X



香港での拘束者 「日本国籍を持っていない」 外相 2020/09/04 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 13:49:39.67ID:CAP_USER
2020年9月4日 13時38分香港 抗議活動

香港で先月31日に拘束され、現地当局が「日本人」と説明していた人物について、茂木外務大臣は、確認を進めた結果、日本の国籍を持っていないことが分かったことを明らかにしました。

香港で先月31日に当局に拘束され、翌日、保釈された人物について、日本政府は、香港当局から「日本人」と伝えられたことを踏まえ、この人物の氏名などの確認を進めていました。

これについて茂木外務大臣は、閣議のあとの記者会見で「現地の日本総領事館が香港当局などに確認を進めたところ、この人物は日本国籍を有していない方だと判明した。香港の方だと承知している」と述べました。

そのうえで、茂木大臣は「昨今の香港情勢については重大な懸念を強めており、邦人の保護を含め、今後も情勢を注視していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200904/k10012600101000.html
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:25.00ID:JBIo5MpO
韓国系香港人だろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:29.47ID:rRRhf+KE
>>301
俗に第3国人
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:30.86ID:uMsjkb3e
ウリは日本人ニダ!
助けろニダ!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:53.53ID:8uv+xnxk
ウマルパターンか
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:19:30.69ID:kicJ/VWU
在コ工作員か。事実をいうとヘイト呼ばわりして差別主義者にされちゃうから、やられ放題
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:23:28.89ID:5jphvsvb
擬態してるといえば中韓だろうな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:21.14ID:iw+sYew7
あー隣の半島の人ですねw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:29:36.82ID:6apHflns
>>7
んなわけあるかよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:31:22.35ID:6apHflns
>>349
いつからアイツらが本当の事を話すと思ったんだ?w
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:32:40.88ID:C6dwjMbD
>>352
国籍国に対する侵害だろ
国籍国からは棄民されていたとしても国籍は国籍だ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:35:23.89ID:C6dwjMbD
ウマルは帰化してたけど、1はただの外国人。
日本無関係。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:35:32.87ID:SUmMv1dw
コレは間違いなくウンコリアン
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:37:30.57ID:PBF/cYZ2
>>352
チョンなら韓国が北朝鮮が対応するだろw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:39:14.80ID:BtP+pObq
親が隠してたとか?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:42:17.42ID:C6dwjMbD
香港の方と承知しているそうだからチョンではなくシナ人?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:44:50.67ID:Y8lFtrW6
>>7
在日韓国人の母と台湾人の間にサンフランシスコで生まれた知り合いいるが
大人になるまで日本国籍持たないことを知らなかったそうな

そういう感じの人かね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:53:09.01ID:aFHgrDg1
タヒ刑でお願いしゃす。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:54:20.67ID:PBF/cYZ2
>>370
生まれた国から出る時にパスポートが必要だからそれはないかと
在チョンが日本で親からカミングアウトされるのは良くある話w
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:00:53.77ID:iw+sYew7
豊川悦司も修学旅行に行く前まで、ようはパスポートを取得するまで自分が韓国人だと知らなかったみたいやな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:03:44.46ID:jo8NDaHe
それ日本人じゃないから逮捕してくれ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:04:38.00ID:cmFPaPUN
ウンコリアン的な事件だなあ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:06:38.41ID:hErCGO+w
拘束者に日本人はいませんでした、いませんでした、いませんでした
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:20.05ID:8SaQNugp
日本市民かな?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:36.68ID:8+wPsGwM
新たなウマルか、とっとと死んでくれ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:00.43ID:8+wPsGwM
後のために茂木はもっと突っ込んだことを言ったほうが良いよ
日本国籍を持っていない者が拘束などされた場合、日本政府は関与しようがありません。
なぜ日本人を騙っているのかすらわかりません、残念ながら日本は手を出せませんと。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:32.85ID:95BSHWFJ
ウリはジャップニダー!とか叫んでるんかな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:37:40.60ID:6Uts89Ni
そもそも何で日本人だと間違われたんだ?

本人がそう言ったのか?

勝手に日本人だと思い込んで逮捕したのか?

初動がおかしすぎるわ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:36.28ID:a3LcT+fJ
また、ザパニーズか
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:45.50ID:qUMfAVzw
ウマルお前、香港にいたのか。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:55.77ID:0up/fRxZ
ウマルが中国籍を持ってても驚かないw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:47.49ID:qQyjAiZq
そもそも香港当局が日本人だと認識していた点がなんとも不自然
日本人も逮捕するぞ!という脅しに利用したのかな
それとも逮捕されたやつが日本人に成りすましたのか
自国民だと確認もできずに香港行政庁が日本に日本人だと通告したのが解せないな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:49:50.65ID:8+wPsGwM
>>393
在日だと言っても韓国政府見ないふり聞かないふり、
日本ならまあ何とか引き出せるものがあるかも知れないって感じかな。
ウマルの時もはっきりとそいつは朝鮮人だから関係ないとは言わなかったしね。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:53:04.70ID:7RorK81R
共同通信の在日記者でした!!
ほんとう?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:54:55.63ID:CccHiZt6
日本国籍じゃないのに日本人を装う奴らなんてアルカニダくらいだしな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:56:41.00ID:5JcQo3ti
そもそも日本国籍持ってないから日本人じゃないというのは立派な差別では?
日本に住んでて日本語話せるならそれは日本人でしょ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:01:17.18ID:FgpgEXop
また成り済ましか
0405馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/09/04(金) 21:02:06.65ID:wJ2qkQzV
402
 
んなわけあるか馬鹿
 
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:07:46.18ID:zqe7KJxI
なりすましだよね?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:26.24ID:xwQMeCkg
>>11
香港ってかいてるじゃん
馬鹿なの?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:12.80ID:Uj8Z39VT
でも自称人質の詐欺師ウマルが日本に入ってるからでしょ
韓国人なんだし入れなきゃいいのに
イラク3バカもそうだよね
たかり多いよね
マスゴミとグルで
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:24:00.70ID:C6dwjMbD
402
日本国籍を有しない者は日本人ではない。
喋る言語も肌の色も無関係で、日本国籍者が日本人。

出生地で国籍が決まる国もあるから、そういう国で出産して自分の子どもには
望む国籍を与えろよ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:24:13.55ID:FWBtD19m
北の人かも。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:17.67ID:Rb+Kzrhn
詐称か?
逮捕しろ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:28:23.90ID:+q+9rhJ5
在日チョンがハワイとかでも日本大使館に駆け込むが韓国大使館に連行されるw
間も無く在日チョンは日本に入国出来ず半島に強制帰国だなぁw
良くある話ニダwww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:44.79ID:1oEshh0v
香港当局発行の日本人記者証を持った外国人ってそれだけで怖い
しかもエアガンを所持した韓国人ってどういう事?
日本の報道機関に内通者いるだろ?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:49.80ID:tkFxz3gZ
帰化しようがエベンキのDNAは変えられないw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:31:22.56ID:Rb+Kzrhn
というか

拘束理由が増えたやん
正当性を与えたな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:32:12.93ID:DzUOv2C5
そのうち日本に住むマザーアースが出現し一言。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:35:29.08ID:YiDlTYNm
菅と話し合いたいシグナルとも読める
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:35:47.65ID:Y9rIk1up
大戦時に上海総領事館で情報収集の協力者(清国人)に日本国籍与えて、海外脱出の旅券渡したってことあったよね
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:56:19.28ID:j2owiZJK
韓国の文大統領って実は元脱北者だぞ
韓国では無く朝鮮パスポートなので日本に入国出来ない
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:57:15.70ID:ZMPDbLtf
日本国籍がない自称日本人とか絶対やばいやつじゃん
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:06:39.88ID:8+wPsGwM
日本人のふりをする奴ってマジで最低だよね
そんなに自分の存在が恥ずかしいのかと問いたいわ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:19:32.00ID:Ytw5l6ZW
助ければいいじゃん
日本に助けを求めているんだ 日本の国税と外交カードをフル動員してさ
ついでに言えば この人に今から日本国籍あげれば万事解決じゃね?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:25:17.60ID:ifHNwwkf
香港警察「チョンかよ、釈放」
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:33:11.39ID:Ma1OZDWm
ザイニチ 「アイムザパニーズニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況