【インドネシア】韓国型戦闘機の共同開発を放棄?インドネシアが負担金の一部を現金ではなく現物で支払う考えを示し、韓国は困惑 [09/09] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:22.20ID:CAP_USER
2020年9月8日、韓国・中央日報は、韓国と共同で次世代戦闘機(KF-X)の投資・開発を進めているインドネシアが事業を放棄するのではとの懸念が浮上していると伝えた。

オーストリア紙「The Kronen Zeitung」によると、クラウディア・タンナー国防相が6日、自国空軍の戦闘機ユーロファイター・タイフーンの売却についてインドネシアと協議を進めていると明らかにした。インドネシアのプラボウォ・スビアント国防相が7月に購入の意欲を示したという。

永世中立国のオーストリアが保有する空軍戦闘機はユーロファイター18機のみで、15機が1人乗り、3機が訓練用の2人乗りだという。2002年の導入時の不正が発覚し、検察の捜査まで行われており、オーストリアは15機を20年から段階的に退役させる方針だったという。

記事は「問題はインドネシアだ」と強調し、「KF-X開発のパートナーとして1兆7000億ウォン(約1520億円)の投資を約束したが、現在までに納付が済んでいるのは2272億ウォン。インドネシア側は自国の経済事情と財政難を理由に挙げているが、裏ではKF-X以外の戦闘機を調べている」と指摘している。さらに「米国のF-35、F-16V、ロシアのSu-35、フランスのラファールに関心を示している」と伝えている。

ある防衛産業関係者は「インドネシアが負担金の一部を現金ではなく現物で支払う考えを示し、韓国は困惑している」と話している。これに対し、防衛事業庁は「負担金納付の遅延は事実だが、事業は継続するという意思を表明している」「迅速な納付に向け、現在、実務協議を進めている」とコメントしているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「懸念だって?。インドネシアなしでは、ここまで進めてきた事業がパアになるのか?。こんな事業からは下りると言えばいい!」「韓国に金がないから、技術も金もないインドネシアと協力してると思ってるのか?。完全にばかにされてるぞ。もうインドネシアを捨てよう」「インドネシアはこの事業から外すべき」「目を覚ましてインドネシアと手を切ろう。違約金はちゃんともらってよ」「この調子で独自開発すればいい」など、怒りのコメントが殺到している。また、「インドネシアが『他国の戦闘機購入を打診』というニュースを流して韓国との再交渉を狙ってるんだろう」と予想する声も上がっている。(翻訳・編集/麻江)

2020年9月9日 16時40分Record China
https://www.recordchina.co.jp/b834110-s0-c10-d0144.html
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:35.82ID:gnrrKkkB
>>524
なるほどソースがないんだな
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:13.77ID:2bFwJ05b
インドネシアは韓国のトンスルの原料のウンコ出す
韓国は誠意ある対応しないとだな
0650ポンデリングのポンって?@dp1
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:26.38ID:cx5TtLcq
>>541
・・・組み立てられないとか致命的じゃんhahaha

>>562
スクランブルでポンと取れ・・・た、焚き火はやめて下さいー。
0651猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:29.69ID:zdS/9Mml
>>633
(*゚∀゚)我が国は武器輸出には厳しいからねぇ

まず安全保障上の特別な関係にならないと始まらないw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:08:08.70ID:4WPZv11F
ジャップの嫉妬は醜いなw
悔しかったら売れる兵器作れよw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:08:28.48ID:kamslHCQ
>>636
そら旧軍も欲しがるわけやで
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:08:36.20ID:gnrrKkkB
>>625
これまで保存してなかったやつがそんな真面目なことするわけがない
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:08:52.42ID:5APSVWZJ
こんな 二国に税金使って支援してたのは失敗だよ
0657ポンデリングのポンって?@dp1
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:05.03ID:cx5TtLcq
>>579
Nice boat
hahaha

素晴らしい先進国だhahaha
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:15.91ID:gnrrKkkB
>>652
無料で韓国に在日朝鮮人をやる
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:26.77ID:gymC8RR2
>>652 最新の軍事兵器は秘匿技術が多いからおいそれと売ることは出来ないわ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:27.48ID:yO8sCfF8
>>646
だからwテメーの心のなかに有るだろwwwwwwwwwwww
オマエがソコまでオレのレスに喰い付いてる理由だろw
元親日インドネシアへクソポエム乱発してたご本人wだろwwwwww
でw今何してるん?w元親日インドネシアポエマーのアンタw
過去のスタンスwどこへ行ったん?w
勝手に黒歴史にして逃げるなやw
そう言ってますw
自分等がばら撒いたクソポエムなんだからw有るだろwwwwwww
探したくないだけだろ?w自分等の黒歴史なんだからwwwwwww
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:39.95ID:syY5qXQ2
インドネシアは高速鉄道で日本は騙されて手痛い目にあってるから
5ちゃんでのインドネシア人への印象はすごく悪いのだが
それをだれかが翻訳してインドネシア人に見せたら泣いたそうだ
しばらくして、開き直ったかのように ”日本許すまじ” と悟ったと言う(なんでこーなる
韓国と仲良くしとけや、日本は絶対に相手にせんから
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:10:09.45ID:81rVdcG7
>>1
イランへの石油代金を払うのに、韓国はフッ化水素横流しという現物で支払ったんだから、
インドネシアにも同じことさせろよ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:10:31.06ID:Gc6xIwgr
かりあげ君「ミサイル売るから石油でいいぞ」
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:00.79ID:hA+2krUp
>>659
最近の西側戦闘機は、超高コストになってるからびんぼー国家は買えないしなー
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:19.03ID:VZXn3iGW
誤解されてるようだが、マンホールに落ちたり、座席を射出させたりしたのは、アメリカ製の戦闘機だろ。
0668伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:46.75ID:mHFKTbnc
>ナマモノがこき下ろす島国って過去モンキーイージスを自力でシステム保管してアメリカに悲鳴上げさせたからなあw
>それ以降システムフルセットで売ってくれるようになったがwww

悲鳴は上げなかったが、商売をフイにして損したことは気がついたようですね。
結果、システムフルセットで得るように成って(金剛型の時は潜水艦対応システム売らなかった)
「次のイージスシステムは、お前も参加しろ」と、首に腕が巻き付いています。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:12:03.81ID:yO8sCfF8
>>646
オマエがインドネシアを礼賛するポエムを書いてなけりゃw
ココまで私に噛み付く事なんてしねーわw
そうやって、過去にインドネシアを礼賛してた連中がインドネシアを今はディスってるw
その変節漢が偉そうにしてるんじゃね~よw
そう言ってますw
過去のテメーら自身が書いたインドネシアへのクソポエムを良く読んで反省しろw
そういうことですよwお馬鹿さん
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:12:25.17ID:Sqld97MD
なんでインドネシアは騙されたんだ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:13:05.19ID:o2Lsniox
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身40歳 東京弁
相手を骨折させて数百万奪い逃走
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/BvH0dOW
0677ポンデリングのポンって?@dp1
垢版 |
2020/09/09(水) 20:13:32.15ID:cx5TtLcq
>>592
内偵してるかどうか判らないが、昨今のオレオレ詐欺に
警察もキレ気味でしょうから、未遂でもヤバいとは
思いますがねぇ。

>>615
ニホンガーですか?

為になるウンチクをお願いします
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:13:50.92ID:aWrEgHvx
ナツメヤシ10粒ぐらいかな。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:13:52.35ID:gymC8RR2
>>671 逆にインドネシアも騙そうとしてたんじゃないかしら。どっちもどっち。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:13:59.38ID:gnrrKkkB
>>667
動かしたり整備してるのは朝鮮人
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:14:01.68ID:67/LocyT
似た者同士
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:17:32.89ID:cS5SXb/9
新手のナウリか何か?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:17:42.42ID:NZEdidaF
>>671
騙されてはいないんじゃないかな。
手付は払ったけど、イマイチっぽいからやめようかな〜ってな話だろうし。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:17:58.59ID:mDRdmAxC
インドネシアも永遠に完成しない事にようやく気づいたか
アホだな
0687ポンデリングのポンって?@dp1
垢版 |
2020/09/09(水) 20:18:05.25ID:cx5TtLcq
>>621
だがな。

例え40点でもいつもソレが取れるのは、ある意味凄いとは
思う。

・・・いざって時に、それ以上の力が発揮出来ないかも
知れんがな。



サテ、ググらないので知らないが、鼻に付く定見と言う単語。
見下してるつもりかも知れないが、他にお前らは知らないだろう?って
単語が出て来ない時点で、底の浅さが見えるんですがね
hahaha
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:18:40.05ID:yO8sCfF8
>>675
混同してるとすれば、インドネシアを親日だって記事にしてた連中だろうねw
日本礼賛記事が多かったからw当時
それでインドネシアを親日だって紹介した記事が出てw
一気にインドネシアを親日だって言い出して、ポエマーが増えたw
でw新幹線計画でその幻想が消えて、親日だったのに・・って逆上してるバカポエマーが一杯居るって話w
そのバカポエマーに言いたいことは、元々インドネシアは親日ではない
日本礼賛記事に騙されたオマエラが悪いって話なw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:18:58.38ID:/JSqwioR
>>5
肥溜でしょ。そっから特産物の酒造り。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:18:59.34ID:gymC8RR2
インドネシア広いけど日本人に特に人気なのはやっぱりバリ島かしら。ガメランにバロンダンスね。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:07.76ID:rvK1jVx5
>>634
確かに、運用が独自すぎて
武器整備品一式積んだ大型トラック走らして
高速道路で、簡易整備と補給やる

そのためstol性重視のゲリラ運用戦闘機
ベトナムのmigみたい
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:26.32ID:bLS3iExj
>>667
連中は運用が壊滅的に下手なんだよな
波浪でミサイル艇沈めたりミサイル艇の速射砲で味方死なせたり

味方機を撃墜した日本がいえたことでもないかもしれんが
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:34.85ID:mDRdmAxC
>>65
まともな国なら韓国と共同開発しねえよ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:51.60ID:81rVdcG7
>>661
インドネシアが悪いというより、
親中国派のジョコウィ大統領と側近が過去の日本との繋がりをひっくり返した

ジョコウィ大統領が政権取った当時は、
破竹の勢い一帯一路の中国と、斜陽の過去の友人日本、という関係だった

それでも、仁義に反して日本の調査資料をそっくり横流しによる、中国への発注は許されない
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:53.15ID:FIYjHLru
>>667
マンホールを管理してたのはチョーセンジンで
射出座席を作動させたのもチョーセンジンだろw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:20:19.72ID:glVzWGhj
>>5
未精製の原油
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:20:35.50ID:yO8sCfF8
>>696
自分で探せw乞食
いい加減にしろ、その乞食根性
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:21:19.26ID:syY5qXQ2
いくら韓国のガラクタ戦闘機(通称:捨てるッス戦闘機)でも
トラック一台分のバナナは必要だろ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:21:34.30ID:hA+2krUp
てか、ソース出せない時点で「適当に法螺吹いた」んだろうさ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:04.93ID:yO8sCfF8
>>700
wwwwww
探そうとしないの間違いだろwwwwwww
自分等の黒歴史だもんなw
ソコまでオレのレスに喰い付いてる行動自体がそれを匂わせてるw
プンプンのクソポエム書いてたろ?wwwwww
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:43.78ID:kOX/Uq7O
悪魔の証明とか
阿保そのものだなwww
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:45.64ID:4WPZv11F
>>655
そうだな無理だからなw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:46.68ID:FIYjHLru
>>634
山をくり抜いた地下に格納庫があって
そこから誘導路のトンネルを抜けて
高速道路の直線部分から発進とか
余りにも独特すぎるよなあ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:05.44ID:yO8sCfF8
>>703
勝手にすればw
「インドネシア 親日」ってググることすら怖いのならwご勝手に
見たくないのだろ?w過去の自分らのインドネシアへのポエムを
0713ポンデリングのポンって?@dp1
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:18.89ID:cx5TtLcq
日本の兵器は、どっかに参考出品したら、問い合わせ多数
だったとか、聞いたがな。



バリ島でファイヤーダンス(混乱)
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:32.80ID:4WPZv11F
>>659
言い訳乙wまあ、売れたらポンコツだって秘密がバレるよな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:27.43ID:4WPZv11F
>>666
大した差別化ないのに無駄に高いのは日本の家電と一緒だなwそのうち土下座して身売りだろwwww
0718ポンデリングのポンって?@dp1
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:30.01ID:cx5TtLcq
>>707
あ、そうか。

・・・その時まで国が持たないと言う、先見かも知れないw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:42.23ID:kOX/Uq7O
>>713
90式が中東からオファー着てたとかなら
昔聞いたな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:46.50ID:ATOQ3RY6
>>711
少なくとも過去5年はインドネシアを親日と思った事ないよ?
高速鉄道案件でこいつらは相手にしちゃダメってのは認識したけど
そこまで日本賛辞だったかな?
おれの記憶にないし5chでインドネシアアゲ見たことないんだがな
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:51.17ID:rvZz51bY
>>5
ケツの穴じゃね
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:27:04.09ID:4Y9yZyGZ
インドネシアの新幹線は忘れない
意地汚い国の一つ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:27:24.97ID:bGjredIa
インドネシアは鉄道の一件で嫌いになったので応援しないw
韓国とトコトン殴り合えやw
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:27:25.87ID:ClIAF1TQ
インドネシアが親日と思ってんのは軍オタ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:27:34.33ID:+ieG8puN
インドネシアはロシアにも同じこと言ってただろ 現物でって
困惑してないでちゃんと外交しろよ〜w
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:27:54.64ID:4WPZv11F
>>716
魅力ないからだろ。アメリカに土下座してF22を売ってくれと泣いてたくせに。身の程を知れや
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:27:57.43ID:yO8sCfF8
>>722
じゃあw私のレスに反応することはないなw
でもw実際には私のレスに否定的反応してるトコを見て
私はアンタの言うことを疑ってるがなw
私のレスを見てムカつく連中は、それに心当たりが有るからだからなwwwwwww
そうでない連中は、私のレスを見て「そんなバカ居たなw」って反応だろうしw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:28:39.48ID:gymC8RR2
>>726 ポンデリング知ってるわ。ミスタードーナツよね。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:28:55.73ID:bQKdImyD
お互い仲良くやってろ。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:29:03.69ID:4WPZv11F
>>724
おや?反論出来ないの?涙拭けよwwww
0739ポンデリングのポンって?@dp1
垢版 |
2020/09/09(水) 20:29:37.98ID:cx5TtLcq
>>721
サイズ的に場所を選ぶな

>>726
トンクス。

いや、既に上で・・・。

まさか、またポンポン痛いのポンって?とか
やるのか?(マテ)
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:29:46.86ID:XRJjyDAP
>>732
> >>716
> 魅力ないからだろ。アメリカに土下座してF22を売ってくれと泣いてたくせに。身の程を知れや

おまえ、日本の兵器輸出には大きな壁があるのを知らないのか?
すこしはニュース見ろよ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:30:02.04ID:bweqgg54
>>671
インドネシアが騙されたと言い切るには早いよ
お互いに騙し合ってるからな
数ある騙し合いのうちの一つに過ぎんよ

それにこの現物支給の提案も、これを受け入れたとして今後インドネシアがまともに払うとは思えん
これもインドネシア側の騙しの一つかもしれんよ

どっちも信用できないクソだということを忘れちゃいけない
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:30:28.14ID:4WPZv11F
>>734
あれ?p1はコンペで負けまくりwwww
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:04.78ID:S6O4y/ye
日本からの援助物質を転売現金化して支払うみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況