X



【コロナ】 韓国、コロナ重症患者157人に増加、ソウルの空き病床5床・・・「限界に」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:19.20ID:CAP_USER
4日0時基準で韓国国内の新型コロナ重篤・重症患者数は157人と、前日より3人増えた。重篤患者は自分で呼吸ができない状態をいう。
ECMO(人工心肺装置)などを使用する。重症患者は自発呼吸は可能だが、肺炎で酸素飽和度が落ち、酸素治療が必要な状態だ。

先月19日に12人だった重篤・重症患者は20日間ほどで13倍近く増えた。
重症患者は増えたが、治療する病床は限界点に到達した。

この日、ソウル市は「重症患者向けの病床187床のうち182床を使用中」と明らかにした。
使用可能病床は2日に10床だったが、一日で半分の5床に減ったのだ。

残りの病床5床のうち、人員と装備が確保されて重症患者がすぐに入院できる病床は2床だけという。
病床を共同で運営する首都圏の他の地域も重症患者向け病床が不足しているのは同じだ。

仁川市(インチョンシ)では1床、京畿道(キョンギド)では3床だけが受け入れ可能な状態だ。

最近の対策は新型コロナ感染拡大が深刻な首都圏を中心に用意されているが、他の地域も重症患者向け病床が不足しているのは同じだ。
2日基準で大田(テジョン)・江原(カンウォン)・忠南(チュンナム)・全北(チョンブク)の場合、残りの重症患者向け病床は「ゼロ」だ。

こうした事情のため広域市・道の境界を越えた協調案も出てきた。
自発呼吸も難しい重篤患者を救急車に乗せて数十キロも搬送する状況がいつ発生するか分からないということだ。

広域市も事情は変わらない。釜山市(プサンシ)保健当局は「最近、高齢層患者の比率が高まって重症患者が増加し、重症患者向け病床が不足している」とし
「行事や集まりを自粛し、相談や教育も非対面で進めてほしい」と要求した。

釜山市は3日、重症患者を治療できる陰圧病床のうち余裕がある病床は釜山大病院の1床にすぎないと明らかにした。

新規感染者に高齢者が多いため、重症患者数が増えるしかない状況だ。

防疫当局は今週末までは重篤・重症患者数がさらに増えると予想している。
陽性判定を受けてから1週間から10日以内に状態が悪化する患者が増えるからだ。
https://japanese.joins.com/JArticle/269919?servcode=400&;sectcode=400
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:02:19.26ID:Nz58nmpc
店の営業自粛や禁止が、6日で解除される予定だったが、
それが13日まで延長されるらしい。
そして13日が近づくと、20日まで延長とかになるのだろうな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:04:15.55ID:sR+hs9Qr
ロックダウンを続けてたら重症者は減ると思うよ
でもこれで国内のサービス業は壊滅だろうね
今韓国は3月と同じ状態になってる
もう一度給付金を出さないと経済死がもっとおころ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:16.99ID:ZXLL3qOh
え?ソウルって小さいね9cm?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:50.35ID:fciTLIsg
こうした事情のため国境を越えた協調案も出てきた。

おい!チョッパリ!話があるニダ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:08:28.72ID:DD1KQpUH
韓国人が寝ればそこは病床だろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:12:20.84ID:c42bRkOn
トランプ「韓国 終わった」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:41.60ID:Qp35BciI
>>111
完国
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:53.27ID:6StSSQcs
>>107
赤十字が韓国政府からの支援要請断ったんだろ?

真面目に考えないと、今の韓国の体制では人口の1%位は失われる可能性すらがあるぞ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:50.62ID:nRYElqnx
>>107
北に行け!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:18.38ID:nRYElqnx
>>107
てかこういう時こそ宗主国さまだろw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:07.18ID:QX0ZDgEY
>>116
善戦?
隠蔽ならしてたようだけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:44.83ID:6StSSQcs
>>116
下を見て自尊心をなだめすかし、現実と向き合わない朝鮮人イズム頂きましたw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:32:12.59ID:HuC4hHx7
スト中の医療陣はボランティアという体で治療参加してるんだよね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:48:47.95ID:SeLUXzzy
バ姦国のキムチトンスル一気飲み
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:59:22.49ID:WeyCmz6z
>>90
日本海ってちゃん東海って併記しないとだよな〜
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:26:52.46ID:dduaaGIf
>>90
知らんがな
日本も医療資源に余裕があるわけじゃないし
新規感染者数が減少傾向にあるとも言われるが、予断を許さない状態
日韓のゴタゴタを抜きにしても、他国人を大量に連れ込んで医療資源を割くわけにはいかねえんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:35:21.83ID:42/zmv+2
都市部はバ韓国同様だが、山陰・山陽や東北などのニッポンの地方では新型コロナ感染者
自体が出ない状況になりつつある。

この違いはいったい何なんだ????
よーく考えろや、バカチョン
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:35:39.72ID:WeyCmz6z
>>133
どうやって移送するの〜
国内でも移送に難があるとか言ってるのに
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:37:33.88ID:qy0VwWSh
謎の肺炎でも重症者は治療しないといけないからなあ。
ベッドはふさがる。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:40:41.47ID:42/zmv+2
宗主国さまシナに1000人病床の病院2つか3つ緊急で
建ててもらえば簡単に解決する問題だな。
医師300人、看護師3000人付きでな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:43:10.41ID:5BHYhD+n
一方日本では入院も出来ずに死んでる患者が4000万人いる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:48:32.67ID:bz+TPAsy
中国父ちゃんに助けてもらえ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:49:40.61ID:K1dvUb2X
池上、出番だぞ!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:53:37.03ID:WeyCmz6z
>>143
風説の利府ってやつだな
ソースも無いくせに
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:16:45.16ID:qy0VwWSh
いよいよ、トリアージしないといけなくなるのか。
ああ、それが嫌で医者がストしたのか。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:20:07.55ID:Bd1Pfd5v
出生率0.9しかない国 国そのもの消滅だよエンヴェキチョン
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:22:44.79ID:GG88A7up
K防疫とは
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:26:10.53ID:RMxfBDS4
病室でバトロワ、健闘を祈るw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:27:10.85ID:dduaaGIf
>>145
中国はスゴイよな
何しろどんな手を使っても二次感染者は絶対に出さないからな
宗主国様にお願いするのが一番
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:43:16.84ID:3UMKyuuk
偉大な韓半島の大地に直接患者を寝かせて安静にさせることで、道徳的オーラが地面からスーッと効いてこれはありがたい、
って噂を半島で流せばいいよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:47:17.83ID:U0eVzN1o
馬鹿チョン達がいくらコロナウィルス感染者を減らして隠蔽して誤魔化しても
実際はコロナウィルス感染者蔓延でバイオハザード状態なのは日本政府もわかっているわけで
ガースーが日本の為にも全て全力を尽くすと政策を実施すると会見で言ってたわけで
ガースーに総理大臣が変わっても日本国内への入国規制は変わらない
来年春までは馬鹿チョン達が日本国内の入国規制の対象は変わらずそのまま
馬鹿チョン達はデフォルト破綻とコロナウィルス感染者蔓延で苦しめばいい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:48:25.13ID:kv+I7IIT
肺呼吸してんの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:58:13.04ID:vE6NayZC
ゆっくりしね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:01:57.08ID:qy0VwWSh
PCR検査の数を自慢してたけど、結局問題はそこでは無かったということか。
K防疫とかも、これで終了だな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:25:51.30ID:VTLskSis
公式発表の感染者数と重症者の比率がおかしいだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:57:25.32ID:QgsQLzEA
ご・・・ごゆか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:01:45.72ID:tFSQZV/a
>>89
最近話題にもならなくなっちゃったね
かわいそうに
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:17.44ID:b8BHVgGc
安部ちゃん、韓国に銅像を土下座させられた屈辱で潰瘍が悪化して血を吐いちゃったのか


時期的にピッタリ一致するもんな


それで結局、辞職


韓国すげーな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:15.83ID:6QGvAedp
自業自得とはこのこと
彼らが選んだ道
我々がとやかく言うことではない
自滅したいのが彼らの希望なんだろう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:25.54ID:HYGFjJB5
>>1
普通に医療崩壊じゃん(´・ω・`)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:22:44.62ID:VTLskSis
日本では第二波ピークの頃ですら
重症者250人くらいだったのに
なんで韓国ではあの感染者数で157人も重症者がいるんだ?
人口比で考えると
日本で重症者400人くらい1日の感染者数4000人くらいの感覚だろ
絶対に感染者数を誤魔化してる
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:17.26ID:CgVIdExy
寧ろここまで持ったほうが奇跡。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:32.52ID:Qmljib60
>>174
チョン国は、謎の「検査結果待ち」が積み上がってんだけどねw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:31:44.55ID:WeyCmz6z
>>179
自らG7に入れる先進国って言ってるなら
自ら対応しなさいでしょうね
赤十字は他の後進国で手一杯って事でしょ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:29.34ID:HuC4hHx7
よく知らんけど赤十字に要請ってよっぽどだよね?
それこそ途上国レベルの
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:58.13ID:s/DfcRBj
>>1
世界の模範K防疫ならケンチャナヨ


はい次。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:26.28ID:dHOsiDKc
警察とか保健所による監視ばかりに力を入れた結果
ベッドが足りなくなりました

それがK防疫
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:44.19ID:Qmljib60
こんな事態なのに、チョン国の医療機関はストやってんだろ?
どうなるのかね?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:28.20ID:WeyCmz6z
>>186
医療機関は懸命に頑張ってるが・・・
政府が隠匿して国民が大丈夫って思い
街に出てどんちゃん騒ぎして感染が増大してたら
医療関係者だってやる気なくすわ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:50:25.19ID:Qmljib60
>>188
ゴレンジャーの敵役じゃんw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:55:47.78ID:qy0VwWSh
>>174
あと、今回の感染拡大で検査結果待ちが短期間に2万から5万に跳ね上がったんだよね。
1日あたりの検査数はそれほど変わってないのに、不自然すぎる増加。
まあ、何かやってるとしか思えない。
そろそろトランプあたりが暴露してくれないかね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:17:28.43ID:nRYElqnx
ソウルが満室なら釜山に行けばいいじゃないか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:20:06.20ID:Qmljib60
>>191
いま、ソウルから釜山には行けないだろw
台風の後始末が終わらないうちに、次のが来るし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:17.96ID:UGH9H7Ar
>>7 何らかの理由で空いたんですよ、おそらく・・・
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:55:16.23ID:kvLYJyUA
お得意のビニールハウスがあるじゃん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:14:07.09ID:s7ZacPoU
南チョンは、これまでを見ると
支援表明はするが、実際に支援金は送らない
若しくは少なくして送金する

但し、後から支援表明した金額を支援したと恩着せがましく言う
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:29:20.30ID:39aeCVSk
ま、医療崩壊する前にストライキとかしてるし(笑
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:45:00.60ID:lyhpcWw9
ご自慢のドライブスルーと検査キットが挙げてる戦果を発表すれば
韓国民を安心させてあげられるんでないの
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:50:08.64ID:ANgpTlE3
K防疫(笑)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:51:39.13ID:CXwHlJQZ
クソチョンがんばれよ
世界に誇るケーボーエキなんだろ?
限界ってのは自分で決めるもんじゃねえんだよ
また世界中に助けてもらおっ♪テヘペロってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況