X



【朝日新聞/社説】 朝鮮半島外交  次の政権は対話を重ね関係修復を [09/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:17.84ID:CAP_USER
日本と韓国の関係が冷え込んで久しい。国際会議や五輪などを除くと、首脳が単独で相手国を訪ねることは、第2次安倍政権下では一度もなかった。

ともに民主主義を尊び、自由貿易を志向し、北朝鮮問題の悩みを共有する隣国である。この異常な事態をどう正していくのか。次の政権が外交で着手すべき最優先課題の一つだ。

懸案は歴史問題である。この8年を振り返れば、韓国側に時にかたくなな態度や、時に対応の鈍さがあったのは確かだ。

しかし日本側も、安倍首相の対韓外交に大きな問題があった。加害者としての歴史に対する謙虚さを欠いた姿勢である。その修正なしに関係の立て直しを図ることは難しい。

日本の歴代政権は、植民地支配という不幸な過去への反省をふまえ、諸問題に接してきた。一定の配慮を忘れぬ対応が外交的資産となり、経済や安全保障の協力を進めてきた。

その決意を表したのが、戦後50年の「村山談話」や同60年の「小泉談話」などである。

安倍氏は両談話を「全体として引き継ぐ」としたが、自身が出した戦後70年談話では、今後の世代が謝罪を続けるべきではないとの趣旨も明記した。

自らの主体的な歴史認識の表明は避けつつ、一方的に清算の区切りをつけようとする態度が、かつての被支配国から反感をかったのは無理もない。

直近の関係のこじれは、徴用工問題をめぐる韓国側の動きに起因するものだ。だが、それを経済にまで広げたのが、日本政府による輸出規制の強化である。結果として日韓の企業に多大な損失を負わせた。

一貫性ある対話の積み上げを怠ったという点では、北朝鮮政策も同様だ。圧力一辺倒の方針を、米朝が接近すると対話志向に一変させた。拉致問題を含めて成果は何も出せなかった。

朝鮮半島をめぐる安倍外交の負債を引き継ぐ次の政権は、韓国との正常な対話の再開から始めねばなるまい。

韓国政界では、新政権とは良好な関係を築くべきだとの機運が広がりつつある。まずは喫緊の課題である徴用工問題をどう解決するかが、文在寅(ムンジェイン)政権と日本側との共同作業になろう。

日本は時間をおかず、輸出規制の強化を撤回すべきだ。文政権は、元徴用工らへの補償問題について能動的に行動する必要がある。

今改めて思い起こすべきは、小渕恵三首相と金大中(キムデジュン)大統領が交わした「21世紀に向けた新たな日韓パートナーシップ」である。次世代の両国民とアジアの安定のためにも、健全な首脳往来を復活させねばならない。


2020年9月12日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14619546.html
0004ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/12(土) 16:38:31.61ID:oPrpWTKY
日韓関係を絶望的に破壊した元凶の朝日新聞が言うなよ
(;´Д`)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:38:42.78ID:+r4h3gb6
cancel kore!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:11.43ID:dUt2LVTX
現金化はよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:12.25ID:PQSBf4vy
>>4

結論はこれだよな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:33.36ID:ivVODZyg
約束を守らない人と対話などしても時間の無駄です。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:47.79ID:TPKdu86P
うける
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:51.38ID:NcEh9CVE
話の通じない非人とどう対話しろと。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:40:52.97ID:AAGSazdU
向こうに対話をする気がないんですけどね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:40:55.93ID:uwjQzAxV
うん、200ヵ国のうちのひとつとしてね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:06.46ID:zB7UEs6U
人間の言葉を知らない連中と話してもね。
無意味
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:16.05ID:Og8jtVl9
約束を守らない奴と対話しても意味無いだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:27.19ID:QnF6W05s
朝日新聞と朝鮮人は対話が通じない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:28.51ID:yj2RV1Xt
こちらから言える事は、「約束を守れ」だけだろ
譲ったら更なる悪循環に陥るのは目に見えているし、その場合は朝日新聞社にも責任を取ってもらう必要がある
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:47.52ID:dL4s25Ie
それより購読者離れは
どうしてか よく考えて
見な
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:08.19ID:Kxc0FGVC
安定のアカヒw
0029大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:17.38ID:rCD15eW+
話をしないんじゃなくて
話が通じないから。
言葉の壁とかそんなレベルじゃなく。
事実を基にせず約束は守らない連中と何を話せっての。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:25.28ID:jlVKjT2z
慰安婦合意して前進もうとしたけどパヨクが後退させてるんだよね
乞食ビジネスしてるから解決されるとお怒り
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:23.96ID:BbqXev6H
>>1
誰に言ってんの?ムンの次の大統領?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:36.67ID:AgDYbVjr
>>1
テンプレそのままだなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:37.93ID:QxQo4//M
時間の無駄
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:48.11ID:Lg4paYoc
何かを修復するほど関係あったっけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:56.38ID:KEG6EO2/
偉人の名言・・・・・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:29.21ID:6uTyN8s7
瀬川深 Segawa Shin
@segawashin
· 9月10日
少なくとも「遠い国から働きに来て大変だろうねえ、いいよいいよパクチーぐらい持ってきな。そんなに食うもんでもねえんだし」というタイプの「人情」がもはや本邦の俗情にはまるで訴求しなくなったんだなあと思ってはいる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:44.98ID:qVF6Mhsm
うんこブリブリぱよぱよちーんwww
0044ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/12(土) 16:44:53.19ID:oPrpWTKY
>>29
話をしたら絶対に「言った」「そんなことは言ってない」問題がもれなく発生するからねー
(;´Д`)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:45:01.12ID:+3HFRoZx
>>1
条約、協定、合意を守らない



未開の原始人と対話は



不可能



時間の無駄。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:45:31.17ID:HVf7Ad17
約束を守らない相手と対話しても意味が無い。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:45:57.21ID:aUKV2FP+
100%韓国側が悪いのに、日本側から出来ることは何もないぞ
クソ朝日は日本の新政権に何を期待してるんだ、視点が韓国寄り過ぎるぞ、売国新聞
0050.plmloYPS
垢版 |
2020/09/12(土) 16:46:31.99ID:SJtBynLk
アサヒ社説オレも読んだが違和感😵🌀ありだ。
すべて韓国起因の対立関係だからこれ以上我が国から対話を求めることはなくなにもせずともよい。
アサヒの論調は韓国寄りで何故こうなのか不可思議だ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:46:32.56ID:IXOe/l1H
約束が無意味だし
対話に意味がない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:46:36.59ID:rZZUeQw3
>>1
>日本は時間をおかず、輸出規制の強化を撤回すべきだ。

輸出規制じゃなくて優遇措置の撤廃なんだよなあ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:46:42.40ID:Ge78Q31b
韓国の小学生の子どもたちが描いた絵 公共の場に展示された
http://orientals.web.fc2.com/panirjp.html

基本条約を守らず日本領で武力行使をしている国が、日本人を殺傷する思想教育をしていて、
2020年4月に民主的に韓日戦総選挙をおこない無法行為を韓国人が承認している。もう関わるべきではないし、韓国人は危険な存在だよ。

>>1
とりあえず韓国の基本条約履行状況

慰安婦問題―→日韓基本条約付随協約違反(請求権協定)
徴用工問題―→日韓基本条約付随協約違反(請求権協定)
協議を無視―→日韓基本条約付随協約違反(請求権協定)
違法操業―→日韓基本条約付随協約違反(漁業協定)
仏像窃盗―→日韓基本条約付随協約違反(文化協定)
在日特権―→日韓基本条約付随協約違反で三世以降が不当に利権化(法的地位協定)
竹島武力行使―→日韓基本条約付随協約違反。(2019年8月、2020年6月)(紛争解決交換公文)

※日韓基本条約は「請求権協定」「漁業協定」「文化協定」「法的地位協定」「紛争解決交換公文」の5つの付随協約で成り立っている。
 韓国はそのすべてを踏みにじっている
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:46:55.02ID:NcEh9CVE
実際イヌ・ネコとの方がよっぽど意志の疎通が出来るのだが。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:47:02.63ID:HVf7Ad17
韓国・朝鮮人は無視が一番
関わってはいけません
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:03.87ID:tGTEAziK
>>1 国民の7割以上が関係断つこと望むのに政権批判の目的は明らか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:13.46ID:HFRE6gB/
輸出規制なんてしてないぞ
朝日新聞の記者は日本語理解できないのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:21.10ID:9VVcFhdz
併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、礼節を重視する日本は違うのです。
当時、売春は合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れて、平成6年に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道をした。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の軌跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ前大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」。
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌い。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数います。

「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊行動の検討が必要。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:29.32ID:GGJmEPCY
>輸出規制の強化を撤回すべきだ。
優遇撤廃ですから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:34.38ID:ycXIW3rI
はあ?
日本の新聞の筈なのに輸出『規制』だあ?優遇措置の取り消しだボケ!
だいたい歴史問題!歴史問題!と馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返しやがって
自称徴用工裁判の判決は歴史問題じゃねえよ日韓請求権協定違反の外交問題だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:51.09ID:aVN7AKPb
日本は輸出規制の強化を撤回すべきニダ
文政権は元徴用工らへの補償問題について能動的に行動する必要があるってだけで撤回すべきとは言わないニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:16.23ID:hdrM7SS0
リスカブスと話なんてしない方が安全
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:21.19ID:6LxIF1Ho
>>1
次の政権って韓国のことだろ?
少なくともムンの間は絶対無理だぞ
0068◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:49.47ID:3zwwfxsJ
国賊新聞
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:49.70ID:PIFBiKB6
毎日、韓国を攻撃するという

新しい段階に移った方がいい。

安倍総理はやらなかったけども、トランプ大統領はやっていること。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:49:59.47ID:BbqXev6H
>>55
さすが近親相姦が普通の国だな。まともな人類は気持ち悪いんだよ、虫
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:50:17.95ID:AUCA2GCU
>>1
ロクな提案しないなw
朝日らしいっちゃらしい
チョンに構う時間はムダなんで、他の国との対話に時間を使った方がいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:51:04.76ID:PIFBiKB6
トランプが今ではやっている、毎日中国を攻撃するという手段を
日本が韓国にやった場合、どうなるかが見てみたい。

新しい展開が欲しい。展開を見たい。
これは世界がとても、期待しているとおもう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:51:12.12ID:IMyorWqL
朝日新聞は格安で仕入れた国有地の本社を売り払い その金で韓国に賠償するのは勝手だが
貴社の提案はキッパリとお断りする
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:51:35.27ID:yj2RV1Xt
>>56
「お前、絶対に人間の言葉分かってるだろ」
「お前、絶対に人間が中に入ってるだろ」
みたいな瞬間ってあるよな、犬猫と過ごしてると
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:51:38.84ID:6bTJdj0N
アカヒが言うんだからこのままが正解なんだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:51:47.05ID:YbdNWuZT
なんか朝鮮の手下みたいな新聞やな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:51:58.98ID:aUKV2FP+
新政権の初仕事に韓国への輸出規制の撤回しろとか、記事書いてるのが在日キムチ猿だとバレバレだぞ、クズ新聞w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:52:20.39ID:PIFBiKB6
日本が毎日韓国を攻撃することで、

在日マスコミはどうなるか、ネットの成りすましはどうなるかを

見てみたい。

トランプもアメリカの防衛関係も、アメリカが中国を毎日攻撃して
マスコミやネットはどう変化したか、観察していると思う。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:52:34.40ID:+EaY60L3
国際法を守ったら良いだけの話ですwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:52:52.31ID:dA/w3ivp
もうここまではっきりと染まっているという発言は、なんというかいっそ清々しいまであるな。
誰がこれ買うの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:19.71ID:YbdNWuZT
中身朝鮮w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:21.46ID:s5oF/D8W
大昔のネタで一方的な譲歩はもう無理
いい加減やめたら
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:24.63ID:BbqXev6H
>>73
世界は期待してるけど日本のノイジーマイノリティーが全力で火病ってきて面倒くさくてしょうがないだろうな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:24.84ID:Ge78Q31b
日本国内にいる韓国籍は、無法国家を民主的に運営し、日本人を殺傷する思想教育を受け、徴兵制で殺人技術を学んだ兵士で、
韓日戦総選挙で瀬取り横流しや基本条約違反を承認した無法者であり危険分子という認識が重要。
それだけのことをしている。事実を並べてよく考えるべきだろうな。
2019年7月基本条約に基づく協議を無視、2019年8月武力行使・軍事協定の破棄、2020年4月韓日戦総選挙、2020年6月武力行使
関わらないこと。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:40.29ID:AUCA2GCU
日本の隣国は、チョン国の他にもたくさんあるから、そっちを優先しないとな
先ずは台湾かな?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:46.59ID:zYXTDo2I
ルールを無視する国と友好なんて言ってたら日本はルールを軽視する国だと思われるぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:55.99ID:UwEVgopc
対話が出来ない相手
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:59.57ID:CHni8qN3
>>1
その方針目標は受け入れられません
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:54:24.74ID:IBT6fCiy
だがお断りします
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:54:44.69ID:G07QJHgp
何で朝日って支那朝鮮にこんな優しいの?パヨクも。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:54:46.06ID:PIFBiKB6
韓国が毎日日本を攻撃していたように
次は、日本が毎日韓国を攻撃しよう。

これが新しい展開だ。
世界が望んでいる展開だ。
この新しい展開で、どういう反応をするのかを見るのも
一番大事あろう。

韓国だけが毎日攻撃することによる反応は
もう見飽きたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況