
なんでも二階政権になると思ってるヴァカww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:50:08.02ID:voQT/5lW
安倍の真意は

日本にまともな軍隊が出来上がるまで待ってね!

だぞ

パヨクはテロ犯罪でもして阻止すれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況