X



【韓国】 天皇家は百済系の万世一系と見られているが、実は新羅系-高句麗系が混ざっている[09/12] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/09/12(土) 19:46:09.20ID:CAP_USER
http://www.breaknews.com/imgdata/breaknews_com/202009/2020090932561601.jpeg
▲ホン・スンジュ歴史コラムニスト.(c)ブレーキニュース

百済は温祚(オンソ)が建ててその血統が万世一系に続いたわけではなく、一つの王暦の中に二つの王権勢力だった温祚系と沸流(ピリュ)系の王たちが混在して現れる。

日本でも同じように日本書紀に出てくる天皇派閥は百済系一つの万世一系と見られるが、実は新羅系(天武天皇)と高句麗系(顕宗)の王統が混ざっている。一方、日本で新羅系が現れる代表的な事件は大化改新および壬申の乱に続く天武天皇の登場が挙げられる。ここでこれに対する歴史的背景を一度見てみることにしよう。

まず645年に倭列島で起きた政変を大化改新という。これは百済系蘇我氏の勢力が大きくなるとすぐに中大兄皇子がこれを排除するために藤原鎌足と共に倭列島奈良飛鳥地域に新羅勢力を引き込む。

この時、新羅からは大海人として出てくる新羅貴族キム・タチュク将軍が率いる新羅支援軍を派遣して奈良飛鳥軍を制圧し、蘇我入鹿大臣を除去する。この事件で百済系、皇極女王(義慈王(百済最後の王)の妹)が退いて孝徳天皇が新しく即位する。

その後、金春秋(キム・チュンチュ)が倭列島に入って唐の高向玄理(たかむこ の くろまろ)を国博士にたて唐留学生と僧侶が主導して新羅式政治改革を推進したことを意味する。

一方、羅唐連合軍によって百済が660年に滅亡した後、鬼室福信と黒歯常之将軍によって多勿戦争が3年間行われる。この時、倭列島から百済王として来た扶余豊王(義慈王の息子)を軍事支援した中大兄皇子(義慈王の別の息子、扶余勇)が最終的に663年、白村江戦闘で大敗して百済復国が失敗に終わる。

これで中大兄皇子が668年に第38代天智天皇(日本書紀式の名前)として即位する。その2年後、670年ごろ日本(ヒノモト)国を建てるが、これは<日が昇る地>という意味で百済人が自らを呼んだ国名だった。すなわち日本は天から落ちた別個の国ではなく百済貴族と流民が倭列島に逃避して建てた<もう一つの百済国>の別称だった。

その後、先に日本を建てた百済系天智天皇が672年に急死するとすぐに王権をめぐり新羅系大海人(日本書紀では天智の弟)と天智の息子、大友王子(後に弘文天皇で追認)の間に権力闘争が起きた。これを壬申の乱という。新羅の将帥、大海人が大友王子をはね除けて第40代天武天皇(673〜686)に即位するとそれは百済系政権から新羅系政権に変わったことになる。

一方、天武天皇当時、日本書紀を作成し始めたが百済勢力が日本に来たことを隠すため、前部に神代記を隠喩的に記録した。また、このような側面から見る時、日本万葉集(759年ごろ作成)のルーツが新羅郷歌からきたという主張にも一理あるように見える。

(訳注:固有名詞が日本語読みではなく、漢字の韓国語読みハングルで書かれている。例えば大友王子はテウワンジャ、大海人はテヘインなど。さらに一般的な歴史認識と異なるので誤訳している可能性がある。)

*筆者/ホン・スンジュ歴史コラムニスト.失われた韓国古代史研究会長.

ソース:ノーカットニュース(韓国語)日本書紀天皇王暦内新羅勢力の躍進
http://breaknews.com/sub_read.html?uid=754947
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:03.29ID:etE1ppap
ウリ達こそ古代ユダヤ民族ルーツ
と誤魔化して言っも現存のアメリカユダヤ人協会やイスラエルの人達は全く相手にしない
もう実際大体今も現存してる秦一族の末裔が四国剣山麓に住んでおられ
天皇家との親交もあるわけで
馬鹿チョン達のルーツの誤魔化し全てご存知
天皇家直系の宮家の人達も馬鹿チョン達民族ルーツではないとはっきりおっしゃってるわけで誤魔化しようが無い
しかもアメリカ国内のユダヤ人協会やイスラエル国のユダヤ人協会も現存してる秦一族の末裔との繋がりもあり
天皇家直系の子孫の日本民族こそ古代ユダヤ民族とわかってるわけだから
馬鹿チョン達が民族ルーツ誤魔化して
ウリ達こそ古代ユダヤ民族ルーツ
と誤魔化して言っも現存のアメリカユダヤ人協会やイスラエルの人達は全く相手にしない
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:51:59.59ID:VG0OWhz+
半島を乗っ取り朝鮮人になりすました、北方の民エヴェンキ人、エヴェンキ人が日本人になりすまして日本に住む、大昔からの伝統芸かよwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:52.08ID:hZsW8Fx8
>>399
もともと済州島は縄文人の島だよな
船の遺跡も縄文人のものだし文化や言語の違いも日本の島だったからだろう
今さら日本の領土とか言わないけどな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:58.96ID:A15YBkmL
>>400
先に言っておくけどエベンキ族とは全く今の韓国人は関係ないからなw
https://i.imgur.com/fopT8lo.jpg
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:53:46.01ID:MY7u8qwq
ニダエラバカって「男系万世一系」をまったく理解してないのなw

バカだからしょうがないとは思うけどwwwwwwwwwww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:00.42ID:W80TT8sA
天皇が渡来人だってのは昔から言われてたこと
つまりジャップは韓国人に支配されてるといってもいい
誇らしい
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:28.01ID:06ULbGi4
>>406
いや、だから天皇が他所から来たとして、なんで中国系渡来人じゃなくて奴隷朝鮮人人が天皇になれるのかってことよ?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:34.27ID:ck8VXDKF
ID:W80TT8sAはウンコ大好きひまわり学級林君かな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:54:57.29ID:VG0OWhz+
百済も、新羅も、日本人が海を渡り開拓して建国した国だから住人は日本人だし、当たり前だが日本との交易も人の行き来も頻繁にされていた
その前に近代半島を占拠し住み着いたエヴェンキ人(朝鮮人)には関係ない話。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:55:32.15ID:hZsW8Fx8
>>411
韓国人って超近年に誕生した人種だろう
韓国人って何者?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:06.05ID:4qekAdk3
ならさっさと旧百済の故地を皇室に献上しろや雑種朝鮮
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:07.64ID:06ULbGi4
>>411
なんで天皇が他所から来たとすると、中国系上級渡来人じゃなくて、なんで奴隷の朝鮮韓国系なのよ?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:42.94ID:VG0OWhz+
>>415
北方の遊牧民、エヴェンキ人
0421銀行員
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:00.46ID:as7UpE0c
>>415
ただのめざわりなゴキブリ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:13.82ID:gxSdtqGl
>411
日韓併合も問題ないな。
皇軍と呼ばれていた日本軍のために働いた従軍売春婦も誇らしく感じていることだろう。
出稼ぎ工もな。
0424みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:34.33ID:u2GK37tZ
カールルイスも韓国人だもんな。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:14.98ID:A15YBkmL
>>420
ここでエベンキ族と韓国人のDNAを比較してみよう!
あれれぇ?

https://i.imgur.com/fopT8lo.jpg
0427銀行員
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:15.84ID:as7UpE0c
>>418
たんなる朝鮮民族の嫉妬の賜物
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:58:26.64ID:gxSdtqGl
そうだな。朝鮮人は天皇陛下を敬い土下座しろ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:31.02ID:ck8VXDKF
>>424
ベッカムもなw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:43.10ID:xaCBYXgU
天皇制が羨ましいなら素直に言えばいいのに
今や世界で唯一の皇帝だからな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:55.17ID:06ULbGi4
>>411
>>406
天皇が奴隷朝鮮韓国だとすると、時代を考えるとシベリアから飛んでこないと行けないな
でも日本に来ても中国系渡来人がいるから、結局は朝鮮韓国人は奴隷なのよ
0433化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:49.07ID:ZBk0LaFf
>>402
(=゚ω゚=)ノ もう一度書きますね。

高野新笠が百済・武寧王の10代子孫。なお、武寧王の3代目からは帰化してますが。
なので2の45+10乗。細胞レベルでみてもカウントゼロです。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:57.53ID:A1LWvK4S
なにこねくり回そうと、歴史上朝鮮の存在など塵芥だったことには変わりないんだが
その「地政学上の」「土地の立地が持つ価値」に目を付けた日本が併合してから割と日の目を見たが、
そこに何の生物がすんでるかなんて古代から現代にいたるまで何の意味も持たない
って程度は朝鮮人も理解してるよね?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:01:24.60ID:06ULbGi4
>>411
じゃあ支配者であるはずの韓国人のお前はなんでジャップネーム通名たかってんのよ
アホすぎるやろ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:11.51ID:32qe6xQF
4-5世紀ころ大和政権は半島の南西部(今の韓国の2/3くらい)を支配していたんだよ
瞬間的には半島の大部分を制圧していた(広開土王碑)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:03:35.79ID:4ptvsy8O
ジャップが直視したくない不都合な真実
これを韓国兄さんに直言されてネトウヨが発狂w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:08.72ID:gxSdtqGl
437
天皇陛下が朝鮮人なら、朝鮮人は朝鮮人を敬えといってるだけだろ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:16.57ID:nIS1n4e7
>>1

日本も昔「架空戦記物」が流行ったよなwww
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:41.46ID:xaCBYXgU
これを世界の人達が聞いてどんな反応するか知りたいな
韓国すげーってならない事だけは確実だけどw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:43.58ID:06ULbGi4
>>437
お前なんにも知らんやん
朝鮮半島では北が男で兄、南は女で妹
性別間違ってるやんボンクラ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:23.17ID:A15YBkmL
Y遺伝子(男性)の遺伝子分布データで
何年も前に否定されてんのにまだエベンキエベンキ言ってるのかネトウヨ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:06:27.54ID:VG0OWhz+
百済も、新羅も、日本人が海を渡り開拓して建国した国だから住人は日本人だし、当たり前だが日本との交易も人の行き来も頻繁にされていた
その前に近代半島を占拠し住み着いたエヴェンキ人(朝鮮人)には関係ない話だから黙ってろ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:14.47ID:GVDdjtDb
出ました逆差別www

朝鮮人の血が一滴でも入ってたら朝鮮人認定www

朝鮮人認定は差別ニダとか言いながら日本の皇室に付きまとう朝鮮人www

そもそも、キム王朝四代で日本から嫁さん貰ってたのは朝鮮人の方w

朝鮮王朝は日本系って言っていいんだな?朝鮮人wwwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:32.68ID:g/5Xsq1p
>>375
>大阪医科大学名誉教授松本秀雄は著書『日本人は何処から来たか―血液型遺伝子から解く』で、「朝鮮民族は強く漢民族などの影響(混血)を受けており、これは中国と朝鮮との間の、相互移民や侵入などによって、北方少数民族や漢民族との混血の機会が多く、これが民族の形成に影響した」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E6%97%8F
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:39.05ID:etE1ppap
馬鹿チョン部落民達がいくら百済や新羅とか誤魔化しても
馬鹿チョン部落民達がシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族ルーツなのをロシア政府が一番知ってるわけで
ロシアシベリア民族の歴史や伝統や血筋調査の結果が出てるわけだから
馬鹿チョン部落民達が誤魔化してもシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族であることには変わり無い
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:28.27ID:xaCBYXgU
コロナ・経済悪化に続いて台風で壊滅ダメージを受けた事から目を逸らしたいのかな?w
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:23.32ID:A15YBkmL
>>448
Wikipediaはレポートのソースに使うなって大学で教わらなかったの?
wikipediaがソースwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:32.99ID:06ULbGi4
>>437
正統な朝鮮人であるという北朝鮮人は南の韓国のことを「南の奴らはパンチョッパリ」と言う
パンチョソンではなく、パンチョッパリと
つまり南の奴らの主体はチョソンではなくチョッパリと言いたいわけだ
朝鮮半島では北が兄で南は妹
朝鮮人によると南の妹が強姦魔チョッパリに犯されて産まれたのが韓国なんだとさ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:42.85ID:g/5Xsq1p
そもそも日韓同祖論って、日帝が統治をしやすくするために言い出した論理だけど
それに乗っかっていいのか?w
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:09:54.80ID:qhHaFdaf
>>1
万世一系どころじゃなくて

孝明天皇が暗殺されて、素性の怪しい朝鮮一家に

皇室が乗っ取られちゃってるじゃんw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:06.61ID:dwCfTjO5
>>408
そういうのいいからw
アリランスーリの意味を言ってみ?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:55.71ID:GVDdjtDb
神功皇后は父方が葛城。母方がアメノヒボコの子孫の継投

だから、死後のおくり名でオキナガとかタラシとか入ってる天皇は確かにそういう血が「ほんのすこ〜しだけ」入ってる

朝鮮人は昔から都合が悪くなると日本に逃げ込んできてたからねw

朝鮮人が滅ぼした朝鮮王朝の生き残りだって日本に帰化してるわけだしww

残りカスがなにか一生懸命言ってるけど、権威はもう朝鮮半島にはなーんにも残ってないよね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:12.86ID:g/5Xsq1p
>>453
お前は文章が読めないの?w
↓これがソース
>大阪医科大学名誉教授松本秀雄は著書『日本人は何処から来たか―血液型遺伝子から解く』
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:24.90ID:z3sXsED5
>>1

天皇家は我が国最古の王朝国家倭国もあった九州から出て山陽道を東進し
近畿豪族を武力平定し大和朝廷を築いた一族。倭国も天皇家も
朝鮮半島に直接の関係はありません。政治経済で倭国など半島中南部を
コントロールしたり任那日本府などありましたが基本そう言う事です。

なお天皇家には後に百済の皇女が訳1名嫁がれてますが、皇后など直接の家系
にはならていません。ただそれだけのお話しでした。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:48.38ID:N58ebktt
中国と日本には当時の記録が残っているが半島にはない。
韓国の歴史学はただの妄想。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:57.55ID:xaCBYXgU
>>453
wikiソースでバカにされるのはwikiに一次ソースが無い場合なw
wikiだからと全否定するのは韓国の大学くらいだと思うぞw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:12:35.21ID:06ULbGi4
>>452

朝鮮人曰く「チョッパリは南の妹(韓国)を犯した強盗強姦魔(赤の他人)」

お前、なんにも知らんな
在日仲間とも付き合いのない引きこもりやろ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:43.66ID:+ugVoJ2T
朝鮮の三国史記に書いてある通り
百済を始め朝鮮を支配していたのは日本の王だったのだから百済系ではなく日本人
朝鮮人は三国史記を千回読んで学習しなさい
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:02.50ID:GVDdjtDb
女性天皇とか女系天皇とか、夫婦別姓とか、何しろ朝鮮人が騒ぐのは日本の権威や歴史を乗っ取りたいからw

そもそも旧石器時代、縄文時代の遺跡の数は圧倒的に朝鮮半島は少ないんだよね。

氷河期なんて一番暖かったのが日本で、地続きになってたわけだし。w

いい加減兄の国とか、アホみたいなこと言ってないほうが良いのでは?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:14.13ID:g/5Xsq1p
>>452
日本は冊封体制の外なんで赤の他人ですw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:19.72ID:KCRGB7v7
>>452
また朝鮮原理主義かジャップヨ君
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:21.21ID:xaCBYXgU
>>467
>そもそも旧石器時代、縄文時代の遺跡の数は圧倒的に朝鮮半島は少ないんだよね。

それは違う
何故なら半島では19世紀まで旧時代だったから
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:32.28ID:hZsW8Fx8
韓国人は常に何がなくとも「日本ありがとうございました」って言うべきぐらい日本に世話になってるよな
0474みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:45.98ID:u2GK37tZ
>>430
マイケルジャクソンもw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:05.06ID:GVDdjtDb
>>471

なん・・・だと?

一輪車も石でできてたのかw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:16:32.07ID:5c9IYUYP
朝鮮人が死ぬほど嫌いな「日帝」が韓国併合を正当化するために唱えた「日鮮同祖説」に何故かすがり付く劣等エヴェンキ族
朝鮮人が死ぬほど嫌いな「日帝」が教育したハングルを国字にして伝統的な漢字文化を追放する劣等エヴェンキ族
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:17:03.36ID:7NXSsr2W
中臣鎌足と中大兄皇子は新羅系で入れ替わられたのはホントだが、新羅系が今の朝鮮半島に住まう民族と同じかと言われると、だいぶ違うんだよな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:17:18.92ID:YlbvR3oG
>>474
キリストも ww
0480みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:17.96ID:u2GK37tZ
>>479
じゃ、マリア様もかなwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:41.95ID:xaCBYXgU
>>475
半島で一輪車なんて作れたの?w
飛車が一応一輪車に相当するのかな?w
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:19:08.83ID:yCet18M1
なんでこうなるのか本当に気の毒なくらい痛ましい
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:07.47ID:CKlgasMi
>>1
その昔だが日鮮同祖論というのがあった。
日本とチョンは祖先が同じという珍説。
祖先が同じなら子孫は一体になっても良いだろう、
こんな理屈で日韓併合の論拠とされた。
>>450
朝鮮半島南部で前方後円墳がいくつも見つかっている。
前方後円墳は日本独自の古墳様式。つまりこの墓に葬られた支配者は倭人系。
南チョンには日本人が支配する地域があった。
朝鮮半島南部の任那には日本府があった。

朝鮮半島北部に高句麗という国があった。
その第19代の王・好太王の事績を刻んた石碑が現存している。
「海を渡って侵攻してきた倭国の軍勢と戦って勝利した」
高句麗があったのは今の北チョンの北部だよ。
倭国の軍は38度線を越えて北チョンまで進出したわけ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:20:52.23ID:Og8jtVl9
こんなんでマウント取れると思ってるのかねぇ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:21:29.15ID:A15YBkmL
>>463
ざっと読んでみたけどエベンキと関係あるなんて一言書いてないぞw
それどころが列島から渡った帰化日本人がいるみたいな記述もあるんですけど?
文章じゃなくて俺が持ってきた遺伝子分布図みたいな明確なソースを頼むよ!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:38.39ID:etE1ppap
大体中国人も元々シベリアエベンキ民族
元寇襲来後の元以前の中国は
ヘブライ人達の歴史
漢人そのものがヘブライ人達カナン人
漢字もヘブライ語のセム語
秦の始皇帝もヘブライ人
しかも孔子なども全てヘブライ人の北イスラエル部族のヘブライ人達カナン人
秦以外もベトナムの南朝なども全てヘブライ人達の歴史
高句麗の住民達の中国九夷もヘブライ人達北イスラエル部族
馬鹿チョン半島をみれば
この時代はまた現在の馬鹿チョン部落民のシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン達は馬鹿チョン半島にはいないわけで
馬韓などの三韓や百済や新羅は全て日本から渡ったヘブライ人達倭人
白村江の戦いも北イスラエル部族と南ユダ族のヘブライ人達倭人との戦い
シベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族とは何の関係もない
高句麗滅亡で日本へ逃げてきた応神天皇達北イスラエル部族のヘブライ人達が日本へ漢字を伝えてるわけで
もちろん文字文化の無かった現在のシベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族とは何の関係もない
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:02.53ID:dwCfTjO5
>>486
で、アリランスーリの意味は?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:18.52ID:2/aR+k6J
日鮮同祖論を取るなら日韓併合は百済王の凱旋でしかなく何の問題もなかったという結論になる
毎回この手のファンパを見るたびに思うんだがここはどう解決してんだろう?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:24:41.63ID:oRqzVzxp
縄文人は実は海洋民族で南米まで行ってる。
航海術は古代ユダヤ系のものかもね。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:08.59ID:fxaLeYwW
今のおまエラは支那にビビって女貢いだ挙げ句近親相姦を繰り返してかろうじて生き長らえた単なる絞りカスだぞ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:10.00ID:oObYGsOT
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ、
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:50.59ID:GVDdjtDb
父方のDNAは戦乱で民族淘汰が起きると分布に揺らぎが生じるが、日本人のそれはないんだよね。

そこが朝鮮人と圧倒的に違う。

古い時代は王族以外は母系家族だった日本も、ミトコンドリアグループだと、古代インドとかに近い「Dの一族」

Dは朝鮮人には存在しない。

さくら泥棒の朝鮮人にはDNAなんて言っても分からんだろうがw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:01.53ID:VG0OWhz+
朝鮮人はワイ族(エヴェンキ人)って中国の史書、後漢書にも記載されている
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:28.06ID:A15YBkmL
>>488
まじで壊れると1つの単語しか繰り返さなくなるな
BOTかな?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:54.99ID:xaCBYXgU
>>486
知らんがな
俺はそんな事言ってねーし
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:18.53ID:VG0OWhz+
アリランは、エヴェンキ人の歌ですよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:36.81ID:oRqzVzxp
半島に古墳がある理由。
倭の勢力圏だった証拠。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:49.13ID:z3sXsED5
>>1

京都の都や寺院を造る際には百済あたりから土建の応援協力を得たり
九州から朝鮮半島を経由して北京を目指した豊臣秀吉の遠征の際には
半島南部から陶芸職人で将来を日本に託す人が渡来し、唐津焼や
鹿児島チンジュカンとなって代々日本で熟成されました。そう言う意味では
朝鮮半島中南部の工芸職人に繋がりやインスパイアを感じる事もあるのは
より大規模に貿易や学問をした唐や宋の時代の中国文化の影響のようなものです

しかし皇族の血筋に関しては残念ながら関係ありませんね。半東北部の朝鮮族
はシベリア奥地から避寒で移動して来たエベンギ族なので半島中南部の朝鮮人
とはまた別な人達です。それは百済や新羅が滅亡して日本に逃げた人達の
あと、現地の人達と混血した後中国や北方系国家の多年の隷属となり
日本が朝鮮側からの依頼な半島統治で救うまで長い悲惨な歴史を続けました。

その間元をそそのかしての高麗の元寇参加襲来や何度も起きた朝鮮の入寇があり
壱岐対馬など狭く防備も不利な環境で度々被害に遭いました。沿海州女親族
後の愛新覚羅王朝にも関係する刀伊の入寇被害などもありましたが、史実で
良く調べてみると日本に襲来したのは実態が現在の北朝鮮付近に住んでいた北方系朝鮮族の
集団であった事が判明しています。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:51.65ID:dwCfTjO5
>>489
この細っそい輪なんなんだよw
鍋蓋かよ
これじゃ走行しててもすぐ割れただろうな

というかなんで二輪にしないんだよと思ったけど、よく考えたら同じサイズの輪をふたつ作る技術がないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況