X



【中央日報】企業の18%が「ゾンビ企業」…韓国、OECD調査24カ国の中で5番目 日本は限界企業の割合が1.9%で最も低い [09/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/14(月) 08:24:00.06ID:CAP_USER
全国経済人連合会は昨年韓国の資産総額500億ウォン(約45億円)以上の企業の中で限界企業が全体の17.9%を占めたと13日、明らかにした。調査対象国の中で5番目に高かった。限界企業とは、営業活動で稼いだ利益で金融費用(利子)に対応できないほど財務構造が脆弱な会社だ。

全経連は経済協力開発機構(OECD)加盟国37カ国の中で調査対象企業数が少ない国(13カ国)を除いた24カ国を分析した。この中で限界企業の割合が韓国より高い国はカナダ・ギリシャ・米国・スペインなど4カ国だった。日本は限界企業の割合が1.9%にとどまり、調査対象国の中で最も低かった。調査対象24カ国の平均は12.4%だった。韓国の限界企業の割合は2017年(15.4%)に比べて2年ぶりに2.5%ポイント高まった。増加幅だけでみると、調査対象24カ国の中で6番目だった。

産業別では韓国のサービス業で限界企業の割合は38.1%だった。調査対象24カ国の平均(10.1%)を大きく上回った。サービス業の限界企業の割合が韓国より高い国はトルコ(40%)が唯一だった。全経連は「新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)で観光などサービス業が大きな衝撃を受けている。今後サービス業の限界企業の割合が大きく増加する恐れがある」と説明した。

韓国でサービス業の次に限界企業の割合が高い業種は不動産業(30.4%)だった。続いて運送業(24.3%)と医薬・生命科学(23.8%)で限界企業の割合が高かった。反面、食料品小売業は4.7%にとどまった。全経連のユ・ファニク企業政策室長は「規制を緩和して企業にやさしい環境をつくり、限界企業が自ら再生できるように助ける必要がある」と指摘した。

中央日報日本語版 9/14(月) 7:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5fb5c278a42620d56cbb3ba3dfba20bf31db61d
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:24:48.34ID:CFVRKBpJ
ホモコロナの起源は韓国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:26:17.36ID:v7s7mInX
デーン!バイオハザード…ツゥ…
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:26:57.34ID:1PtSmTsQ
朝から負けっぱなしだな、ホロンはww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:27:32.88ID:GNNhyzoo
日本に500万人*1000万円=500兆円 をタカろうとしてる本当の目的はこれ

政府も自治体も企業も家計も、全てが借金まみれで、ガチで首が回らなくなる寸前まで追い詰められてるw

最後の手段として、日本に「不法な日本の軍事占領下で、朝鮮人民が味わった肉体的・精神的苦痛に対する慰謝料」をタカろうとしてる訳w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:27:55.06ID:tr46csT8
財閥解体から国有化へと進みやがて北と統合する路線だから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:28:01.30ID:GNNhyzoo
間違えた、5000万人*1000万円=500兆円 なw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:31:58.36ID:dFIrFKjE
ジム・ロジャースおすすめの航空会社も入っとりゃせんか?
どうするよ、週刊朝日?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:32:08.96ID:BvvcQERD
OECD好きだな、何かの宗教かよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:32:46.44ID:ltPhK7xI
限界企業が自ら再生できるように助ける必要がある」と指摘した。


言うのは簡単 経済基盤が揺らぐ中での 即効性のある解決策が見当たらず

あれば何処の国も苦労はしない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:10.70ID:KhJMdz3C
>>11
5030クラブとか、そういう仲間を勝手に作って
その仲間入りをすることに無駄にこだわるよねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:36:55.23ID:zzuss1v0
>>2

   ∧__∧ 
  <`∀´ > <誇らしいニダ〜
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノωヽ__)
0020もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/14(月) 08:37:23.29ID:ppxhg6n4
⎛´・ω・`⎞また勝ちを重ねてしまった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:39:28.27ID:ltPhK7xI
既に 泥船から逃げる様に逃亡する各国企業連
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:41:26.91ID:tob4io+m
ゾンビに失礼、いくらゾンビでも朝鮮人にはなりたくないだろ
0024本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/09/14(月) 08:41:43.36ID:wd1KI1Nd
>>1
ボッチになる行動してて ボッチを異様に怖がる(笑)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:42:19.75ID:Cqbgb3We
就業者を改ざんするチョンは論外だが、日本も多そうだな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:45.10ID:5yqyKbD5
今すぐ在日朝鮮人を送り込め!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:47:30.71ID:eoFQT//8
チキン屋とキムチ屋は安泰なんだろ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:48:17.80ID:3P7NFxd4
紹介しとく。(記事 見出し)
>【コラム】一度も経験したことがないファンド09/13
>【萬物相】「文大統領のファンド・マネージャー・デビュー」09/13
http://www.chosunonline.com/
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:24.74ID:15pBveeJ
国家すべてが虚飾のゾンビーズ チキン食って明日を考えろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:50:43.71ID:ZvbNRor7
日本に負けてる事を書くとは中央日報を語る偽者に違いない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:02.06ID:gxpSNjLg
在日がトンスルランドへ帰れることを願っておるぞよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:03.47ID:qejQ/GBr
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:58.24ID:ltPhK7xI
韓国政府の救済措置を 参考にさせて貰うよ

日本が揺らいだ時の為に ゆるりとね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:01.45ID:A8/zNNs/
半万年属国だから気にしないニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:05:50.91ID:N9+jtd53
なんでこいつら国家規模が全然違う日本に絡んでくるんだw
メキシコあたりと比較するのが身の程ってもんだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:04.39ID:/WYo0ZcW
だって2021年には日本を超えるって言ってだじゃん
0042ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/14(月) 09:10:37.62ID:PwaRVcpY
>>39
普通、こういう統計で個人経営の店はカウントしないと思うぞ
( ̄▽ ̄;)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:17:26.48ID:VSUDH1R2
来年には日本抜く国がそんなことないやろ?
安心しろ錯覚だよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:22:01.62ID:7CmSW4df
来年には日本を追い抜けるらしいから大丈夫だ
そのままアクセルべた踏みでいけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:23:38.60ID:igZie5+k
韓国自体がゾンビ国家だからな。(・ω・)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:25:53.50ID:CI3Hsi4o
良かったな、チョン猿wwww
チョン国5位で日本は最下位
新聞で大々的に報じなければw
文在寅大統領もさぞかし誇らしげに堂々とコメントを出すのだろうw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:26:49.74ID:ykNut9/5
> 韓国でサービス業の次に限界企業の割合が高い業種は不動産業(30.4%)だった。続いて運送業(24.3%)と医薬・生命科学(23.8%)
不動産バブル崩壊目前
医薬・生命科学って病院・製薬会社?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:29:55.29ID:ZhAIOUaa
通常は、整理する
それでも維持する場合は、
特殊事情を抱えている場合のみ

整理統廃合しろよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:37:00.21ID:BvvcQERD
>>1
支那の国営企業にくらべりゃマシってことで我慢しとけタコ
0058もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/14(月) 09:38:12.59ID:ppxhg6n4
⎛´・ω・`⎞
【借金投資】韓国、信用貸付が急増…金融当局が対策準備へ 融資を受けて株式に投資する「借金投資」が増加 信用貸付は無担保[09/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600043673/
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:40:15.99ID:lUcM+uIg
日本は税金や国債に支えられている企業が多いから1.9%は自慢にならない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:47:56.48ID:a8kUsm3Q
>調査対象国の中で5番目に高かった。
世界五大限界企業大国ニダ(ホルホル)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:50:53.10ID:LGutYssT
<ヽ`∀´> ウリは5位に躍進ニダ、チョッパリは最下位ニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:11:43.10ID:7mLTFRJF
>>11
一応OECDは先進国の指針だから
OECDのネガティブなランキングはほぼ韓国が上位を占めていて国民も脱退しろと言うけど
じゃあ先進国じゃなくなるって反論が出て黙る
(そのくせ途上国だと使える優遇措置目当てで途上国を名乗る事もあるんだけど、さすがにトランプに怒鳴られて泣く泣く優遇措置辞退した案件が幾つか。貿易しかない韓国の経済不況の一因にもなってる)
0065もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/14(月) 10:22:11.05ID:ppxhg6n4
⎛´・ω・`⎞韓国が滅ぶのは必然とも言える。だって韓国は世界の敵だからね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:05.15ID:ycq6dz9O
くふくすくすくすくす

なんだこれ

不正
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:30.54ID:/LDeciMQ
コロナ前で既にボロボロやないか
日本の銀行は回収しとけよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:12:39.62ID:2Rr4vA9K
大企業が極端に大きくて少ないからだろうな
下に対して、無理がいくらでも利く
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:28:21.91ID:xf7YF/GM
>>33
日本企業はバブル後に体質改善強化進めたからね
中小なんかも今ある企業は自主開発とか脱系列とかとっくにクリアして来てるのよ
んでもって内部留保とか言い出したらむしろ日本企業こそ世界最強だわw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:33:14.05ID:zRe3xDe1
韓国ってゾンビPCも物凄く多かったよな〜
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:51:32.36ID:BomIyQ4z
なんでそれで倒産しないんだ
貸し手からみたら明確に不良債権だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:08:46.16ID:HNzL46oI
航空業界もとっくに破産してるのにね。
負債を膨らまして破綻したとき銀行は大ダメージ食らうことになるよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:24:07.79ID:cJWnITt0
>>77
ただ、航空機のリース会社は海外だと
思うので、回収期間が長くなるから、
外資系にとってこれでいいのでは?www
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:05:19.85ID:AGlKxjPG
>>73
一時的に同じ日本人だったからね
日本人の国と自称優秀な朝鮮人の国に分かれて南北朝鮮が日本以下なのが許せないんだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:20:11.49ID:ZHQUem+e
潰れそうでヤバイ会社が日本より多いって話だろ
大好きな世界ランキングで日本より上にいってんだから喜ぶのが正しい韓国人だよな
NoJapanでもっとランキングを上げてくれ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:30:11.77ID:ip2LNeBN
>>1
既に韓国そのものが、延命用のチューブや点滴だらけのゾンビ状態だから
韓国企業のたかが18%程度がゾンビであろうが、今更どうこう言う問題でも無い。

後は「韓国は何時まで生かして貰えるか」だけ。
アメリカの気分次第だけど。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:47:02.99ID:ABncQyiR
>>1 身の丈に合ってなかったんだよ
無理すんな土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況