【共同通信】韓国検察、サムスンのトップを在宅起訴 [09/01] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/01(火) 14:31:22.40ID:CAP_USER
 【ソウル共同】韓国検察は1日、同国最大の企業グループ、サムスンの経営トップ李在鎔サムスン電子副会長を、グループ会社の不正会計疑惑で在宅起訴したと発表した。

共同通信 9/1(火) 14:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/1320bfa7568ded880e2b5cb179ef0b50055ae083

サムスングループ経営トップの李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長
https://i.imgur.com/9mvsEsY.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:32:31.02ID:nm4Xvomb
>>1
文の側近の財閥ゼッタイコロすマン仕事してる(笑)
0004猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/01(火) 14:34:58.16ID:Ic185v9i
>>1
ムンジェイン「ドル建てコロナ債をもう一度買え!」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:35:17.22ID:xt9HDRb1
汚職癒着まみれのJAPと違って検察がきちんと機能してるんだな
その点は羨ましい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:35:52.36ID:JLRGWjj8
サムスンなくなったら買うスマホがないわ
マジで困る
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:39:51.07ID:Iq/ssAJ8
韓国も検察はアメリカのパシリなのかな
サムスン本社の米国移転で手打ちか
0012ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 14:42:12.40ID:yqZz9mTR
>>9
ガッ!!を出しときますね(`・∀・´)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:42:21.45ID:S50uPz0X
どんどん代替わりさせれば
その都度相続税が徴収できる、埋蔵金のような企業だよ
そのために育てたようなもんだしな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:43:01.76ID:Iq/ssAJ8
粉飾会計なんて今更の話じゃないか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:44:29.98ID:SGiMtkfq
ソースは速報さんのところ

国政壟断裁判3年6ヶ月目イ・ジェヨン、数年さらに法廷行き来するようだ
捜査委勧告また裏返し検察...制度手入れ不可避
【速報】検察「イ・ジェヨン、最小のコストで支配確保のために継承作業」
【速報】検察「イ・ジェヨン疑い、客観的証拠は明らか...司法判断が必要」
【速報】検察、サムスンイ・ジェヨン「相場操縦・業務上背任」在宅起訴
【速報】検察、イ・ジェヨン・チェ・ジソン・キムジョンジュンなどサムスン関係者11人起訴
サムスンイ・ジェヨン「相場操縦・背任」起訴...検察「重大犯罪」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:44:57.36ID:bFBci4pa
歴代大統領がほとんど刑務所って、
宗主国様中国みたいにワイロはうまくやれよwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:45:56.26ID:NXwD281G
国庫を切り崩してるだけニダ
韓国経済の勝利ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:47:07.55ID:0htWSwF9
ファーウェイがらみの話か、またドル集めか、それともサムスン韓国脱出阻止なのか?
まだよく分からんな。
0024ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 14:47:42.30ID:yqZz9mTR
>>19
これ以上オイラをムキムキにしたら世界が困ると思う
(`・∀・´)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:50:22.02ID:b3qfDBCL
>>3
国有化するから借金では無いお前のものはウリのものニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:51:30.39ID:Y6bawD9L
>>7
ファーウェイ買わないのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:52:39.61ID:Y6bawD9L
>>26
腐った小柱が何本かあるニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:53:45.67ID:b3qfDBCL
>>10
何を頓珍漢な話をしているのだ朝鮮政府は完全に反米
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:54:17.20ID:4L0kyChJ
「不正会計の金額」とされた金額をよこさなかったから起訴するニダ
0034白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/01(火) 14:55:36.97ID:dKQUMOPN
>>28
酒減らして飯食え
会社に持ち込む食べ物は、部下に取られるのを考慮して多めに買う
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:56:06.32ID:eIun0EwI
>>7
うわー。だっせ―チョンがいたぞぉー! 
こっちかぁー。ドドドドー!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:57:08.18ID:8UTLBZCg
財閥解体のために微罪でも冤罪でも叩き潰すつもりだな
サムソンなけりゃ国が成り立たないのに、国営化の夢でも見てるのか?
パヨクの考えることはよくわからん・・・というか文のやることなすこと全く意味が分からん
独裁者になりたいんだろうか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:57:29.40ID:DeqTzOES
韓国資本の狂同通信には致命的な事件だよな
韓国政府に文句言えないし、資金源のサムスンがないと困るし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:59:49.95ID:Ryqz+ZDm
財閥解体というより財閥国有化
これは北に併合してもらう為には絶対に必要
いい手土産になる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:00:52.51ID:VvmtbFBL
親日派認定で身ぐる剥いじゃえよ。
まだ日本にいる連中が残ってるぜ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:02:23.61ID:ZJk+w2Uy
>>1
日本がサムスンへの保証を外せと言えば
サムスンは終わる。
サムスン終われば韓国終わる。
これはアジアにとっては幸福なことである。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:03:45.25ID:Ds2eszmF
共同通信「ぬるぽ!」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:03:50.55ID:b3qfDBCL
>>43
もう1つ有る、米国に売り渡すと言うバカが居るがムンムンが寒チョンを売るなら支那
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:04:13.73ID:KVYbCDqO
真の国営化しまーす
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:06:22.67ID:HCvGuXP0
>>25
半分以上海外資本だから国有化とか(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0055ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 15:07:09.08ID:yqZz9mTR
>>53
その代わりシウマイ弁当のシウマイの代わりにオイラの腹筋もぎって入れとく
(`・∀・´)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:07:17.68ID:b3qfDBCL
>>49
経営陣も既に入れ替わっているので無理ニダ
0057ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/01(火) 15:07:24.49ID:yqZz9mTR
>>48
ガッ!!(*`Д´)ノ !!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:08:33.90ID:uSUYpaKJ
相当無理して急成長した会社だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:09:36.58ID:v5Kwh+d8
私募債 もっと買えよって事か
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:10:51.57ID:7TKk0bIN
なんかコレずうっとやってないか
青瓦台が何かおねだりを続けてんの?
対日政策みたいにカード化?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:11:10.03ID:qAJekzYh
まぁ現実馬鹿ムン達馬鹿チョン政府は
日本やアメリカを目の敵にして反日全開にすれば馬鹿チョン達は喜ぶかもしれんが
日本やアメリカを目の敵にすれば完全に関係破綻して終わり
デフォルト破綻してる馬鹿チョン達の首をしめるだけ
安部さんは辞任して反日ネタには出来ず
馬鹿チョン国内での人気取りの誤魔化す為に馬鹿チョンサムスンを利用してるだけだろ
馬鹿チョン達から目の敵の財閥の御曹司の不正を取り締まると誤魔化せば馬鹿チョン達も意識が変わる
馬鹿ムン排除の動きの馬鹿チョン国内
それを誤魔化すのに絶好のネタが財閥馬鹿チョンサムスンの御曹司逮捕
選挙前のコロナ終息宣言
馬鹿チョン国内の不動産崩壊でGSOMIA破棄の脅し
全てが自分が危なくれば誤魔化しネタで罪逃れ
まぁ現実馬鹿ムン排除はやがて馬鹿チョン達に狙われて消される運命
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:13:54.92ID:KaxINiOG
またサムスンにおねだりかよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:14:16.23ID:v5Kwh+d8
サムソンごと志那に国土売却かなぁ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:15:39.87ID:b3qfDBCL
>>61
月替りだけでなく年度も変ったからよ、粉飾をしているのは政府も同じ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:20:50.21ID:vOyGzfzV
「経営権不法承継疑惑」を受けるイ・ジェヨン三星電子副会長が、最終的に法廷に立つことになった。
外部の専門家で構成される検察の捜査審議委員会は、6月26日に副会長を不起訴にし捜査を中断することを検察に勧告したが、検察は67日の猶予の最後に起訴を強行した。
むしろこの二度目の控訴状には、6月の逮捕状の請求時にはなかった「業務上背任」の疑いが追加された。

ソウル中央地方検察庁経済犯罪刑事部(部長検事イボクヒョン)は、副会長を資本市場法違反(不正取引や相場操縦)と外部監査法違反、業務上背任の疑いで在宅起訴したと1日明らかにした。

チェ・ジソン前サムスン未来戦略室長(副会長)とギムジョンジュン元米全室戦略チーム長(社長)、ジャンチュンギ前米全室次長、チェ・チフン三星物産会の議長、キム・シン元サムスン物産代表など前・現職サムスンの社員10人が副会長と一緒に起訴された。
昨年検察が拘束令状を2回請求したが、すべて棄却されたキム・テハンサムスンバイオ代表もこの日起訴対象に含まれた。
ギムジョンジュン前社長とキム・シン元代表の場合、「国政壟断事件」の裁判の過程で偽証をした疑いでも起訴された。

2018年11月の金融委員会傘下の証券先物委員会の告発で始まった今回の捜査は、1年9ヶ月ぶりにピリオドを打ち、「裁判所の時間」を合わせた。
サムスンバイオが会計粉飾を犯して、2015年第一毛織とサムスン物産が合併する過程で重大な詐欺的不正取引があったというのが検察の判断である。また副会長がこのプロセスに介入したというものである。

しかし、今までの裁判所の外部の専門家の判断は違った。検察が請求したが追加の拘束令状は6月に棄却された。捜査委は10対3という圧倒的な投票結果で捜査を中断しなければならないと結論した。

法曹界と産業界では、検察が検察権の乱用を防ぐために自ら捜査委を作っておいて、それらの結論に従わないのは制度を無力化させていると批判の声が出ている。
検察が捜査委の後すぐに結論を下すことなく二週間以上沈黙を守ったのに、捜査チーム長の人事異動を控えてタイミリミットになったと起訴をしたのも過度の検察の便宜主義という評価だ。

一方、検察の関係者は「捜査委の不起訴勧告以降、法律‧金融‧経済‧会計などの外部専門家の批判的見解を含むさまざまな意見を聴取し、捜査内容と法理、事件処理の方向などを全面的に見直した」とし「その結果、学界と判例の多数の記入項目、証関係に立証されている実体の明快さ、事案の重大性と可罰性、司法判断を通じた国民的疑惑解消の必要性などを勘案して重要な責任者を起訴した」と述べた。

当初は起訴猶予や不起訴処分を期待していたサムスン側は途方に暮れた形だ。この副会長が、今後数年間週3回の裁判を受けに裁判所に出席しなければならないと、サムスンの大規模な投資などの主要な意思決定構造が遅くなるなどのリーダーシップの空白を懸念する声も大きい。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:24:20.73ID:jVGX5Upz
恫喝してサムソンにお代わりする気だなww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:24:48.12ID:2p7w3qSU
>>6
まぁそれはな…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:27:22.67ID:v5Kwh+d8
独裁政権ムンちゃんの公約が一つ現実に
次はいよいよ統一か
統一果たせば 在日の保護理由が無くなるんだよな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:30:23.60ID:Rs+81fjn
国庫が足らないニダww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:34:56.64ID:IXrwpFa6
>>7
韓国に来いニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:37:02.09ID:VKx5RIrA
文「金貸せ、て言うかくれ」
サムスン「やだよ、頭大丈夫か?」
文「じゃ逮捕するね」
サムスン「」

大体こんな感じ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:38:21.23ID:AfdTJ9IE
経営トップが副会長って会長何やってんだよ。
仕事が出来ないならさっさと役職を後進に譲って引退すりゃいいのに。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:39:39.49ID:0kl/eKoJ
また、自傷行為はじめたの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:39:50.28ID:lGB0Jb3m
>>80
会長は意識不明で無理やり生かされて既に何年目だったかな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:42:10.99ID:KtH+ewKh
韓国人は本当に内紛と足の引っ張り合いが好きなんだな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:42:41.64ID:pzya4/tp
サムスン国有化するつもりかな

サムスンもこれじゃいずれ競争力なくなるね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:43:52.46ID:IOvmfYAg
>>3
返す気ないんだから借りに来たというのはどうかと

タカリに来たが正しい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:44:41.42ID:9CFiMyWs
お財布確保。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:46:25.73ID:lGB0Jb3m
あれかなあ
次のドル吐き出しを拒否したとかかなあ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:48:21.82ID:/gkDTj6w
もっとドルだせ
一度でも払うからこうなる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:48:35.45ID:pHQb+x8H
>>1
また捕まったのか

まあサムスンの御曹司だし叩きまくっても誰も文句言わねえしな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:50:04.49ID:v5Kwh+d8
副会長の国外逃亡阻止する目的だろうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:50:17.08ID:uOOuEF/V
選挙前の裏公約でサムスン国営化して年金を創出したいみたいこと言ってなかったけ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:52:28.60ID:o/MKV9IL
財閥国有化で赤化統一
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:01:02.67ID:gTOu/ZVj
SamsungはHUAWEIにCPU供給するんだろうねw

これは終焉の合図ですよ

韓国企業と関わってる日本企業が損失出したら、経営責任を問わないといけないだろ
現状で撤退すらしてなく、韓国女と関係持ってるような経営陣なんてw特別背任でしょ あなたですよ○○さんw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:01:32.75ID:s4Unp9LA
>>7
南はスマホで北は黒電話かよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:01:55.94ID:SWQGc13J
>グループ会社の不正会計疑惑

国ぐるみの糞食、マネロンについては?
国がこっそり投入したカネを管理者のこいつが一部ガメたんで逮捕なのかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:02:20.88ID:ZI3QUx35
>>30
理想は文化大革命でみんな貧乏人だろ
とりあえずは後先を考えずに今の穴埋めをさせてるだけよ
当然米国脱出なんて許さない金の玉子を産むニワトリぐらいにしか考えてない

自分達だけ支配層でやり過ごせればいいんだから、そりゃ楽なもんよ

まさか21世紀でまたチャウシェスクが出てくるとは思わなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況