【朝鮮日報】日本、きょうから菅時代…得票率70%で圧勝の予想 菅氏「近隣諸国と戦略的に確実に関係を構築する外交をする」[09/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/14(月) 08:13:07.78ID:CAP_USER
 安倍晋三首相の後任となる菅義偉官房長官が14日、自民党総裁に選出される。菅氏は石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長と共に出馬した自民党総裁選挙で、全体の約70%の票を得て圧勝するものと予想されている。

 毎日新聞は12日、菅氏が投票に参加する自民党国会議員394人のうち約300人の票を確保していると分析した。141票ある地方票でも強さを示せ、80票以上の支持を得るものと予想されている。これに先立ち、朝日新聞・読売新聞も菅氏が2位に大きな票差をつけて総裁選挙で勝利すると見られると報じた。菅氏は16日に国会で首相に選出された後、新内閣を率いることになる。

 菅氏は12日、日本記者クラブが主催した自民党総裁候補公開討論会で、「外交は継続が大事だ」と日米同盟を重視する安倍の外交を継承するという立場を明らかにした。また、「安倍首相の首脳外交は本当に素晴らしい」と述べ、重要な問題は安倍氏と相談するとした。

 菅氏はその一方で、「私は私なりの外交姿勢がある」という言葉で自身の長所を生かした外交を追求すると明らかにした。2012年12月から官房長官を務め、8年間にわたり政府の重要な外交・安全保障問題にはすべて関与してきたことを強調した。

 菅氏は同日、日米同盟を基軸とした外交を繰り広げていくと述べたのに続いて、「中国・韓国など近隣諸国とかなり難しい問題があるが、戦略的にこうした国々と確実に関係を構築する外交をする」と語った。これは米中対立、香港人権問題、徴用賠償要求による韓日関係悪化などを念頭に置いた発言と見られる。菅氏は総裁選挙運動の過程で、徴用賠償問題は1965年の韓日請求権協定ですべて解決済みで、文在寅(ムン・ジェイン)政権は国際法を守るべきだと強調した。大法院の徴用賠償判決で差し押さえされた日本企業の資産が現金化されれば、すぐに報復措置をとるという見解にも変化がないと言われている。

朝鮮日報日本語版 9/14(月) 7:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7e99113ed2140dd1d01d781e1b55b2943c8a774
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:30:42.61ID:UPik0pQJ
俺達が韓国嫌いって言ってるのはイジリみたいなものだから
本当に嫌いだったら話題にすら上がらない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:33:15.78ID:mbcfHkTd
>>214
今頃になってまだそんなお馬鹿なことを。日本の役所は馬鹿チョン国と違って考えに考えた挙句に政策を決める。
思い付きで決めたことじゃ無いから絶対覆らない。馬鹿チョンとは違うのだよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:35:39.04ID:mbcfHkTd
>>224
「韓国が嫌い」と「馬鹿をいじって遊ぶ」が同居してる。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:38.95ID:zN9AqmLV
>>208
それ以前にTHAAD設置に散々抵抗したり三不の誓いを中国としたり戦略物資を横流ししたり北朝鮮に瀬取りしたり在韓米軍費用を出し渋ったり軍で尊敬されてるハリス元大使をディスりまくったりその他諸々軍事に関係することだけでもろくなもんがないぞ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:46.09ID:a8kUsm3Q
>菅氏は16日に国会で首相に選出された後、新内閣を率いることになる。
しばらくは、
菅(義偉)首相と菅(直人)元首相を混同して、ファビョる半島人がいるんだろうな。

一応、菅直人(간)と菅義偉(스가)で、ハングルでの表記は違っているが、
ソース日本の記事を丸ごと自動翻訳した場合、菅(首相)とあるのを(간)と(스가)のどちらになるかはソフト次第。

韓国人が、きちんと内容理解していれば混同しないんだろうが、(翻訳結果)垂れ流しの現状だからねぇ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:42:24.27ID:mbcfHkTd
>>228
日米両国から見て馬鹿チョン国、気でも狂ったのかってレベルだものな。修復不能だよ。
お陰でアメリカさんの眼鏡の曇りが取れた。日米韓3国の軍事的連携、統一歩調など夢のまた夢。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:43:06.16ID:a9wHoF04
>>214
まずはじめにやらなければならないのは条約の遵守だ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:44:06.17ID:a9wHoF04
日本は何も困らないので韓国が干上がるまで高みの見物でいい。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:29.93ID:ok6Wt8dB
韓国人が日本人を舐めている。
この状況を打破するのが次のステージかな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:46:18.84ID:mbcfHkTd
>>214
植民地が如何の斯うの、その話は何十年も前の日韓条約で終わった話。お代わりしたいのだろうが、知るか、馬鹿チョン。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:46:42.68ID:+6EkUJqx
近隣と言えるのは台湾だけだ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:47:05.06ID:a9wHoF04
日韓は対等な関係。
対等ということはベタベタした情緒で結ばれているのでなく利害の関係ということ。
対等である以上、日本が一方的に与えるということはあり得ない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:47:53.11ID:7NqajSAn
スガちゃんは真面目すぎる頭が固い感があるからな・・・
一応安部さんの政治を一年続けてその後は他の人に変わってもらった方がよさげ、
事務職としては優秀かもしれんけど個人のビジョンを持ってる感じの人じゃない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:48:54.71ID:ZUQocbBi
>>1
「戦略的に確実に関係を構築する」とは
いっても どっちの方向かは分からんぜよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:05.78ID:F0lhvKmD
曖昧なハゲ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:21.03ID:mbcfHkTd
>>235
チョンがチョンで有る限り口で言っても分からない。この状況の打破は困難。無茶を言えば叩かれる、体に覚えさせるしか無い。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:43.28ID:ok6Wt8dB
ひと昔前はアメリカがくしゃみをしたら、日本が風邪をひくと言われていたな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:00.80ID:fvWmCaVl
国際法違反を許容するようだったら日本は終わる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:19.53ID:7NqajSAn
まぁ、中国や南北朝鮮との関係を現状維持・・・からのゆるやかな制裁モードに移行してくれる人なら誰でもいいわ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:38.03ID:g1RBcwGp
>>214
無理。核兵器製造の片棒担ぎなるから
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:52:19.65ID:ok6Wt8dB
昔の日本なら簡単に殴れただろうが、言い方がへんか。

んと、大日本帝国ならすぐに手が出てたんだけどねえ。戦後はなんだか
訳が分からない国になったな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:54:08.63ID:mbcfHkTd
>>237
台湾人が世界に通用するごく普通の人間で有ると言うだけのことだろうね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:06.72ID:a9wHoF04
戦後の日本が韓国を甘やかしすぎた。
韓国は年中金を借りに来るバカ息子みたいなもの。
韓国は先進国を自称してらっしゃるようだし、
甘えと断絶し、独り立ちしてもらうしかない。
今後は条約に基づく対等な関係として付き合っていけばいい。
対等である以上、日本が一方的に譲歩したり与えたりすることはあり得ない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:56:05.82ID:6NIkxXss
近隣諸国から韓国排除確定
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:57:19.28ID:mbcfHkTd
>>214
イランや北朝鮮に戦略物資横流ししといてよくそんな寝言が言えたものだ、馬鹿チョン。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:58:48.31ID:EIIgdWeN
>>244
敵対的共存というものもある
キ印がいたほうが団結しやすい
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:01:54.43ID:mbcfHkTd
戦略的関係の構築をリップサービスと取る馬鹿チョン脳、一体何なんだろ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:02.32ID:fvWmCaVl
>>249
メリケンによって手足縛られて檻に入れられたからな
生まれてきた奴には自虐史観刷り込んだあげくに
シナチョンに好き勝手やらせて日本の頭を押さえつけ続けた
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:26.58ID:F0lhvKmD
ハゲのハゲによるハゲのための政治(´・ω・`)
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:07:34.50ID:mbcfHkTd
>>256
アメリカが韓国は必要と思う限り続いただろう宿命。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:13:04.78ID:hDuA1oQY
菅総理誕生→新内閣発表までは日本株も上がるな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:22:46.22ID:ZcWJ/2T2
弟国としての立場を自覚して大韓に従いなさい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:38.49ID:hDf4t1Fu
>>263
韓国国民として兵役に行きなさい
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:08.14ID:qvJl1k1H
組閣後ただちに国会召集
解散総選挙
圧勝
これで野党ではなく石破の息の根を止める

菅政権が取り組むべき最初の課題は内政でも外交でもなく
裏切り者の処分
ハニトラで北朝鮮に金玉握られた石破ゲルの政治生命を絶つこと
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:34.43ID:ZcWJ/2T2
>>265
黙れ猿
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:26.15ID:ske1x0GM
>>32
安倍の辞任記者会見で「韓国という単語が全く出なかった」と
文句を言っていたからな。
韓国に言及されただけで、内容なんて関係なく有頂天になって
いるんだよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:45.69ID:Q83MCxrZ
>>4
北朝鮮のお兄ちゃんとやってろよキッも
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:32:43.78ID:ske1x0GM
>>266
巻き添え喰らって岸田もたたれそうだけど。
ただ、この難局に「派閥順送りじゃなく実力ある者を」とやれる辺り
自民党はまだ野党より政権担当能力はあるな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:57:56.18ID:g1RBcwGp
>>267
お前の祖国の国土は日本の1/3以下しかないチビ国家だぜ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:01:46.16ID:rzWaeKhA
>>257
ゲルの髪の毛もかなり薄くなってるけどなw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:41:42.74ID:Oes3ze+Q
朝鮮人って地方票は石破が圧倒とか平気で嘘垂れ流してたよなw

嘘言ってないと死んじゃうわけ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:45:27.82ID:387bLcAq
馬鹿チョン達最後の文章
勝手に馬鹿チョン都合で書くな

菅氏は同日
日米同盟を基軸とした外交を繰り広げていくと述べたのに続いて中国・韓国など近隣諸国とかなり難しい問題があるが
戦略的にこうした国々と確実に関係を構築する外交をする
と語った

実際中国や馬鹿チョンとは全く言ってないだろ
近隣諸国とかなり難しい問題がある
ガースーが言ってるのは
台湾のことで
中国との問題で台湾との関係改善が進んでないのを改善したいと言ってるのを
無理矢理馬鹿チョン達のこと最後に妄想記事にして可笑しいだろ
馬鹿チョンコバンザメ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:49.14ID:rzWaeKhA
つか、岸田さんの親分の古賀は福岡県なのに、何故ゲルに一票持って行かれてるかな?
古賀、やる気ないだろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:11:18.83ID:JDjKDqAv
>>2
お前大丈夫か?
じゃあこう言えばよかったのか?
「今年中に韓国にケンカ売りまくります。ムンムンやあのアホ国民が発狂するの見るとチョーおもしれーんだけど。」と。

個人的には面白くなりそうたら言って欲しいわ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:28:12.65ID:wcvN7fP5
>>56
お顔が、尻化ゲル・・・
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:49:57.60ID:MQyIugZO
これで石破と支持者が出て行ってくれるとスッキリするんだが
本人もその方が気楽だろ
まだまだ与党の議員という立場にしがみつくかもしれんが

>>290
そんなことでどうにかなるような人格じゃないと思うよw
忖度だの工作だのいいまくるか何事もなかったかのようにスガガーを始めるかじゃなかろうか
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:57:17.36ID:rwePnpZu
親韓政権はもう二度とないやろな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:59:27.18ID:Ml4HPUXz
>>293
駐韓日本大使に「こんな僻地に飛ばしてごめんなー」って謝ればいいのか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:03:28.71ID:rzWaeKhA
>>293
じゃ、付き合いは止める方向でw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:07:16.26ID:BxZjN6Ze
石破が地方票の3割で善戦したみたいに言ってるマスゴミwww

確実に地方票減らしてんじゃねーかwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:08:03.43ID:rzWaeKhA
総裁選の投票始まったよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:18:43.38ID:7u0OmWw/
特に混乱もなく圧倒的な勝利で首相になりそうだな
それに比べて元民主党の党首選の方が国民の批難は厳しかった
0303声闘士星矢
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:05.41ID:dIXZm8G7
んっ。ぢゃい。これえ。
菅直人先生の間違いちゃうんけ。
ちゃんと。訂正しとけや。
5分以内にやっとけ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:55:56.47ID:rzWaeKhA
>>303
カンチョクトは自民党所属じゃねーだろw
あれは、枝野のとこだから
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:31.82ID:rzWaeKhA
結果発表
1. ガースー 377
2. 岸田  84
3. ゲル  68
ゲルw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:11.92ID:ys4IXIfD
バカチョンマスゴミの石破推しは無駄だったニダ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:11.00ID:rzWaeKhA
ゲルの国会議員票 26
ゲルの不人気さが際立つ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:30:08.43ID:+J9oJtq8
ゲルは自業自得
0313Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/14(月) 15:32:19.15ID:0PF+/fKy
予想通りの結果であるねw 銀行レースだったねw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:33:49.60ID:rzWaeKhA
ゲルの人気は上げ底
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:34:16.45ID:ys4IXIfD
>>295
敵前逃亡は懲役300万年か死刑ニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:16.98ID:3dGrJXCK
さっさと死ね鮮人
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:24.25ID:vvyUXHz1
ガースーの支那朝鮮とのって実際は
「支那朝鮮みたいな国をどうにかするために「近隣諸国」と戦略的外交をする」だろ
朝鮮マスゴミが支那朝鮮と外交するに違いないニダと願望を込めてすり替えたいつものやつ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:45.95ID:BxZjN6Ze
>>307
ゲルオシマイケルwwwwwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:26.81ID:I7RSlc4O
<丶#`皿´> <アベなきアベ政治、スガ政治を許さないニダ!
https://sn-jp.com/archives/11116
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:18:11.94ID:HNzL46oI
制裁発動して条約を守らせる外交をするということ。
当たり前の事が出来ない韓国には躾が必要。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:09:05.14ID:jF5m31f8
戦略的無視も近隣諸国関係なんだけど
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:38:32.47ID:BxZjN6Ze
>>320
トータルで岸田に負けるようじゃなぁ。確実に地方票は減らしてるわけだし。
地方票で菅さんにダブルスコアでは、次はもっと苦しいだろな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:27:41.21ID:a9wHoF04
石破潰しで岸田に表を回したとか言われている。
最下位に落として二度と立ち上がれないようにする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況