X



【韓国】“英雄なき国”の哀れさなのか…韓国大学生の3割が「テロリスト」を尊敬?独立運動家が7割のシェア ★5 [09/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/11(金) 02:04:35.14ID:CAP_USER
 韓国の大学生が尊敬する歴史上の人物は−。アンケートの結果を見ると、上位10人の中に、日本の初代内閣総理大臣、伊藤博文を暗殺した安重根(アン・ジュングン)、上海臨時政府の首班でありテロリストの頭目だった金九(キム・グ)、上海爆弾テロ事件の実行犯である尹奉吉(ユン・ボンギル)の3人が入っている。3人の合計シェアは29・3%に達する。

 韓国では、彼らの行為を「義挙」などと言い、「テロ」とは呼んでいない。だが、どういう行為をしたかを見れば、それは日本語では「テロ」であり、3人は「テロリスト」だ。大学生の3割がテロリストを尊敬する国とは、「恐ろしい国」だ。

 調査は、就職情報サイト2社が今年8月16日、大学生2070人を対象に実施した(=朝鮮日報9月6日に記事掲載)。

 それによると1位は、柳寛順(ユ・グァンスン)で30・9%を占めた。柳寛順とは3・1独立運動に参加した女子大生で、逮捕されて獄死した。「韓国のジャンヌダルク」と呼ばれるが、何らかの功績が記録されているわけではない。韓国では、「日帝による拷問死」と信じられているが、韓国人の研究家は「柳寛順への盲目的な思い込みから、こうしたいい加減な事実が広まり…」(中央日報2年2月26日)と述べている。

 「日帝に惨殺された悲劇の英雄」がいてほしいという国民的需要の結果なのだろう。

 2位は安重根(15・5%)、3位は金九(9・8%)、5位は尹奉吉(4・9%)。全体では、独立運動の関連者が70・6%を占めた。

 これは調査が、「反日の日」である光復節(8月15日)の翌日に行われたことも少なからず影響しているのだろう。

 日本で同じようなアンケートを取れば、必ず上位に出てくる織田信長、徳川家康、坂本龍馬、勝海舟といったタイプの「国の功労者」が、韓国の大学生アンケートの結果には出てこない。

 半島に初めて、北方領域も含む統一国家を打ち立てた王建(ワン・ゴン=高麗王朝の始祖)も、「通信使を遣わし日本に文化を教えてやった国」である李王朝の始祖、李成桂(イ・ソンゲ)も、上位10人には入っていない。

 王建も李成桂も、実は朝鮮民族ではなく、北方系の異民族だったからだろうか。

 侵略してきた隋の大軍を放逐した乙支文徳(ウルチ・ムンドク)の名も見えない。隋軍に「降伏します」とウソの書状を出してから攻撃した卑怯(ひきょう)者だからだろうか。

 そうしたなかで、李王朝の水軍の将である李舜臣(イ・スンシン)が9・7%で4位にランクされているのが目立つ。

 だが、彼の戦功は何なのか。海戦での部分的勝利が、豊臣軍撤収の要因になったわけでもない。しかし、韓国では「豊臣軍に勝った、ただ一人の将軍」ということになっている。

 だから4位入賞なのだろうが、史実を見れば、彼は停戦合意を受けて撤収する日本軍船を追撃中に、流れ弾に当たって死んだ。武人として恥ずかしい末路だ。

 改めて史実を見れば、朝鮮半島の独立運動は成功したわけではない。それなのに、独立運動家が7割のシェアとはなぜだ。

 いや、そんなことを言い始めたら、「尊敬する歴史上の人物」アンケートは成り立たなくなる。英雄なき国の哀れだ。

 ■室谷克実(むろたに・かつみ) 1949年、東京都生まれ。慶応大学法学部卒。時事通信入社、政治部記者、ソウル特派員、「時事解説」編集長、外交知識普及会常務理事などを経て、評論活動に。

ZAKZAK 2020.9.10。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200910/for2009100001-n1.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599745291/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/11(金) 02:05:02.86ID:CAP_USER
一応次スレ立てました
m(_ _)m
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:09:15.64ID:/ayqgNCj
【デイリー新潮】日韓併合110年…併合反対の伊藤博文を悪人と呼び、暗殺者を英雄視する韓国 [8/23] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598173779/

「次期首相の菅氏、“安重根は犯罪者”と発言」を韓国メディアが蒸し返し (デイリー新潮) ★3 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599132768/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:09:28.67ID:jbyxLIDK
安倍が悪いニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:11:25.21ID:W3lpSq9K
韓国のショボい歴史じゃ誇れる人物も少なそう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:18:01.77ID:Vsz76uwd
独立運動家など文ちゃんの前では過去の遺物よ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:19:19.18ID:q7k3Ao88
これと友好なんて言う奴がおかしいよ、頭おかしい。
少なくとも、日本とは関われない、日本人は関わってはいけない国、それが韓国だ。
北朝鮮の反日先兵だと思ってる。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:21:08.57ID:njemSJ3r
戦犯家族、日王を崇拝するジャップwx
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:21:56.74ID:33P4gmhJ
どうしようもない国民だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:22:24.74ID:njemSJ3r
日帝ファシストと闘った闘士を英雄扱いするなよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:23:51.84ID:CvntDiYW
金、遼の国を朝鮮史に組み込めば英雄生まれるんじゃね
どうせ渤海系なんて、今はよくわからん名前だけは残ってる消滅部族になっちゃったし、満洲人なんてどこにもいなくなってるしで、盗むなら最善だろ
実はツングース系は朝鮮人として統一されましたっていえば、顔面阿骨打もヌルハチも朝鮮人になれる。ドラゴンはもちろんこうきようせいけんりゅー帝が手に入る
偉人英雄できまくりやん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:24:48.74ID:ReFMU84/
いや、不敗の名将として名高い、イスイシン提督がいるじゃないか、
たった一艦隊で日本軍全軍を手玉にとった手腕は後世にも語り継がれている。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:26:33.17ID:+1kBkna2
    /⌒ヽ   /⌒ヽ、
  /   ∧_,,∧   ` 
 ,/   <ヽ`Д´>
     /.ノ癶≡|癶,,,
     (./癶.≡ノ癶,,, カサカサ
    ,,,癶_≡ノ癶,,,,
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:29:26.25ID:a5hlS0kP
結局は実際馬鹿チョンの反日全開の元はルーツ文化の誤魔化しから全てが始まってるわけで
日本のヘブライ人の弥生人を馬鹿チョンルーツと言ってみたり
日本のヘブライ人の倭人の国の百済や新羅や高句麗を勝手に自分達の民族ルーツ文化にしてみたり
酷いのは天皇ルーツを馬鹿チョンルーツと言ってみたり
だから天皇家や宮家の人達が激怒するわけで
馬鹿チョン達はなんでも見栄っ張りで自分達のルーツにしたがるが
馬鹿チョンルーツはシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツ
大体馬鹿チョンの都合の悪いことはなんでも嘘で塗り固めた自分都合のデマ歴史
所詮19世紀までエベンキ語を話し苗字すらない
しかも日本政府からハングルを勧められしよう
石器時代さながらの馬鹿チョン達を救ったのが日本

実際の馬鹿チョン達の歴史は
1万年前〜12世紀→シベリア黒竜江省辺りに居たシベリアエベンキオロチョン族
946年→白頭山噴火の影響で朝鮮半島からシベリアに掛けて無人地帯に
シベリアから朝鮮半島にエベンキオロチョン族が移動し住み始める
1170年〜1259年→武臣政権
1259年→元寇襲来で降伏属国に
1356年〜1392年→高麗
1392年〜1910年→李氏朝鮮時代
1910年〜1945年→日本統治
1948年〜現在→南北朝鮮
馬鹿チョン達の歴史はほとんどがシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族の歴史
馬鹿チョン達が朝鮮半島を乗っ取って高々1000年の歴史しかない
もう何もかも全て嘘で塗り固めた民族歴史でしかないw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:30:38.11ID:a5hlS0kP
結局馬鹿チョン達の民族ルーツ誤魔化しが全て
耳塚を人間の耳と勘違いして
実際はヘブライ語の耳の意味はオボン
オボンの弔い塚でしかない
その事だけでも馬鹿チョン達がヘブライ民族ルーツの百済や新羅の民族とは違うと証明出来る
馬鹿チョン達にとって見栄っ張り民族歴史ルーツの誤魔化しを
日本民族ルーツを誤魔化して馬鹿チョン達の民族歴史にしてるだけ
百済や新羅はヘブライ人の倭人の国
馬鹿チョン達の民族ルーツは
シベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツ
馬鹿チョン達にとって見栄っ張り民族歴史
今後もコウモリ外交が馬鹿チョン達歴史になると
ウリ達はビックカントリーの
日本やアメリカや中国やロシアと対等に渡り合ってたとか
実際とはまるで違う誤魔化し歴史にすり替える
これが永遠に続く馬鹿チョン達の誤魔化し歴史のねつ造歴史
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:31:00.34ID:miB13Lup
安重根義士や光復軍をテロリスト呼ばわりするのは日本だけ
世界は正統派独立運動だと思てる
それを認めないのは日本人の嫉妬と羨望が根底にあるからだろうな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:31:23.55ID:a5hlS0kP
まぁ結局実際大化の改新は百済と新羅の戦いではない
先に沖縄へ渡来してる南ユダ王国のユダ族の神武天皇達ルーツと
高句麗滅亡後中国九夷の北イスラエルの部族の応神天皇達北イスラエルの部族ルーツとの戦い
大化の改新は
いわば
南朝の南ユダ王国のユダ族と
北朝の北イスラエル王国の部族
どの争いに
その後
南朝の平家
北朝の源氏
この争いになって行くわけで
明治天皇家が南ユダ族の南朝の血筋として説明してるのは
全て天皇家が南ユダ族のダビデの血筋を引く天皇家だからで
ダビデの血筋を引くのはメソポタミアのシュメール人達
そのシュメール人達ルーツこそ
桜島のカルデラ噴火の影響で日本を離れた縄文人アイヌ
だからこそ明治天皇はアイヌ遺伝子を持つルーツと言ってるわけで
全て天皇家が南ユダ族のダビデの血筋を引くのは天皇家のみ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:32:09.02ID:a5hlS0kP
まぁほんととにかく日本の場合大学教授や考古学者はほとんどが在日馬鹿チョンの血筋
東大や京大すらロクでもない在日馬鹿チョン教授とか
アホ丸出しで全て馬鹿チョン都合の解説
大体ウィキペディアの資料コピペ全て
日本の在日馬鹿チョン考古学者や在日馬鹿チョン大学教授の馬鹿チョン都合の資料
実際中身はヘブライ語を全く理解してない中で説明してる時点で
全く信憑性すら無い
古代資料は全てヘブライ語のセム語の漢字を読めて理解して初めて事実がわかる
結局あーでもない
こーでもないと
全く信憑性すら無いのだから
わかるはずが無い
日本語=ヘブライ語
全てヘブライ語を理解して説明する必要がある
ここの在日馬鹿チョン達の説明は全て馬鹿チョン都合のデタラメ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:32:46.99ID:jbyxLIDK
世界一惨めな歴史の民族だから歴史捏造致しますニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:33:15.86ID:a5hlS0kP
結局百済や新羅が馬鹿チョンルーツと誤魔化して
結局百済や新羅のヘブライ文化を全くわかってないばかりか
神社や鳥居すらなく
日本文化のヘブライ文化を意味嫌って
完全に百済や新羅の民族ルーツじゃないことがわかる
馬鹿チョンルーツは
もうわかってるが
シベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツ
19世紀までエベンキオロチョン語を話してたわけで
文字文化の全く無い馬鹿チョン達に日本統治で明治政府が馬鹿チョン達にヘブライ語のハングルを勧め公用語に
ヘブライ語のハングルを勧めたのが福沢諭吉であり天皇家
馬鹿チョン達勘違いして時点でもうわかってるが完全に百済や新羅の民族ルーツじゃない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:33:58.14ID:a5hlS0kP
実際本来の日本民族ルーツの歴史事実

馬鹿チョン→新モンゴロイドのツングース系シベリアエベンキオロチョン族
言葉→エベンキ語

中国人→新モンゴロイドのツングース系シベリアエベンキ
言葉→エベンキ語

日本人→旧モンゴロイド系トルコ北部の遊牧民アイヌ
言葉→ヘブライ語
縄文人アイヌ=弥生人南ユダ王国のユダ部族と北イスラエル王国の部族
キリスト十二支族ヘブライ人

紀元前711年に南ユダ王国の生まれたヒゼキア王の息子インヌマエル王子の神武天皇がイザヤと共に海ルートで船で沖縄へ渡来
紀元前660年51歳で近畿に大和王権を建国
イワレピコ初代ヘブライ人の天皇スメラノミコトのインヌマエル王子の神武天皇
ダビデの血筋こそ正当な天皇の血筋
北イスラエル王国の部族は国が崩壊後メソポタミアへ逃れた北イスラエル王国の部族達が中国東北部に移り住み
秦の建国し崩壊後北イスラエル王国の部族達が日本へ渡来
そして高句麗が崩壊後北イスラエル王国の部族達の応神天皇達が馬鹿チョン半島を経て日本へ渡来
三度のヘブライ人達の渡来があるが
秦や高句麗からの北イスラエル王国の部族達の応神天皇達は
南ユダ王国のダビデの血筋の部族でない為正当な天皇家の血筋ではない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:34:32.56ID:EhnGXfZe
人材不足すぎない?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:34:48.15ID:a5hlS0kP
実際元々馬鹿チョンルーツは
新モンゴロイドのツングース系のシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族
1万年前にヒマラヤデニソワ人との混血で生まれた新モンゴロイド
馬鹿チョンや中国人やモンゴル人達のルーツ
この新モンゴロイドは
北米アメリカのインディアンや南米のインディオも同じ血筋
トーテニズムのトーテンポールや鳥を主体にした天孫降臨は全て馬鹿チョン達新モンゴロイドのシベリア民族のみの宗教感
まぁ元々この新モンゴロイドのマヤ遺跡のインディオの文化で
馬鹿チョンルーツ文化とは関係ない
馬鹿チョンルーツ文化はトーテンポールのトーテニズムのオロチョン族の祈祷文化だから
それは全く違う
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:35:29.43ID:a5hlS0kP
結局実際2700年前に南ユダ王国のユダ族達物部氏達が沖縄へ渡来してるが
その後九州に渡り日本本土や四国に渡りって行き
馬鹿チョン半島へ日本のヘブライ人の倭人が渡りってるわけだから
だからこそ馬鹿チョン半島の地層には2500年前以前の地層には人が住んだ形跡が残ってない
何故なら7300年前に九州の桜島のカルデラ噴火の影響で日本の西日本は愚か馬鹿チョン半島も人が住めない状況に
全ての実証からも
南ユダ族のヘブライ人達倭人が沖縄から九州へ
そして馬鹿チョン半島へ移り住んだからこそ
馬韓などの三韓や百済や新羅のヘブライ人の倭人の国になっているわけで
全て南ユダ族達ルーツの物部氏の倭人の国
全ては沖縄から
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:37:02.94ID:a5hlS0kP
馬鹿チョン達の歴史の現実から庭園の歴史文化など全く無い
馬鹿チョン達の李氏朝鮮時代の荒れ果てた酷さは想像を絶する酷さだったらしいが
とにかく本当に臭かったらしく
風呂に入る習慣のない馬鹿チョン達は物凄い悪臭を放ってたらしく
近くに寄れなかったとか
シラミやウジやハエがたかって
家の中は便所さながらの悪臭
川は黒いヘドロでそこで洗濯や食器を洗う馬鹿チョン達が居て
全く綺麗になってないまま天日干しらしく
それからも悪臭が漂うとか
とにかく道端や家の中回りに糞尿まみれで悪臭が漂うとてつもなく汚い街だったとか
旅行者はとにかく町外れの森林に泊まってたとかwwwww
男も女も上着を被ってるだけで
股間のチンポやマンコが見え隠れして本当石器時代の原人みたいな生活してたらしい
とにかく地獄の墓場見たいな国が李氏朝鮮時代
だから馬鹿チョン半島へ当時行った人達は口々にロクでもない馬鹿チョン達と罵ってたのが
その理由から
伊藤博文が馬鹿チョン半島を併合するのを拒んだ理由はわかる
ロシアにそのまま占領されてれば良かったと誰もが思うよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:37:38.95ID:EhnGXfZe
まあそのうち金日成一択になるから問題ないか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:40:59.33ID:a5hlS0kP
明治に既に馬鹿チョン朝日があったわけだし
日本陸軍省や関東軍そして満州軍は馬鹿チョン組織
日本国内に世界のスパイがいたように
馬鹿チョン達もスパイ行為でアメリカ政府へ密告して
その結果が馬鹿チョン半島へ空襲が無かった理由
馬鹿チョン陸軍が朝鮮独立の為の戦争の証拠を焼却して隠蔽しても
アメリカ政府GHQが全部調査資料としてアメリカ公文書館へ実録資料を保管
戦時中馬鹿チョン達が日本国内でどれだけスパイ行為してきて
アメリカ政府へ密告してきたか
GHQの調査資料公開で全てが明らか
アメリカトランプや中国キンペーやロシアプーチンそして安倍さんも知ってること
馬鹿チョン独立の為の戦争で無残に死んでいった日本民族の恨みを晴らす為にも全部世界へ公開して
日本人の恨みはこれから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:41:21.79ID:S9aC488l
教育の洗脳は、これだから怖いニダ😰
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:44:40.94ID:a5hlS0kP
馬鹿チョン達の日本への呪縛は
今までの馬鹿チョン達の悪態で日本人に皆殺しになるという呪縛があるからでwwwww
百済や新羅を乗っ取った馬鹿チョンエベンキオロチョン
日本国内が気づき仕返しして馬鹿チョン半島を取り返しに来ると呪縛wwwww
在日馬鹿チョン部落達による江戸幕府を倒し明治開国し日本乗っ取り
中国やロシアと戦争して馬鹿チョン半島を中国属国から独立させ
馬鹿チョン達のルーツでない高句麗の満州国を無理矢理独立させ馬鹿チョン領土に画策
南馬鹿チョン国歌と満州国歌が同じなのはその証拠
日本からの独立の為に日本国内の馬鹿チョン達がアメリカに無理矢理戦争ふっかけて戦争
良好だったアメリカとの戦争で驚いた天皇陛下も史記に書かれてるほど
全てアメリカ公文書館に実録資料に残る
馬鹿チョン達の日本乗っ取りで全く関係ない日本人に戦争させ馬鹿チョン達は独立
その全ての戦争責任は在日馬鹿チョン達にあるからこそ
事実を知った日本人達に仕返しされ皆殺しに会うのを恐れて呪縛に
それが全て馬鹿チョン達の呪縛で日本人から仕返しで皆殺しにあうと呪縛
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:48:24.60ID:AJijdAxo
英雄がおらんからずっと属国だったわけで
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:56:35.77ID:6pDCFfxS
ヒットマンを尊敬する国wwwwwwwwwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:57:08.22ID:GQvVRtGY
だって朝鮮人だもの
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:59:08.76ID:8Wtl2uSH
勝ったことがない国だからね
狂育の成果だよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:02:32.07ID:P+4TUrNx
>「降伏します」とウソの書状を出してから攻撃した卑怯(ひきょう)者
>停戦合意を受けて撤収する日本軍船を追撃中に、流れ弾に当たって死んだ

wwwやっぱあちらの歴史は嘘と卑怯で始まってたのな
よくもまあこんな民族と併合なんてしたもんだご先祖様は
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:02:58.69ID:cgg9ZvrU
朝鮮半島で万人が認める有名人が金正恩一族だろう
半島有事は終わっていない…
即ち朝鮮戦争再開して黒電話の首取った奴が英雄だ
在日にこそチャンスがあるよ、だから兵役行こう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:03:04.56ID:++S6m3rC
>>38
韓教組に洗脳されてるから
日教組が衰退して日本は助かった
0052みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:03:52.15ID:OtIAS4bt
頭がおかしい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:06:08.78ID:fS/XJ29P
背中から打つの得意だもんな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:07:44.88ID:67kjuWDB
>>1
韓国建国の父
李承晩を英雄と思えない様じゃあ
やっぱり、北朝鮮に飲み込まれるしか無いんじゃないの?
0057みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:09:00.06ID:OtIAS4bt
>>22


皆さん、こんばんわ。自分はゴキブリです。
自分と自分の仲間は、日本を含む世界のあちこちに出没して結構嫌われたりしています。
よく「ゴキブリと同じ」とか「ゴキブリ並み」って言葉を「最低な奴」みたいな意味で使ったりしますが
自分たちはそこまで悪い存在じゃなくて、ただ普通に存在してるだけなんですよ。
まぁ、かなり世界中で嫌われているのは事実なんですけど。
で、最近・・・というか大分前から日本のインターネットとか言うところで
「韓国人はゴキブリと同じ」とか、「韓国はゴキブリ並み」とか言われているらしいんですよ。
・・・別に自己弁護じゃないですが、自分たちは日本人の悪口とか言わずに、ただ存在してるだけなんですよ?
ゴキブリというのはあくまでそういう存在であって、別に日本の国を貶めたりしないで生きてるだけなんですよ?
それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか? なんなんですか!
自分たち、何か悪いことでもしましたか? 韓国人呼ばわりされるような悪いことを何かしましたか?

日本の文化や技術を盗んだりしましたか?
日本の島を不法に占拠したりしましたか?
日本国内で武装スリや強盗や放火や強姦とかとかしましたか?
歴史を捏造して、不当な言いがかりをつけたりしましたか?
教育現場に潜入し、日本の生徒さんたちに嘘を教え続けたりしましたか?
マスコミに介入して、日本の国民をだまし続けたりしましたか?
受けた大恩を仇で返すような非道なことしましたか? 

あなた、韓国人と同列扱いにされたゴキブリの気持ちが分かるんですかっ!!!!
他国の人から「日本人は韓国人と同じ」とか「日本は韓国並み」とか言われたらどんな気分になりますか!?

日本人は動物や虫のことも思いやれる優しい民族じゃなかったんですか!?
いつからこうなっちゃったんですか!?

・・・すみません。ゴキブリのくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人と同じ扱いはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。
0059みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:10:35.31ID:OtIAS4bt
>>56
金本か新井でも尊敬してればいいのに(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:13:27.63ID:6QN5jpsj
だ か ら 

伊藤博文もテロリストだよね?w
0062みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:13:48.73ID:OtIAS4bt
>>60
シンシアリーは、韓国で元気にやってるのかな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:14:26.75ID:cgL5Dm4L
そもそも歴史を直視出来ない連中なんだから、
テロリストでも国賊でも童話並みに色付けされて英雄扱いするのさ。
安重根に至っては伊藤博文を殺したことでむしろ日韓併合が早まってるんだけどなw
しかも安を捕まえて日本政府に差し出したのは外でもない朝鮮人。
国を救ってもらえると日韓併合歓迎ムードに盛り上がってたわけだが。
0066みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:15:03.58ID:OtIAS4bt
>>61
どこがだよハゲ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:15:08.76ID:ctkWL1uC
万能壁画描いた人が1位だろ
0071みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:17:06.98ID:OtIAS4bt
>>65
ウリスト邪教が生意気だね。
うちは、私が神道で母がカトリックなんだが、コリアンは死ねばいいって意見だけは同じだよ(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:17:09.88ID:ItWD4/x5
>>1
アメリカ・イギリス(サンフランシスコ講和会議での発言)
「韓国が日本に勝った事実はない。宣戦布告もしていないし、我々とともに戦った事実もない。ゆえに戦勝国ではない。」

これが真実、残念ちゃーん
0073みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:17:55.18ID:OtIAS4bt
>>68
そうなんだ。
知らなかったなぁ。なんでかな(笑)
0074みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:18:48.63ID:OtIAS4bt
変な時間に起きてしまったわ。
0076Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-sdUM)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:20:15.55ID:iHKq+XKLd
安重根はただのテロリストだが、伊藤博文はただのテロリストではない、むしろ偉大な政治家だったわけで、月とスッポンであるねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:21:14.09ID:ItWD4/x5
>>61
尊攘派ではあるが、穏健派だったのでテロリストではないな、革命家ではあるが
倒幕の兵は起こしたけど京都での暗殺に加わったわけではないし
表の人間だったからね
0078みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:23:06.85ID:OtIAS4bt
>>76
さっきの死ね■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノは、最近ぬる⚫に疲れてただけです(笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:23:08.95ID:RcQenxWY
>>74
ヤバイ人がいるんですけど、なんですか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:23:11.55ID:ImD2dPJj
>>61
韓国併合反対してたのに
勘違いバカテヨンに殺されて
併合派に勢いがついた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:23:57.74ID:RcQenxWY
アパーム、弾だ!弾もってこい!
0082みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:24:28.97ID:OtIAS4bt
>>79
私ならまだまだ。東亜は魑魅魍魎しかおらんわよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:25:02.64ID:o2ipmXtG
マスコミの英雄 キンキロー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:25:04.01ID:RcQenxWY
この具合だと耳糞はふて寝ですね、わかります
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:26:20.63ID:RcQenxWY
>>82
あんたが魑魅魍魎なんですけど
0088Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-sdUM)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:30:18.81ID:iHKq+XKLd
星新一が伊藤博文の略伝を書いたとき、時代小説家の池波正太郎から、伊藤博文は幕末の時にだいぶ人を殺してると耳打ちされたというねw


>>78
んー、ぬるpしまくってるのは一人か二人でしょw
0089みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:32:27.37ID:OtIAS4bt
>>85
(私は人間の女)

>>86
想像して面白かった。深夜だからかなw

>>88
頭が良かったから殺されたよね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:32:40.05ID:sYmc8vJH
英雄が、志士がいない。
と言うよりは世界史的に小さすぎるのだな。アジア近代化を先駆け、その後の大戦に繋がる明治維新のような「事件」は朝鮮半島には何も無かった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:34:12.99ID:0IEnjiG/
正日までの北朝鮮では安重根の評価はそう高くないけどな。
英雄がどうのと言うより神話の問題では。
0093みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:34:22.11ID:OtIAS4bt
>>90
属国、併合、独立もまだしてない内戦中
1行で朝鮮半島の歴史説明終わり(笑)
0094Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-sdUM)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:34:41.78ID:iHKq+XKLd
>>89
まー幕末は猫も杓子もテロやってたが、伊藤博文のその後は単なるテロリストに終わらなかったわけで
安重根などは、幕末の無名のテロリストとどっこいどっこいの小物といえようw
0095みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:36:15.17ID:OtIAS4bt
>>94
安重根が英雄視される矛盾にチョンスケは気づかないのかな。
0096Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-sdUM)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:36:46.58ID:iHKq+XKLd
西郷隆盛だって幕府を挑発するために、江戸で破壊工作やってたわけで、現代から見ればやったことはテロリストであるねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:37:29.21ID:z/09lGmb
近代史になるとニセウヨは付いて来れなくなるんだよな
ネトウヨは最近は見かけなくなってどこに行ったのか分からないし

っていうか韓国人にとって壬午軍乱と甲申政変はどういう扱いに
なっているんだろ、そのうねりがそのまま日清戦争に繋がっていく
わけなのだが。

いわば韓国の維新志士とも言える開国派、閔妃。
いわば韓国の新撰組とも言える攘夷派、大院君。
で権力争いが起きる。

当初は開国派だった閔妃だが、情勢不利と見るや清に
助けを求める。

甲申政変。それから開国派の機運は独立党に引き継がれ、
守旧派は事大党に引き継がれる。

清に助けを要請するのは朝貢貿易として、貢女を献上
していたので、見返りとして朝鮮半島を守ってもらうことだった。
なにぶん、弱々しい国なので自国の農民も鎮圧することが出来ず
清に出兵を要求することになる。鎮圧するだけなら日本も出来る
ので、日本もやってくる、それが甲午農民戦争。
軍事力を持たないことで反乱出来ないようにして代わりに
貢女を献上していたのかも知れない。

それから半島への支配力を争うために日清戦争になり、日本は
勝利する。勝利したことで、半島に内政干渉しまくって戸籍制度
を大幅に変更させて、移動をしやすくなる。併合のための
準備期間である。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:39:06.10ID:AaUosEVO
>>49
それは仕方無いかも。文禄の役で戦功上げた李舜臣は、その後失脚して一兵卒まで
身分落とされてました。
そして多分、其の儘だと処刑族滅の運命がね。

慶長の役が始まって複活したんですが、こういう経緯だからあそこで戦死してないと
再び捕まり処刑かも。
味方に殺されよりも、戦場で討死した方がましじゃん。
0100みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 03:40:44.41ID:OtIAS4bt
>>97
感想ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況