X



【韓国】文大統領、ついに財政難と認める ネチズン発狂 ★4 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/09/07(月) 21:24:25.58ID:CAP_USER
ドア大統領が「財政の困難」に言及し始めた
2020.09.07 16:08

昨年10月に「2020年の国家債務は40%を超えない」と国会演説
すでに国家債務比率は44%に迫る

ムン・ジェイン大統領は7日、2次災害支援金の選別支給原則を明らかにしながら、「現実的に財政上の困難が大きい」と述べた。ドア大統領は同日、大統領府首席・補佐官会議で「少ない金額でも、国民すべてに災害支援金を支給しようという意見も一理ある」とした。しかし財政上の困難に言及しながら、「第4次補正の財源は国債を発行してカバーするしかない状況だ」とした。

ドア大統領は「私たちがまだコロナの危機的状況を横断していて、その先端がどこにあるか分からないという状況も勘案しなければいけない」とし「被害カスタマイズ災害支援は、複数の状況と都合を勘案して、限られた財源で効果を最大化するための避けられない選択だ」と語った。

ドア大統領はこれまで、他のOECD(経済協力開発機構)諸国と比較しながら、政府の財政の「相対的健全性」を強調してきた。ドア大統領がこの日「財政難」を言及したのは異例だ。

ドア大統領が「財政上の困難」を吐露したのは、国の借金が雪だるまのように膨れ上がっているためと分析される。政府は、コロナ災害支援金を含めて、今年に入って4回補正予算を組織し、来年も556兆ウォン規模の「スーパー予算案」を発表した。この場合、来年の国内総生産(GDP)に対する国家債務比率は46.7%で、今年比で3.2%ポイント上昇する。財政収支の赤字は109兆7000億ウォンで、GDP比で5.4%水準になる。コロナで税収が低迷するのに支出は歴代最大規模に増えたからだ。

GDP比債務比率は、昨年のドア大統領の予算案施政演説の見通しに比べて急激に悪くなっている。ドア大統領は昨年10月に国会演説で、財政の健全性の問題について「大韓民国の財政と経済力は非常に健全である」とし「来年(2020年)の国家債務比率はGDP比で40%を超えない」とした。続いて「OECD平均110%に比べて比較できないほど低レベルであり、財政の健全性の面でトップレベル」と「拡張財政」を強調した。

しかし、今年の国家債務比率は3次補正予算以降、史上最高値の43.5%に上昇した。ドア大統領が「40%を超えない」としたが、すでにそのレベルをはるかに超えた。さらに4次補正の規模を7兆5000億ウォンとすれば、今年の国家債務は846兆9000億ウォンまで増える。GDP対比国家債務比率は43.9%で、44%に迫ることになった。

企画財政部が2日に発表した長期財政見通しの結果によると、少子高齢化の影響で、2045年に韓国のGDP対比国家債務比率は99%まで上昇する見込みだ。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003559878&date=20200907&type=1&rankingSeq=4&rankingSectionId=100

共感 12
非共感 2943

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599477885/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:46.67ID:JsXl0pR1

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:48.43ID:bU+dXV/J
うーん
小腹空いたな
トンテキでも焼くか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:52.66ID:WVBZufZu
2なら、耳糞が大統領
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:08.65ID:bU+dXV/J
>>4
真紅が飛びつきそう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:30.93ID:JsXl0pR1
1000なら韓国財政健全化
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:57.16ID:ifQInKBO
誇らしいニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:03.80ID:APyDC+O5
でも、日本は助けないw
0014猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:27.79ID:mIOUrt9+
>>1
(*゚∀゚)阪神負けたけどオマケやでw

過去最大規模の赤字国債発行の発表で韓国国債利回りが一斉に上昇

9/2(水) 11:30

朝鮮日報日本語版
 韓国政府が1日、2021年度予算案の規模を前年度より大幅に拡大すると発表し、過去最大規模の赤字国債発行が予告されたことから、国債利回りが一斉に上昇(債券価格下落)している。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:23.65ID:GD168qGB
ついに文ちゃんも蝋燭デモの犠牲にw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:25.40ID:cwu8VB2x
>>14
一点差まで頑張ったんだなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:32.30ID:jTVPWfUo
気にすんな、大丈夫だ
ドア大統領を信じろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:11.92ID:+SbkcJXc
えー
これから国債発行しまくるって時に財布カラッポって白状しちゃうの。
それとも、もう刀折れ、矢尽きホントに万歳宣言ニカ?

米からのスワップ飛ばすとか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:25.55ID:Qnev9EJf
ロウソクの購買を禁止すれば解決
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:30.14ID:i6OaSD9P
ザマァw
こっち見んな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:02.33ID:y/DdgpUT
大丈夫大丈夫、K防疫で先進国の仲間入りした世界十大強国なんだろ?
何とかなるって!どんどん金借りまくろうぜ!
0046春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:09.95ID:mI1GYGuF
>>30
つうか「妬み」「僻み」「妄想」「自己過大評価」しかねえんだよなあ、韓国って
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:44.22ID:xfd9kSFa
革命の義士ムンに任せておけ
未来は赤類
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:54.68ID:Kfdhb75z
チョンバブエ爆誕間近w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:56.12ID:WVBZufZu
>>40
ぷぷっw
随分と遅いなトシヲww
0057河本「ウリにはレスつかないのになんでアマギフばっかり!」
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:00.58ID:wPt4bt61
5歳児アマギフてっちゃん「おまえなんかのコピペな"んでよ"め"な"い"も"ん‥」


956 河本「ウリにはレスつかないのになんでアマギフばっかり!」 age 2020/09/07(月) 21:22:56.03 ID:wPt4bt61
パスポートネタは反論できないから無視か(笑)


985 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/09/07(月) 21:24:13.19 ID:iXZhNZn8←5歳児
>> 956
お前のコピペ連投はJaneスタイルだと字が小さくなって読めないんだよ。




Q.なんで読めないのに自分の恥ずかしいコピペだなんてわかったんですか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:02.20ID:bU+dXV/J
>>18
あやすい計算式
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:17.54ID:ziHHEc1y
通常の災害対策の金をコロナに流用してたらガチの台風がジェットストリームアタックを組んで来たでござる
そりゃ金も足りなくなるわ。キムは多いが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:19.78ID:3jrdZ6oO
もう時代は変わった
今の日本はアメリカ政府の対応で監視下
アメリカ議会内での承認可決され
もう既にアメリカ政府の対応で在日馬鹿チョン達血筋の調査結果が出て
3000万人のリストがあるわけで
在日馬鹿チョン達は結局国籍剥奪して国外追放
日本国民1億人で充分
在日馬鹿チョンはいらない
0063猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:20.54ID:mIOUrt9+
>>26
日本は借金塗れですごくヤバイんだろ?いつも言ってんじゃんw

助ける余裕とかねーわw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:28.32ID:+SbkcJXc
コロナワクチンは現金払い。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:33.53ID:9muQAp0i
日本の債務率の方が高いじゃん
それに不正選挙の次は密室選挙とか日本終わりだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:33.88ID:bU+dXV/J
>>21
ダッチワイフと地雷原探査にしか使えん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:44.82ID:kQLskg2o
チョンが言うように日本も大変なんだよ
だから自分たちで努力してね
兄の国だからできるよね
0072春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:53.96ID:mI1GYGuF
>>39
近本の脆さもバレちゃったしね
あんなに肩が弱いって知らんかったわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:26.49ID:3jrdZ6oO
まあ反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン
今回馬鹿ムンがニューディールファンドとか言って馬鹿チョン国民から金借りて経済政策しようとしてる状況で
最早馬鹿チョン政府に全く金が無い状況で国家破綻状況なのは間違い無く
アメリカの為替スワップやイランの石油代金やドイツやフランスの特許料の支払いなど
最早払う金さえなくなってる状況
大体馬鹿チョン達の国家予算自体
半分しか税収が無くて
残り半分が外債から賄う国家予算
実際外貨準備高のほとんどがジャンク債で現金化出来ず
アメリカ国債も高々100億ドルほどしか無い
馬鹿チョン国内が企業や個人がドミノ倒しで破綻続出し失業と企業破綻で税収など無い状況
最早国家破綻状況の馬鹿チョン政府
そんな時に防衛費増額とか
ホラもいいとこ
全て馬鹿チョン政府の見栄っ張りデマでしかない
日本は全く困らないわけで
反日で南北馬鹿チョン達は日本から関係切られ
日本との協力の絶好の機会を逃しただけのこと
日本は何も困らない
まあ馬鹿チョン達にとって
馬鹿チョン糶取りと
日本のホワイト国優遇措置除外されて
日本からの闇の資金ルートと闇の物資の輸送の物流ルートがシャットアウトされ
南北馬鹿チョン揃って撃沈
金が無いものが無いの無い無い尽くし
北は飢餓
南はデフォルト破綻
まぁ李氏朝鮮時代に戻っただけの話
ガースーが南北馬鹿チョンとの関係切りすてると言ってるわけだから
反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:26.58ID:xfd9kSFa
>>66
そうだな
在日は帰国した方がいいぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:31.04ID:bU+dXV/J
>>26
どんどん恨め
関係ないからwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:44.85ID:y/DdgpUT
ID:qHgp6kUDから漂うチー牛臭…
これはアマギフか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:09.56ID:3jrdZ6oO
結局当たり前だが馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置復帰など
そんなことは最早現実あり得ない
そもそも馬鹿チョン政府の財政状況は
国家予算の半分しか国の税収が無いわけで
残りを外債で穴埋め
その外債も底をつき始めてるわけで
だからアメリカ政府から為替スワップ600億ドルに飛びついたわけで
馬鹿チョン達の財政状況はドルの枯渇で運営そのものが危ない
銀行にドルが枯渇して先だってのアメリカ為替スワップ600億ドルで何とかしのいだが
馬鹿チョン政府も
外貨準備高が4000億ドルとか言ってるが
実際はアメリカ国債の100億ドルぐらいしか無いわけで
ほとんどが現金化出来ないジャンク債
最早現実馬鹿チョン国内では銀行も馬鹿チョン政府もドルが枯渇して
国際契約すら出来ない状況
馬鹿チョンサムスンとて手元にあるドルなどたかが知れてるわけで
最早現実一瞬にして破綻してしまう状況
それが今の馬鹿チョン政府の置かれてる立場
だからこそ馬鹿チョン政府は必死になって日本のホワイト国優遇措置を復帰を騒いでるわけで
まぁ当たり前だが馬鹿チョン達がホワイト国優遇措置復帰など
そんなことは最早現実あり得ない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:10.56ID:WVBZufZu
  IMF3兄弟

長兄 ギリシャ
次兄 アルゼンチン
末弟  韓国
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:11.51ID:Z155AxCD
>>26
助けても恨まれる
助けなくても恨まれる

無駄なカネ使う必要が無いだけ助けないのが正解
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:18.91ID:RC6MKHO4
もうIMFは助けてくれないぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:28.24ID:7wITLsrx
なんで発狂するん?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:53.35ID:3jrdZ6oO
まあ馬鹿チョンさあこれからいよいよだよ
在日の馬鹿チョン達も知ってたんだろ
馬鹿チョン政府が財政破綻してること
だからこそホワイト国優遇措置復帰と馬鹿チョン政府との関係改善ばかり言ってるわけで
だからこそ在日石破や在日河野を押して
安倍批判して今度はガースー批判
結局現実突きつけられて落胆
まぁ当たり前だが馬鹿チョン達の思惑通りにはならない
もうIMFからはとっくに破綻しても支援断られてる馬鹿チョン達
最早自力で立て直すしかない馬鹿チョン達
当たり前だが日本やアメリカはもちろん助けることなどしない
馬鹿チョン達
馬鹿チョン政府の財政状況が
すっからかんで全く金が無くなって危ない状況
だから今回馬鹿チョン市民から金を徴収するニューディールファンドとかしてアホとしか思えんが
まあ今年最大の見せ場がG7のファイブアイズ加盟して日本からGSOMIA破棄することになるから
馬鹿チョン達の信用失墜になり馬鹿チョン金融市場がぼろぼろの暴落に
いよいよくるよ〜
きっとくる〜
きっとくる〜
きっとくる〜
0092もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:54.61ID:4gkWwMZS
⎛´・ω・`⎞ささーげよー♪ ささーげよー♪ 忠誠をささーげよー♪
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:55.94ID:aTZ6CeNv
> ドア大統領は昨年10月に国会演説で、財政
の健全性の問題について「大韓民国の財政と
経済力は非常に健全である」とし「来年
(2020年)の国家債務比率はGDP比で40%を
超えない」とした。続いて「OECD平均110%
に比べて比較できないほど低レベルであり、
財政の健全性の面でトップレベル」と「拡張
財政」を強調した。

これどんなトリックがあるの?
教えてエロイ人
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:29.61ID:aNE2ODzO
借金1000兆円ジャップ、破産カウントダウンだよ

大韓が助けてあげようか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:34.55ID:grq+PYBV
まず大前提ですが、思考盗聴などはありません。
追尾レーダーと電波を悪用した人体への送信のみです。

ストックを作り毎回いろんな条件づけを行って来ています。
しょうもないタイミングを作りそれに合わせて攻撃してきます。
例えば騒音に合わせてその攻撃をしてくることもあります。
人の言動に合わせて攻撃も可能です。
基本はその繰り返しです。
妨害して相手の思考を一瞬止めたりも可能です。

そうすることによって先の通り条件づけを行っているのです。
その中には人体的苦痛を伴うものがあり、私はそれをかなりやられてきました。

私はこれ以外にもいろいろなことに気がついていますが、
相手も人体への虐待をやめないので一部をこのように公にします。
繰り返しますが、これは法律の穴を掻い潜った悪事(肉体的精神的虐待)なのです。

最初は
0098猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:37.57ID:mIOUrt9+
>>72
(*゚∀゚)打球判断の悪さと肩の弱さは最初からやでw

足の速さでカバーする、ちゆにちの大島と同系統
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:38.82ID:L/KGan/3
次の大統領が前検事総長だったら死刑は免れないだろうなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況