X



【赤い大地】区役所前で朝鮮学校差別に反対する活動/札幌市の黒田敏彦さん 「北海道朝鮮学校を支える会」の役員 [09/01] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/01(火) 11:12:51.87ID:CAP_USER
「差別の現状、少しでも知らせたい」

北海道・札幌市在住の黒田敏彦さん(66)が、北海道初中高が位置する清田区(札幌市)の区役所前で朝鮮学校差別反対し、差別是正を求める活動を行っている。

黒田さんが区役所前に立ち始めたのは8月3日から。「朝鮮学校に対する差別的な現状を、少しでも日本市民に知らせたい」という思いを行動に移した。以降、毎週月曜日に「朝鮮学校差別反対」「朝鮮学校差別は国際人権法違反」と書かれたのぼりとプラカードを掲げながら2時間から3時間ほど区役所前に立ち続け、道行く人々に朝鮮学校を取り巻く現状を知らせている。朝鮮幼稚園への幼保無償化適用を求める署名も集めている。

「北海道朝鮮学校を支える会」の役員も務め、20年以上にわたり同校と関わりながら交流を深めてきた黒田さん。高校無償化や幼保無償化適用を求め昨年から北海道初中高生徒や教員らを中心に行っている「火曜行動」にも参加するなど、朝鮮学校支援に尽力している。

黒田さんは高校無償化制度や幼保無償化からの朝鮮学校除外や学生支援緊急給付金の対象から朝大生が外れたことについて触れ「朝鮮学校は在日の子どもたちが民族のアイデンティティーを育む大切な場。そこに通う子どもたちの学ぶ権利がしっかりと保障されない現状が一人の日本人として情けないし、腹立たしい」としながら「この活動を通じて、朝鮮学校に対する関心を少しでも高められたら。子どもたちの正当な権利が一日も早く認められるよう、これからも自分にできることを精一杯やっていきたい」と力を込めた。

https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/09/yyy-142/

https://i.imgur.com/zrnYN1m.jpg
区役所前で抗議活動を行う黒田敏彦さん(24日)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:40:11.05ID:9CFiMyWs
反日教育する学校に支援だとな??
気が狂ってるとしか思えない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:40:13.93ID:RMqBjCsM
なぜ韓国の領事館や総連の前でやらないんだ?

仮に米国で日本人学校に金出なくても
ホワイトハウスに抗議なんかしないぞ、訴え先は日本大使館/領事館だ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:40:26.86ID:dd/ShIkm
>>1
朝鮮学校がなくなれば朝鮮学校差別も無くなるぜ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:40:33.82ID:kVKC7QX0
帰ればいんだよ。

一部在日鮮人の主張によれば

・日本に強制連行された
・日本で差別を受けている
・日本国籍は身が穢れる
・北鮮人国は地上の楽園

だとさ…
もう帰るしかないな!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:40:45.32ID:oUQD+0Ba
>>1
全国のチョン校は日本人を拉致したチョン校の校長の件に関して説明も謝罪も一切していない
こいつらチョンコは今まで強制連行という嘘を日本社会に浸透させ何度も日本人に謝罪を求めて頭を押さえつけてきたのにだ
こんな奴らをなぜ助けなければいけないのだ 朝鮮人は祖国に帰れば良い 日本が嫌いなくせに日本に住むなゴキブリ野郎
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:42:19.80ID:1tIIrQxt
>>55
韓国系・朝鮮系日本人で朝鮮学校に通っている人はいる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:42:41.03ID:C5rJ9p9M
日本に正規に済んでいるのならば子供が学ぶ権利は100%保証されている。
むしろ朝鮮学校の様な洗脳施設に子供を送ることは児童虐待で逮捕してもいい。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:43:06.04ID:ty4/7ORP
拉致被害者返せと立札置いたらどう反応するのかな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:43:11.83ID:aSU8A8kH
寄付集めてください

ああ韓国の慰安婦支援団体()みたいに97.7%着服とかは駄目ですよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:43:48.11ID:vuhL5aGN
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト寄生害虫ゴブリンおことわり
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:44:43.06ID:P12FI+r+
日本の税金当てにしないとやっていけないならもう廃校にするかインターナショナルスクールみたいに学費年間200万円以上にすればいい
0117Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/09/01(火) 11:44:46.04ID:fq+mUMbT
>>1

冫(゚Д゚)  国際人権法を貼っておきますね。

冫(゚Д゚)  違反してるのはお前。

国連 【あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約】

第1部

第1条

1 この条約において、「人種差別」とは、人種、皮膚の色、世系又は民族的若しくは種族的出身に基づくあらゆる区別、排除、制限又は優先であって、
政治的、経済的、社会的、文化的その他のあらゆる公的生活の分野における平等の立場での人権及び基本的自由を認識し、
享有し又は行使することを妨げ又は害する目的又は効果を有するものをいう。

2 この条約は、締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:44:53.84ID:YJXR3TsA
>>1
行政府等の日本国による朝鮮民族私塾への差別など一切存在しない。

盲聾か?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:46:24.94ID:Y/8ftz/7
支えるより潰す方が早いよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:46:30.20ID:tTH3gY8r
>>1日本市民ってなんや?日本人は自分等の事を市民なんて言わんわ。せめて日本人やら日本の国民やろ。
帰化か通名か知らんけど自己主張するなら自分を偽るなや
お前等つまらんのや
0123Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/09/01(火) 11:47:52.88ID:fq+mUMbT
>>122

冫(゚Д゚)  日本には「市民権制度」が無いのに、日本に住んでいるだけの外国人に対し、

冫(゚Д゚)  あたかも国民と同じような待遇をしなければいけないように見せかける言葉だよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:48:37.40ID:3sVhju0O
日本人の民族アイデンティティは否定するのに、

朝鮮人は肯定するんだよね〜。左翼って。

左翼じゃ無くて、朝鮮民族主義者のレイシストなんだよね。実は。
0127日本国民
垢版 |
2020/09/01(火) 11:48:42.84ID:6z3miVGP
>>1
「日本の学校との助成金比較
△朝鮮学校には?
 朝鮮人学校には現在、朝鮮学校生徒1人当たりの助成金の年額は都道府県からのものと市区町村からのものを含めて8万〜9万円 ※幼・初・中・高をまとめての全国平均
△日本の公立学校には?
1人当たりの公財政支出教育費
(国と地方公共団体の負担額の合計額〔2003年度〕「データからみる日本の教育2006年」文部科学省より)
 幼 703,346円 小 908,800円 中 1,026,702円 高 1,119,875円
△日本の私立学校には?
私立学校経常費補助
(1人当たりの全国平均〔2005年度〕「東京都の私学行政2007年」東京都生活文化局私学部より)
 幼 152,575円 小 242,645円 中 269,043円 高 308,278円 」
この人朝鮮学校に公立学校並みの補助金出せって言ってるの。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:48:54.77ID:DeqTzOES
自腹でやれば?嫌なら自治体に依頼する前にほかの住人にお願いしてみたら?
団体でもなく大勢の意見をまとめたわけでもなく個人で道端で騒ぐだけとかどんだけバカなの?

鳩山にでもお願いして見ろよw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:49:13.91ID:cu0LRwv4
札幌の朝鮮学校ってどこにあるかも知らない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:49:20.47ID:18qi80e7
外人の私塾を区別してるだけだろ
ええカッコしたいだけか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:49:58.27ID:YsuIO+Ya
何万回説明したら朝鮮人は調べたり覚えたり出来るんや
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:50:12.06ID:kVKC7QX0
日本に強制連行された!     でも帰らない
日本で差別を受けている      でも帰らない
祖国を愛し忠誠を誓っている   でも帰らない

本音を言えよ 在日鮮人
鮮人の国なんて在日鮮人だって住みたくないんだろう。
日本より嫌なんだろう

嘘をついて日本社会で軋轢起こしながら生きていくことの意味が分からん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:50:15.75ID:18qi80e7
そもそも金は豚にせびれよバーカ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:50:28.52ID:QIrFE9b6
>>127
文句は最初に適応外にした民主党に言って!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:51:14.13ID:fb/pQDRX

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:51:21.54ID:Zi4TX0Z/
勘違いしてないか

敵国北朝鮮の工作員養成校なんですけど
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:51:26.95ID:fb/pQDRX

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:52:16.80ID:BVqOPbTh
>>117
その人種差別撤廃条約によって設置された委員会が「子どもの教育に人種差別を持ち込むものだ」と懸念を表明している件
ネトウヨこれどうすんの
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:52:17.40ID:SSyVN8iS
朝鮮人が朝鮮人のために支援したらいいんだ。日本とは関係ない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:52:59.96ID:SSyVN8iS
>>143
人種差別じゃないだろ、国籍区別だけ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:04.73ID:fb/pQDRX
”黒田敏彦さん”のなかまたち
.
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:10.04ID:I/Uw+UPV
>>143
その「委員会」とは?正式名称は?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:14.38ID:Xw9uKG7G
うるせーぞネトウヨ
お前も顔と名前出して黒田さんみたいに主張してみろよ
出来ねー癖に
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:27.07ID:fb/pQDRX

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:46.94ID:fb/pQDRX

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:53:56.23ID:I/Uw+UPV
>>150
そんな暇ねーよバーカ
正義の味方気取りする程恥知らずじゃねえしな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:54:07.24ID:BVqOPbTh
>>148
委員会の懸念を無視して我田引水な解釈しないでくださいね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:54:07.93ID:QIrFE9b6
>>143
おま鰓がカエレば全て解決なの
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:54:40.87ID:oINctUOp
菅総理は朝鮮学校を無償化してくれるだろうな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:54:52.55ID:YsuIO+Ya
朝鮮人に一番失望してるのは何万回説明しても情報提供しても学習せず会話が成立しない生物だからだ
朝鮮人そのものと取引するのを止めるべき
0164Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/09/01(火) 11:55:07.95ID:fq+mUMbT
>>155

冫(゚Д゚)  「条約」を守りましょう。

冫(゚Д゚)  日本には「市民権制度」がないので

2 この条約は、締約国が国民と国民でない者との間に設ける区別、排除、制限又は優先については、適用しない。

冫(゚Д゚)  こういう事ですよ。

冫(゚Д゚)  条約を守りましょう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:55:08.22ID:QIrFE9b6
>>155
内政干渉禁止!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:55:57.24ID:RFWQk/0H
一等地を不法占拠
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:56:01.11ID:BVrBjwQ+
なんで日本人の税金で朝鮮人の教育費まで払わないといけないんだ
まじでこの主張が理解できん
だったら祖国に訴えろよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:56:53.07ID:BVqOPbTh
>>149
人種差別撤廃条約第8条
1 締約国により締約国の国民の中から選出される徳望が高く、かつ、公平と認められる18人の専門家で構成する人種差別の撤廃に関する委員会(以下「委員会」という。)を設置する。委員会の委員は、個人の資格で職務を遂行する。その選出に当たっては、委員の配分が地理的に衡平に行われること並びに異なる文明形態及び主要な法体系が代表されることを考慮に入れる。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:57:03.47ID:FLWwfJQn
支えたい人たちの自腹でどうぞw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:57:44.50ID:BVqOPbTh
>>164
君の脳内解釈は条約と別物だよねw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:58:04.19ID:YsuIO+Ya
朝鮮人は何万回同じテンプレループした?
人間から何万回説明してもらった?
何万回話を聞いてもらった
朝鮮人は何か一つでも変わったか?
変わらなかったよな
もういいんだ出ていけ
0177もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/01(火) 11:58:33.35ID:E5VZCFjV
⎛´・ω・`⎞これは目を合わせちゃ駄目なオヤジだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:58:37.73ID:DeqTzOES
>>136
朝鮮土下座以外にも神経逆なでする作業は上手いなあコイツ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:58:43.97ID:LKAr3RTH
>>1
なんで日本にいるの?
国に返せ
0180Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/09/01(火) 11:58:55.75ID:fq+mUMbT
>>174

冫(゚Д゚)  国際条約で言う「市民」とは、アメリカで言うと「グリーンカードを持つ市民」のことです。

冫(゚Д゚)  国籍はアメリカ人ではありませんが市民権があります。

冫(゚Д゚)  日本には市民権精度が無いので、国民と置き換えるのが通常です。
0182マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/09/01(火) 11:59:40.11ID:YcOQWJ5o
ってかミンス案の「いわゆる高校無償化法」だったら大臣の許可があれば無償化にできていたのが、自民に政権交代したときにわざわざ法改正して無償化対象外になったことで分かれよ。
大体朝鮮学校って共和国ぬ学校であるとも標榜してないのに。
どこの国のものともわからん学校の無償化なんてそもそも無理。

・・・まあ標榜したら国連決議に引っかかるかもしれんがな。
0184もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/01(火) 11:59:43.94ID:E5VZCFjV
⎛´・ω・`⎞というか、こないだパヨのカンパで自弁できると証明したじゃないですか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:00:09.06ID:bPYn0xaR
>>1
この朝鮮学校の近くに同級生が住んでたなぁ
友人曰く「あいつらヤベェから…いきなりバット持って追いかけてくるからな…マジで狂ってるぞ」と
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:00:21.75ID:lZLURBd0
>>21
オマエ脳タリンのチョン公て言われるだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:00:21.89ID:56W0MTkw
>>170
そうじゃなくて、その「懸念」とやらを示してる委員会の名前とニュースソースな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:00:36.11ID:ZN5xvxz3
だーかーらー!自分達の祖国に援助してもらえよ!韓国は先進国!なんだろ?そんな非常識で恥知らずな事してんじゃねーよ!他国に迷惑かけるな!そもそも自国に帰国すれば解決だろ?朝鮮人に補助する前に日本人の学校にやる事いっぱいいるんだよ!地元の役人も理解してんのか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:00:58.81ID:YsuIO+Ya
朝鮮人を祖国を見てみろ
欲望のままに喚き散らし朝鮮人同士で要求し合い奪い合う乞食ではないか
なにが声闘だ
何が民主主義だ
感情を喚き散らして要求してる乞食ではないか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:01:12.48ID:BVqOPbTh
>>176
条約によって正式に設置された委員会が懸念を表明してるんだが

糞コテの脳内解釈とは比べ物にならない説得力がある
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:01:31.81ID:CklM4sxe
>>1
ゴネ得は許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況