X



【駐韓米軍】 フェイスブックに朝鮮総督府国旗掲揚台の日章旗を降納し星条旗を掲揚する写真を公開 [09/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/09(水) 15:21:21.79ID:CAP_USER
国旗掲揚台の日章旗に代わって星条旗に掲揚されると、米軍将兵が国旗に向かって敬礼する様子[写真 駐韓米軍第8軍フェイスブック]
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/09/20200909143641-1.jpg
日米代表らが署名式に出席した様子[写真 駐韓米軍第8軍フェイスブック]
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/09/20200909144213-1.jpg


在韓米軍が1945年9月9日に、朝鮮総督府の国旗掲揚台に掲揚されていた日章旗を降納し星条旗を掲揚する写真を公開した。

駐韓米軍第8軍は9日、フェイスブックに「韓国南部に駐屯中の日本軍がソウルで降伏した」として日米代表の降伏文書署名式の写真を掲示した。

第8軍は「韓国で30年間の日本統治が幕を下ろし、降伏文書署名式がソウルの朝鮮総督府建物で開かれた」とし「記念式典中に日章旗が降納され、星条旗が掲揚された」と説明した。

公開された写真は米海軍が撮影したものだ。国旗掲揚台の日章旗に代わって星条旗に掲揚されると、米軍将兵が国旗に向かって敬礼する様子や日米代表らが署名式に出席した様子が写真に含まれていた。


中央日報日本語版 2020.09.09 14:38
https://japanese.joins.com/JArticle/270072
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:22:47.79ID:GBGexUBP
どう見ても日章旗
旭日旗ではない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:23:32.48ID:srhz+WNN
日帝から米帝に変わっただけなのに独立を勝ち取ったニダと錯覚したバカチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:23:48.82ID:IcNhAn5b
>>1
オナニーオナニーおちんちんシュッシュッシュ!
そういうアホな話
0014銀行員
垢版 |
2020/09/09(水) 15:26:51.58ID:FEZOA3pk
>>6
うむ

アメポチのジャップどもが悔し泣きしてるな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:04.25ID:MlzUvWFP
いつの時代も負け犬奴隷民族糞チョンwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:08.27ID:hwi19T1i
アメリカ兄さんに楯突くな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:44.94ID:hwi19T1i
ムンクと北ツアーで死ぬ気か
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:53.14ID:Bq1kqJAX
韓国が亡くなるのも近いかもな。www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:28:29.31ID:Sqwij+dE
恥ずかしい歴史だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:29:26.63ID:hwi19T1i
マウントぶっ刺し民族にはこれ以上ない屈辱じゃろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:29:49.66ID:MlzUvWFP
日本人のチンポからアメリカ人のチンポをしゃぶり変える情けないチョンwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:22.54ID:8QZewA1A
おまえらは
アメから独立したんだよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:38.05ID:qakvuZKf
在韓米軍が1945年9月9日に、
1945年9月9日に、
9月9日に、

(^ω^)9月9日なんだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:32:45.03ID:hwi19T1i
臨時政府なんて嘘もうやめたら
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:33:16.51ID:7/tA1Wr0
>>24
ムンの寝言に釘刺すつもりかな?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:33:26.24ID:8ANEnzhe
>>13
韓国のは性病でオリモノ混ざってる上に、
周囲に陰毛までアレンジしてるから
妙に生々しくて匂ってきそうw
まあお似合いって言えばお似合いだわw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:33:56.25ID:QS6BqZJt
宗主が清から日本、日本から米の流れだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:34:03.72ID:U9OD79Ab
太極旗じゃないことを恥とは思わないんだなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:34:54.42ID:MlzUvWFP
また主人が変わった
昔から半島ではよくあることw
万年奴隷民族チョン猿の惨めな歴史の証拠wwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:35:04.29ID:I6r55vWB
日の丸から星条旗って、韓国が敗戦国だったという証拠だろ
韓国が戦勝国なら、そこで掲げられるのは韓国国旗じゃないとおかしいと思わないのか、バカチョンw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:10.65ID:MkM0Y/xl
>>33
https://pbs.twimg.com/media/CxHLMg3UoAAekC0.jpg:large
https://togetter.com/li/1372419
−−−海外の韓国人違法売春容疑摘発事件−−−

朝鮮人は70年以上前の慰安婦よりも、海外で活動する慰安婦の心配を、した方が良くないですか?
朝鮮人慰安婦が沢山摘発されると、韓国人=売春婦ってイメージがついて、何を言っても説得力ゼロですw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:30.63ID:E+mzm2IN
>>39
恥を雪ぐために腹を切った方がいいよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:35.26ID:kvb8WU8A
>>1
本来ならそこには星条旗ではなく大韓民国の国旗が掲げられるはずではないのかい?
自称戦勝国の韓国人諸君
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:48.25ID:yyes06JQ
明確に敵国ってわかったんだから最低限断交だよ。

それで被害をこうむる企業でもあるなら救済措置を考えなよ国策だろ。

市場はいくらでもあるわけでしょ。。

とにかく一回断交やってみ。快適すぎて病みつきになるから。

困ったことは何ひとつ起きないって。途端に国運が良くなって何もかも好転するぞ。

韓国とかかわってても拉致被害者が帰って来るわけでもないし。

関わりなくしたら自然災害もピタリと無くなるからやってみ。

おかしくなりだしたのは韓国とかかわりが深くなりだしてる時だから見てみ。

符合してるから。

景気を爆発的によくしたかったら日韓断交一択。なんの心配もいらなくなるぞ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:37:54.26ID:S3Y5uv7r
どのくらいの割合の韓国人が、このとき朝鮮総督府の国旗掲揚台に星条旗が掲揚された意味を正しく理解できてるんかねえ。

まあ何にせよこれも米中対立の中で米国から韓国に向けたメッセージの一つかな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:38:12.71ID:IqMZwfWf
次は五星紅旗になるんだな
晴れて敵国、サッパリするな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:38:22.51ID:MkM0Y/xl
>>33
https://www.news-postseven.com/archives/20120705_126472.html?DETAIL
−−−韓国人売春婦 世界に8万人、日本には2万人いるとの分析
> 韓国人売春婦が海外流出したのには原因がある。
> 2004年、韓国政府は売春特別法を制定し売春一掃作戦に乗り出した。ソウル在住の韓国人男性はいう。
>
> 「ミアリや清涼里(チヨンヤンニ)といった有名売春街は摘発され、今や壊滅状態です」
>
> 職場を失った女性たちは“海外進出”を果たした。この現象は、一部を押さえると他がふくらむ様子から「風船効果」と呼ばれた。

現代の慰安婦を何とかしましょう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:22.17ID:MlzUvWFP
自称戦勝国、wwww
勝ったなら太極旗だろ?なんで星条旗なんだ?
アメリカの植民地になった証拠だな、間抜けなチョン猿wwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:36.58ID:XsKYAmiP
清→日本→アメリカになっただけやろw
005261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:46.03ID:RRg0UtG2
これより前に勝手に自国の旗を揚げようとして米軍に怒られたのは有名な話。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:40:16.49ID:rvK1jVx5
アメリカ占領下の朝鮮半島

これは、歴史的事実
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:40:24.75ID:fHgKs0dB
>>25
すごいな。こんな貧困状態から世界トップクラスの経済技術大国までのしあがったんだからな。
先人達には敬意しかないわ。

で、自称戦勝国()の韓国さんはいつここまで登ってくんの?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:41:23.73ID:BUIc7Drl
この写真、日本からアメリカに統治が変わったっていう宣伝に使われたんだけど…
バカチョン的には嬉しい話なん?(笑
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:41:41.01ID:MlzUvWFP
宗主国が日本からアメリカにかわった瞬間w

チョン猿は未だに独立できてないしw

万年奴隷民族wwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:41:47.79ID:0IfmViOX
>>1
スレ建て乙

結局は日米の戦いで朝鮮は日本に併合されてた高麗棒子で蚊帳の外だったという事の現れだなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:41:56.22ID:c3IOQu+X
まぁ当たり前だが在韓米軍基地は日本の為であって
馬鹿チョン達のアメリカ軍基地ではないから日章旗なわけで
それすら誤魔化すのか馬鹿チョン達
まぁ当たり前だが馬鹿チョン達の誤魔化しだろ
これからアメリカへ馬鹿チョン達いくからだろ
まぁ当たり前だがそんなことしてもアメリカは馬鹿チョン達を突き放し馬鹿ムンなどG7には招待は無い
大体G7の招待はトランプ本人の会見でも招待してないと言ってるわけ
ポンペオも同じく
アメリカ政府の対応でまだ何処も招待してないとはっきり言ってたろ
そもそも4〜5月に馬鹿ムンの電話での招待など最初からトランプ本人がしてないと言ってるわけで
わざわざアメリカ政府の名前を使って隠蔽して誤魔化したところで
既に世界中でバレてる
まぁ当たり前だが今回トランプ本人がメンバーの合意が必要だが無理と言ってるわけで
メンバー全体が反対してることが露呈してる時点でもう既にG7の招待など最初からない
まぁ当たり前だが
ここの2chのスレ記事でも
トランプ本人が記者会見で招待など何処もしてないと言ってる記事が出てたわけで
しかもメンバー全体が反対なら無理と
ここの2chメンバーも皆がその記事を見てるのに
何を今更誤魔化すのか
アホとしか思えんわ
またあれか
豚とトランプとの会談をパソコンから眺めてた時のように
G7もパソコンから眺めて自分も参加してる妄想でもするつもりなのか
本当見栄っ張りの見え透いた嘘記事
世界のG7メンバーから見れば
単なる小国に過ぎない馬鹿チョン国家が
見栄っ張りの出しゃばった真似しても
爪弾きにされるだけ
何時もそうだろ
ボッチ飯馬鹿ムンは
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:39.89ID:Rb3u9BIE
>>4
君使わなくていーじゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:50.95ID:B0V74ENG
>>11
腰に手を当て虚勢を張る大男と、指先までリラックスし、自分の権威を微塵も疑ってない小男。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:52.83ID:PBMnoUx2
光復軍はどこニカ?
太極旗はどこニカ?
ファビョーン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:55.97ID:7dYco4Qb
>>33
戦災孤児らを乞食呼ばわりするような寄生虫にこの国の土を踏んで欲しくないなあ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:26.25ID:MkM0Y/xl
>>33
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201708_112510/
−−−1日12時間、平均5〜10人を相手に……アメリカで“遠征売春”に勤しむ韓国・貧困女子の現実
> 韓国人女性による、アメリカでの“遠征売春”が物議を醸している。
>
> シアトル・タイムズ(7月26日付)が、昨年1月に売春斡旋容疑で摘発された売春組織「ザ・リーグ」の犯行の全貌を明らかにした。
> 一連の犯行は韓国から女性たちをアメリカに勧誘して行われていたということで、韓国社会に衝撃が走っている。
>
> 注目を集めているのは、彼らが斡旋した女性の中に、韓国から短期間の「出稼ぎ」に来ていた女性たちがいたことだ。
> 彼女たちは韓国で生活苦に陥っており、自由が与えられない環境の中、高級マンションで1日12時間、平均5〜10人を相手にしていたという。
> 料金は1時間当たり300ドル(約3万3,000円)で、そのうち100ドル(約1万1,000円)は「ザ・リーグ」のブローカーに渡り、
> 残りの200ドル(約2万2,000円)が彼女たちの取り分だった。
>
> 結局、見知らぬ男性が入れ代わり立ち代わり部屋を訪れる様子を不審に思った近所の住民が警察に通報し、犯行グループは摘発された。

現代の朝鮮女は米国人に股を開いているみたいですヨ(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:46.53ID:nzMOQeqp
この記事って日本版にしかないんでしょ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:50.55ID:ecDkDedN
在韓米軍のメッセージを韓国人って正しく受け取れているのかな?

・日本と戦ったのは米軍で、独立運動は関係ない
・日本だったソウルは日本からアメリカになった
・韓国って国はアメリカから自治を委託された建国
・その韓国がアメリカに対しての恩を忘れて仇で返すなよ
・韓国は正しい歴史を捏造するな

色々なメッセージがあると思うな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:02.69ID:bhnSKY5g
日本から独立したって嘘
いい加減気づけよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:08.67ID:kvb8WU8A
>>11
韓国にはマッカサー元帥の像が建ってるんだってなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:39.39ID:knyewppF
■韓国の「光復節」8月15日…独立記念日まで捏造する韓国■

▲「光復節」 ── これは、「解放記念日」(日本の支配から解放された日)・
「独立記念日」(日本から独立した日)とされている韓国の祝日(8月15日)です。
昭和20(1945)年8月15日、日本の終戦に伴い、祖国・韓国は日本の植民地支配から「解放」され、
そして「独立」したのだと言う訳です。

▲しかし、韓国が独立(建国)した日は、1948年8月13日です。この日、首都・ソウルで、韓国樹立の宣布式が
挙行されているのです。
日付は「8月13日」です。つまり、「独立記念日」(建国記念日)は、8月15日では無く、
正しくは8月13日と言う事になります。

▲しかし、何故、独立記念日を2日も鯖(さば)をよんだのでしょうか? これは、早い話が、
「終戦の日」と「独立記念日」を、同じ8月15日とする事で、韓国は終戦によって日本の植民地支配
から独立したのだ、と言う事を強調したかったからなのです。

では本当に、韓国は日本から独立したのでしょうか? 
実は、韓国は日本から独立した訳では無かったのです。

敗戦にあたって、日帝は朝鮮が即独立できるようにしようとした。
ところが、行政など国の中枢機関の全てを朝鮮人に引き継ごうとしても
朝鮮人同士でドロドロの抗争(利権・地位争い)が始ってしまい
引継ぎができないまま米軍が来てしまった。 
米軍も朝鮮人らが抗争に明け暮れてマトモな国の運営が出来ない現実を
見てしまい、連合軍が占領できる体制を整えるまで、朝鮮総督の日本人官僚に
帰国を許さず仕事を続けさせた。 

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/55578807.html
007261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:18.02ID:RRg0UtG2
>>68
日本にもあるよ。
ついでに言うと韓国のマッカーサー像は引き倒された。
0073東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:27.54ID:0IfmViOX
>>63
このハンドルネームは強く生きる戦災孤児に因んでます
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:48:29.77ID:UeBKcA/M
>>13
南鮮ノボリの方が滲みとか汚れ模様で薄汚いと思いますけどねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:48:35.47ID:gSTIQEPc
結局シベリアの「悪魔の洞穴」から、朝鮮半島に侵略して居座って以降、最もエベンキが繁栄したのが日本統治時代だったよな。

朝鮮総督府で日本から支配され文化と文明を授けられる以前は、エベンキにとって地獄の日々だったろう?
そして敗戦後、日本からエベンキの統治に戻ってからも地獄の日々だったろう?
 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:20.91ID:6x7sh8AC
ゾッ国の宗主国が変わっただけじゃん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:22.54ID:2S6mas1F
>>1
なんだ 主人が代わりましたよって写真でホルホルしてんのかいチョンさんは
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:27.95ID:gSTIQEPc
戦後の日本は、極悪殺人鬼ルメイに勲章を与えた馬鹿。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:50:26.47ID:kuOWafRH
>>33
日本に居る5万人の韓国人売春婦も朝鮮に連れて帰れ。w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:25.97ID:9gDhllq9
これ米軍のフェイスブックだから日本に対してじゃなくって
韓国に対してのメッセージだよねぇ・・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:44.15ID:FJ9q9G7Z
誇り高き韓国の地で日章旗から星条旗へwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:47.23ID:Tm5mHjLG
下朝鮮の大清国属領高麗国旗がどこにも無いですね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:52.10ID:2S6mas1F
>>79
まあ良くはないけど航空自衛隊創設に貢献したって事でだからなあ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:52:22.43ID:CphV/JJb
>>1
おやおや?
日本と戦って独立を勝ち取ったのでは?(プッ
戦後、ご主人様が変わったって事では?(クスクス
え?これひょっとして誇らしいニュースなの?w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:16.34ID:8zRAxDmk
チョンが日帝から自由と独立を勝ち取ったなら、ここに朝鮮の旗が上がるはずなんだけど
いやー不思議ですねぇ
まるで日本から米へと支配が移ったかのようですよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:19.16ID:dz0rYwIi
支配者が日本からアメリカに入れ替わっただけで
お前らが独立した瞬間でもないようだが
つーか日本が無条件降伏してから半月以上あったのに
朝鮮独立軍とやらが総督府奪還して旗を掲揚してないのはどういうことなの?w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:34.41ID:NZEdidaF
おまえら戦勝国じゃねーだろ勘違いすんな、というメッセージ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:14.44ID:WcMUYbIw
その数年後に朝鮮半島は内戦状態になるのだからアメリカの統治は下手くそすぎる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:39.11ID:MlzUvWFP
これらの写真

やはり奴隷歴二千年の遺伝子の証明だわ

英帝国、米、露、その他基本自分より強いとされる相手に戦争ふっかけてる日本とは真逆の民族チョン猿wwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:42.06ID:2S6mas1F
>>72
厚木基地前にあるのね 知らんかった
下の文言はアレだが見に行きたい
https://i.imgur.com/g2mR19Q.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況