X



【安倍首相】 各国首脳にツイッターで「辞任のあいさつ」…「韓国は“スルー”」=韓国報道 [09/02] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 09:35:57.77ID:CAP_USER
安倍首相による、各国首脳へツイッターを通じての「辞任のあいさつ」(画像提供:wowkorea)
http://www.wowkorea.jp/upload/news/269310/1.jpg

辞任の意思を表明した安倍首相は、在任中に会った各国首脳たちに感謝のあいさつを伝えている。

安倍首相は先月31日から、自身の辞任に関する各国首脳からのツイッターによるメッセージに返答するかたちで「暖かなお言葉に感謝する」、「幸福を祈る」などのメッセージを返信している。

安倍首相がこのようにツイッターを通じてあいさつを伝えた首脳たちは、1日午後8時現在で13人となる。

安倍首相は、ドナルド・トランプ米国大統領をはじめとしてインド首相、オーストラリア首相、台湾総統、英国首相、カナダ首相、インドネシア大統領、UAE大統領、EU首脳会議常任議長、EU執行委員長、シンガポール首相、スリランカ首相、パキスタン首相に、それぞれツイッターであいさつのメッセージを送っている。

しかし安倍首相は、最も地理的に近い韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領には、まだあいさつをしていない。

韓国政府が安倍首相の辞任表明に対する青瓦台(韓国大統領府)による公式的な立場を伝えてはいたが、米国やインドのように国家の首脳が直接ツイッターで伝えてはいなかったためだとみられている。


2020/09/02 09:08配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0902/10269310.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:36:20.43ID:M6hXGfeP
チョソ哀れwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:38:30.27ID:hlVNnBDL
特亜以外は主要メンバーほとんどだな。やっぱり特亜は異常
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:24.32ID:oJjIkUl3
こういうところは好きだぜ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:33.31ID:ys5W3eOv
自分のせいなのにまたチョッパリガーかよ
うぜえよバカチョン
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:40:08.79ID:bFi92jBO
そりゃあ返信してるんだから
相手から来なければ返しようがないわな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:40:41.44ID:hlVNnBDL
台湾総統が光り輝いてるな、チェコも一歩も引かないしキンペー真っ青だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:40:57.09ID:SFTENW7C
そんな形式張ったあいさつする仲じゃないから
ムンさんには、いいたいことはすでにわかっている
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:03.75ID:1xnhFs+J
遠くても友人には挨拶するが近くに居るヤクザには別に挨拶しないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:10.39ID:BAc8+F+g
これからも相手せず無視しとけばいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:19.91ID:mD+xwvZK
ドイツ、フランスがない
韓国は無視でいいが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:27.80ID:7yCKLThy
そりゃそうでしょ
韓国は、世界一の反日国なんだから。

中国の方がまだいい。中国は、利害で判断する。

韓国は感情論だから、もうどうしようもない。
韓国の大統領は、反日をやめられないよ。支持率が上がるんだから。麻薬と一緒。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:42:13.18ID:uOK3PPMa
>韓国政府が安倍首相の辞任表明に対する青瓦台(韓国大統領府)による公式的な立場を伝えてはいたが、
>米国やインドのように国家の首脳が直接ツイッターで伝えてはいなかったためだとみられている。

理由が分かってんなら一々騒ぐな。気持ち悪い。糞が。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:42:47.64ID:jx3hTpTw
このタイトルでわざわざ記事にする内容か?
多少悪意を感じる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:42:50.56ID:hlVNnBDL
世界が韓国から孤立している
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:42:56.92ID:hlVNnBDL
後は猛獣使いとしてはイランとイスラエルとサウジだな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:06.96ID:vmyMLry4
よくわからんけどツイートしてしたらリプしてるだけではなく?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:10.71ID:bFi92jBO
>>9

バカじゃねえの?

自身に来たTwitterの返信で挨拶を返してるのに仕返しとか文章の読解力がないのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:11.08ID:XP4PnGNa
〉韓国政府が(略 米国やインドのように国家の首脳が直接ツイッターで伝えてはいなかったためだとみられている。

知ってたけど、完全に頭がおかしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:43:11.74ID:xzgo3+jk
つぎの首相は真っ先にソウルへ飛ばしますから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:44:01.45ID:oEZmmryz
自意識過剰です
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:44:12.38ID:dmZ1diSN
そこは北朝鮮に挨拶していないと抗議だろ北の属国韓国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:44:51.21ID:MDIpHarC
チョン国みたいな、糞食い猿の集落なんかどうでもいい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:44:54.44ID:G0jboF1+
【共同通信】 首相、各国首脳にお礼ツイート 「友情に心から感謝」 ― 8/31
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe76c47e15c88fb77aa9886f69ec0ffa598db23e

 安倍晋三首相は31日、
 『自身の持病悪化による辞任表明に対し、お見舞いやねぎらいの言葉をかけた』 ←←←
トランプ米大統領ら各国の首脳にツイッターで「友情に心から感謝する」などとお礼のメッセージを書き込んだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:01.32ID:KVPdpgQQ
断交まで一気にな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:10.43ID:bFi92jBO
>>19

近くにいるヤクザでも「こんにちわ」って言われたら挨拶をかえすよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:12.04ID:xzgo3+jk
LINEじゃなくてツイッターでいいの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:41.43ID:dmZ1diSN
>>29
韓国人は日本人に対して機会があれば殺害したいという悪意しか無いだろ
細かいことは気にするな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:46.04ID:SGNRkREc
>>1
だってツィートしてないんでしょ?

アフォなの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:46:15.71ID:q3YZODpQ
まあそりゃそうだ
何も言ってこない相手にこちらから返信するのも不自然だしな
つかチョンて本当に自己中のアホなんだな
こういう時は嫌いな相手でも挨拶するのが筋なのにな
子供がそのまま大人になったようなもんだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:46:31.52ID:PYFEXLnK
>自身の辞任に関する各国首脳からのツイッターによるメッセージに返答するかたちで

メッセージを送ってこなかった国
中国、韓国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:46:40.00ID:9awde1T7
これは....大トリニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:03.40ID:BWjYhMlH
>>1





ョーセンは蚊帳の外wwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:28.58ID:WMg74++F
来てないメッセージにどう返せとw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:44.95ID:SGNRkREc
どうせもうすぐ無くなる国だし

北のデブにする方がまだマシだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:48.30ID:0FSx/CNN
>>1
そんな時間があるのなら、
辞任しないで政治に力を注げ、
17日まで続けられるなら辞任することは無かったな。
体が持たなくてやめたなら、即入院すべきだな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:47:56.21ID:CkB+KiI3
本当世界中ではぶられてる馬鹿チョン
馬鹿ムンが安部さんに何もしてないからだろ
トランプやプーチンやキンペー達
そして台湾の蔡さんや東南アジア各国や中東各国そしてヨーロッパ各国から激励のメッセージ
そんなこともわかってない中
アホ丸出しの記事
大体こんな中国とアメリカが一触即発の戦争になりかけてる国際情勢の中で
アメリカと中国との間で馬鹿チョンのコウモリ外交とか
アホ丸出しだから
アメリカ政府に見透かされて切られてるのが全くわからない馬鹿チョン達
だからこそアメリカ政府の対応やトランプが中国が挑発で尖閣が危なくなると
アメリカ議会内で日本領土の竹島や尖閣などの離島を含め日本領土と承認可決
しかも2027年までにアメリカ議会内で在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備を可決し在韓米軍基地撤退に
馬鹿チョン達は中国とアメリカに核実験の場と化して死ねばいい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:15.82ID:m+Aqjl56
>>1
スレ建て乙

<#`Д´>「何故チョッパリ風情が大韓に最大の礼を尽くさないニカーーーッ???(怒」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:29.43ID:vs1fcuIg
>>44
韓国が直接土下座しに来るんか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:37.91ID:OSiRBZRQ
>>53
兄の挨拶が無くても弟が兄に挨拶するのは当然ニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:45.99ID:SGNRkREc
>>1
おまえ、、恥かしい国だな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:48.38ID:G0jboF1+
 首相が辞任表明した28日に「お体を大事に」などと日本語でツイートした台湾の蔡英文総統には「心温まるお見舞いの言葉に感謝致します」とつづった。
 インドのモディ首相へは「温かいお言葉感動しました」と書き込んだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:49:21.89ID:dHUNnHZK
>>5
安倍さん辞めたしバイト代出なくなったんじゃね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:49:47.74ID:SGNRkREc
すぐ欲しがる浅ましい韓国
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:15.90ID:90XeWb22
ホワイト国じゃないから格下に特別扱いなんかしないよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:17.44ID:urd0EwK7
>米国やインドのように国家の首脳が直接ツイッターで伝えてはいなかったためだとみられている。


そりゃ、そうだろwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:27.11ID:nM+sTetL
どうせ先にメッセージ出したら負けとかいう謎の半島ルールなんだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:29.04ID:4N6Ryx80
>>71
乞食の習性だろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:46.89ID:5xox9m/v
>>1
>韓国政府が安倍首相の辞任表明に対する青瓦台(韓国大統領府)による公式的な立場を伝えてはいたが、米国やインドのように国家の首脳が直接ツイッターで伝えてはいなかったためだとみられている。

理由あるじゃん
言われてもいない挨拶の返答とか無いし?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:20.03ID:3M4L+7sa
中国は、Twitter禁止じゃないの
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:50.86ID:dmZ1diSN
チョンはまだ特別扱いされて当然とか思ってんのか
一回棒で叩いて教え込めよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:05.87ID:5ZLhAbLg
「くねくね殿 ご自愛ください」 シンゾー
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:07.93ID:J+NDigDs
嫌われてんだ、でも良い大統領なんだけどな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:11.19ID:qbrEUPsN
>>1
イヤガラセしかしてこない国になんで?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:28.07ID:18laXsKx
首脳個人からの挨拶に個人として返事を出したってだけの話か
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:52:41.01ID:njUDW1bP
戦争中だということを忘れるなチョン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:05.08ID:g3s1MjYI
何故かこの面々の中に混ざってると思えるのか

>安倍首相は、ドナルド・トランプ米国大統領をはじめとしてインド首相、オーストラリア首相、台湾総統、英国首相、カナダ首相、インドネシア大統領、UAE大統領、EU首脳会議常任議長、
EU執行委員長、シンガポール首相、スリランカ首相、パキスタン首相に、それぞれツイッターであいさつのメッセージを送っている。

>しかし安倍首相は、最も地理的に近い韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領には、まだあいさつをしていない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:14.05ID:SgAXwi9r
めちゃくちゃ安倍が効いてたんだなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:53:33.94ID:m+Aqjl56
安倍首相は、
ドナルド・トランプ米国大統領をはじめとして
インド首相、
オーストラリア首相、
台湾総統、
英国首相、
カナダ首相、
インドネシア大統領、
UAE大統領、
EU首脳会議常任議長、
EU執行委員長、
シンガポール首相、
スリランカ首相、
パキスタン首相に、
それぞれツイッターであいさつのメッセージを送っている。

<#`Д´>「このメンバーで韓国が仲間外れは何かとっても悔しいニダーーーッ!!!(怒」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:54:29.00ID:VOxOUzjE
ストーカーこわい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:54:47.19ID:8cCvxhKC
>>1

寄生虫には 関わらないのが一番
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:55:19.25ID:27ORNmOJ
>>1

そもそも自分たちで敵国認定している国の首相から挨拶されてムンムンはうれしいのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:55:22.53ID:dHUNnHZK
>>92
いちいち数えてる辺りストーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況