X



【脱韓国】外国企業173社、韓国から次々逃げ出し 「反日」被害の日本企業のほか、米中ドイツも急ぐ脱韓国 韓国は中国に輸出を依存[09/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:52.13ID:CAP_USER
 韓国から外国企業が次々と逃げ出している。2019年に韓国を撤退した企業は173社と前年の3倍近くに激増した。日本製品の不買運動やいわゆる元徴用工訴訟など「反日」の被害を受けた日本企業が最も多いが、米国や香港、中国、ドイツなどの企業も「脱韓国」を急いでいる。輸出や消費の低迷はコロナ禍で長期化し、文在寅(ムン・ジェイン)政権の失政も目立つ。外国企業を引き留める材料はなさそうだ。



 韓国産業研究院の調査によると、韓国を撤退した外国企業は16年に58社、17年に80社、18年に68社と推移していたのが、19年には173社と3倍近くに急増した。一方で19年に新規に韓国に進出した企業は56社にとどまり、大幅な転出超過だ。外国企業にとって韓国が魅力的ではない状況が鮮明になった。

 撤退企業の内訳は日本が45社と最も多い。調査担当者は「日韓関係悪化も影響を及ぼしたようだ」と分析している。

 日本政府が昨年7月、安全保障面の懸念から半導体関連素材の対韓輸出管理を強化したところ、頭に血が上った韓国側が始めた日本製品の不買運動はいまも続いている。

 韓国言論振興財団が公開した日韓両国民の意識調査に関する資料によると、「韓国国内で日本製品の不買運動があったことを知っている」と答えた韓国人は96・5%で、このうち実際に「日本製品の購入が減った」と答えた人は80・0%、「日本のコンテンツの利用が減少」と答えた人は69・4%に達した。

 いわゆる元徴用工訴訟でも、1965年の日韓請求権協定による完全決着を無視して日本企業に賠償を命じる判決が出ており、資産の現金化も企業における大きなリスクになっている。

 日本以外の企業も撤退を進めている。前出の調査では、米国が35社、香港が17社、ケイマン諸島が10社韓国を去った。

 外国企業はなぜ韓国からの撤退を急ぐのか。韓国経済に詳しい朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は、「これまで政治と経済は別とされてきたが、米国と中国の対立が深刻になっている流れからすれば政治と経済の結びつきは強まるばかりだ。韓国は中国に輸出を依存している状況で、諸外国は米国ではなく中国側につくとみている。また条約など国同士の約束を守らないという側面もある。外国企業からすれば、その韓国に拠点を持つことはリスクとなるのだろう」と分析する。

 中央日報は、大邱(テグ)市に工場を持つ日米出資のメーカーが撤退を決めたと報じた。大邱市長が撤退を考え直すよう書簡を送ったというが、決定を覆すことはなかったという。同紙は、韓国は法人税などの税率が高いため、香港国家安全維持法の施行を受けて、移転を検討する在香港のグローバル企業を呼び込むことは難しいとも推測している。

 外国企業が韓国に背を向ける状況について、一刻も早く対策に乗り出す必要がありそうだが、文政権はあくまで強気の姿勢を崩さない。

 洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は「5月から雇用状況は毎月着実に改善しているという点はファクトだ」と雇用の回復をアピールする。

 その言葉とは裏腹に、7月の失業者数は統計を開始した1997年以降最悪となった。8月には失業率は改善したが、計算上の「分母」にあたる求職者数が減ったことによる現象で、失業者数は前年比で増加、就業者数も6カ月連続で減少している。

 不動産価格の高騰も韓国の国民を苦しめている。文大統領が不動産政策について「過熱していた住宅市場が安定化し、住宅価格の上昇が落ち着きを見せ始めた」と説明したものの、実態とはかけ離れているとして、国民の怒りを買っている状況だ。

 前出の松木氏はこう指摘した。

 「文大統領は経済を支える財閥をはじめとした韓国式資本主義を否定しており、現在の不況を改善する気などそもそもない。不況になればなるだけ社会主義経済へと突き進むだろう」

 多くの外国企業にとって長居は無用かもしれない。

ZAKZAK 2020.9.12
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200912/for2009120001-n1.html
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:30.82ID:ASoSLigw
>>1
外国企業が0になれば引き揚げる外国企業も0になるから、安心しろ。
文ちゃんを信じろ!
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:18.60ID:85KLMz4N
韓国の戦闘的な労組は日本の共産党系労組のノウハウが流れてんじゃね?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:48:37.02ID:U+U16RHh
>>375
統一して100年後は朝鮮半島は中国の朝鮮自治区がいいとこじゃない?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:49:56.62ID:wxJ+0lyD
「大沢プレス事件」

 1988年の年末から、プレス機械を韓国に納入していた大沢プレスの社長が、製品に「言いがかり」といえるクレームを付けられた上に、拉致され、延べ一ヶ月以上にわたって、監禁された事件。
 要するに、「ゴネ得」を狙ってクレームつけたが、拒否されたため、火病って「人質」にとったってことな。
 驚くべきは、この社長は日本大使館の公用車に乗っているところを拉致されたということ。韓国では、国際的に認められている「大使館特権」が通用しない。
 政府関係者に、こういった犯罪行為に一枚噛んでいる人間がいるようだ。
 結局、この社長は相手側に5000万円。大統領側近などの政府関係者に2000万円の、実質上の「身代金」をはらうことでやっと釈放された。


「韓国スミダ電気事件」

 やはり韓国に進出した日本企業スミダ電気は、韓国国内で上がった収益を一切日本に回収せず、全て韓国国内で再投資するという、ほとんどボランティアといっていいほど良心的な経営を続けていたそうな。
 ところが1987年ごろから、労働組合が結成される。しかも、この労動組合には北朝鮮の支持者が偽名で入り込んでいたらしい。
 労働者が扇動され、お決まりの賃金アップ要求、不真面目な就業が続く。
 以下、韓国側が会社に要求されたことを列挙していくと、

・就業時間中の労働運動と、この労働運動の時間中の時間給の要求。
・会社外の人間である労働組幹部への給与要求。
・2交代3交代制の拒否。
・トイレ、水のみ場で長い列を作っての並んでのサボり。
・300人が会社・工場へ泊まりこみ。
・事務所への残飯ぶちまけ。
・さらには、「日の丸の踏み絵」を作り、日本人代表理事の会社からの締め出し。

 結局、賃金は2倍まで高騰。しかし労働者側はそれですら満足せず、さらに運動を続け、「大沢プレス事件」を知っている経営者側の退社が相次ぐ。身の危険を感じた日本人代表理事は日本に帰国。
 1989年10月、日本からFAXで、韓国人労働者の解雇を通知。
 しかし、韓国労組側はそれを認めず工場を占拠。日本に代表を送り、日本の労組、マスコミと連携して社長の自宅前での抗議運動などを行う。
 最悪なのは日本のマスコミで、事件の経緯を十分に説明せず、韓国側の 主張のみを取り上げ「韓国人労働者を過酷な労働をさせながら、給与を 支払わずに逃げ出した」という論調でこの事件を報道。
 結局、日本国内の批判も集中し、スミダ電気側がさらに韓国側に金を 支払うことになった。どの程度の金が支払われたのかは不明なのだが、どうも要求額 ほぼ満額を支払ったらしい。

 以上が、「大沢プレス事件」「スミダ電気事件」のそれぞれの大まかな 経緯である。
 それにしても日本人関係者の怒りはいかばかりか。心中察するにあまりある。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:09.52ID:CkVYnm3J
セウォル号ふたたび
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:39.82ID:XtRYYgBM
>>1
戦争が近いな♪
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:50.36ID:iBHFHaO+
文政権でなくてもこういう流れになったよ
何故なら、韓国は人口減少が始まったから
しかも、そのスピードが半端ない
韓国は世界一低い出生率
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:10.03ID:c8vasnqB
>>388
>最悪なのは日本のマスコミで、事件の経緯を十分に説明せず、韓国側の 主張のみを取り上げ
>「韓国人労働者を過酷な労働をさせながら、給与を 支払わずに逃げ出した」という論調でこの事件を報道。

ネットの普及でこういうマスコミの悪行も国民の間に広がっていくんだろうな・・・
連中がネットを敵視してる理由が良く分かるw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:23.85ID:rXFhUwAe
現金化まだぁ?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:09.26ID:GC2SVZnb
レッドチームに行きそうな国に留まっていられる訳がない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:21.89ID:9GLKpE+r
さすが文在寅!www
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:18.01ID:g7wRW9eD
>1
これが本当の「バスに乗り遅れるな」である
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:43.05ID:0g9FbDef
脱韓遅いよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:16.55ID:PTQy3tOz
いままで韓国の信用の裏書を日本がやってあげてたのに
それを自分の実力と勘違いして日本を追い出そうとしてるのだから当然
愚かなやつらよ。未開国がこれやって自滅するパターンと同じことやってる
信用が理解できないからこういうことやる
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:48:41.43ID:kyproKjG
市場は中国依存が酷いし、素材や設備は日本依存、安全保障は米国依存
何一つ自国で完結しない国
しかも最低賃金爆上げでコスト上昇w
そりゃ外資は逃げるだろう
公務員化とチキン屋だけで頑張れw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:06:47.60ID:hrBXq99B
日本昔話に出てくる悪いお爺さんのように道理の通りの当然の帰結だろ。
韓国という国を見ていると昔話とはこういうことを教えるためにあるんだなということが
良くわかる。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:14:14.11ID:jnMvZYmt
どの国もブロック経済に邁進してんだから、土台外国企業が残ることが無理なんだよ
内需で生きれない国は死ぬしか無い
そういう世界がやってきた
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:34:35.26ID:HBF+MN+C
>>287
フンガー!フンガー!!
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:47:20.10ID:v3k2ceRI
外国企業も撤退
富裕層も韓国を脱出
ムン大統領の娘夫婦も真っ先に逃げ出した
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:48:35.95ID:R7lGy7g8
イザとなれば中国に付く条約すら守らない国。
端的で分かりやすい韓国の本性だなw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:25.18ID:ASoSLigw
>>388 乙
朝鮮人って、つくづく朝鮮人だなぁ〜、と感じる事例ですね。
朝鮮人との付き合いはどう有るべきか、考えさせる事例です。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:34.41ID:CphnnRQX
>>405
そう言えば、韓国って日本みたいな昔話ってあるんかなぁ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:25.73ID:vmGG8tib
次々逃げ出したというよりか、表現的には愛想を尽かしたとか
見切りをつけたが正しいくない?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:02:39.77ID:aQxlJ6bp
最低賃金あげてもデモばかり
電力等のインフラも上がって
韓国に工場を存続する意味さえなくなった
そして 外国企業の資産差し押さえなんてする国だ
逃げ出すのが当たり前
#cancelkorea
0418Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/09/13(日) 00:07:38.87ID:IahJjY+N
>>1
赤化するかもじゃなくて、赤化するらしいって感じになってきたし、当然かしら
ムンムンはサムソンを国有化しそうな勢いだし、そんなの目の前で見せられたら外資もヤバいって思うでしょ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:25:50.91ID:O9kuvPYQ
半島丸出し創価系企業以外の日本企業は全て撤退擦るだろう
解りやすいね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:32:29.32ID:+W4V1yQ1
韓国は迷惑であほで気違いで不快で違法な国
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:05.16ID:+6Y7EJQi
>>359
すべて同意
朝鮮国なんてどうあがいても根本は悪党なんだから
すり寄ってくるほうが恐ろしい
ムン・ジェイン政権を全力で応援します
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:01.03ID:+6Y7EJQi
>>388
普通に知らなかったわ
キチガイネトウヨのマルチコピペはウザいからスルーしてるけど
こういうのはありがたい
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:56:33.38ID:Lt7R0JLl
>>1
旧宗主国様の元に戻るニダ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:59:39.87ID:ioRkrcPW
>>1
ゴ〇〇ンは太陽黒点の活動に従って11年55年周期で生活する種族で、
太陽の光が弱まると狂って周囲を巻き込んで破滅する習性がある。

日本は直近で過去4度破滅に巻き込まれた。併合、基本条約、IMF危機、通貨危機の4度。

併合(1910年) ―55年→ 基本条約(1965年) ―11年*3→ IMF危機(1997年12月) ―11年*2→ 通貨危機(2009年) ―11年→ 2020年(今年)

もう関わるな。監視をおこたらずに関わるな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:04:00.86ID:Z1i2qa/r
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


6654
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:37:29.44ID:f46AvdKj
日本企業に対してやった事が他国企業に対しても起こる恐れがあるという
カントリーリスクってやつ?他国企業はそれを懸念したんだろうね。
世界は韓国と中国と北朝鮮と日本だけじゃないのにねば韓国www
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:41:14.80ID:m+6jV4vs
「このスレタイでzakzakソースだったら笑う」

とか考えながらスレ開いてみました
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:47:39.43ID:0R4gDxIx
サムスンも脱韓国した方が良くね?
本社をアメリカに移転すれば投資家も増えるかもしれない。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:48:41.96ID:3RZ6QKFb
.
韓 国 は い ら な い
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:51:23.04ID:r81QMkwH
ジムロジャースのじじいにどんどん投資してもらえばええやんw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2020/09/13(日) 01:59:54.44ID:3b5iaqBv
中国からも逃げだしている
日本はどうしているのかしら
0440もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/13(日) 02:42:55.48ID:aa+QkL2b
⎛´・ω・`⎞東レ「殿は俺に任せて、ほかの会社は早く退くんだ」
ユニクロ「おまえにだけいいカッコはさせないぜ」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:55:20.86ID:Qvsl+HuG
>>440
東レとユニクロを同列に語るな
ユニクロなどどうでもいい
問題は東レ
榊原は日本の国益を損ねた国賊10本の指に入るだろう
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:02:19.98ID:vX/1p1xa
不動産が心配だしな
今逃げといて正解なんじゃないかな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:15:00.72ID:Xb0z7mUh
有事が始まるなら冬にして 
難民は海上で凍死ってことで
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:21:39.61ID:C6+Ct9jg
未だに韓国で商売してる企業は
資産おさえられるの待ってるのかね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:03:06.33ID:IllIx1qk
水道水になんかまじってるのに生活水準が上とか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:08:44.19ID:z8wbIgvT
日本は韓国人の集団自殺を応援します

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:13:50.20ID:5rVl8ywd
外資が逃げ出した後の韓国と、北が統一したいと思うかなぁ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:38:26.62ID:aQxlJ6bp
>>433
逃げられないように実質トップ副社長が逮捕・自宅拘束されたねw

#cancelkorea
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 05:41:44.92ID:RG+kkeME
>>404
売春と整形を忘れてるよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 06:40:31.80ID:enLIqGZq
あちらの国では工場のライン作業に就く時、スマホやタブレット持ち込んで動画見るんだってね。
ライン上を部品が流れてきたら作業して、終わったらまた動画見る。 
これじゃ作業に集中できなくて不良品も多発するし、事故も起こるよね。
で工場側がwifi 止めたら、労組が怒り出すとか訳わかんね。
そりゃ企業も逃げ出すわ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:16:34.80ID:55//V2q2
>>1 国民は逃げずに一緒に沈んでね!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:32:08.59ID:aQxlJ6bp
>>458
すでにムン大統領の娘夫婦は逃げ出してます
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:31:07.73ID:C6+Ct9jg
>>462
逆だったりして
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:36:22.37ID:Grx9b24V
>>462
その通り
韓国経済は盤石だ
日本市民さんもこんな日本に長居は無用
早く帰国してね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:37:36.69ID:gx5j9foS
いやいや韓国は全然大丈夫だ
昨日、国民一人当たりの平均所得がそろそろ日本を超える、って自画自賛記事が
でていた

日本では失業者や無職の人々も入れて一人当たりの所得金額を計算しているが
韓国では失業者も無職者も加えていないけどな

韓国はNo Japan を国是としている

日本との関わりを一切断絶しキムチ経済圏の中で頑張ってください
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:27:45.26ID:AAnN/V8A
【10年周期】韓国「IMF以来“最悪”」8月の就業者「27.4万人急減」…6か月間“連続減少” “最悪”の指標★2 [09/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599623156/
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:48:04.64ID:bi58fawJ
>>129
大国として米国、中国は当然だがカテゴリーは多数有り中国は資金と物量に特化し米国は多品目に及ぶ
他の先進国と称される国も長年積み重ねた物が有り信用を得ている
自称先進国である韓国にはそんな物は無いのだがなぜか自らを同等と思っているようだね
欧州、米国には一目おいて居るようだが日本は同等か直ぐ追い抜ける存在
その他の国々は格下でなめきってる
まあ総体的に韓国は他の国々を利用して自分達が儲ける為に有ると思っているだけだろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:50:38.18ID:dZmWxiuc
世界から見捨てられてますな。
日本は関わらないようにしましょう。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:53:07.36ID:wkuIvxzu
日本人には全くメリットがない国wwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:53:51.68ID:wkuIvxzu
日本人には全くといっていいほどメリットのない国www

いっても損するだけだよ ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:57:04.21ID:fLXro81d
各国の企業は賢明な判断されてると思いますよ😇あれだけ🇰🇷経済ガタガタになれば当然でしょうね😇
特に日本企業もNOJAPANで散々叩かれてますからね🤔これ以上チョンコロ相手に市場を拡大するのもムリな話でしょうし😇😇
GDP云々なんて妄言吐いてらっしゃるみたいだけどそんな沈没しかかってるような国相手に商売してもメリットも全く無いでしょうから😇
政府は周囲の国から顰蹙を買い民家企業は各国企業から信用を失う😇まさしくキチガイチョンコロの真骨頂というヤツですな😇😇😇
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:00:38.68ID:W8PZlNMk
>>460
そのNYTの支局でチョンを何人雇うのかな?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:05:10.68ID:gM3+omjj
>>これまで政治と経済は別とされてきたが

バカですね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:29:22.15ID:wkuIvxzu
>>286  おまえさ 韓国の外交部なのるのだったら

こいつら全員引き取れよ まずはそれからだwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:56.15ID:o8e6b2go
政治と経済は別って韓国は中国みたいな国なの?
疑似共産国家なの?
民主主義の資本主義国家なら政治と経済は別じゃないよね
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:36:38.09ID:wkuIvxzu
>>286 過度な洗脳反日教育は 過度な犯罪を生む

そう文につたえろ。 そして文は 糞だとわたしがいったと言えwwwwwww

じゃあ 宜しくww 文はただの糞野郎だよ www

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:37:12.22ID:7c+UGZdI
>>9
韓国側の分析だよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:42:51.41ID:wkuIvxzu
>>286 おまえらが反日を利用して国内を高揚してるは別にいいよ。

ただし、それによってでている弊害について おまえら責任持って処理しろよ。
自分らのけつは自分で拭けwwwwwwww 話はそれからだwww

全員極刑にしろ。  文にそう伝えろ。

全員こいつらの金没収しようぜと つたえてくれ おまえが韓国のスーパー外交部だったら
少し考えれば 理解できるはず  無い頭を使えwwww フル回転させろwwwwww

全員金まきあげちまえ 反日するやつらの金をまきあげて極刑にして 国内丸く治めろよw
そしたら少しは認めてやるよ  wwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:44:47.57ID:OoZy0bfV
ざまあwww
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:12:10.32ID:DqMSb1A7
日米韓の防衛トップの会談をすっぽかしたりして、レッドチーム入りを鮮明にしだしたから、ますます韓国離れは加速するだろうね。
まあ、その代わりに宗主国様が来てくれるだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況