X



【ハイシェンを見守るスレ】台風10号 九州西を通り蔚山に上陸 韓国気象庁の予想はずれる ★11 [09/07] [動物園φ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:08.59ID:CAP_USER
日本気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2009l.html

ウェザーニュース
https://weathernews.jp/onebox/typhoon/

各国のハイシェンの予想進路図
http://www.typhoon2000.ph/multi/?name=HAISHEN

windy(欧州気象情報アプリ)予測
https://www.windy.com/

気象衛星ひまわり
https://himawari8.nict.go.jp/ja/himawari8-image.htm

フレッシュLive
https://freshlive.tv/weathernews/280867

★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599451320/
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:51:09.92ID:izVsdEKj
祖国にボランティアで帰らないの?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:00:04.92ID:xzakCh87
>>705
被害を隠しているんだよチョンコは
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:17.49ID:ZCyL7p9j
>>868
直前の9号の被害視察ならなくはないが
あの国だし確証なんてない
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:51:08.80ID:Cvar5gPH
楽しそうでいいじゃないか
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:09.28ID:NqckGbDR
9号の視察とかって書いてあるから黒電話の影武者9号が視察したのかと思ったわ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:35:38.05ID:MXtASoR/
台風10号「私は朝鮮コース!」
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:44:06.57ID:xKx8Cjgj
甚大な被害が出てたみたいだな。
50人くらい死んだのかな?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:45.72ID:WuI44Wtd
上陸しなかったものの、勢力が強い右半分が九州にかかって
水蒸気補給出来なかったというのが大きいのでは

9号はほぼ海洋上を移動して半島に近づいたぶん
勢力維持できたと考える
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:11:51.37ID:7smtHw7s
今年の冬は大変だな
電力不足にコロナに食料高騰、白菜不作によるキムチ高騰、原油も買えるのかな?

失業者大量発生による治安の悪化
北からの亡命者大量襲来

大変だろーがまぁ頑張ってくださいね。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:32:34.79ID:KW8TFpQs
韓国、死者行方不明者ゼロ
あれ 日本は?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:18:19.87ID:zLWu8qPd
赤道付近の太平洋の海面水温が27度を超えるのが台風発生の必要条件らしいが、
現在もばっちり30度越えをキープしてる
しかも10月に入っても、ほぼこのままだと予想されてる

人間で言うと臨月状態でいつ生まれても不思議でない状態
11号ノウルの誕生はほぼ間違いないものと思われ

北朝鮮語で夕焼けを意味するノウルの名前を与えられた11号
ノウルが通り過ぎた後には夜の闇が朝鮮半島へ訪れる宿命の子の誕生はいつか
みんなで待ちましょう

このスレが1000まで行く頃には元気な産声を聞かせてほしいです(´・ω・`)
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:00:59.29ID:vdPQQ1my
韓国のマスコミは台風の進路予測が日本よりも正確だったとして勝利宣言してるな

ホントなの?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:57:52.19ID:HhnhMpGQ
あくまでも自分の考えだが
日本は強風域暴風域中心を表示していたよね
それで目が崩れたあたりから一番気圧の低い部分が左側によって
右側の広い、かなりいびつな勢力域になっている表示だった

韓国は単純に中心がどこを通るかの表示だけで
中心が最低気圧の部位かどうかはわからない
単純に台風の大きさの中心部だけ表示した進路図だったので

結果的にどっちも台風の勢力図としての移動をみるなら
同じようなもんだよ

まあ韓国の当初九州通過する進路とか
もう記憶にないんだろう
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:36:51.90ID:uKrA7Q8F
>>913
日本でも台風の度に太陽光発電がぶっ壊れて対応に困ってるけどさ
家庭用のパネルならば、台風の時には雨戸みたいなので覆うようにできないもんかね?
野ざらしはあまりに無防備
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:21:15.01ID:TEN3bYxu
韓国でハクサイ価格高騰、ハクサイ泥棒も―中国メディア
Record China
https://www.recordchina.co.jp/b835255-s0-c30-d0062.html

予想通り、中韓の水害とイナゴの影響で今年後半の半島は
明日のキムチにも困る有様になりそうw

いまこそ来たれノウルよ!ヽ( `Д´ )ノ

エコエコアザラクエコエコザメラク・・・
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:12:35.39ID:XJqwLfhL
韓国の台風被害画像を見ながら飲む酒は旨い (^∀^;)p
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:59:02.43ID:5Hu6CApI
>>903
無事に年越しするのは無理そうだよね
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:36.89ID:uEHYH8yg
フィリピンの東に熱帯擾乱(低圧部)に伴う巨大な雲域が発生中
杉江勇次 | 気象解説者/気象予報士/ウェザーマップ所属
9/14(月) 10:12
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20200914-00198180/


はい、陣痛がもう始まるよ来てるよ〜

アブトル ダムラル オムニス ノムニス ベル エス ホリマク

来い!赤いノウル!!ヽ( `Д´ )ノ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:19:27.68ID:toY084/b
海水温も偏西風もそのまんまなんでノウルもコースは変わらないかと
吹き寄せられて日本へ本格上陸コースにはなりません
沖縄周辺で左カーブして中韓へ向かいますね
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:33:43.51ID:Fqubn0kM
新熱帯低気圧予報に注目! 台風11号発生か 
三ヶ尻知子 | 気象解説者/気象予報士/ウェザーマップ所属
9/15(火) 16:59
https://news.yahoo.co.jp/byline/mikajiritomoko/20200915-00198429/


いよいよ運命の子ノウルの生誕か・・・?

エロイムエッサイム!我は求め訴えたり!
12使徒よ、集え!いっしょに祈れ!ヽ( `Д´ )ノ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:18:10.42ID:bjxtep0p
そろそろノウル生誕記念スレをスタンバイしたほうがいいかも
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:00.63ID:HZk4nt9G
台風11号(ノウル)発生 日本への影響はなし
https://www.youtube.com/embed/M6KjErrZwLg

台風11号が発生するも、まったく予想外の結果にww
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:39:24.82ID:xAk/J3JO
台風 今月20日まで上陸なしか 9月中旬までに上陸しなければ11年ぶり
日直主任日本気象協会 本社日直主任
2020年09月16日12:43
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2020/09/16/9831.html

>8月25日に気象庁が発表した3か月予報によると、10月は、
>フィリピン付近で対流活動が活発になると予想されているなど、
>まだまだ台風シーズンは続くと見られます。
>11月にかけて、太平洋高気圧は日本の南で西への張り出しが強く、
>偏西風は平年より北側を流れる見込みです。このため、台風が発生して、
>日本付近を通る場合は、平年に比べて、西回りで進むことが多くなることや、
>本州付近で動きが遅くなり影響が長引くようなことが考えられます。

鮮人的に終わって欲しいと願う気持ちはわかるが、ぜんぜん終わりではないw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:42:08.58ID:Zv+zryXK
熱帯低気圧が台風に発達し北上
連休明けは関東など大雨のおそれ
https://weathernews.jp/s/topics/202009/210055/

微妙なラインで終わってしまいそうw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:13.21ID:B1Pvd43o
雨か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況