X



【朝日新聞】「愛の不時着」に登場、韓国チキンが人気 東京に3店舗 ★2 [09/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/13(日) 19:02:20.11ID:CAP_USER
 コロナ禍で自宅で過ごす人が増え、韓国ドラマが人気だ。物語や出演者だけでなく、ドラマに出てくる「食べ物」も話題になっている。韓国に行けなくても、本場の味が日本で味わえるとしたら――。

 冷えたビールに山盛りのチキン。主人公らがおいしそうにチキンをほおばり、乾杯する。韓国ドラマ「愛の不時着」の一場面だ。

 ドラマに出てくる「bb.qオリーブチキン」は世界25カ国に約2500店舗を展開するチェーン店で、現在日本ではワタミが「bb.qオリーブチキンカフェ」を運営する。

 東京都内に3店舗あり、2016年に大鳥居店(大田区)、18年に笹塚店(渋谷区)、20年にポンテポルタ千住店(足立区)がオープンした。居酒屋チェーンなどを手がけるワタミは、近年のライフスタイルの変化により、居酒屋以外の業態にも力を入れる。

 オリーブオイルで揚げるためヘルシーで、サクサクの衣やピリ辛な味付けで女性に人気だ。粉やタレを韓国から輸入。韓国で製法を学び、日本にいながら本場の味が楽しめる。

(以下は有料ソースにて)

野田枝里子
朝日新聞 2020年9月13日13時08分
https://www.asahi.com/articles/ASN9D728ZN8SUTIL04J.html

写真・図版 韓国ドラマを見て店を訪れた女性客。友人の間でも話題という=東京都大田区羽田1丁目、野田枝里子撮影
https://i.imgur.com/kBzuiDo.jpg

※前スレ
【朝日新聞】「愛の不時着」に登場、韓国チキンが人気 東京に3店舗 [09/13] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599982515/
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:35:20.11ID:cttpiVFX
>>25
8位って鬼殺の剣じゃないの?
0147猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/13(日) 19:35:33.64ID:Ru4RRqU9
(*゚∀゚)だいたい手掴みチキンってケンタッキーで間に合ってるwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:37:13.24ID:cttpiVFX
>>143
自分だけの心に問い掛けてみたら?
0155アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/09/13(日) 19:37:25.16ID:0Et/klYa
>>134
濃い味付けで油で揚げる唐揚げやフライドチキンは、味が濃いが歯応えがある肉の地鶏よりも、
味が淡くて柔らかい肉のブロイラーの方が向いてるだろうな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:38:02.51ID:jVAAfFSC
それ以前にも韓国のあの〜が日本の女子高生に大人気!というのは年がら年中見ているような気がするのだが。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:39:48.09ID:bOQ7fgam
>>143
それはあんたが韓国好きだから、一般日本人はそれほどでもないだろ!
証拠にFMラジオでは洋楽は散々聴くが、K-POPは対して流さない!
流石にそこまで露骨なステマはやってないな!!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:40:02.45ID:SJKY5HfJ
NHKの朝7時のニュースで嬉しそうに無料宣伝しそう。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:40:11.33ID:ZEqoPAOA
日本の鶏肉ですか?それならいいけれど。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:40:54.40ID:T05LsAph
またあのベトベトチキンか?
コロナで手づかみが敬遠されてる中で、以前上手くいかなかったのが今上手くいくと思うのかね。
そこにさらに、日本の嫌韓度合いも以前とは段違いだぞ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:12.74ID:gJGY8WYH
韓国では無理なので日本へ?
日本では居酒屋でも唐揚げ
スーパーでも唐揚げ
コンビニでも唐揚げ
健太も各地方にあるし
何より日本には旨い焼き鳥屋がアリマァス♪
日本の食文化・・・他にもだけど
日本のクオリティにチャレンジ
かの国の一部の分野では遅れをとっていますが。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:39.02ID:KU4YkOxX
>>148
写真で見ると、1ピースがとても小さく見えるけど・・
高いからあまり売れなさそう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:40.94ID:szP9heFP
韓国風の甘辛酸っぱい味って、すぐ飽きるんだよね
だから店もすぐ潰れるんだよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:42:01.00ID:yyk9HIbF
朝日新聞=韓国ベッタリ新聞
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:43:09.46ID:hHsJsC7y
チキンと聞いて、半身揚げ食いたくなってきた
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:43:24.18ID:p8EbHM95
韓国メディアかかぶると思ったらアカヒかよ。
化けの皮をかぶる手間すら惜しむのか。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:43:45.45ID:SCUi3RKg
韓国の〜が人気とか一生懸命に宣伝してるけど3ヶ月後一切話題聞かなくなるよな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:43:56.96ID:6+eqIPC+
3店舗しかないのに人気なの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:44:11.77ID:cttpiVFX
>>158
昔からメディアミックスの手法とか
角川映画の頃からあるし
手っ取り早い効果は変わらない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:44:15.28ID:gJGY8WYH
>>1639
タイかもしれない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:44:27.91ID:KU4YkOxX
>>142
今はテレビの広告料が激減していて、
ネットの広告料の方が多いとか
韓国からたくさん広告料が入ってるかもね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:44:46.81ID:SeKWYK6Z
ファミチキください!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:45:10.89ID:TrLsZK1C
オリーブオイルは高いやつでも混ぜ物だらけやで
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:45:12.37ID:P+MvSnhX
>>174
その鶏肉は、タイのチャロンポカバン
のものを輸入とか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:45:55.92ID:wbTPyG7V
またも、、、韓国への世論誘導記事かよ、、朝日新聞社

もう、、、いい加減しろよ、、韓国政府から資金でも受け取って書いたのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:46:31.33ID:wbTPyG7V
またも、、、韓国への世論誘導記事かよ、、朝日新聞社

もう、、いい加減しろよ、韓国政府から資金でも受け取って書いたのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:47:23.81ID:rxukY5HV
やっぱりチキン屋なんだね
マヌケ挑戦人
笑い🤣
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:47:48.21ID:LsE5FDks
朝日がこう言って日本に根付いたものあるか? 捏造と印象操作は朝日の中に根付いているけどさ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:48:01.18ID:npNCA8VZ
日本の飲食市場にコストパフォーマンス無しで韓国って冠だけで乗り込んでくるって無謀すぎだろ?

日本人の味覚と調理水準ナメ過ぎw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:48:19.23ID:cttpiVFX
>>198
少し歩いたら忘れてしまう
トリ頭って言うだろwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:49:01.79ID:SeKWYK6Z
国産ならともかく
> 粉やタレを韓国から輸入。韓国で製法を学び、日本にいながら本場の味が楽しめる。

これはノーサンキュー
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:49:08.33ID:gJGY8WYH
>>190
日本のスーパーでは産地を表示してるけど
かの国のチキン料理の鶏は輸入物が多いです
(面白かったです、内緒です)
我が国では各地の地鶏が人気
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:50:04.27ID:p3Lnl0DB
朝日は韓国上げないと気が済まないみたいだな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:51:56.03ID:gJGY8WYH
>>204
焼き肉屋は元気ですがね!
和牛ですが。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:52:04.49ID:cttpiVFX
日本はマスゴミがこれだけ嘘や捏造記事し放題なのに
報道の自由が無いとかバカなのか?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:52:05.18ID:0ksQXhQS
民団は女子供から躾けて外国人参政権とか目的、創価にも要請してるくらいだし動員掛けてるだろう民主政権誕生時みたいに
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:22.40ID:bOQ7fgam
>>204
びっくりしたよ、ドンキホーテで韓国産袋拉麺が五袋が600円で山積みで売ってた(´・ω・`)農心の辛拉麺じゃない無メーカーがだぞぉ!!

勿論、誰も買ってないが!!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:43.84ID:5482SaDK
韓国押し気持ち悪いです
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:54.93ID:/WKqyPAJ
KFCがあるからダメ
ファミチキがあるからダメ
韓国製だからダメ
0222猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:57.97ID:Ru4RRqU9
>>211
(*゚∀゚)ビニ手はめて手掴みパーティらしいwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:54:21.14ID:P+MvSnhX
>>209
おもしろいのなら、かき込めよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:54:45.08ID:9W+YfL1M
全国的に見てどうなん
流行ってる気配ないようにおもう
間違ってチーズタッカルビ屋に入ったことあるけど糞まずかったな
たかがチキンなのにやたら高いしふざけんなと
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:56:01.11ID:VFRZwc50
>>219
ごめん俺一回買ってみた
異常に辛過ぎて一口で無理ってなったわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:56:17.62ID:q9cxAkon
>>219
高すぎないか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:56:21.20ID:18h1aH26
なんでこんなゴミ新聞が潰れない?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:58:03.80ID:iWXbwC0J
小池都知事も大変ですね新たなるクラスター発生源ですよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:58:35.06ID:7jNklTlC
4年で店舗3つとかどこが人気なんだよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:58:51.53ID:U5C5VZ4S
すぐ潰れるよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:18.15ID:aAYAdTsS
前、唐揚げ失敗したよね?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:45.18ID:bOQ7fgam
>>226
言っておくがノーフライの高級感袋拉麺じゃないぞぉ!
ただのポンボコラーメンみたいな奴
(山本製粉さんポンボコラーメンに例えてすいません!)

こっちが見てびっくりしたよ!
なんだこの強気な価格はって!!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:47.39ID:XTxRCrrP
提灯記事=チョンの浅ましさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況