X



【トーマス・バッハIOC会長】「テコンドーは世界中の人々を集めるグローバルスポーツとして定着」…「テコンドーの日(9/4)」を祝う[9/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:16.05ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/0bEfFal.jpg

トーマス・バッハ国際オリンピック委員会(IOC)会長は、テコンドーがオリンピックの正式種目に採択されて20周年を迎えた今年、「テコンドーの日」を祝うメッセージを伝えた。

トーマス・バッハ会長は4日、世界テコンドー連盟(以下、WT)が「テコンドーの日」と「テコンドーのオリンピック正式種目デビュー20周年」を迎え、ソウルのWT事務局にお祝いのビデオメッセージを送り、「テコンドーが、26年前にオリンピックスポーツとして採択され、オリンピックの価値を重視し、世界中の人々を集めるグローバルスポーツとして定着した」と明らかにした。

4日は、1994年9月4日にフランスのパリで開催された第103回IOC総会で、テコンドーがオリンピック正式種目に採択されたことを記念する「テコンドーの日」となっている。

特に、今年は2000年のシドニーオリンピックからテコンドーが正式種目として競技が行われて、20周年を迎える年になる。

WOW!Korea 2020/09/04 21:45配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/269646/

https://i.imgur.com/KxP8OLE.jpg
https://i.imgur.com/LzPCV6W.gif
テコンドー参考資料

https://youtu.be/Q93AUT-qkVE
テコンドー参考動画
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:03.70ID:7vzHz8Q4
フレンチカンカン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:26.74ID:1esTDhLZ
毎回オリンピック種目から外され掛かるけどwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:52.26ID:IiQ3O7m+
>>3
テコンは足ばっかりじゃん。
社交ダンスよりもぜんっぜん品のないコテンドーw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:56.44ID:htInzvzK
柔道や空手はYou Tubeでよく見るけどテコンドーは見たことない
ほんとに世界的に普及してんのかな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:55:52.97ID:iW4iL85C
空手の元祖はテコンドーだぞ
日本人はよく覚えておくように
パクることしかできない島国猿
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:20.10ID:IiQ3O7m+
>>3
自称「グレッグ」とか言う臭い朝鮮忍者とか、
おまエラ朝鮮人って直ぐに愛だのほざきはじめるけど、

おまエラがしてるのってレイプだけですよねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:57:36.42ID:cU4hzyOz
どう見ても、マイナー競技
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 16:58:12.95ID:niTAyJVW
ふ〜ん
それで空手の
パクリ李だけど
韓国政府から
厚いのし袋貰ってんだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:01:08.13ID:Zdtsd6d8
蛆テレビ的にはそうだな
アメリカ人がマーシャルアーツって言ってるのに
必ずテコンドーってテロップ付ける
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:03:34.30ID:dGrESa6S
テコンダー朴を英訳して全世界に配布すべき
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:03:47.76ID:kUQszAjd
ネトウヨまた負けたんかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:04:39.50ID:lh7w372l
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:05:13.29ID:evLDcBc2
まだキムチマネーでロビー活動できるのか
もっと締め上げろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:05:53.77ID:lh7w372l
空手の朴李です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:06:16.85ID:rqpdGeYj
この動きが全て朝鮮スポーツに組み込まれてるからな
サッカーは特に有名
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:50.36ID:b3jK6Q+G
もうバイオハザード状態の馬鹿チョン国内のコロナウィルス蔓延の国は
日本から東京オリンピックに出場させ無いように
シャットアウトに
散々好き勝手に日本のオリンピック妨害して来た馬鹿チョン達
絶対出場させるな
ガースーなら必ず出来る
馬鹿チョン達は出場停止
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:10:55.20ID:KgEQiPfN
テコンドーは競技人口5000万人で
いまや世界中どこにいってもテコンドーのジム・道場の方が柔道空手より遥かに多いからね
ハリウッドセレブの子息も習ってるの多いっていうし
日本はもうだめだね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:11:08.95ID:b3jK6Q+G
まぁ結局もう馬鹿ムン達ぼろぼろ馬鹿チョン国内で金が無いのなら
デフォルト破綻宣言すりゃいいじゃんか
結局馬鹿ムン達政府は金が無くてデフォルト破綻状況なんだろ
だから馬鹿チョンの国民から金を集めることに
馬鹿チョン達政府にとって
日本のホワイト国優遇措置除外で完全に死んだんだろ
目くらまし貿易で闇ルートの資金や物流が全てシャットアウトしてストップ
結局日本から在日馬鹿チョン達が半島へ違法な資金などを半島へ流してたのも全てストップ
結局今まで散々好き勝手にしてきたことができなくなり
馬鹿チョン達が無理矢理ホワイト国優遇措置除外を解除するように騒ぎだす
まぁもう馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置悪用でイランへフッ化水素を密売し発覚しホワイト国優遇措置除外に
全ては馬鹿チョン達の自業自得
結局ドル資金など枯渇して馬鹿ムン達政府全く金がなくなって
この馬鹿ムンのニューディールファンドとか
もう世界中で情報が漏れてるんだろ
外資が続々と馬鹿チョン国内から資金が流出して撤退に
日産の後を追うように日本の中小企業が続々と撤退して
通りで日本だけでなくアメリカやフランスなどヨーロッパ企業が相次いで撤退
よくこんな馬鹿なことを馬鹿ムン達してるわ
馬鹿チョン市民の個人から資金を調達する政策とか
完全に馬鹿チョン政府に全く金が無いのを世界にさらけ出した政策
アホとしか思えん
馬鹿ムン達馬鹿チョン政府も国内の金融市場が外資が続々と撤退してるのをよく理解してるからこそ
ニューディールファンドは全て馬鹿チョン個人への投資商品
馬鹿チョン国内はもう外資の参入の投資家はとっくに抜け出して
馬鹿チョン金融市場は国内ほ馬鹿チョン個人の投資の場と化したローカル市場
まぁもう外資の参入が無いわけだから
損をするのは馬鹿チョン個人
0066真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/09/06(日) 17:11:28.45ID:IfBEPH/w
>>53
> >>49
>
> 冫(゚Д゚)  輪っか持ってやる「ニンテンドースポーツ」とかあるじゃん?
>
> 冫(゚Д゚)  あれもスポーツなんだから、テコンドーもスポーツなんだよ。

日本発祥と吹聴する空手や弓道や合気道はオリンピック種目ではありませんよね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:26.65ID:FvVvNmSN
>>31
トライ!アタックッ!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:42.34ID:PefKtxGW
>>67
その欠陥ルール?のスポーツが
JUDO(笑)KARATE(爆笑)よりはるかに競技人口多いのはなんでかなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:14:48.12ID:cQArrczM
テコンドーって
以前 K1で蹴りかまそうと思ったらパンチ一発で迎撃KOされたの見た時からザコ格闘技のイメージしかないんだけど

これ実戦で通用するの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:14:50.94ID:b3jK6Q+G
オリンピックの競技で最も廃止されるのが
馬鹿チョンテコンドー
人気が無く
選手たちの競技ルールが不明確で
全く人気が無い
最早現実廃止で決定
日本でも廃止論が最も高いのが馬鹿チョンテコンドーだから
選手もいないから廃止で決定
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:15:29.59ID:htInzvzK
>>77
嘘だからいくらでも増やせるよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:15:58.55ID:jyC8hZji
デパートの中で中国拳法とテコンドーがシマを取り合って
テンコンドー師範が全員床に転がされた動画には大笑いしたなw
しかも手すりにつかまって上段蹴り出してやんの(不発
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:32.78ID:SK/OReBd
病身舞
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:51.82ID:X18qfHM6
>>3
そして最強格闘技テコンドーで劣等民族チョッパリを殲滅にだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況