X



【中央日報】「朝鮮学校を無償教育からなぜ除外するのか」に…日本最高裁「除外適法」判決 ★5 [09/4] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/04(金) 16:36:32.19ID:CAP_USER
日本で在日朝鮮人がハングルと歴史などを教えるために設立した朝鮮学校を無償教育の対象から除外したことは適法だという判決が下された。

NHK放送によると、最高裁判所の菅野博之裁判長は3日、無償化の対象から朝鮮学校を外したのは適法だという1・2審判決を確定した。

日本の高等学校無償教育制度は民主党政権時期である2010年4月に導入された。朝鮮学校のような外国人学校も要件を満たせば対象になるが、安倍晋三政権発足後の2013年、日本政府は朝鮮学校を無償化対象から外した。

これに対して、愛知県にある朝鮮学校卒業生10人はこのような措置は不当だとし、賠償を求める訴訟を起こした。

1審に続き2審の名古屋高等裁判所は昨年10月、「学校運営に朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)が介入し、これは教育基本法に規定がある『教育の不当な支配』にあたり、国の判断は違法とは認められない」と判断した。

最高裁判所が朝鮮学校無償教育除外訴訟で日本政府に勝訴の判決を下したのは、東京と大阪地域訴訟に続き今回が3回目。

中央日報日本語版 9/4(金) 7:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6c15e1093b8db9645767eb3b7a87441dd365b0

関連
【無償化裁判】朝鮮学校の無償化除外 元生徒たちの敗訴が確定[09/04] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599158073/

※前スレ
★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599179000/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599186179/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599191369/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599197007/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:37:45.12ID:zSwmQagh
チョンは日本の敵。
日本から出ていけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:39:20.95ID:mlcGwgwK
>>4
ちと比較にならない
朝鮮学校は卒業すれば日本の大学も受験できる
資格がある。 一般の日本の学校と
何ら変わらない部分が大半である
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:39:45.32ID:RyOgjmWq
これに懲りて二度と逆らうな寄生虫糞チョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:40:00.69ID:KcXf+apB
>>6
無様な言い訳乙 国連指定の犯罪者
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:40:06.56ID:A3QxEFId
ID:97vMH4xHはアマギフ
奴のオナニーを手伝いたい奴だけレスしろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:40:37.69ID:8EZW3SyH
無償化して欲しい!
→一条校としての条件を満たすか、自治体に認められてください
民族教育を学びたい!
→金が出る出ないに関わらず朝鮮学校に通えばいいんじゃないですか?
教育の自由を奪ってる!
→どこで学ぶかまでの権利を奪っていません
子どもがかわいそうだ!
→努力しない大人が子どもを盾にして言いたい放題、情けなくないか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:40:46.01ID:MS7ACNb6
>>2
笑顔で帰国か
素敵やんw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:40:46.12ID:YfrnECdV
スレ立て待って願望を書き込むとか、痛々しいなぁw
どんだけダメージ喰らってんだよ。まだ日本は何もしてないぞ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:40:55.24ID:JYZwDOT7
チョン≒乞食と罪人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:41:09.67ID:mlcGwgwK
>>9
なに?普通に話をしてるのに
ケンカごし?買ってもいいけど ぐちゃぐちゃにすんぞ?てめーよ!あ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:42:03.38ID:KcXf+apB
姑息なのはガキを盾に国連の制裁を逃れようとする犯罪者なんで
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:42:17.17ID:PKaNJnJA
我々は独自の民族教育を行う
他からの干渉は許さない
これは民族としてのプライドの問題である

ま、ここまではいいんだけどさあ

でもお金頂戴・・・・はあ?
カッコわる、無様
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:43:03.30ID:5f6W2QXX
>>6
私立学校じゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:43:25.47ID:YfrnECdV
>>29
それ、ごく一般的な朝鮮人じゃんw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:43:33.36ID:KcXf+apB
>>18
とっくの昔にぐちゃぐちゃになってるじゃないですかお前の顔🙄

オマエは生まれつき出来損ないなんだから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:44:04.03ID:5ltNm5fS
>>6
扱い的には外国の学校と同じ
だから受験資格はあっても日本の学校を卒業したって扱いにはならない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:44:17.09ID:97vMH4xH
在日コリアン達も立派な日本社会で暮らしている仲間だろ。こういうところで差別化を図るのは日本人として甚だ情けないよ。戦犯国としてやるべき事をやらないと
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:44:31.50ID:Ot9w4L2E
>>16
そだよね〜
だから朝鮮学校が日本の教育要綱受け入れて改善しないとダメだよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:44:41.23ID:WNw0D6+X
日本の高校に行けば無料なん?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:11.10ID:OLITRLjV
他所の国に何年も居座ってあつかましい。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:13.08ID:MS7ACNb6
>>36
帰国したらいい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:14.39ID:OidmLQEb
優秀な人が多いわね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:15.92ID:13rRz3pC
>>36
NO JAPAN
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:21.69ID:mlcGwgwK
>>32
私が美男子だからと嫉妬するなよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:43.14ID:KcXf+apB
>>18
耳チンカスさん 耳チンカスさん

オマエが生まれつき出来損ないの知能欠落者になったのは父親の血?母親の血?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:45.27ID:RvVwFqGr
乞食おことわり
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:46.46ID:YfrnECdV
>>36
いいこと言うな。そのとおり。
日本人の差別で在日朝鮮人に被害が出る前にチキチキ第2回帰国事業をやるべきだと思うわ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:49.69ID:QWygZbJr
何で北朝鮮の思想教育に日本が税金使わなきゃいけねーんだ
馬鹿じゃねーのか

それにそもそも朝鮮学校は日本の法律が認める学校じゃない
アメリカンスクールだって
ドイツ学校だって日本の補助は受けてないぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:50.74ID:k+P3Jqdl
>>6
在日特権許せねぇーな。

在日本ブラジル学校にはそんな権利無いだろ?
0054大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:59.25ID:6q8VU1S9
>>31
何で保護室で隔離されて無いの?

ってレベルのキチガイなんですよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:02.63ID:mS3PSa4a
韓国は今後、少子高齢化で人口減が著しく進み、2065年には、人口が
3400万人弱(現在の65%)になるという。@韓国統計庁

韓国に未来はない。相手にしない方が良い。 (´・ω・`)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:40.75ID:UV3vxIb5
てめえの国に言えよ糞食い寄生虫が
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:47.06ID:IDXXOtKI
子供が可哀想て言ってヤツ
自分の進路くらい自分で決めろや。
朝鮮人はそんな事も出来ないのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:52.73ID:KcXf+apB
>>45
耳チンカスさん 耳チンカスさん

オマエの顔面、無様なのは父親の血?母親の血?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:56.60ID:G2xz1f0g
あたりまえの事わ言わんでもよろしい、知らんけど。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:04.91ID:K7Uj336w
サヨクや朝日は同胞にやさしいからなwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:10.71ID:Ot9w4L2E
一条学校は認められて朝鮮学校は除外
その違いは何か良く考えれば わかるよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:23.92ID:NTpxtcva
朝鮮ヒトモドキのスパイ養成所への公金支出は、憲法89条で禁止されている
違法な公金の支出に該当するので妥当な判決。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:43.86ID:yulBymzJ
>>54
精神科医の前ではまともなふりをするキチじゃないかと
河本から”さん”つけされるのはヤバイw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:44.42ID:YfrnECdV
>>55
世界「45年もかけて35%しか減らないのかよ…」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:47.70ID:KcXf+apB
朝鮮人のルーツを学びたい?

犯罪者としての心構えなら刑務所で十分だと思いますよ くす
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:52.73ID:mlcGwgwK
>>60
父方も母方も日本人だ
父方の祖父は大本営参謀本部所属だ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:58.33ID:Cfh6TF1K
道路に金使うなら、帰国事業に金使え
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:14.07ID:ysNM08aY
マジで寄生虫
駆除すべきだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:31.12ID:/kfY9x5T
>>65
1審に続き2審の名古屋高等裁判所は昨年10月、
「学校運営に朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)が介入し、
これは教育基本法に規定がある『教育の不当な支配』にあたり、
国の判断は違法とは認められない」と判断した。

はい、読んで^^
0076アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:31.44ID:dcGP/Oxx
>>26
要は資金が潤沢で経営が安定していればツッパリ通せるのよ。
でもきょうび朝鮮人ですら子女を朝鮮学校に通わせない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:42.83ID:ZEBokws0
ちなみに韓国から日本に留学生で来る連中は、はぼ全員韓国の工作員。
日本の朝鮮人学校の生徒も、ほぼ全員、北朝鮮の反日行動の予備軍である。

日本には、朝鮮人学生は入れない方が良いのが、これで分かる。
日本政府は拒否したらいい。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:43.17ID:KcXf+apB
一生面倒を見てほしい。

なるほど 生き死にを日本にゆだねると。

じゃあ死刑でいいですね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:45.27ID:Nv2aaccW
思想教育施設だからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:55.48ID:I3w1ULuI
この学校・・
文科省の指導要領に従わず、北朝鮮政府が採用した教科書を使い
さらには金ファミリーの肖像画を掲げて
堂々と反日教育を行う学校だよね

なぜこのような学校を、
日本政府が日本国民の税金を使って無償化しなければいけないのか
理解に苦しむよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:06.66ID:k+P3Jqdl
>>55
それは大変だー。
在日韓国朝鮮人は祖国を救うために今すぐに帰国すべきだー。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:25.17ID:13rRz3pC
>>65
じゃあ、お前がやれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:28.96ID:UmJlrwNO
>>49




自腹でやれ

というだけのこと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:31.12ID:A3QxEFId
>>74
あそこまでして構ってもらおうと必死なのは、ちょっと理解できない
よほど人とのコミュニケーションに飢えてるんだな、どんな生活してんだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:40.70ID:Ot9w4L2E
>>65

あら 愛する祖国に安全に返してあげる事に何が問題あるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:53.65ID:MS7ACNb6
>>65
在日の帰国は始まってるからな
アキヒロには感謝してもしきれないよね
安倍さんは棚ぼただったねw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:07.84ID:yulBymzJ
チョンピラどもはバカだねぇw
東亜荒らしても無償化にはならない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:22.72ID:KcXf+apB
>>70

ほまーに?

母親が犬と交尾してオマエが出来たんじゃないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:41.63ID:cXaEGDB6
塾だからさ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:45.56ID:IDXXOtKI
今日もアマギフが全開だなww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:58.94ID:mlcGwgwK
>>90
それはお前の事だろうw
お前の親の事をここで書くな

不潔だ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:00.43ID:UmJlrwNO
>>65
知らねえよ
いつまでも甘えるなよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:16.25ID:zAR6QtId
>>1
難民や移民を受け入れた日本政府が悪い
朝鮮人とは関わるな

これは一般常識
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:33.38ID:yulBymzJ
>>92
スレ荒すを止めた時にあばばば・・で狂うw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:43.38ID:knlUqSZT
ここの馬鹿チョン達安心しな
日本は馬鹿チョン達とはもう二度と関係切られて終わりだから
まぁ馬鹿チョン達の現実は違うから

所詮トランプが馬鹿チョンとのGSOMIA破棄してファイブアイズ加盟するよう日本へ勧めている中
ガースーは今回のファイブアイズ加盟で馬鹿チョンとのGSOMIAを破棄する予定だから
元々安倍さんがファイブアイズ加盟する予定だったが辞任
馬鹿チョンとのGSOMIA破棄する予定だったがガースーがすることに
ガースーが解決しないロシアの北方領土の話と馬鹿チョンの拉致問題の話は切り捨てると言ってるわけだから
ガースーの場合はもうアメリカ一辺倒の政策だから
G7でのトランプが日本へ勧めてたファイブアイズ加盟の提案を受け入れG7で加盟契約することになっている
ガースーは馬鹿チョンとGSOMIAを破棄し南北馬鹿チョン達との日本との関係は切り捨てるということだから
北方領土がどうなろうと
拉致問題がどうなろうと
日本は全く困らないわけで
反日で南北馬鹿チョン達は日本から関係切られ
ロシアが日本との協力の絶好の機会を逃しただけのこと
日本は何も困らない
まあ馬鹿チョン達にとって
馬鹿チョン糶取りと
日本のホワイト国優遇措置除外されて
日本からの闇の資金ルートと闇の物資の輸送の物流ルートがシャットアウトされ
南北馬鹿チョン揃って撃沈
金が無いものが無いの無い無い尽くし
北は飢餓
南はデフォルト破綻
まぁ李氏朝鮮時代に戻っただけの話
ガースーが南北馬鹿チョンとの関係切りすてると言ってるわけだから
反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン

これが馬鹿チョン達の現実
0100大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/04(金) 16:51:59.71ID:6q8VU1S9
>>66
なるほど。
間抜けな精神科医を騙してる事があの妙な自信につながってるんですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況