X



【フィリピン国旗毀損動画】 「韓国のイメージ毀損」「韓国人が標的にならないか心配」とフィリピン海外同胞[09/14] [蚯蚓φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/09/14(月) 12:45:02.39ID:CAP_USER
http://img.sbs.co.kr/newimg/news/20200914/201470962.jpg

<アンカー>最近、フィリピンのあるSNSスターが旭日旗を連想させるタトゥーで韓国ネチズンの非難を買いました。私たちのネチズンの人種差別的コメントにフィリピン人が抗議して雰囲気が険悪になりましたが、ついに両国の国旗を破る人々まで出てきています。チョン・パンソク記者です。

<記者>今月5日、フィリピンSNSスター、ベラ・ポーチがあげた映像です。踊って持ち上げた腕に旭日旗を連想させるタトゥーが目につきます。韓国ネチズンの批判が続くとすぐにポーチは歴史的意味を知らなかったとし、すぐに謝りました。

ところが一部の韓国ネチズンが「貧しい国、背が低い民族」など人種差別的コメントをして両国ネチズンの感情的争いが始まりました。「キャンセル コリア」というハッシュ タグを付ける反韓運動が拡散して現地メディアの関心が集中しました。

葛藤が増幅されるや両国ネチズンが互いに謝罪文を載せて終わるかと思われましたが、今回は一部の韓国人がフィリピンの国旗を破ったり踏みにじって、唾を吐く映像が広がり反韓感情に再び火がつきました。

[チャン・ウンヨン/フィリピン韓国人総連合会対外協力局長:空腹の厳しい状況に反韓感情まで重なって韓国人が標的にならないか、本当に憂慮しています。他国の国旗に唾を吐いてこういう行動をする人を静かに放っておくこと自体が…。]

韓流人気真っ最中のフィリピンで韓国のイメージが毀損されたという憂慮も出てきます。

[チャン・ウンヨン/フィリピン韓国人総連合会対外協力局長:ロックダウン期間中、韓国ドラマをたくさん見て韓国のイメージが非常に良くなりました。ところが、それほど自分たちが尊重した韓国が、フィリピン人を無視すると考えると背信をとても大きく感じるらしいです。]

フィリピンでは太極旗を破るふりをして指ハートを飛ばすなど気の利いたパロディ映像が広がりつつありますが、嫌悪の悪循環を切るための成熟した対応が必要です。

出処:SBSニュース(韓国語)'貧しい国'コメントに国旗き損まで…フィリピン海外同胞の呼び掛け
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005978372

関連スレ:【#cancelkorea】韓国人がフィリピン国旗に唾を吐き破り捨てる動画を投稿 ★5 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599960103/
【比韓】 反韓ツイートに「フィリピンに謝る」と答えたらフィリピン「私たちもごめんね」★2[09/11] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599887560/
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:28:55.50ID:FNCxZ70w
この空腹云々ってフィリピンが貧しいから八つ当たりされるってかも意味だと思う。
本当口を開けば必ず嫌味を混ぜてる。こんな性根が腐った人見た事無い。
国と言うか民族レベルでコレだもう、つくづく相容れない人たち。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:05.51ID:hjx+am+v
つべのコメント欄見るとフィリピン人がかなり激怒しててひびるわ(笑)
韓国人が結構謝罪してるのが目につくんだけど、こいつは中国人だとか
中国人と韓国人のハーフだとか移民だとか言い分けして笑える
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:10.70ID:Al+KY1uq
>>52
ケチで態度が無駄にデカイとフィリピンで嫌われてた。
20年前のセブでよく聞いた。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:31:11.39ID:0gInd9VM
旭日旗ガー連中がフィリピン人に差別発言してフィリピン人ぶちギレ。
自演の飛ばし記事で沈静化を図るもフィリピン国旗破り捨てる動画上げて更にぶちギレ。

色んな国で#cancelkoreaがトレンド入りして反韓感情が高まったら、今度は差別主義をなくそうとか抜かしだす工作員多数。

てめーで喧嘩売っといて#cancelkoreaは差別だからよくない。
憎むべきは差別主義だみたいな流れを作ろうと躍起になってるの本当気持ち悪い。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:32:27.13ID:KoUZusWE
朝鮮民族性を研究し、韓国コリアンの現実を見極めれば容易に理解が出来るというもの。
フィリッピン人の対コリアン勉強不足が原因かな?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:33:40.88ID:i7GfX2gJ
更新されればされるほど虚像韓流の南鮮人からイメージは離れるんだろ。
日本人は最初からそれを知ってるからその虚像にも触れる気もないが。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:34:08.34ID:TNtp0VYS
いつも米国大使館の旗や日の丸や旭日旗にだって同じ事やってんだし

中国とロシアの旗さえやらなきゃ大丈夫だろ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:35:56.72ID:jHxBML4P
>>228
日中だけでなくハーフや移民まで巻き込んでて草
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:37:04.80ID:G+vEGFH2
イメージ通りで草
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:35.20ID:jHxBML4P
在日マスゴミが朝鮮人丸出しの行動取るから分かりやすいな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:41:10.32ID:5FCZErAI
「韓国人が標的にならないか心配」って全世界で言ってない?w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:41:37.55ID:fdq5iog0
イメージのまんまだが
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:00.48ID:GK6sqcte
もともと頭おかしい奴らに
日本の進歩的文化人と朝日新聞がでってあげて日本を黙らせてきただけだから

同じ対応を日本以外にやったらこうなるに決まっとるわw
 
進歩的文化人&朝日GJ!!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:07.52ID:xf7YF/GM
>>197
GSOMIAと似てるよな
バカだから日本に投げるはずの石で隣のガラスぶち破ってボロクソやられるw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:11.24ID:PN9bcVOH
>「韓国人が標的にならないか心配」

韓国人じゃあるまし。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:45:48.99ID:2tt9q7YZ
フィリピン人に言っとくけど、朝鮮人と関わんなって、マイナスしか無いぞ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:49:52.22ID:MDi8An3u
イメージ毀損ではなく実態が知られるだけだろw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:50:09.60ID:K1wAagHs
速攻で謝罪する振りして被害者の権利を獲得したニダ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:50:50.99ID:r9TKlE1L
イメージはもう最悪w
どんどん暴れて嫌われたらいいよ。
やらかしてから同胞の心配しても遅し。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:53:49.20ID:P4HKWn12
馬鹿ったーかなんかで和解したのは同胞の浅知恵だったニカ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:30.62ID:eigu8CIY
>>24
いつものやり口
日本なら国内から日本がより悪い!配慮すべきだ!とかほざき出す連中が出てくる主にマスゴミ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:58:28.78ID:+rjudMgi
韓国人のイメージなんてw
クソ食ってキムチ食って放火してレイプぐらいだろ
あと、飲酒運転もあるね
産業スパイとか、キムチ同士でほめあったりとか

韓国人が浸透した業界は腐り落ちる という原則

日本映画界なんてそうだし、テレビ局、芸能界、歌謡曲も
劇団四季とか一時期腐ってだからね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:35.31ID:pgww3aTG
〉フィリピンでは太極旗を破るふりをして指ハートを飛ばすなど気の利いたパロディ映像が広がりつつありますが、嫌悪の悪循環を切るための成熟した対応が必要です。

こいつらいつも相手に対応求めるばっかじゃねぇか…そりゃ嫌われるわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:00:02.18ID:2ILhL27I
親韓国ってあるの?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:00:04.28ID:/bFsCTp7
反日なら無罪。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:01:15.78ID:eigu8CIY
>>212
顔出ししてるからすぐに特定出来るのにね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:01:16.45ID:vLWxBESE
ほんと虚像の国やな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:02:51.63ID:eigu8CIY
>>227
20年前まで貧困国だった癖にね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:04:48.95ID:CtztN4Eq
>>2
基本の間違いだよな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:05:21.30ID:eigu8CIY
>>231
差別した側が差別はやめろとか日本に押し付けてるマイルールが他国に通用すると思うなよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:05:35.63ID:wPSFYifh
もともとタイやフィリピンじゃ韓国人が普通に殺されてたよな、この件より前から。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:06:35.49ID:eigu8CIY
>>248
違う違う最も日本が悪いと言い出すよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:07:40.24ID:uTB/+Xso
>>198
日本も見習わないと

と思ったがこんな事が100回続いても
ユーモアで返せるだろうか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:08:27.14ID:QW+K9wGu
>>228
しかしフィリピン人や他のアジア人は最近になって朝鮮人が騒ぎ出しただけの旭日旗騒動に疎いから「旭日旗で気を悪くしたのは解る」とか書いてるのも多いね(-_-;
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:10:32.19ID:/QIFDdLy
やられるぞ。銃があるから怖いぞ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:10:43.71ID:AR7YHxrv
>>277
今回は大同意!!!
まあ韓国の敵になるように敵になるようにしてるだけなんだけどね!ww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:15:52.51ID:Zlp2dG3S
毀損するようなイメージあるか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:11.40ID:81/txmoG
優秀、礼儀、成熟、知性、歴史、技術とまぁ無いものをある様に宣伝する恥知らずな能力だけは一流だよね、そう言えばリッパート事件の時も北の工作員って言ってたけど数年後は義士になってんだろうな(ーー;)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:36.31ID:yVmTYF9I
フィリピンで韓国人が殺される事件が多発していたからな
どこへ行っても嫌われる韓国人
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:55.80ID:81/txmoG
>>288
捏造された歴史を他国に押し付けてウリが教育してやるニダって口から唾飛ばしながら上から目線でゴリ押してくるんだもの、フィリピン以外でも広がると思う。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:40.85ID:EIIgdWeN
>>288
裏社会で価格競争を仕掛けて本職に殺されてるんじゃないかと思う
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:28:09.64ID:81/txmoG
>>291
麻薬密売でもダンピングやってんだ(笑)
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:16.81ID:35qD1eJm
ネトフリのドキュメンタリーで韓国のユニークな文化
みたいなお題つけてテヨンの奇妙な風習を紹介したら
面白いんちゃう?
台所便所、テロリストが英雄扱い、半端なNoJapan
何故か野党代表が青瓦台前でハンスト、イヨンスの乱
ネタ尽きないじゃん。シーズン10ぐらいまで
いけるんちゃう?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:43.48ID:pIj4P7eY
>>7
cancel korea の韓国人による謝罪動画の殆どがそんな感じだったよ キムww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:13.30ID:pIj4P7eY
>>258
報復動画の一つは韓国人みたいに思いっきりエラのはった変に浅黒いフィリピン人によるものだったwww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:15.57ID:yAFxG+oW
国の品格に関わるから謝れないんだよ!察しろよ!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:47:16.93ID:23fOg/JI
>>1
世界に嫌われることにかけては韓国と中国はトップを争うレベル
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:56:28.45ID:k0C8LVHd
>>162
日本に住む白丁がどうなろうと南朝鮮土人は気にしないだろうよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:08.28ID:zRe3xDe1
フィリピンで、箔を付けるのが目的の韓国人留学生が色々やらかしてたからな〜

車で暴走したり、現地の女の子を孕ませて捨てたり・・・
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:05:23.74ID:YC7HInFp
自分たちから喧嘩しかけて置いて自分たちの心配するとか本当韓国人だなあ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:07:01.07ID:1eE5t/aG
害獣チョンを殺処分すべきだわ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:10:01.32ID:/KGsNvJp
> 朝鮮人の醜悪さが際立つな。
> 完全にフィリピン人が格上。
 
朝鮮ヒトモドキの醜悪さが際立つな。
完全にフィリピン人が格上。
 
 
神はヒトモドキの上に人を作った
 
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:11.13ID:7mLTFRJF
日本に喧嘩売って殴り返され、アメリカに怒鳴られて、中共には制裁食らって、北朝鮮には罵倒されて
ニュージーランドじゃチンコ触って、フィリピンじゃヘイトスピーチ
ラオスやUAEやイランやインドネシアとも国交断絶レベルの問題を起こし
しかも全部ここ数年の出来事
凄いな文在寅と韓国人
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:27.51ID:6EwBeBeb
フィリピン人によるキムチ猿ハンティングが始まるお!!!!!!!!!!!!!!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:22:41.17ID:ceys2ZDk
菅が総理になったって記事に日本語の書けないチョンがハングルで罵詈雑言書きに来てるけど

普段からこういうことやってるから韓国チョンは馬鹿にされるんだぞ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:23:45.06ID:oGyXf0qm
>>308
レイシストのなすり付け合いして旭国旗はどうでもよくなったみたいだな
在日朝鮮人は安全なところで喚いてるけど
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:25:29.31ID:oGyXf0qm
>>305
散々日本人に喧嘩しかけてガス室に入れられるーって喚いてるけ在日朝鮮人にそっくり
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:29:51.83ID:ycQT8Xp+
【韓国】ネパール地震で被災した女性たち、人身売買され韓国で売春婦として働かされていた【人身売買】
2015/05/08

■ネパール大地震、貧しい農村で被災した若い女性たちは人身売買のターゲットに―英紙
2015年5月5日、英紙ガーディアンは、ネパールで起きた大地震で被災した若い女性たちが人身売買のターゲットになっていると報じた

同紙によると、7000人以上の死者が出ているほか、貧しい農村地帯に住んでいた数十万人が家も持ち物も失っている。

それらの地域に住む若い女性や少女らは、これまでも人身売買のターゲットとなっており、韓国で売春婦として働かされてきた。



 
【韓国売春組織摘発】韓国警察、貧困フィリピン女性を使った朝鮮人売春グループ壊滅、韓国人男性200人余りを逮捕
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1440855391/
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:30:03.04ID:aEFBT6Lp
フィリピン人に狙われるってものすごく怖いんですけど

闇すぎて
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:47:36.99ID:4eeQynsL
韓国のイメージ毀損..?
フィリピンでは好感持たれているの?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:54:08.60ID:fo2VmFhx
どこにでもいるなこのゴキブリ民族
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:54:36.32ID:ak0IR4Iv
旭日旗なんてものがあるからだとか本気で思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況