X



【韓国お通夜】「誰であれ安倍よりは良いという文政権の期待の表れ」菅義偉氏の総裁選出報道「安倍の分身」と諦めムード[9/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:04:14.30ID:CAP_USER
 自民党の総裁選が行われ、菅義偉官房長官(71)が新総裁に選ばれました。海外ではどのような反応なのでしょうか。まずは中国・北京から報告です。

 (千々岩森生記者報告)

 今回の総裁選は中国の複数のメディアが2時間にわたってネットで中継をしていました。非常に関心が高く、異例のことだと思います。そして、中国政府は14日午後に外務省の会見で、新総裁について「新たな総裁をお祝いしたい」「新型コロナウイルスと経済の面で協力を進め、日中関係を引き続き改善させていきたい」とコメントしています。そして、菅新総裁が正式に決まった後の中国メディアの論調ですが、菅新総裁が農家の出であるということを好意的に捉える見方が多いようです。
「庶民に近い」「身分の壁を突破した」という記事も見られます。ただ、外交についても基本的に日米同盟を重視すると見ています。安倍総理大臣が進めていた日中関係の改善路線は引き続き続くという分析ではあるものの、一方で中国はいかにこれから日米の間にくさびを打ち込むかが大きな課題なので、ここについては難しいかもしれないという見方も広がっています。

 続いてはソウルから報告です。韓国はどのように受け止めているのでしょうか。

 (政治部・井上敦記者報告)

 直後に速報こそ流れたものの、あらかじめ見えていた結果なだけに扱いは非常に小さいです。振り返れば、盛り上がっていたのは安倍総理の健康不安説報道から辞意表明まででした。総理の辞意を受け、青瓦台は「新たな総理と友好に向け協力していく」と早々に次の総理に言及していました。これを一部メディアは「誰であれ安倍よりは良いという文(ムン)政権の期待の表れ」だと分析しています。

一方、当初から自民党なら誰でも同じだという見方もあります。どの候補者も韓国への厳しい姿勢が同じだと分かると、わずかに残っていた期待感や興味も縮んでいきました。その後、優勢だった菅氏が安倍政権の政策継承を表明すると、諦めムードとともに「菅は安倍の分身だ」というような報道も出ています。今後の日韓関係の試金石として日中韓サミットが年内にソウルで開かれるかが注目されるという声もありますが、元徴用工問題を巡る現金化リスクがあるなかで総理の訪韓は現実的ではなく、改善の兆しは見えていません。

2020年9月14日 17時55分 記事元 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/18896483/
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:26:38.01ID:R79IomBW
>>282
答えは総選挙の結果。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:15:53.64ID:fukuCyk9
そろそろ在日芸能人たちが、菅辞めろ! 菅辞めろ! と言い出すぞwww
まだ、首相の指名さえ受けていない。 内政干渉止めろ!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:16.86ID:OlN3MR9H
>>43
万が一にも生コン総理大臣なんかになったら、そういう状況は変わるでしょ。
政権の方針に従わない官僚は左遷っていうのがこんどの政権で常態化したら、その頃には政権の方針に従わない官僚は三親等まとめて強制労働だってありえる。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:58.04ID:jYlPE2Ke
アメリカの威光もあって、今までは譲歩させられてたけど
アメリカの威光で輸出管理とかしてるので
南朝鮮側が改善するしか、対応策ないってのが
あいつらわからないのかな・・・
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:12:58.28ID:rXn5xv3S
アベガースガガーなんて言ってるやつを幸せにできる人間なんか誰一人としていない
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:51.76ID:JcN8diA7
だからフッ化水素の書類をきちんと出せよw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:17:26.63ID:46oHapUk
ガースーは安倍みたいに
韓国と遊んでくれないと思うぞw
官房長官としてどんだけ
遺憾砲ぶっ放したと思ってんだよ

そんな甘くはないよwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:13.13ID:a+nNpH9Q
岸田だったらもっと厳しかったかもな
外相時代にやられたことは忘れてないだろう
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:35:48.11ID:Z/0b8Igg
自分たちのやらかしを反省しない糞チョンw
このまま断交が正解だわなwwwクズニダ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:08.89ID:nnFoffUH
安倍さんは、地元下関があるから韓国とは仲良し
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:41.79ID:ipv3QzLW
>>297
岸田は相手の言い分とこちらの言い分の中間にするのがバランスが良いって思ってそう。
相手が嘘100%で来ると、こちらが100%損をする。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:29.92ID:JcN8diA7
安倍と個人取引したわけじゃないんだから
フッ化水素の書類はまだ必要なんですよ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:13:19.71ID:16nfwTuk
おまエラが望むNo Japanが加速するんだから喜べよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:01.01ID:wZZHJhd3
そもそも世界一の反日国家反日民賊、世界で最も日本人を嫌い、ありとあらゆる分野で根拠無しの
イチャモンで日本に言い掛かりや嫌がらせを仕掛けてくる最低の土人集団なのに。

いったいどういう脳みそしてたら、安倍から総理大臣代わったら、日本が関係改善に態度変えるみたいな
変な妄想抱けるんだろうな?w

冗談抜きに、ガチでキチガイだろチョンってどいつもこいつもw

罪日もガチでキチガイしか居ないよなw チョン国内だと情報統制されてるしハングルしか情報得られないから
チョンに都合の良い情報しか目に入らないって事も有るのだろうが、日本に産まれてからずっと居る
罪日の辺真一とかパク・イルみたいな連中が、日本のニュースとか情報とかちゃんと把握出来る筈なのに
レーダー照射問題で堂々と「日本の自衛隊の低空威嚇飛行ガー!!!」なんて喚いてるからねwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:47:29.53ID:5ZoGvTMt
よく支持上げる為に反韓煽ってると言ってたが安倍ちゃん長くやってまぁ安定してたからむしろ抑えられてたと思うんだよな。今後の政権で支持率落ちたら本当にそうなるかもなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:51:19.71ID:5ZoGvTMt
>>303
キルヒアイスは甘いからオーベルシュタインかと
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:38.64ID:eK1SOCPd
日韓議連とかは総理変わるから関係修復あるよーみたいなことを
韓国に早速のたまってるようだが二階据え置きで中国を刺激せず
日和見に走った状況から鑑みて早期総選挙で繋ぎ総理なのだろう

総理を辞めずに現在の人事で長く続けようとする動きがあるなら
その時は大臣枠でハクをつける意図ではなく日本の中国化が近い
まー、一年ぐらいなら信じてもいいだけの実績もあるし様子見。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:07:24.75ID:YoVWgoYl
>>291
そういうことなんだよなw
菅と会うよりトランプに合え、と。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:44:40.93ID:VKZpbbvX
安倍は半島には優しい方だったろ
「対話のドアはいつもオープン」、朝鮮が頑なだっただけ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:46:40.84ID:yCy8Eikc
分身どころか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:05:10.63ID:WuKC44JX
>>315
そりゃねーよ、安倍が近年の総理で一番韓国への当たりが強かった
だから韓国じゃ安倍じゃなきゃ誰でもなんていう雰囲気だったんだよ
これから韓国への対応は緩むことはあっても厳しくなることはかなり難しい
よっぽど韓国が下手打たん限りね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:26:33.49ID:gzIUP0BQ
>>318
当たりが強いも何も日本側からは何もしてないんだけどな。
輸出規制はイスラエルが激怒したのが原因だし。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:36:10.56ID:ZUiUeBTF
>>318
いや、安倍が能動的に韓国に厳しく対応したことはないよ。
パククネのときなんか、むしろ何とか懐柔しようとしてたし。
ムンに変わってからは取りつく島すらなくなったが
竹島、慰安婦合意、レーダー照射、徴用工訴訟なども制裁すら発動してない。
基本的に攻撃的な外交はしない総理、唯一、北に経済制裁した程度。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:12:51.00ID:ZUiUeBTF
>>284
なるほど、ありえそうだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:56.52ID:WYubCW/+
ガースーは安倍より国民目線にちかいからな 
チョンには厳しくいくよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:06.70ID:4oM2hJfF
自分の努力でどうにかしようという発想がホントにないんだな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:11:49.02ID:MUF6xvWo
毎日がお通夜
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:24:23.61ID:MQHrq/4u
これからもNo Japanドシドシ推し進められるだろ
もっと喜べよバカチョンどもw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:55:02.60ID:HoWaVbBR
じゃあ桜井でも良かったかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況