X



【石破氏最下位】自民党新総裁に菅氏選出 菅氏377票(議員票288票) 岸田氏89票(議員票79票) 石破氏68票(議員票26票) ★4 [09/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/14(月) 21:29:56.12ID:CAP_USER
 安倍晋三首相(自民党総裁)の後継を決める自民党総裁選が14日、行われ、新総裁に菅義偉(よしひで)官房長官(71)が選出された。

 今回の総裁選は、国会議員票(394)と地方票(141)の計535票で争われた。

 安倍政権下で7年8か月、一貫して官房長官として政権を支えた菅氏は、総裁選でも安倍政権の政策を継承することを軸に主張を展開。総裁選への立候補を発表した記者会見でも「安倍総裁が全身全霊をかけて進めてこられた取り組みをしっかり継承し、さらに前に進めるために、私の持てる力を全て尽くす覚悟だ」と語っていた。

菅氏の略歴
 菅氏の公式サイトなどによると、同氏は1948年生まれの71歳。秋田県で高校卒業まで過ごし、上京。アルバイトをしながら法政大学に通い、卒業後に衆議院議員秘書、横浜市議などを経て1996年の衆院選で初当選。現在8期目。第1次安倍政権で総務相、第2次安倍政権以降では官房長官として首相を支えた。官房長官としての在任期間は歴代最長。

THE PAGE 9/14(月) 15:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bbc37db74b341236afd311dd07cb5f5e02de490

※前スレ
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600079441/
0005護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g
垢版 |
2020/09/14(月) 21:31:21.31ID:6VR1NWNa
まず重要な指標としては平和憲法を遵守するかどうか、だ。
非戦、非武装、中立、無防備、このへんをしっかり守ってくれないとアジアが困る。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:32:08.71ID:p7xGHbVa
さすが弱い者いじめが大好きな自民党ww

大人のイジメ程
酷いものは無いなww
ジャップの民度は韓国兄さま・中国様以下ww

恥を知れよwwネトウヨwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:33:58.86ID:p7xGHbVa
【超速報】二階幹事長、続投へ。ネトウヨどーすんのこれw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600076901/

二階幹事長の続投
おめでとうございます^^

良かったなwwネトウヨwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:34:31.11ID:VgbhpKNB
>>11
火病るなよ、バカトシヲww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:34:52.52ID:Ty8SUXml
>>11
良かったな、明日にでもモリカケを追求したらどうだ?w
0020猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/14(月) 21:35:52.93ID:xuLSjNdl
>>5
安心しろw

米韓同盟さえ終了すれば

日本は半等には一切関与しないからwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:00.66ID:A7G7baCP
橋下が入閣するなんて噂もあるが
絶対許さんぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:01.13ID:mbpS0mjA
いったいどこで世論調査したらゲル大人気なんて結論がでてきたのか...
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:09.63ID:2Sv3qi00
>>6
帰国の準備が無駄にならずに済んで良かったな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:59.56ID:Ty8SUXml
>>22
200%無いってさw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:37:16.16ID:K0TESZ28
>>5
大丈夫、

日本は敵以外攻撃しないから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:37:27.25ID:w6tC6e31
石破さんみたいに不器用で愚直なひと
まだ残ってたんだね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:37:55.53ID:hDf4t1Fu
>>11
安倍政権でも幹事長だったけど?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:09.81ID:d1RohMtm
メシウマ。最高の日になった。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:18.12ID:VgbhpKNB
>>32
おまエラにはなんにも関係ないわけだが?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:36.71ID:BvvcQERD
>>32
それは2Fが予約済み
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:38:51.87ID:foI8wyqp
石破さんに投じた議員は26人
石破派 18人
石破派以外で推薦人に名を連ねた6人
石破本人
野田聖子
誰か 1人
基礎票は選管に一人出してるので24
つまり、石破派と推薦人と野田聖子と本人以外1人しか投票しなかった

隠れ石破票が全く出なかった

恐ろしい人望だわ
0049猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:04.81ID:xuLSjNdl
>>34
枝野ん「僕はもともと党名をコロコロ変えるのはダメだと言ってたんですキリッ」

wwwwww
0050チームワンコリア
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:09.33ID:6hWSzuTh
俺が総理になって本当の民主主義を、後進国の日本に教えてやりたい。
歯向かう生意気なネトウヨを捻り潰してやる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:16.25ID:Ty8SUXml
>>32
石破には名誉職もないけどなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:19.53ID:K0TESZ28
>>32
選挙まで現状維持って事で菅義偉が選ばれたんだから、ほとんど人事は動かさんだろ

官房長官も副官房長官の横滑りだろ
0053ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:27.27ID:fQ27W19F
>>11
嫌儲じゃ祭りなのか
そっちで楽しんでおいで(`・∀・´)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:28.61ID:LuH1c1PQ
>>32
麻生ちゃんは当分今のまま財務大臣兼副総裁だなぁ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:39:47.38ID:MvqcCddt
望月衣塑子はなんて言ってるんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:09.83ID:A7G7baCP
まぁ斬新な内閣作らんと
秋の解散総選挙では自公政権ボロ負けって図式も見える
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:23.97ID:hDf4t1Fu
>>49
新党とは何だったのかw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:40:40.76ID:z8+DV3Ys
>>5
中国の話だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:20.64ID:z8+DV3Ys
>>58
ねーよwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:24.47ID:387bLcAq
所詮は結果的に日本国内の在日馬鹿チョンコバンザメ組織が
メディアや政治や経済や教育などで日本民族を裏切る反日行為
ここの2chやSNSなどのツイッターなど
在日馬鹿チョン達の行き過ぎたネット裏での悪質な反日行為で
日本民族が日本全国で腹わた煮え繰り返りブチ切れてるのが現実
いつ爆発しても可笑しく無い状況
ここ2chもドンドンコメントが減り去っていく在日馬鹿チョンコバンザメ組織
ここ2chがいつまで持つのか知らんが
ネットでの在日馬鹿チョントシオのナウリのように
日本国内でジャップジャップと馬鹿にすれば
益々在日馬鹿チョンコバンザメ組織に対し日本民族がいつぶち切れてもおかしくない
まぁ遅かれ早かれ在日馬鹿チョントシオ達も日本にいられなくなる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:36.67ID:BvvcQERD
>>58
むしろ合流新党は半減するぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:48.61ID:A7G7baCP
>>63
斬新な変更してボロが出る前に解散総選挙って
のはあると思うがね。
来年秋だともっと辛い状況になってる 日本は
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:49.95ID:LuH1c1PQ
>>58
なんで長期政権が出来たんだろうねw
0077ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:59.24ID:fQ27W19F
>>47
隠れ石破、1人はいたんだな( ̄▽ ̄;)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:59.61ID:387bLcAq
所詮は結果的に思った通り蓋を開けてみればガースー圧勝で総理大臣決定
まぁ結局在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
どういうことなんだwwwww
結局のところ
蓋を開けてみれば在日馬鹿チョン石破は誰も支持など無く惨敗
まるで在日馬鹿チョン野党の選挙結果と同じ
もう在日馬鹿チョン石破は野党へ戻れ
居場所はもうそこしか残って無いだろ

大体在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
馬鹿チョン石破の最下位の結果
どういうことなんだwwwww
馬鹿チョンwwwww

自民党の序列なのかね

在日岸田を押したことで
在日河野は次は絶対総理大臣になることが出来無いことが判明
まぁ在日河野が天皇家に女系継承と口走ったことが仇となってるのは確実
在日バカボン石破が天皇家の女系継承と口走って結局このザマ
ガースーが元から男系継承を主張してるのとは大違い
在日岸田が候補になることが判明した今回の結果
多分女系継承を主張時点で
候補は脱落
総理大臣であればすぐ辞任
そうなる結果になってるのかなぁ
日本民族としては男系継承を主張は当たり前のことだから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:42:09.88ID:w6tC6e31
世継ぎする人はいないの?
くやしいよこんなの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:42:23.75ID:FdBy9c/D
>>58
むりむりむり
アンチ共産の根は深い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:01.64ID:387bLcAq
所詮は結果的に思った通りガースー圧勝
総理大臣おめでとう
馬鹿チョン撃沈
まぁ結局在日馬鹿チョン石破の地方票で圧勝と言ってた報道は
一体なんだったのかwwwww
しかも在日馬鹿チョン岸田にも最終的に負けてるが
どういうことなんだwwwww
まぁガースーが安倍さん継承を主張時点で馬鹿チョン撃沈
ガースーはやはり安倍さんより
これから支持などを仰いで総理大臣を務めると言っているから
まぁガースーはやはりアメリカ一辺倒は変わらず
アジアは馬鹿チョン達は誤魔化し記事だしてたが
安倍さんが勧めてた台湾との関係改善に向け努力するとか
中国との絡みがあるから難しい問題と言ってたが
馬鹿チョンのことは何も無し
馬鹿チョン撃沈
結局蓋を開けてみればガースー圧勝で総理大臣決定
0085ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:05.87ID:fQ27W19F
>>57
側室に入るって東亜の誰かが言ってた
アイロさんだったかな(`・∀・´)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:07.27ID:yJahILDV
パヨク 信じて欲しい!朝鮮人には人気があったニダ!
0087finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:08.08ID:Wvn5xHCD
そのころ韓国では
「安倍さえ辞めれば関係改善できるニダ!!」

「安倍が辞任したニダ!!ウリナラ勝利ニダ!!!」
からの

「石破!!イシバ!!日本国民マスコミも圧倒的支持ニダ!!」

現在

orz
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:43.24ID:VgbhpKNB
>>74
お前になにがわかるんだよ?チンカス
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:43:56.61ID:387bLcAq
所詮は結果的に現状はデフォルト破綻で金が無い馬鹿チョン政府
金が無く馬鹿チョン達から金をかりる政策のニューディールファンドとか言ってるのは
確実に馬鹿チョン政府の財政が破綻してるからで
だからこそ外資は危なくて逃げてるわけで
実際馬鹿チョン達のNo Japanで自滅の馬鹿チョンコバンザメ
実際日本は全く困らないわけで
反日で南北馬鹿チョン達は日本から関係切られ
日本との協力の絶好の機会を逃しただけのこと
日本は何も困らない
まあ馬鹿チョン達にとって
馬鹿チョン糶取りと
日本のホワイト国優遇措置除外されて
日本からの闇の資金ルートと闇の物資の輸送の物流ルートがシャットアウトされ
南北馬鹿チョン揃って撃沈
金が無いものが無いの無い無い尽くし
北は飢餓
南はデフォルト破綻
まぁ李氏朝鮮時代に戻っただけの話
ガースーが南北馬鹿チョンとの関係切りすてると言ってるわけだから
反日ばかりで日本嫌いの馬鹿チョン達にとってウィンウィン
0098猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:41.64ID:xuLSjNdl
>>77
(*゚∀゚)キリシタンみたいに言うなやw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:49.69ID:387bLcAq
所詮は結果的に馬鹿チョンコバンザメがブッ潰れたのは当たり前だが安倍さんのせいではなく
全て馬鹿チョンコバンザメ達の馬鹿な反日が全ての原因
日本と馬鹿チョンコバンザメとの関係悪化は全て馬鹿チョンコバンザメの行き過ぎた反日
そして経済がここまで悪化してのも馬鹿チョンコバンザメ達のホワイト国優遇措置悪用でフッ化水素をイランへ密売発覚でホワイト国優遇措置除外に
南北馬鹿チョンコバンザメの闇の目くらまし貿易ルートのシャットアウトで闇の資金ルートや闇の物流ルートが遮断
ドル資金がストップし水増し貿易での荒稼ぎが出来なくなり撃沈
日本のNo Japanで自滅
最早馬鹿ムン達のニューディールファンドとか言って馬鹿チョン達に金を借りないと何も出来ない財政状況
最早馬鹿チョン国家のデフォルト破綻状態
最早現実デフォルト破綻しても日本やアメリカとの関係悪化で助けなどあり得ない
馬鹿チョン達の置かれている立場は最早李氏朝鮮時代に戻るだけのこと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:45:06.31ID:K0TESZ28
>>81
麻生は外交にも強いから、新総理になった菅義偉は麻生と色々相談して国政を回さなきゃならんからな

麻生の副総理という立場は、菅義偉にとっても無くてはならないって感じだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況