X



【韓国】 スガ首相でアベが上王に即位…「アベス(安倍+菅)政権」浮上[09/03] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 22:49:03.94ID:CAP_USER
https://chosun-chosun-prod.cdn.arcpublishing.com/resizer/Rh_ZDx4cbbd-unFzTpscJfZb_lM=/1200x630/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/2KM23VRFVZDERJTKDWOFQIJGOM.jpg
▲スガ・ヨシヒデ日本官房長官が2日、東京で記者会見を行っている。スガ長官の右に安倍首相の姿を合成したもの。写真= EPA聯合ニュース/グラフィック=ペク・ヒョンソン

次期日本総理を決める自民党総裁選挙(14日)を控えてスガ・ヨシヒデ(菅義偉)官房長官大勢論が広がっている。自民党7派閥のうち5派閥がスガを支持することに決定、事実上彼が次期総理に決定したという観測が有力だ。

安倍晋三総理が所属する細田派をはじめとする5派閥は「アベ政策継承」のためにスガを支持すると明らかにした。これに伴い、スガが総理になればアベが退いた後も影響力を行使する「アベス(安倍+菅)政権」になるだろうという展望が出ている。

1982年、中曽根康弘が田中角栄元総理の助けで総理になった後、田中派の人々を大挙起用し「タナカソネ(田中+中曽根)」内閣と呼ばれた前轍を踏みかねない、ということだ。

アベス政権の可能性が議論される最大の理由はスガが自力で自民党総裁にはなれないからだ。派閥もなく、一族の後光もない彼が自民党総裁および総理になるのは非常に異例だ。スガはアベ、麻生太郎副総理、二階俊博幹事長など自民党の最大株主によって実権が制約された「代表理事」に擁立される、という観測がある。

スガ大勢論を作るのに決定的役割を果たした細田派の細田博之元幹事長の発言はこのような雰囲気をよく見せる。彼は「安倍総理の政治を継承するにはスガ長官が後任になることが望ましい」と言った。細田派には100人に近い議員が加入している。

自民党の第二人者、二階幹事長も自民党の執権とアベ政策をずっと続けるにはスガがなった方が良いという立場だ。アベは2012年12月から7年8ヶ月間、日本の最長連続在任総理として仕事をしながらアベ1強体制を構築してきた。

そのようなアベが辞任後も水面下で「上王」のように人事や政策を左右できるようにスガを選択した、と見ることができる。

東京の有力消息筋は「アベは2012年、自民党総裁になった後、六回実施された衆・参議院選挙で全て勝利した。アベのおかげで当選した議員も多く、スガ内閣が発足しても彼の影響力は相当期間持続する可能性がある」と言った。アベが健康問題で辞任記者会見をした後、それに対する同情世論が起きていることもアベがずっと影響力を行使する背景になるかもしれない。

彼は今年に入ってコロナ事態に対する失策などで支持率が30%台まで落ちた。しかし、先月28日、涙を見せながら辞任記者会見した後、支持率が上がる珍現象が起きている。日本経済新聞が会見直後に実施した世論調査では支持率が55%に急騰した。スガ自らもアベと一心同体を強調して政策継承を確約、アベス政権の可能性を高めている。
(後略:スガ政権ではアベを否定したり抜け出すのは事実上不可能)

イ・ハウォン

ソース:朝鮮日報(韓国語)アベが上王… ‘アベス政権’浮かび上がる
https://www.chosun.com/international/2020/09/03/5R2LVOI53BGTJCQRIOVM7GTTIQ/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:50:02.37ID:hq5aDp9C
よく、こんなデタラメを書けるねw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:50:19.27ID:cqAQZrsj
で、あんたらに何の関係が?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:51:29.29ID:PvLD4hDW
ファンタジー好き過ぎw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:51:45.48ID:w3zT3U32
おまエラはチョグク大統領でムンが上王になるんだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:51:59.84ID:7wRyfh3d
他の国の首相を呼び捨てにするなよ、馬鹿チョン。
どれだけ偉くなった夢を見てるんだ。

それだけ偉いんだ、日本なんか相手にしないで「1000年即時断交」を宣言して、バイバイしようや。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:52:09.92ID:O3KzvAFA
俺日本人だけど石破で韓日関係改善すると思う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:53:23.94ID:/bPPCh/n
アベス打倒だよ 正直
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:55:07.00ID:HYHYVQug
どうしてもアベガーしたくて仕方ないんだね
自国の大統領さまに任せておけばすべて良くしてくれるよ

菅さんに極めて失礼だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:57.07ID:BL2v1eFL
センスの欠片もない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:58:06.05ID:cwC0tZVt
そんなことより台風11号また韓国直撃しそうだぞw。わはははは
0020猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/03(木) 22:59:10.89ID:P1xVePqw
>>1
(*゚∀゚)ちょっと何言ってるかワカラナイw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:59:15.40ID:hN4s5jnt
>>1
恥ずかしい格下



植民地土人国の



クソ文なんて



誰も相手にしてない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:09.10ID:oO06UIj7
K報道
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:01:26.14ID:1HJPX4RY
逮捕までアベガーを諦めない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:01:40.88ID:oRe4lFmT
> スガ首相でアベが上王に即位

ある意味これは正しい言葉使いだなw
日本では、トップは天皇(譲位したら上皇)であり、その下の政治責任者が「王」だ。
間違えずに正しく使えよ、朝鮮人。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:05.92ID:hq5aDp9C
ガース―は立候補にあたり、安倍路線の継承を唱えたがそれは当然。
安倍内閣の中枢にいる官房長官だから、安倍政治を引き継ぐのは当たり前。
寧ろ、安倍政治にはガースーの意向も入っているので安部の傀儡と言う
指摘は大間違い。
複数の自民党派閥がガースーを支持しているのは安定性だよ。
韓国が気に入らないだけで誹謗中傷の類ですね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:08.81ID:y81xwMo0
なんかよくわからないけどコアトップとコアベースでZZ作りますねー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:17.39ID:20RC4uRx
片腹痛いのは文字読めへんこいつやろ

【未成年者誘拐】10代女性を誘拐の疑いで 風俗店経営者 韓国籍の 基済容疑者(30)男逮捕[9/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
148:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/09/03(木) 22:37:22.48 ID:yQwGXP2C
これが日本の罪だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:33.68ID:q8B1kFiv
アベスガー!アベスガー!
アベベノベベッベー!!
0036こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:36.48ID:hOJ9v4BD
>>1
民主党政権時代、鳩が小沢スーパーウルトラ大先生に
ちょくちょくお話お伺いに行ってましたかねー。

まあ、議員を引退する訳でも無し、話くらいは聞くでしょう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:41.21ID:TYV4Btj2
だから、立憲に入れろっていったろ、このクズどもが
おまいらは在日さんの選んだ党に素直に入れればいいんだよ
まったくおまいらの低脳さにはホトホト疲れるわ・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:03:27.12ID:q8B1kFiv
おめでとう!

アベガー は アベスガー に しんかした
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:01.91ID:9aLhRCAv
何のこっちゃ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:30.17ID:9aLhRCAv
てか、関係改善したいならムンくんをどうにかしろよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:38.46ID:OHppUzxh
>>8
そもそも日韓断交で良いし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:47.18ID:HGEfFPvg
>>1

菅が「総理」の器でないことは、本人も周囲も認めるところ。

単なる派閥利権で担がれただけだ。
したがって、たとえ菅が新総理に選ばれても、短期で終わるだろう。

それにより、自民党への信頼は瓦解し、
おそらく、今、国民民主から分かれた「反韓議員」らが新党を立ち上げ、たちまち政権を取ることになる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:05.59ID:c1dZEUF6
ひでぶー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:34.81ID:WeFCAoXA
なんか韓国は日本の総理に興味津々みたいだけど
上王だとか勘違いが甚だしいし
奴らがいくら騒いだところで、何一つ日本に影響はないんだよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:45.52ID:4f1Dgpp2
アベスガー

彡⌒ミ
(´・ω・) って、どんなん? ペスターみたいな二人羽織? 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:54.27ID:Dp70prj9
中露でさえ、ってーか世界中から高評価されてる安倍総理をディスる韓国人は頭がおかしい。
ムンとかはどうにかして日本を支配下に置いて世界に打って出たい様だが無理無理w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:07:27.19ID:1RR5SDu5
>>1
ガースー政権は、安倍の操り人形になるのは、まあ、しばらくはそうだろうな。
安倍の支持率は高いわけだから、継承しないと、令和おじさんって、なんだかなーとなるしな。
まっ、韓国は、親北政権ということもあって、周辺国からはシカとされているから、
政権交代で、日米の靴を舐めるまでは、孤立が続くさ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:07:37.61ID:8pbiGwZf
アベガーがどうするのかが楽しみw
髪の毛と夜間大学をいじるのかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:07:58.31ID:Wnc76GWT
何にせよチョンコがビビってるのは理解出来たわ^^
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:04.48ID:WS/KYGhC
菅さんにどう取り入ろうかじゃなく
どう攻略したろうかという
やましい魂胆以外見えんな
韓国という国の卑劣さを熟知してるから
韓国にはどうあがいても
都合のいい未来なんてねえんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:08.75ID:JO3fJzqq
AbeとかSugaとか外国人にも短くて覚えやすい名前かもね
RedditでPrime Minister Abeと見かける度Abrahamのエイブかなと思ってしまうよってコメントを見たことがある
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:37.14ID:OHppUzxh
>>50
クリームクレンザーは?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:48.93ID:JtZPTLIU
>>51
朝鮮人のいう関係改善というものは朝鮮人の主張をに日本が一方的に受け入れろというものだからな
友好というものとは無縁なので勘違いしないように
日本が求める関係改善は断交以外ないわけで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:49.16ID:4f1Dgpp2
>>50
彡⌒ミ
(´・ω・)  ΖファイナルマジンガーXだと思う。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:02.25ID:lhMeUv0s
文ちゃん王朝ではそうなんでしょうね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:04.16ID:WeFCAoXA
文ちゃん、世界を歴訪したけど
結局誰からもまともに相手されなくて
唯一かまってくれたアベのことが忘れられないんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:14.70ID:Dp70prj9
>>69
それやったら完全にヘイトだから「えぐれ胸」をディスるようなもんw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:23.20ID:Wnc76GWT
>>78
怖いのか?^^
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:53.40ID:8pbiGwZf
>>84
ゲリゾーとか言ってたキチガイどもだぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:10:23.64ID:Wnc76GWT
>>69
ハゲの会の名誉会長だろ
今さらダメージねえわ
0091こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/09/03(木) 23:10:41.05ID:hOJ9v4BD
>>83
でもツイッターで退陣の挨拶してくれない!て怒ってるそうですよ?
メッセージ来た人への返信してるだけなのに。w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:07.06ID:lGSzAs3D
>>31
Gアーマーとガンタンクを合体させてグリフォンをだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:33.67ID:ncsJ0l+d
朝鮮人はリアルホモのくせにアベ×スガとか書かない辺りがまだまだ未熟だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況