X



【中央日報】オーストラリア陸軍、韓国製K9自走砲を輸入…世界で1700台運用中 [09/03] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/03(木) 11:24:15.68ID:CAP_USER
韓国が開発したK9自走砲がオーストラリア軍に輸出される。

オーストラリア政府は3日、K9自走砲をオーストラリア陸軍自走砲獲得事業の単独候補機種に選定したと発表した。

K9自走砲製作会社のハンファディフェンスはオーストラリア政府と提案書評価と価格交渉後に量産契約を締結する予定だ。K9自走砲30台とK10弾薬運搬装甲車15台が納品される。

K9自走砲は155ミリ52口径自走砲だ。長さ8メートルの砲身から発射される砲弾は最長40キロメートル先まで飛んで行く。山岳地域が多い韓国の地形をはじめ、雪原、ジャングル、砂漠など多様な環境で走行が可能だ。

世界で運用されているK9自走砲は1700台に上る。2001年にトルコに輸出されたのをはじめ、ポーランド、インド、フィンランド、ノルウェー、エストニアなどに輸出された。

ハンファディフェンスのイ・ソンス代表理事は「オーストラリアのK9導入決定は韓豪間の国防・防衛産業協力の貴重な結実であり、韓国の防衛産業の技術力と信頼度を立証した快挙。オーストラリア政府との緊密な疎通と協力を通じて現地生産施設構築と人材養成などに努力し、オーストラリアの防衛産業活性化に寄与するよう最善を尽くしたい」と話した。

K9自走砲。(写真 ハンファディフェンス)
https://i.imgur.com/5fbEHDa.jpg

中央日報日本語版 9/3(木) 11:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/992a50b4e9d02668dd0691df8c7b6c1da1cef2fb
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:52:44.81ID:0Jsti1rZ
>>10
部品は中国と北に横流しされてるニダ
0103もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/03(木) 11:52:56.99ID:JH1NCUV7
>>69
⎛´・ω・`⎞
戦車 120ミリ砲塔を載せている。敵の戦車、自走砲に装甲車、なんでも相手にする

自走砲 戦車の車体に155ミリの砲塔を載せている。戦車の砲より、砲弾を遠くまで飛ばせる。戦車と撃ち合ったりはできない

装甲車 装甲が薄め。基本的に砲塔がなくて火力が低い。兵隊を守りながら運べる。コンパクトで割と軽快。キャタピラで走るのとタイヤで走るタイプがある
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:53:24.87ID:vfjp5A/Y
工作員ネトサポの「3種の神器」

モニター兼テレビ…韓国LG
スマホ…韓国サムスン
パソコン…中国レノボ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:54:11.16ID:qd6k1N9Z
>>96
だよね…ただ…

›K9自走砲製作会社のハンファディフェンスはオーストラリア政府と提案書評価と価格交渉後に量産契約を締結する予定だ。

まだ油断が出来ないのが韓国
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:54:49.03ID:mgdEo9jL
ネトウヨまた負けたのかよw

自走砲から潜水艦、戦闘機まで高性能高コスパ韓国製兵器は売れまくりだな。
劣った倭人に生まれてしまったことが本当に呪わしい。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:54:57.90ID:Ei1v/48m
オーストコリアは中国と縁を切ったのに
韓国も中国と似たようなものだと
気づかなんだな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:15.77ID:uBc7dG+o
エンジンはMTU製だし
間にレイセオンが噛んでるから恐らくドンガラに近い
決まったとしても儲かる話じゃ無さそう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:34.27ID:lGSzAs3D
>>103
IS「全部ハイラックス魔改造で解決しね?」
0115もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:44.12ID:JH1NCUV7
⎛´・ω・`⎞しかし現代の自走砲って155ミリが主流なんだよな。
15台並べたら、昔の最上型軽巡と同じ火力ってことだぞ
0118銀行員
垢版 |
2020/09/03(木) 11:57:08.01ID:/U4d2ylu
ジャップの10倍の人数で練度も高くアジア最強の戦車がある韓国陸軍

この島国に上陸したら1日で制圧できる
0119もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/03(木) 11:57:34.23ID:JH1NCUV7
>>112
⎛´・ω・`⎞テクニカルはハマー枠だわな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:57:44.56ID:2lgOze/E
まあ海に囲まれたオーストラリアの陸軍が、陸軍装備を何にしようがどうでもいいけどな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:58:12.51ID:AyXbZlAL
>>75
科学防護車は、新しい車両はエアコン導入してるが、古い車両は未だにエアコン導入していないって、上層部は馬鹿だろ。
日本の夏はこんなに暑くなってるのに。
自分達が乗らないから、無視してるんだろうな。
車両に乗る隊員が、可哀想だ。
その他の新規製造車両も全部エアコン標準装備しろだよな。
今現在エアコン装備していない車両は、急いでエアコン装備しろ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:59:09.07ID:qd6k1N9Z
>>109
韓国のコスパを支えている物は…、朝鮮半島の下級国民の安価な労働力である事に気が付かない
本国での身分が下級国民以下の在日ってどうなん?

気にしたムンジェインが最低賃金上げて経済殺したの忘れたのかな?
0132もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/03(木) 11:59:37.79ID:JH1NCUV7
⎛´・ω・`⎞韓国陸軍で突撃砲が復活しねえかなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:59:44.89ID:rZm+D1jU
>>9
凄いってか西側で買える自走砲は実質ドイツ製と韓国製しかない
そのうちの安い方がこれ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:00:11.74ID:iYhIwuQR
って言う嘘です
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:00:24.59ID:4EhplGrm
延坪島砲撃事件の時に反撃しようとしたら弾詰まりおこしたヤツだよね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:00:36.34ID:8iSKm/Ja
目指せ!武器商人!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:00:40.08ID:g0qzDYXb
なあ、上の方で「日本が潜水艦が売れなかったのは・・・」と書いてあるが
売れなくてよかったんじゃないのか?

オーストラリアで建造してくれ(雇用も生まれるから)ということだったんだろ。
機密性保持の観点からは売れなくてよかったじゃん。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:18.37ID:lGSzAs3D
>>123
オーストラリアの自動車産業って消滅してなかったっけ
日欧米メーカー撤退してた記憶あるんだよなぁ
0142銀行員
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:30.47ID:/U4d2ylu
>>129
俺はイタリアで食ったことあるけどなミシュランにのるようなレストランでな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:05.40ID:s0pTsAUT
>>93
海外展開へ持って行くには装軌の自走砲自体の使い勝手が悪くて
軍事的には今整備するモノでは無いけど
現地生産が絡んでいるから潜水艦と同じで更新計画が政治家のオモチャになっているんじゃないかな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:41.38ID:Bu8HMZ8b
「そんなこと言ってない」or「期待したスペックに満たないから返品」
0150春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:51.74ID:gSxjU8e7
オーストラリアの陸軍って価値あるの?
攻め混まれたときようなら手遅れだろうし
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:54.21ID:mgdEo9jL
>>128
韓国はもう最低時給でも平均所得でも日本より上なんだが
また妄想で恥の上塗りをしにきたのかネトウヨ?w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:54.82ID:Btu09iJW
営業の上手いやついっぱいいそうだから
営業どころか家族との普通のコミュニケーションすら無理なおまいらとしては、韓国人に心底拒否感が湧いてくるのだろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:03:40.13ID:IqxxA4WA
>>113
フランスも輩だとは思うけど、現時点の要件としては必要経費と思うわw
日本が受けたらとんでもない持ち出しになったであろうことはご指摘の通り
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:04:09.73ID:rZm+D1jU
>>143
戦車は直接照準で見える物を撃つ
自走砲は野砲と同じで弾着を偵察ヘリ等で連絡されて照準調整する
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:04:23.87ID:sTRVfzNV
>>1
> 韓国製K9自走砲

買うのがオーストラリアなら、それでもいいんじゃないかな。
実戦にはまず使われないからw

K9は延坪島砲撃事件のとき、配備されてたK9の殆どが故障してて反撃
できなかったんだよな。

最大の問題はK9自走砲の稼働率の低さだけれど、反撃が事実上失敗したのは
対砲迫レーダーの性能が安定しなくて目標の評定がぜんぜんできなかったから
という面もあった。

自走砲が全車可動状態にあってもレーダーによる評定が出来なければダメだし、
レーダーがちゃんと動いていても、K9自走砲の稼働率が低すぎて、陣地転換
しながら敵の対砲兵戦に巻き込まれないよう迅速に反撃&退避を繰り返すことが
できなければ、結局敵の対砲兵戦に絡め取られて損耗するだけだ。

そういうところが、戦時体制にある軍隊としては致命的にダメなのが韓国軍
なんだなあ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:04:37.65ID:2RFDZSMm
>>142
>ミシュランにのるようなレストラン

ミシュランに載ってなかったんだろw
0169もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/03(木) 12:05:23.70ID:JH1NCUV7
>>125
⎛´・ω・`⎞おっしゃる通り現代では自走砲の存在意義が薄まりつつあって、特に戦闘ヘリが自走砲のロールを奪ってる。
だけど155ミリの火力はすごいのです
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:05:27.07ID:agQ50Jx4
悔しいか?倭猿
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:06:09.18ID:pD2i+DVH
候補機種だろ?あからさまなカマセなのに何ホルってるんだよ
本命はおそらくアメリカのM1299になるわ
いまさらそんなポンコツ旧式の無誘導自走砲が正式採用されるわけないやん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:06:29.20ID:vYhP/mwe
>>67
北から流れてくるニダ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:06:55.62ID:qd6k1N9Z
>>151
文字が読めんらしいな…
低能はこれだから(´・ω・`)
最低賃金を見え張ってあげた「結果」を笑われてんだよwww

お前らだから、韓国政府が【前月比】の経済比較してもホルホルできるんだろ?
世界は【前年比】がスタンダードだからな
数字の意味すら教えない朝鮮学校に責任があるのかな?ww
0177白猫迎撃隊
垢版 |
2020/09/03(木) 12:06:58.89ID:hRrMM3+m
>>160
今の戦車は情報リンクで、間接射撃もやるんじゃね?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:07:33.80ID:pRWa0Yk3
>>159
まあ現実的に見たら必要経費なのは間違いないんだけど、
まずクリア不可能な前提条件があるの判っていて、できますよとか言い出してるからねフランス、
その上で後から”やっぱり無理です、価格および製造地を変更します”と言えてしまう辺りがね、
日本人的な感性では、どう考えても輩だし、よくできるなと思ってしまう
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:07:35.19ID:gLYFnVOV
>>169
最終的には最悪特攻爆破も可能なドローンになるんかねぇ
コントロールする側の負荷と護衛が大変そうではあるけど
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:07:45.75ID:0yiZaBa9
正義記憶連帯(正義連)は2日、ソウル鍾路区の旧日本大使館の前で、第1455回水曜集会記者会見を開き、先月死去した慰安婦被害者を追悼し、日本の次期首相が日本軍慰安婦問題に対して謝罪しなければならないと主張した。

この日の記者会見は、先月29日に死去したがイ・マクダルおばあさんを追慕して黙祷することから始めた。

1923年に慶尚南道河東郡で生まれたイおばあさんは、17歳だった1940年頃、「良いところに就職させてやる」という言葉を聞いて、日本人2人について行き、台湾の慰安所で深刻な被害を受けた。

オーストラリア・メルボルンの平和の少女像建設委員会は、連帯声明を出し「イ・マクダルおばあさんが、あの世では幸せで平安であることを祈る」と述べた。

イ・ナヨン正義連理事長は「今、韓国政府に登録された日本軍慰安婦被害者は16人だけが生存しておられる」とし「政府はこれ以上、被害者と民間団体に問題を解決するための努力を押し付けてはならない」と述べた。

続いて「安倍政権も歴史の裏に消えた」とし「ポスト安倍政権時代を迎え、被害者の方々の正義を返す真の問題解決策を韓日両国に期待する」と述べた。

正義連は声明を出し、「新しい首相が最初にすべきことは、日本軍性奴隷制の被害にあったすべての女性に謝罪と賠償をすることである」とし「無惨な戦争を行わないと約束しなければならない」と述べた。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:06.47ID:58F7L4HW
>>153
安いのはやはり魅力だなあ。
陸地が広くて警戒方角が多い国だと特に需要ありそうだ。
昔みたいに軍勢がゾロゾロ動く戦争と違って、超高火力ターゲット同士がピンポイントでやりあうのが今の戦争と思っていたが、
極論今なお投石でも人は殺せるんだものなあ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:37.93ID:lGSzAs3D
>>130
IS「防水加工してトーハツかクボタかホンダのエンジン付ければいいな!」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:56.52ID:+8qS9l5Y
これって北に砲撃された時に打ち返せなかった奴?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:09:24.08ID:vYhP/mwe
>>151
またいつもの「国際的な計算方法では日本を下回る」とかいうんじゃないの〜?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:09:57.61ID:boqr6j0Q
>>143
戦車は基本的に何でもできる、対戦車戦、火砲支援、掃討などなどなど
厚い装甲に強力な砲と機銃が付いた、万能な兵器、値段も高い

自走砲はそのまんま、車輪がついた大砲、主に相手陣地に対して砲撃、歩兵への火力支援のために使う
装甲は小銃を防げる程度しかついてない、もしくは元からついてないものが多い
だけど戦車よりでかい砲を積んでいて、それだけに特化しているから、値段も安い
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:09:58.93ID:8/5Jr+KG
自衛隊も導入すればいいにの
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:09:59.59ID:rZm+D1jU
>>185
変態の性癖まで入れたらキリがないからw
0196もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/03(木) 12:10:08.97ID:JH1NCUV7
>>137
⎛´・ω・`⎞薬室内に砲弾が入らなかったとか聞いた
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:10:39.43ID:qd6k1N9Z
>>186
打ち返せたのも何台かあったってw

驚異の命中率0%だけど
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:10:56.99ID:BQCX7YC4
>>171
なによりも安い。
高くてもいいのならK-9なんかよりドイツのPzH2000でいいって話になる。
自走榴弾砲に面倒な機能は求められてないってのが現状で、K-9はその中でも安いってのが売れてる理由。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況