X



【日韓】文大統領と菅氏の初会談は 年末に実現する可能性 現段階では文大統領と菅氏も首脳会談は拒否しないとみられる ★2[09/15] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/09/15(火) 12:29:39.78ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】菅義偉官房長官が事実上、次期首相に決まり、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との初会談がいつ実現するか注目される。

 両国はこれまで、新政権が発足すると早期の首脳会談を推進してきたが、過去の歴史問題を巡る対立などで実現までに時間がかかる場合も少なくなかった。

 安倍晋三首相は2012年12月、朴槿恵(パク・クネ)大統領(当時)は13年2月に就任したが、初めての会談は15年11月に実現した。朴氏が旧日本軍の慰安婦問題の進展を首脳会談の事実上の条件として掲げたためだ。

 現段階では文大統領と菅氏も首脳会談は拒否しないとみられる。

 初めての会談は年末、韓国で行われる可能性がある。韓国は今年の韓中日首脳会談の議長国で、年内の開催を調整している。会談が実現する場合、2国間会談も開かれる見通しだ。

 新型コロナウイルスの感染拡大などの影響で会談が実現しない場合、11月の米大統領選以降に開催が予定される主要7カ国首脳会議(G7サミット)に合わせて両首脳が会談する可能性もある。

 首脳会談が実現しても長期間、膠着(こうちゃく)状態に陥っている両国関係の劇的な転換を期待することは難しい。韓国政府も菅氏が安倍首相と長期間歩調を合わせてきたため、従来の外交路線から大きくは変わらないと判断しているようだ。

 韓国の外交筋は「年末に韓日�]会談が行われれば、双方は昨年12月の会談のように『対話を通じた解決』との認識を再確認するかもしれないが、現在としては相手の出方を予断できない」と述べた。

聯合ニュース 2020/09/15 09:51

Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020091580026

前スレ
【日韓首脳会談】文大統領と菅氏の初会談は 年末に実現する可能性 現段階では文大統領と菅氏も首脳会談は拒否しないとみられる [09/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600132326/
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:10.03ID:DDgsiYiI
>>66
話したって無駄だろw
0076猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:50.21ID:QGci7afl
>>28
(*゚∀゚)これからの見所はこの秋で切れる中韓スワップと半導体を中国に供出するかだよw

そのための習訪韓なんだしwww

あぁあと、金利がジリジリ上がる中での秋の償還祭りwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:56.94ID:5o36tlNT
なんの成果もないと分かってて会談するわけがない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:12.21ID:5eiSNWhL
対話する意味がない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:32.00ID:6IBPGFYZ
総理就任おめでとう
ありがとう
程度の顔合わせ会談だろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:33.72ID:5eiSNWhL
>>66
追い返すだけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:40:36.56ID:ZnkCIQYS
>>1


880 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/09/15(火) 12:13:09.52 ID:jbGvazT4

>>866
国籍離脱証明書確認しないで日本が帰化を認めた可能性があるって言いたいのか?


ID:jbGvazT4が離脱証明書の話題のあと
レスしなくなってワロタww
0090安藤班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:06.34ID:hJLE2GwG
>>62
誰が金の豚だ。

>>71
そろそろ固定給並みの係長に昇格かもしれん。民団の評判が良いみたいだ。
あいつは叩かれながらも悔しがりながらでも現実と戦ってる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:19.31ID:RP1Rddm8
まずは日本側が誠意を見せろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:22.48ID:HJlZ7sze
>>88
そもそも日本に利益がないなら会談する意味なくね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:25.72ID:ZnkCIQYS
>>75
幾らこびたって
日本人になれるわけじゃないのにw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:47.01ID:HJlZ7sze
>>91
とりあえず国際司法裁判所に行って竹島の裁判行うか
0098みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:59.13ID:fP4wtxNW
>>70
眼鏡に、イキルなボケ。って言っておいて。
つまらん在日援護ばかりだし。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:06.05ID:5eiSNWhL
>>88
ウゼエ
近寄んなリスカブス民族
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:06.96ID:F/HxUMVy
>>35
そっか〜
じゃ日本が外国から侵略受けたら在日も生命・財産を守る為に闘うって事ですか?
日本に生活基盤があるなら、そういう事だよね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:33.06ID:5eiSNWhL
>>91
必要がない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:33.38ID:pXrr1rN0
約束も守れないような国とまともに話なんか出来ない
先ずは条約や協定をしっかり守れ
話はそれからだ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:34.44ID:d99dqDfJ
文在寅が国際条約を破棄しても韓国司法の判断を尊重すると言ってる間は
首脳会談をしても全く意味がないw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:51.10ID:Z/wAxRtS
>>93
そういう我がままがだめってこと
韓日友好は日本にもメリットがある
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:26.14ID:5eiSNWhL
>>110
ない
0119みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:29.50ID:fP4wtxNW
>>104


眼鏡なんか板民からすれば、他のと変わらないからねぇ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:35.02ID:UqisRJLY
韓国から申し入れがあったとしても、日本が拒否するんじゃない?
今の韓国と何一つ合意に至ることがないし、これからも友好をつづけてゆこう、などと言える間柄ですらない
国交の維持そのものに疑問がつく状態だもんな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:38.98ID:HJlZ7sze
>>110
わがままもクソも国際関係は基本は利益損失の話では
具体的に日本のメリットはなに?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:49.18ID:eYdxR23G
聯合ニュースは最近やけに親日気味やなぁ…
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:59.33ID:/OYKk2+v
>>90
銀行員とかアマギフとかいうのは全然現実が見えてないから、ああいうのは韓国に送り返せないのかなぁ?
あんなのがいると日韓友好なんて夢のまた夢だよ。
0127猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:06.73ID:QGci7afl
>>104
(*゚∀゚)糞眼鏡は突然の路線変更でクソツマランwww
0128みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:08.31ID:fP4wtxNW
眼鏡が大国男児並みになれば見直してやらんでもない。
0129安藤班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:08.90ID:hJLE2GwG
>>98
ここのバカを叩いてるからマシなんだけどねぇ...

>>119
まぁ好きにしたら良いぜ。眼鏡男次第だしな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:16.26ID:kWgxkOQ0
>>1
いつ実現か注目される

こんなの注目してる奴なんているの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:19.09ID:y0k/5d/g
会談する理由がまったくない
バカ大統領は何一つ譲歩する意思がない
ということは、関係改善の意思がないということだ

バカチョンは相手に譲らせることしか考えないんだよな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:21.69ID:Z/wAxRtS
>>122
フッ化水素だって韓国は日本のお得意様であり
韓国企業に売ることで稼いでた日本企業も多くある
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:28.47ID:xvAdi3Bv
で、何を話すんだバカチョン
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:57.41ID:nqQoyvMo
どうせまた何も決まってないのに勝手に言ってるだけ
0141安藤班長 ◆wRz7fzPr/k
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:21.55ID:hJLE2GwG
>>126
だろ?w

>>127
あいつもまだまだ詰めが甘いな。まだまだ知らない部分があるかもしれん。
まぁどっちに転ぶかだな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:23.24ID:E7DYz/v1
キンペー「おい李、ちょっと韓国に行ってスガさんに挨拶してこい」
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:54.04ID:aFCTJDD5
ホロン部四段活用


ホロンばない
ホロンびます
ホロン部
ホロンべば
滅べ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:15.59ID:F/HxUMVy
>>126
ホロン部自体が口だけだからな
実際にテロでも起こすような集団なら
内乱罪とか適応出来そうだけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:22.02ID:HJlZ7sze
>>134
フッ化水素ならあれから中国に対して流れてるよ。マーケットなら他にもあるし、韓国は市場として成長要素が少ないから投資先としても魅力がない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:22.35ID:eYdxR23G
>>137
そういうのが一番ムカつくわ
一度ボロくそに反日やったなら貫けっつの
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:27.28ID:t5wboPTh
どっちも断る理由しかないでしょうに。
どっちも譲歩したら国民から切られるわ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:32.17ID:CZB4FDq7
>>120
拒否はしないけど、米英中露台が済んでからだろね、露はあるかわからんけど
序列が大分うしろなのは間違いない

いい意味でも悪い意味でもきっちりしてる人だし
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:38.50ID:WQ69LCbZ
>>5
ナイスジョーク
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:39.34ID:Z/wAxRtS
>>147
大半がアベ親衛隊
そして嫌韓の高齢層
リタイヤして暇な奴らが大半だろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:40.95ID:SoBv1ozD
>>119
逆に転身して媚びてるのは虫唾が走る
過去の発言も病気だっただの薬のせいだの
言い訳ばかりで謝罪の一言もない
日本人が一番嫌うパターンを実践してるのが眼鏡w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:52.40ID:HJlZ7sze
>>147
そう君が決めつけているからじゃね
0161猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:53.50ID:QGci7afl
>>141
(*゚∀゚)昨日また、三菱に勤めてたって言ってたぞあのバカwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:01.50ID:5eiSNWhL
>>137
もう日本は朝鮮人を助けないと決めたからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:03.27ID:rAwHAa6l
日本にアレ入れんの?
人が入る大きさの虫かごケースとかあったっけ?

逃げて密入国になったとき用にゴキジェットかチョンキールも用意しとかないと
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:07.30ID:y0k/5d/g
>>134
バカか
そんなゴミみたいな金額、買ってくれなくても何も問題ないさ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:22.91ID:xvAdi3Bv
>>147
主な層も何もバカチョンが嫌いな人間が集まってるだけだろ
馬鹿なの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:24.77ID:HJlZ7sze
>>158
それも君の決めつけ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:47:32.95ID:5eiSNWhL
>>152
ほら、目先の金しか目に入らないから朝鮮人はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況