X



【比韓】 人種差別騒動でフィリピン反韓ムード拡大…K-POP・ドラマにも飛び火 「#キャンセル・コリア」ハッシュタグ拡散 [09/11] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:42.25ID:CAP_USER
わが国民の人種差別的発言に触発されたフィリピン発の反韓運動が拡大の一途をたどっている。

ツイッターでは9日「韓国をキャンセルする(Cancel Korea)」というハッシュタグ(#)を付けたツイートが35万件以上書き込まれたのに続き、10日にも韓国に対する怒りのツイートが10万件以上書き込まれた。

フィリピンの人々は単なる韓国たたきを超え、韓国の謝罪を求めるとともに「人種差別に反対する」とのスローガンを叫んでいる。

世界のツイッタートレンドをリアルタイムで分析する「トレンドリスト(TrendListz)」によると、10日午後4時現在「キャンセル・コリア(Cancel Korea)」のハッシュタグをつけたツイートは12万件以上みられる。

「韓国が謝罪しろ(Apologize Korea)」「人種差別に反対する(No to Racism)」などハッシュタグの種類も増えている。

この騒動は、動画共有アプリ「TikTok(ティックトック)」で1500万人以上のフォロワーを抱えるフィリピンのインフルエンサー(ネットユーザーの行動に大きな影響力を与える人)ベラ・ポーチさんが今月5日、日本帝国主義の象徴である旭日旗を連想させるタトゥを公開したことから始まった。

これに韓国のネットユーザーから批判が殺到し、あっという間に15万件以上のコメントがついた。

ポーチさんは謝罪したが、一部の韓国人ネットユーザーがフィリピン人に対して「教育を受けられていない」「背が低くて貧しい」などと人種や体格を見下す発言をしたことから、両国のユーザーの対立に飛び火した。

反韓ツイートはわずか1日で35万件以上も書き込まれ、フィリピンの主なSNS(会員制交流サイト)やポータルサイトのリアルタイム検索ワードの1位になるなど波紋が拡大しており、フィリピンの有力メディアも今回の騒動を大きく報じている。

フィリピン最大手の民間放送局、ABS−CBNは「韓国人たちの人種差別的な雰囲気に失望するムードが優勢だ」と報じた。その上で「韓国と日本の複雑多難な関係がフィリピンのSNS上で教育対象になった」とも伝えた。

特に、フィリピンで人気の高いK-POPファンによる失望の声が大きい。あるフィリピンのネットユーザーは「私はK-POPとKドラマ(韓国ドラマ)の誇り高きファンだが、今だけはペンライトを置いて自分の国旗を振ろうと思う」として「フィリピンの国民に謝れ」と要求した。

フィリピンでは新型コロナウイルス感染拡大に伴う社会的距離確保の影響で、韓国の文化コンテンツなどが大きな人気を集めているが、今回の事態で水をさされた格好だ。

あるネットユーザーは、過去に韓国の歌手や芸能人が旭日旗を連想させる衣装を着て物議を醸したことに言及し「タトゥを入れたベラ・ポーチに腹を立てているが、過去には韓国のアイドルたちの前例もある」として「実にばかげたこと」と書き込んだ。

また別のネットユーザーは、6・25戦争当時、フィリピンの歩兵大隊が激しく戦った歴史に言及した。このネットユーザーは「フィリピンがなかったら今ごろ韓国は共産主義国家になっていただろう」として「感謝を示すべき」と書き込んだ。

フィリピンからは韓国戦争に7420人が参戦し、112人が戦死した。


2020/09/10 21:35/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/10/2020091080285.html
0295みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 09:26:07.65ID:OtIAS4bt
>>292
カンナムスタイルじゃね?(笑)
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:26:47.67ID:1cpLOL6L
>>294
何が本番だよ
全然、話題になっとらん
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:06.04ID:1cpLOL6L
>>296
飛び火しないから
元は、旭日旗の論争だから
飛び火するのは旭日旗問題だろ
0301みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:20.22ID:OtIAS4bt
>>297
話題にならない低知能だから自作自演してるんだよな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:21.85ID:z+3coeGm
>>267
糾弾されるべきなのは嘘で誤魔化そうとしたキチョンチョンとかいうサッカー選手だろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:32.86ID:9cb/POSg
>>300
それが飛び火しても面白いな
0305大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:52.21ID:UXj6Mk1H
>>286

ツイッターでトレンドになるのはすごいことじゃなかったんですか?
人々の関心がそれだけ高まっている証とか聞きましたが。
ラサール何ちゃらとかがそう言ってなかったかな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:28:52.39ID:Bo+xLpB5
>>244
それはいえてるなフィリピンじゃクソチョンはバンバン殺されるが!
日本じゃ在日クソチョンが差別だヘイトだと喚き散らしてもレイシストクソチョンは一人も死なないwwwwwwwwwwwwwwww
0307みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:09.94ID:OtIAS4bt
>>300
一人言で唾飛ばしたね。馬鹿。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:16.47ID:1cpLOL6L
>>301
言っている意味が解らん
この問題は下火
もはや、話題にすらなっていない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:19.72ID:Qml0DJb+
>>286
被害者であるフィリピンが終わりと言うまで終わりじゃねえぞ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:23.60ID:dD9GkRRG
「韓国人が最近捏造した旭日旗の意味」
そんなものをフィリピン人が知らないのは当たり前なのにな。
歴史を知らないとか韓国人にバカにされて差別されたら怒るわな。

日本人も同じように韓国人に差別されてるのに怒らないからナメられてる。
0313みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:55.56ID:OtIAS4bt
>>308
お前の感想は聞いてないから。(笑)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:30:42.20ID:fVXldgeU
>>300
朝鮮人の言いがかりって事で再炎上?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:31:00.06ID:9RcTbAbX
まぁ、ここまでやられたら普通は排斥運動が起こるもんだ
日本人相手じゃなければ、在コなんてとっくに皆殺しになるくらいのことやらかしてる
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:31:40.49ID:gk8j+o9R
>>310
つても無知を謝罪してタトゥをどうにかするという言質まで取ってるんだけどな
その後も執拗な民族罵倒したというのが問題点なんだろし
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:32:17.75ID:1cpLOL6L
>>313
おまえの感想も聞いてないよ(笑)
真実は一つ
この問題はもう終わり
0320大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/11(金) 09:32:57.93ID:UXj6Mk1H
>>308

我々が話したいから話してるだけですよ。
ツイッターでトレンドだから乗らなきゃ
なんてミーハーな理由で話しているわけではないから
別にそれはどーでもいいのです。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:33:06.49ID:lVH6Mtxv
キャンキャン・コリアとかじゃなくて?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:33:17.87ID:15kFGo/1
>>319
終わらんのよ
#cancelkorea
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:33:17.92ID:uxcj2SSX
>>256
北朝鮮のことを意図的に抜いたりして歴史用語がかみ合わないから議論すら出来んゾ
あと、各出版店から販売されてる教科書の内容がバラバラだったり
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:33:21.98ID:jBZaoXHP
塵も積もれば山となるんだろうけど、ヒリピン土人は自分たちが塵芥である事を理解すべきだね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:33:40.00ID:1cpLOL6L
>>318
韓流は健在
結局、そういうことだよ
アホらしいが
この問題はこの辺で終わりにするべき
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:34:01.92ID:KdHQIRWI
日本の統治が、もっと長かったら、
もっとメンタル面も改善出来たかもしれんのに
メンタルそのままに、多少知恵つけた段階で独立しちゃったから、
逆に厄介なことになってしまった
0327みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 09:34:16.89ID:OtIAS4bt
>>319
逃げた(笑)
>>325
韓流(笑)(笑)(笑)
死ねよ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:34:23.49ID:cLMrupVi
この件のいちばん重要なところは韓国を擁護する層が
冗談抜きでゼロな点だな。そういう層はだんまり決め込むしか出来てない。
野火が燃え広がってる中で火消しがいないことの意味、わかってんのかね。
0333猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:08.99ID:zY8Yw4SU
>>325
フィリピンに行って説得して来いよwwwwwwwwwwwwwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:14.83ID:uxcj2SSX
>>330
朝から火消し工作員でも沸いてるじゃねぇの
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:22.84ID:Qml0DJb+
>>325
お前がここから出て行けばいいじゃん

何なら日本から出て行ってもいいぞw
0336もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:39.16ID:s3bxnQYw
⎛´・ω・`⎞y-゚゚ショーン・レノンが奴の彼女を韓国人から守るためにバトってた様子はかっこよかったね。
韓国人は「韓国の悲惨な歴史を勉強しろ!」とか言うんだけど、ショーンは旭日旗の正しい知識を持ってるから、
韓国人があっという間にただの個人攻撃を始めてたな
0337大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:59.78ID:UXj6Mk1H
>>334
もちろん知ってて楽しませてもらってます。
朝からいい玩具見つけた。
くーっくっくっくっ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:36:24.87ID:fVXldgeU
>>325
確かに健在だね〜
嫌韓流が。www
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:36:29.93ID:gkgi6CJF
>>325
いつもしつこいくせに。韓国朝鮮人が一番しつこい。
0340みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 09:36:49.02ID:OtIAS4bt
>>337
黒兄おはようございます。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:37:19.04ID:gk8j+o9R
>>244
メディアが基本的に韓国大好きだからしょうがない
未だに旭日旗問題は昔からの問題であり配慮しない日本が悪いみたいな論調だしな
コメンテーターの一瞬の暴走以外で最近から言い出したって話は聞いたことがない
0343猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/11(金) 09:37:37.27ID:zY8Yw4SU
>>337
( ・ิω・ิ)自称ホワイトさんの圧倒的腹黒感w
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:39:29.05ID:z+3coeGm
>>300
キチョンチョンの口から出任せ以前はほぼ話題にすらならなかった問題がどうかした?
第二回WBCの日韓決勝でイチローに泣かされた試合のバックネット裏で振られてる旗は何かしら?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:39:42.37ID:XzKuHHRJ
>>272
おそらく、だが。

【韓国従北派の歴史認識1】
・朴正煕は独裁者であり否定されるべき絶対悪である
・故に日韓基本条約は不平等条約であり正されなければならない
 ・「漢江の奇跡」も韓国国民が自力で成し遂げた成果であり、チョパーリの「経済協力金」は何の意味もない
・軍事独裁を打倒した民主化運動

・日帝は民族の敵であり否定されるべき絶対悪である
・日韓併合は不法である
 ・日帝強占期における経済成長・社会発展は、朝鮮民族が自力で成し遂げ得たものでありチョパーリの投資は何の意味もない
・日帝強占を打倒した抗日運動(フィクション)

日韓基本条約を肯定する事は、日韓併合条約を肯定する事になる。故に、日韓基本条約は全否定されなければならない。

【韓国従北派の歴史認識2】
・韓国従北派は、軍事独裁政権=日帝残滓というフィルターを通して日帝統治時代を見ている。
・軍事独裁政権は、開発独裁経済を行い、社会を分断した。
・軍事独裁政権は、デモ隊をはじめ民衆を虐殺した。
よって、軍事独裁政権は日帝残滓であるから、日帝は軍事独裁政権より更に非道な統治を行った。

【韓国従北派の歴史認識3】
・朝鮮戦争は朝鮮半島に残存した日帝軍を排除した戦争であり、親日派(積弊勢力)は日帝宥和派。
・故に北朝鮮の南進は「祖国解放戦争」。
 ・米朝間で終戦宣言が交わされれば、米朝間の交戦自体が「無かった事」になり、米朝同盟軍が日帝軍を駆逐した戦争と定義できる。
・休戦状態であったところを日帝宥和派の朴正煕がクーデターを起こし、日韓基本条約を交わした。
・その後、朴正煕の後継軍事政権である積弊勢力から、従北派が政権を奪取。
・対日タカ派である従北派は、日韓基本条約を無効化しようと画策している。
よって従北派の認識では【対日戦争が休戦状態】

よって積弊(=日本から利益を得た者)を韓国社会から解消する事を至上命題としている従北派にとって、
日帝に繋がる資本は歴史・記録上から抹殺されなくてはならない。(韓国社会の純化)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:40:37.29ID:gkgi6CJF
日本人にも、フィリピンを見下してる奴はいるが、韓国人のおかげでどれだけ恥ずかしいことかわかる。同じ嫌韓ということで連帯感もうまれ、友好国として大切にしようという気になる。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:41:25.58ID:ItrwWWnc
>>1
フィリピン羨ましい限り。見習いたい
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:08.91ID:3VB9VSIq
>>1
>韓国の謝罪を求めるとともに「人種差別に反対する」とのスローガンを叫んでいる。
さあどうする?いつも他人に求めてる事だぞ
フィリピン人に答えられるのか韓国人
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:16.20ID:gyGeZrQK
キソンヨンが有名になってくなwつかこのネット時代に真実を塗り替えようと頑張る韓国人の無駄な努力よ
てか少しでも興味あって検索して掘り返せばわかるだろ
百年も昔の話じゃなく、言い出したのつい最近すぎて
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:42:33.82ID:1cpLOL6L
>>345
謝罪は終わったよ
むしろ、これから旭日旗問題の方が
深刻になるだろう
0357大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:39.24ID:UXj6Mk1H
代表者が手打ちをしたとしても
一人でも納得してない人がいれば問題は終わらない
謝罪と賠償は続けなければならない

そんなルールを採用した国もあるみたいですしね。
その国がやらかしたありとあらゆる問題は
どれもこれも永遠に終わる事が無い。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:45.98ID:t90tzP1P
>>1
朝鮮人は世界一のレイシスト民族

元々、戦犯旗とか言い出したのも、差別主義者の猿真似レイシストパフォーマンスの苦し紛れの言い訳が発端と言う馬鹿馬鹿しさ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:54.84ID:yERj9SAi
#chon purge
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:44:28.71ID:jBZaoXHP
ヒリピン、ラオス、タイ、パラオ、インドネシア、ベトナムといった途上国群は先進国である韓国に憧れている人の割合が多いだろ
無駄に人口も多いので延べ12万件のRT如きで反韓ムードが拡大と言われても???となるね
ヒリピンならインターネット普及率も低そうなので一部のヒリピン土人が複垢でRTしているだけで実質的には半分以下の可能性も捨てきれない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:44:57.60ID:XzKuHHRJ
>>349自己レス
そして、全教組(韓国の日教組に相当)が従北的「正しい歴史教育」を行っている。
だから、文政権は若年層(全教組教育を受けた世代)の支持が高い。
0364みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/11(金) 09:45:14.76ID:OtIAS4bt
大有絶氏は齢60ですよ。
お兄ちゃんじゃないもん。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:47:41.07ID:ISLtVkPw
韓国は朝鮮戦争のときにフィリピンに支援してもらったの忘れたのか?
韓国はアジアで貧しい国だったのに
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:48:24.16ID:aTcZLIbs
フィリピンも日帝の被害を受けた国なのに、旭日模様にむとんちゃくすぎるんだよな
韓国のツイッターユーザーとしては、教育してやってるつもりなのだから
あまりフィリピーナは熱くならないほうがいいね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:49:22.86ID:8YWzIcag
いいね! 頑張れフィリピン!!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:49:30.78ID:1cpLOL6L
>>362
チョンとか差別用語使っている奴が
この問題で韓国を糾弾しているのが笑える
おまえらカスだな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:49:39.98ID:ISLtVkPw
>>358
いないやない
だいたいフィリピンは韓国嫌いが多いし
フィリピンでは騒動になっている
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:50:14.13ID:fVXldgeU
>>356
あれ?
被害者が、「もういい」って言うまで
謝罪するんじゃなかったの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:50:45.65ID:ISLtVkPw
>>369
朝鮮戦争のときにフィリピンから助けてもらったくせに恩知らず
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:51:17.71ID:yuOgXe8d
植民地性奴隷民族のチョン猿がフィリピン人を猿扱いとか冗談なのか
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:51:18.20ID:mmxi4wVZ
> 韓国のネットユーザーから批判が殺到し、あっという間に15万件以上のコメントがついた。

これもっと問題にならないかなあ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:51:24.97ID:cLMrupVi
>>371
チョンはチョンだろなんか問題あんのか?
大体チョンがクソみたいな侮蔑行動して
それにフィリピンがブチギレたんだろ?
クソをクソとみなしてるだけだ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:53:32.92ID:1cpLOL6L
>>379
俺は擁護などしていないぞ
この問題は下火と言っただけ
おまえら、SNSの喧嘩が
国際問題まで発展するとでも思っているのか
頭悪すぎ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:01.47ID:3VB9VSIq
発端が実際の旭日旗じゃなくて旭日旗の様な模様ってのが笑えるな
世界中から嘲笑されるぜ韓国人よw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:13.91ID:cLMrupVi
チョンの火消しがここまで頭悪きゃ
そら燃え広がるわ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:45.84ID:yuOgXe8d
チョン猿は中身が全く無いのに海外に出ても傲慢に振る舞うところが海外から嫌われてるんだよね

在日パヨクも一緒w
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:47.18ID:A6kv3Kbs
>>5
そもそもそのチョンが日本側な 特攻隊員に朝鮮人も居たのよ お前自身歴史を学べよ どうしても信じられんのなら 知覧に行って見てこいよ 
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:48.70ID:qScNusDH
他人に嫌われることで

韓国人の右に出る民族はいないわ!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:19.89ID:U4DZ/goC
>>381
ドラゴンボールに旭日旗が出てくるが何の文句も言わずに
韓国が起源だとか言ってたくらしだしな

フィリピン人もいきなり何言ってんだこいつら?くらいの感覚だろう
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:31.02ID:RrJQaL7o
>>5
アホチョンが歴史を知れとはwww
妄想史しか知らないチョンパンジーのくせにwww腹痛えwww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:55:58.66ID:bwfU+UAz
>>1
キ・ソンヨンが悪い
マスゴミは真実を報道しろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:57:29.80ID:U4DZ/goC
キャンセルコリアで検索すると韓国をボコボコに言ってる外人が大勢出てくるが
パヨク在日の中ではもう下火なのか

韓国「ノージャパン」
パヨク在日「いいぞ、もっとやれ!w」
フィリピン「キャンセルコリア」
パヨク在日「フィリピン土人・・・」
フィリピン「ぎろっ!」

パヨク在日「・・・・・・・・・・この問題はもう下火だから」

今ここ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:58:02.68ID:hGd+F6z3
パヨクは人間じゃなくて韓国人だから
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:58:14.90ID:cfQG07pv
>>382
韓国人はレイシストとの認識は確実に拡がったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況