X



【仏消費者団体】サムスンを告発 劣悪な労働環境めぐり 児童労働、中国での地獄のような勤務スケジュール、少数民族を強制労働 [09/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/11(金) 10:16:23.78ID:CAP_USER
【AFP=時事】フランスの消費者団体UFC-ク・ショワジール(UFC-Que Choisir)は10日、韓国のサムスン(Samsung)が複数の国で従業員の労働環境について「誤認を招く事業慣行」を行っていると告発した。

 これによると、サムスンは自社ウェブサイトに同社のサプライチェーンの「責任ある管理」を擁護する企業の社会的責任ポリシーを掲載しているが、これは実際には「巧妙に人を欺くもの」だという。

 UFC-ク・ショワジールの告発は、「非政府組織(NGO)やジャーナリストによる悪事を暴く報告」に基づいたもので、従業員を「非人間的な」状況で働かせているとして、サムスンの供給業者を非難している。

 これらの報告は、「コンゴ民主共和国のコバルト鉱山での児童労働、中国での地獄のような勤務スケジュール、少数民族を強制労働させている疑い、韓国での従業員の有毒化学物質への暴露」などを取り上げている。

 NGOのシェルパ(Sherpa)とアクションエイド(ActionAid)が2018年に最初に行った告発を受け、サムスンのフランス法人が2019年4月に「誤認を招く事業慣行」で起訴された。両NGOは、「企業の倫理的な取り組みの表明が事業慣行を拘束するとされたのはフランスでは初めて」だとしている。【翻訳編集】

AFPBB News 9/11(金) 10:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/e597445e4b515a7985a4d92e211a436e783251a5
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:19:48.03ID:68c5mfxX
まさに仏罰
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:20:47.30ID:oJxjEmrq
今度はフランスを敵に回したのか…
と思ったらさらにグローバルやんけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:22.44ID:1/znMXcu
どこの教育実習生だよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:38.46ID:VyNF/jPo
マジかよ!どこぞのジーンズ会社と同じやんけ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:27:42.23ID:qYujk/aC
>>7
あれはあの当時当たり前の労働環境
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:28:28.28ID:8YWzIcag
国連の人権バカはどうした?出番だぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:29:12.90ID:xNqQ+zrj
人種差別はやめろニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:29:56.74ID:iDb8XwKY
仏の顔も三度
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:30:03.12ID:Tr2QNMk3
どうしようもない民族
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:30:37.67ID:UuSa3vmM
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:30:55.70ID:0gaY+qkn
ひゅんで&サムスン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:32:27.09ID:hpNgUPn2
韓国人は何処に行っても全く信用できない奴らばかりだ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:32:56.96ID:YQLOVD0N
宗主国のお手本があるからね。
人権?   なにそれ〜〜〜。
中国より、性根が悪いのは、人権重視とか一方でPRしてるだよね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:33:48.49ID:23sRDun4
未来の徴用工かな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:34:49.39ID:xzJlxwwp
日本の企業も、ウィグルで同じようなことやってるからね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:35:14.00ID:KrDEfnpN
仏「韓国が他国に強制労働をさせている」
韓「ニホンノホウガー!」
仏「話を逸らさないで?今の韓国の強制労働を問題にしています」
韓「ニホンモー!」
仏「現在、強制労働をさせているのは韓国ですね?」
韓「ウリナラはヒガイシャー!」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:38:40.58ID:p2CrCvUB
サムスンも制裁対象にしろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:40:57.59ID:mESBD3g4
日本は誘拐して強制労働させられた大韓民国国民にも謝罪と賠償しろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:20.90ID:QWaNMu65
>>1
ゴミ猿チョーセンは



被害者がいいと言うまで



土下座して



謝罪と賠償しろクズ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:46:16.55ID:DdXQnILg
>>1
ええぞフランスよーやった
もうねサムソンとLGは中国とずぶずぶだから
南朝鮮企業と支那共産党を同列とみなしていいよ
追求するとやつらは逃げ回って支那の影に隠れて
また悪さするから最も重い処分を科すべき
「悪魔の朝鮮企業サムソン」と派手に拡散したほうがいい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:46:20.14ID:M9I60pHd
えっ!
ユニクロが何だって?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:46:26.68ID:5nGSf/LC
日本の方が酷いのに差別ニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:46:41.65ID:dnhJy+VK
サムスンの工場での児童労働は10年以上前から言われていたのにまだやってんのか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:48:09.47ID:QQZ4oxnp
今ちょっとググッただけでも、
2012年に米国の人権団体から中国工場の労働環境について告発
2018年に国連からも注意 (内部告発したベトナム労働者への脅しをやめろ)
2019年にフランスから中国・ベトナム工場などの労働環境について告発
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:48:11.26ID:13Gqm0C7
これも中国陣営潰しの一環だろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:48:15.52ID:eMg5SRlI
まぁ宜保愛子が馬鹿チョン国内を地獄と嫌ってたんだが
まぁ所詮馬鹿チョン国内は地獄の入り口
地獄の餓鬼が飢餓やいがみ合いや殺し合いをする場所こそ馬鹿チョン半島
差別階級国家の李氏朝鮮時代が馬鹿チョン部落国家の地獄国家の原型
今フィリピンとの差別の応酬も
結局馬鹿チョン達の差別意識が酷いからで
日本へも土着倭人とか意味わからん差別する馬鹿チョン達
ちなみに倭人は馬鹿チョン達が憧れてる百済や新羅のヘブライ人の倭人なんだが
まぁ所詮その差別意識が世界を敵に回して今や世界が嫌う馬鹿チョン
日本だけが嫌韓なのではない
世界を敵に回して馬鹿チョン達が嫌われている現状
結局まぁ何にせよ馬鹿チョン達や中国人達は元シベリアエベンキ民族は何故ここまでして性格が悪いのか
人間性なのか無宗教だからなのか
自分さえ良ければそれでいいという感覚
自分が差別されれば発狂
自分が犯罪を犯しても自分は悪くないと言い張る
馬鹿チョン達や中国人達の性格の悪さの表れだろう
まぁ所詮馬鹿チョン
陰湿さは日本の在日馬鹿チョンとて同じ
日本国内で差別差別と訴えているが
中をみれば在日馬鹿チョンが在日馬鹿チョンを差別して嫌っている現状
馬鹿チョンだけあって馬鹿チョンの性格がわかるからなのか
在日馬鹿チョンは在日馬鹿チョンや半島馬鹿チョンを実際全く信じてなくて嫌う
在日馬鹿チョン同士で殺し合いや集団イジメをする
日本へイジメ差別を持ち込んだ張本人
イジメ大国馬鹿チョン部落国家
差別差別と誤魔化して言ってる馬鹿チョン達
結局馬鹿チョンが馬鹿チョンを差別して時点でもう自分さえ良ければいいという考えなんだろ
悲惨な国
まぁ所詮馬鹿チョン国内自体まともな国では無くアフリカ並みの発展途上国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:50:28.51ID:r+3mF1hw
>>16
日本人の韓国に対する劣等感の裏返しですと思う。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:54:49.43ID:QeuC7DrU
お〜い
2次元少女の人権が侵害されてるとか
ラブドールが性的搾取されてる騒いでる日本の人権団体の皆さん!

どうするのこれ?
リアル児童が搾取されてますよ〜?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:57:48.42ID:5aEkn3QK
衣料品工場も調べたほうがいい。
「Help」って手紙が縫いこまれていた事例もあるよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:59:41.93ID:ogLJQ3Ux
づでもいいけどサムスンも韓国ももうダメかもしらんね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:56.71ID:Aw1+aR4t
>>44
あいつらは日本を悪者にできるかどうかだけだから。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:07:39.53ID:3qaNyIo/
>>16

すでに、

一部の人類学者によって、
これから「コリアン人種」の消滅が予測されてるな。

そもそも「コリアン種」は、最新の遺伝子調査で、我々ホモサピエンスとはDNAが9万か所(!)も異なるようだ。
もう完全に「他人種」であり、別系統のホモエレクトスと言われてる。(ただし、近接種なので交配は可能)

本来ならトックに滅亡してる人種だが、
たまたま、シベリアの生存エリアが古代中国王朝と接していたために、奴隷やらで、中国国内に移り住み、

その後、中国人民の迫害に耐え切れず、東の外れの朝鮮半島に逃げ延び、そこにいた旧来の朝鮮半島民族を根絶やしにして入れ替わったのが現在の「コリアン種」誕生の経緯だ。
しかし、この新「コリアン種」は、滅びに向かうだけの劣等人種であることを知ってる中国からは禽獣並みの扱いしか受けられなかった。
(かつて、朝鮮半島にいた「高麗」や「新羅」を作った民族とは異なる)

日本人は、江戸期の鎖国下で、その朝鮮半島での激動の人種入れ替わりを知らず、
明治期に、昔のイメージ通りの朝鮮人を想定していたのが、馬鹿の始まりってことだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:07:42.01ID:6u6+U0od
ウェーハッハッハー。ウリは悪くないニダ 

全部、日帝時代の教育のせいニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:36.39ID:CMKPlu4w
>>7
これぞ糞食いチョンコリアンの証明!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:15:33.35ID:MDU/rSuZ
確かクズのユニクロも中国で強制労働させてんだってな
柳井はガチクズ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:17:30.02ID:AGICRHo/
>>56
世の中ってのはそんなもんだよ 甘い事言ってんじゃないよwwwwwwwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:17:44.64ID:r5tV0sIa
労働環境を中国レベルでやって
稼いできたのがやっとばれたな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:18:21.77ID:3plziUMT
>>1
サムスン何回目だよwww

ベトナムで訴えられてから鳴りを潜めていたがまたかよwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:22:10.98ID:AGICRHo/
中国の激安商品は刑務所で作られてるから安いんだよwwwwwwww

扱ってた俺が言ってるんだから間違いないよ バッテリー工場なんか

有毒ガスで霞が掛かったみたいになってる 見学する側はガラス越しだから大丈夫だけどねwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:25:51.40ID:eJsWhTV2
韓国って全世界的に回してるね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:42.30ID:oeZO9ODO
あいつら自分たちより劣っている者に対しては何してもいいって思ってるからなあ
北朝鮮と統一したいって言ってるのも北朝鮮人を奴隷化したいって意味だもんな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:29:53.25ID:eMg5SRlI
馬鹿チョン国内自体宜保愛子が馬鹿チョン国内を地獄と嫌ってたんだが
まぁ所詮馬鹿チョン国内は地獄の入り口
地獄の餓鬼が飢餓やいがみ合いや殺し合いをする場所こそ馬鹿チョン半島
差別階級国家の李氏朝鮮時代が馬鹿チョン部落国家の地獄国家の原型
今フィリピンとの差別の応酬も
結局馬鹿チョン達の差別意識が酷いからで
日本へも土着倭人とか意味わからん差別する馬鹿チョン達
ちなみに倭人は馬鹿チョン達が憧れてる百済や新羅のヘブライ人の倭人なんだが
まぁ所詮その差別意識が世界を敵に回して今や世界が嫌う馬鹿チョン
日本だけが嫌韓なのではない
世界を敵に回して馬鹿チョン達が嫌われている現状
結局まぁ何にせよ馬鹿チョン達や中国人達は元シベリアエベンキ民族は何故ここまでして性格が悪いのか
人間性なのか無宗教だからなのか
自分さえ良ければそれでいいという感覚
自分が差別されれば発狂
自分が犯罪を犯しても自分は悪くないと言い張る
馬鹿チョン達や中国人達の性格の悪さの表れだろう
まぁ所詮馬鹿チョン
陰湿さは日本の在日馬鹿チョンとて同じ
日本国内で差別差別と訴えているが
中をみれば在日馬鹿チョンが在日馬鹿チョンを差別して嫌っている現状
馬鹿チョンだけあって馬鹿チョンの性格がわかるからなのか
在日馬鹿チョンは在日馬鹿チョンや半島馬鹿チョンを実際全く信じてなくて嫌う
在日馬鹿チョン同士で殺し合いや集団イジメをする
日本へイジメ差別を持ち込んだ張本人
イジメ大国馬鹿チョン部落国家
差別差別と誤魔化して言ってる馬鹿チョン達
結局馬鹿チョンが馬鹿チョンを差別して時点でもう自分さえ良ければいいという考えなんだろ
悲惨な国
まぁ所詮馬鹿チョン国内自体まともな国では無くアフリカ並みの発展途上国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:30:24.40ID:3plziUMT
>>63
先ずはこれ
2019.08.11
>ベトナムの市民団体CGFEDと国際環境団体のIPENの調査によって、ベトナムにあるサムスンの工場では失神や生理不順が相次いでいることが発覚。それをまとめた報告書を受けて昨年3月、国連が「国連人権専門家たちが労働環境について憂慮を示した」との声明を発表した。さらに国連は「報告書の発表以後、サムスンが『外部の人にサムスン内の労働環境について話せば訴訟を起こす』として、労働者を脅迫した疑いがある」とし、「これについてもサムスンに説明を要請した」と明らかにしている。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:03.07ID:3plziUMT
>>63
続いて2091.08の記事の抜粋

>フランスでは、パリ地裁がアジアの労働者の労働基本権侵害などを理由に、サムスンを起訴した。フランスには「フランス企業の人権実践責任法」という法があり、国外で起きた労働権侵害にも責任を問うことができるという。

昨年から問題視されていた訳ですね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:34:14.18ID:3plziUMT
>>69
2019.8…だよ

未来の記事持ってきたのかよ…orz
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:39:51.84ID:VguxWPfN
現代の徴用工ニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:41:06.19ID:Aa4agjVm
スティーブ・ジョブズの遺言
「サムスンだけは許すな!絶対に潰せ!」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:43:18.19ID:PQxzncKx
炭鉱の軍艦島より酷い状況じゃないかよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:46:27.21ID:REHEx0wQ
くすくすくすくす
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:47:51.49ID:iayLMRAa
おー狙い撃ちされてんなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:52:19.14ID:15kFGo/1
世界に#cancelkoreaが広がってるなぁ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:59:09.22ID:V1Uj2ER0
サムスンはつい最近まで韓国政府から自国内で労組を作らなくてもよいという優遇を受けていました
これを海外工場でも労組ができそうになると企業側が露骨に潰しにかかり現地労働者の権利を不当に侵害し放題でした
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:18.52ID:yuOgXe8d
慰安婦問題、ベトナム戦争、自分達のやってる事はダンマリでいつまでも被害者面
主張と真反対の事をしているならな、糞チョン猿は
ほんと、卑しい汚物猿
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:14:18.64ID:Nzaq0Ts1
何ですかそれは
現在進行形の徴用工じゃないですか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:26.41ID:Nzaq0Ts1
>韓国での従業員の有毒化学物質への暴露
これに関しては従業員自らのケンチャヨ精神によるもので犠牲者と言えないのではないだろうか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:22:38.10ID:v5zot6Nc
>>7
世界に向かってその言い訳をしたらいいよ。
さぁもっと大きな声で!w
0094ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:24:16.83ID:IfJ39zA1
アップルがさんざんに騒がれてCSRが厳しくなったけど
まだこんな典型的なのやってる企業あったんだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:32:33.87ID:u20Huowp
ひどい国だなぁ韓国は
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:38:05.01ID:P3uGGVCY
<#`Д´>「>>1 奴隷を働かせるのは両班の特権ニダ!!何の文句があるニカーーーッ???(怒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況