【中央日報】文大統領と菅氏、いつ対面するか…年末の韓日中会談が有力 実現する場合、冷え込んだ韓日関係が改善される見通し [09/15] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:30.42ID:CAP_USER
日本の菅義偉官房長官が次期首相に事実上確定し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領といつ首脳会談を行うか関心が高まっている。文大統領と現職の安倍晋三首相が顔を合わせたのは昨年12月に中国・成都で開かれた韓日中首脳会談が最後だった。

文大統領と、首相としての菅氏の初の顔合わせは韓日中首脳会議が開かれる今年末が有力だ。韓国は今年韓日中首脳会議の議長国として年内に韓国で首脳会議開催を推進している。韓日中首脳会議が開かれるならば昨年と同じく韓日2国間の首脳会談も開かれる可能性が高い。ただ新型コロナウイルスの感染拡大の動向が変数だ。現在青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)は韓日中首脳会議を対面会議で開くか、非対面会議で開くか、あるいは中止するか決められずにいる状態だ。

11月の米国大統領選挙後に開催されるとみられる主要7カ国(G7)首脳会議で韓日首脳が会う可能性もある。だがこれもまた新型コロナと米大統領選挙などの変数が重なっており実現するかどうかは不透明だ。

文大統領と菅長官の顔合わせが実現する場合、冷え込んだ韓日関係が改善されるとの見通しも出ている。韓日対立の最中だった昨年12月に文大統領と安倍首相が会って「対話を通じた懸案解決」に共感し両国の対立は多少やわらいだ。当時菅長官は「両首脳が久しぶりに直接向かい合って会談したことは意味があったと考える」と評価した。国立外交院のキム・ジュンヒョン院長は15日にラジオに出演し「安倍首相はストロングマンで過度に強硬な声を出していたのに比べ(菅首相体制では)トーンダウンする可能性はかなりあるとみている。(外交的に)新しい試みが可能だろうと考える」と話した。

ただ菅首相の就任を契機に韓日関係の劇的な反転を期待するのは難しいとの見方は少なくない。菅長官は最近のインタビューで「外交は継続性が重要だ。安倍首相とは当然相談していく」とした。菅長官はまた「韓日関係では国際法違反で徹底的に対応していく」「韓日請求権協定が韓日関係の基本」と話すなど安倍首相と似た立場を見せた。

青瓦台は菅長官が首相に正式に選出されれば歓迎の立場を出す予定だ。首相指名選挙は16日の臨時国会で実施されるが、自民党が議会の多数を占めており、菅首相選出が確実視されている。青瓦台は先月28日の安倍首相の辞任発表後「長く韓日両国関係発展に向け多くの役割をしてきた安倍首相の突然の辞任発表を残念に思う」との立場文を発表した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.09.15
https://s.japanese.joins.com/JArticle/270251?servcode=A00&;sectcode=A10

関連スレ
【日韓】文大統領と菅氏の初会談は 年末に実現する可能性 現段階では文大統領と菅氏も首脳会談は拒否しないとみられる ★2[09/15] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600140579/
0617伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/16(水) 07:28:50.72ID:quVf4m4Z
>敗戦国との合意など守る必要なし

まあ、こういう発想ですな。
格下のチョッパリとの合意など必要が無い。必要なのは、チョッパリの隷従って思考。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:30:09.52ID:WaL/j9+K
もう韓国だけが得する、会談は消滅すると信じたいわ。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:30:38.19ID:AVL/w1aX
ムンはサプライズのフリした騙し討ちばっかりだから誰も会談なんか
しないだろ。

でも笑う
安倍首相と文大統領の10分「座った」と公表した韓国
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20191106/pol/00m/010/007000c
毎日新聞

控室で10分同室しただけでも公式発表した韓国

菅さんも無視し続けたら今後韓国無視が慣例になるな。
廬武鉉までは日本の首相、韓国の大統領どちらか変われば即、直接会談が
慣例だったのに。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:32:01.22ID:C7+iVvZe
>>621
なんでお前らはすぐ都合の悪いこと忘れんだ?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:13.31ID:WaL/j9+K
サイコパスだからしょうがない>>622
0624伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:28.41ID:quVf4m4Z
>冗談はさておいて、日本もこのままじゃ済まないだろ
>なんらかの対案をだせよ

無駄なことはしない方が良い、韓国とまともに付き合おうとしては駄目。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:33.45ID:7+/twb8T
失せろ クソチョン
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:36:32.16ID:WaL/j9+K
日本人も段々朝鮮人を理解してきたと信じたいが・・
自民党大丈夫だよな?
またお人好しマンボーだけは辞めとくれ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:37:09.57ID:6uKDpgNw
>>621
対案?貴様らが沈んで行くのを監視しながら放置するだけ。
もう日本では国民世論のレベルで貴様嫌われてんだよ
御機嫌よう
0630氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/09/16(水) 07:39:43.07ID:tl617mhR
菅義偉総理もムンムンなんかよりイソコをどうにかしたいと思ってるだろし
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:40:22.22ID:+zmX+UPe
>>573
そうかもね
撮影禁止な場所で隠し撮りしてバカチョンの粘着ぶりやストーカー行為に改めて戦慄したわ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:41:26.71ID:r6f3YvNT
ID:wYbyY6jC

605 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/09/16(水) 07:14:11.17 ID:wYbyY6jC
いい気になるなよバカウヨ



612 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/09/16(水) 07:26:36.79 ID:wYbyY6jC
敗戦国との合意など守る必要なし



621 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/09/16(水) 07:30:39.94 ID:wYbyY6jC
冗談はさておいて、日本もこのままじゃ済まないだろ
なんらかの対案をだせよ

勢いを失ってヘタれていく様が面白いよなw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:41:46.20ID:4kMSeN+7
Twitterなりメールで挨拶するくらいでいいよ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:44:57.41ID:h/8MepvC
どーせムンムンが偉そうに輸出条件もとに戻したら許してやるって妄言吐いて
ガースーが激怒ってオチだろ
んで、ムンムンは俺様が会ってやったのにガースーごときが反発しおった許せんって反日で支持率アップ
まぁわかり切った茶番
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:21.56ID:r6f3YvNT
たぶん韓国側には何のパイプもないんだろうな
クネまでの政権関係者だと菅に会える韓国人もいたみたいだが、文政権では追い払われて誰一人いないみたいだし
ま、それで日本も菅も困ってない、というのがミソだよな
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:46:35.83ID:Stfl/di6
残念ながら日韓関係は去年終わったんだわ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:15.78ID:+zmX+UPe
>>612
そんな思考の蛮族だからもう切り捨てるんだよ
いい加減文明国になれよ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:47:24.75ID:MLNJ5QJc
会っていただけるかだろ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:48:32.47ID:hnS1DQmi
日本から会談申し込んでくるはず二ダ      バカじゃねーのwww
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:13.47ID:SZlVeRrj
朝鮮人はなにを期待しているんだ?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:49:52.74ID:YrR7b+AJ
なんでG7参加が当たり前前提で話すんだw
相変わらず願望妄想と現実が区別出来ないキチガイ民族w
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:07.31ID:Zxix1pJY
韓国人は楽天家が多いのかな ?見方によってはプラス思考の人間の集まり、逆が馬鹿の集団!
日本を散々虚仮にしておいて仲直り? 出来ないだろう!
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:24.90ID:YrR7b+AJ
>>642
安倍が辞めて総理が変われば徴用工に日本から賠償が支払われ、ホワイトに復帰すると勝手に思い込んでたからなw
妄想願望と現実との区別がつかない頭と精神の病気w
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:36.07ID:YrR7b+AJ
>>644
楽天家ではないだろ、自殺率の高さから見るに。
日本には何をしてもいい、現実と妄想願望の区別がつかない
この二つでキチガイ朝鮮人は構成されてる。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:23.04ID:uZqB+7lS
>>645
本当にそう 自国の独特な大統領制と北朝鮮しか理解できないから
それを日本に当てはめて安倍さんを叩いてたんだもんね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:47.20ID:bLi/P6sc
>>645
政権変わる度におねだりされたんじゃたまったもんじゃねーな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:54.88ID:fRgWpWKd
会談する=関係改善

というこの思い込みの酷さw
そして何も進まなければやはり日本のせいになる


死ねばいいのにな韓国人
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:57:23.81ID:Stfl/di6
>>648
向こうは政権変わるたびに平気で日本との協定破棄するからなw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:53.58ID:fRgWpWKd
>>653
朝鮮では近代まで貨幣はごく一部でしか使われて無くて
併合直前は日本の平安時代程度の社会、経済発展状況だった
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:04:38.22ID:bLi/P6sc
>>651
ほんと韓国だけどうにかなんねーかな
断交、断絶してもらいたいわ
一切関わってほしくない
それこそ一切
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:46.43ID:iVh07/jo
>>650
同意
どうせ日韓首脳会談しても
文「輸出規制解除しろ」
菅「偽徴用工問題を国内処理しろ」
それの繰り返しだから永遠に解決しない

文の事だから国内的には「無いこと無いこと」をさも手柄のように誇示することは
目に見えているが
最近の日本は米国のように「そんなことは言っていない」と
遠慮なくはっきり言うようになったが
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:07:32.81ID:+sBVU23C
>安倍首相はストロングマンで過度に強硬な声を出していたのに比べ(菅首相体制では)トーンダウンする可能性はかなりあるとみている。

安倍首相が過度に強硬?なんのことだかさっぱり
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:09:09.98ID:r75Zz0wV
しねーよ
菅の後ろには安倍、麻生、二階がどんと構えてる
中国とは調整するだろうが朝鮮に対してはシカトだよ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:58.03ID:AVL/w1aX
日本からの優遇、配慮が無いとあっという間に没落だな。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:43.92ID:SCITomWE
半島はもはや深い深い井戸になった
井の中の蛙はなにかを期待しているようだが日本がそこを覗き込む事はもう無い
耳をすますとたまに「アイゴー」と言う声が聞こえてくる程度だ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:14:31.57ID:YrR7b+AJ
>>650
頭の逝かれた一方的な要求だけして、こちらの説明は一切聞かない。会談つーか怪談。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:15:04.61ID:QWNjsIjh
>>1
なんでだよw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:17:15.21ID:g5pCkzbo
改善するわけがないだろw
自分達に原因ないと思い込んでる時点で悪化しかない
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:20:23.77ID:1GOVxMPi
韓国との会談は必要ない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:23.85ID:Wtb5bXHt
米朝会談の時も「米国が折れた」と有頂天に成ってたな。
決裂後は御葬式だったけど。
この彼等の“会談至上主義”、“会談すれば譲歩してくれる”発想は何処から来るの?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:00.77ID:SCITomWE
甘やかされて育った中二病
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:11.15ID:Fu5u5WM6
寝言は寝て言え
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:27:23.07ID:4LVsCsHS
>>575
「相手がウリ(身内)になることを認めたこと」を共感と言っているような気がする。
つまり、相手が韓国の言い分をなんでも聞き入れ、韓国に従うことに合意した、という意味。

当然相手にはそんなつもりはないから否定する。すると「後頭部を殴られた」とかほざく。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:28:52.91ID:DvfpXNiu
朝鮮人とは関わり合いにならないほうがよい。
こんな下劣な連中と関わり合いになっていたら将来の日本国民まで
不幸な目に合わせることになる。
朝鮮人などとはスッパリ縁を切って、東南アジアや中央アジアの国々
との親交を深めて未来の新しい世界を切り開いていくべきだ。
朝鮮人とだけは絶対に関わり合いになってはいけません。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:04.00ID:JEW0z8Dl

0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:27.80ID:JEW0z8Dl
韓国と歩み寄れば来年選挙で負ける
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:40.82ID:NNftyWzg
>>665
会談実施
→勝手な要求いう
→相手は話を聞いた=理解を示した

この認識だもんな。嫌になるよ。
それで相手が否定すると

→相手が言うことを変えた、こちらは被害者
キチンと向き合って話し合え

だもん。本当に殺すしか手がないと思う
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:05.78ID:S/2p1dJV
大陸の盲腸である半島は地続きの大陸国家と仲良くやってなさい
日本は環太平洋でやっていきますから
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:56.79ID:WSfE9TV/
米中の対立で中立(笑)なのだから優先度は低いに決まってるじゃん
そもそも、FCレーダー照射や戦略物資の横流しが有耶無耶のままで話す事なんて無い
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:38:56.47ID:KAjefiK8
韓国「トップ会談して嘘を付くニダ」
日本「先生は宿題が出来るまで会う気はありません」
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:15.54ID:c5OngULk
日本は韓国のNO JAPANを猛烈に応援します!
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:07:36.51ID:WYubCW/+
おまエラの願望はもういいよ 
韓国の都合良く関係修復なんてするわけないだろ
世論が許さない
チョンの本性に日本人は気づいてしまったのだよ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:22.40ID:xzP1qz2+
>>16
第一に「願望と現実の区別がつかない」
こんな状況なのに、日本が突然徴用工判決を認めて金払うんじゃないかと本気で思ってる
第二に「近代国家というものをまるで理解していない」
近代国家の意思決定というものが理解できず、指導者の気分次第で政策がコロコロ変わると思ってる
一言でまとめると「土人乙」
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:38:32.07ID:MUF6xvWo
まず韓国が国際法違反の状態を解消しないと、
話し合いしても意味がない

宿題をやりなさいと言われてるのに、
やらないで何とかなし崩しにできないかと画策しても無駄です
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:56.73ID:nfxYjXNN
なんで日中韓そろって首脳会談しなきゃならないんだ。こんな無意味なことはもうやめたら良い
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:55:12.11ID:dlTpVe8A
首相が変わったから関係改善なんて次元の話じゃないわな
異常接近の謝罪は?輸出管理は?暴言捏造の数々は?
いくら工作しても過去の過ちは消えんぞ

あ、言ってきそうだから先に言っておくけど確かに韓国併合は過ちだった。原始的な生活をしていた朝鮮半島の人たちにいきなり民主主義やら高度な文化制度を持ち込むやり方は良くなかった
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:25:33.75ID:c5OngULk
>>691
それでないと韓国は呼んでもらえないしプライド的に韓国は呼べないからだよw
消去法で残ったのが日中韓の集まりと
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:32:56.83ID:cKkFYIb9
犯罪国韓国と付き合う必要なし
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:39:20.69ID:Stro++ZF
>冷え込んだ韓日関係が改善される見通し

皆さん、ご注文は冷やし韓国で宜しいですね?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:43:09.64ID:3tpH/vVs
相変わらず韓国人の頭はお花畑だね
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:44:29.54ID:MQHrq/4u
くだらねー事書いてねーでしっかりノージャパンやってろよクソチョン
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:45:10.92ID:QSc6mwEU
>>1
今のところは安倍と違って菅氏と敬称付きなんだな、笑える。如何せそのうち菅と呼び捨て。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:52.95ID:uySZIwz1
韓国と日本のマスゴミに現実を教え込むために何もしないことを望みます
何もしなければ奴らは本性をさらけ出す記事をさらすだけなのです
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:47.94ID:QSc6mwEU
会談したら解決、理解不能の馬鹿チョン脳。夏休みが終わったら夏休みの宿題が消えて無くなると思ってるのか。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:21:22.49ID:IH7MBPwS
都合のいい話ばっかりしやがって
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:30.98ID:fmG/B0+h
韓国なんて他民族蔑視の激しいナチスじみた
非法治国家は本当の意味のリベラルさんなら
蛇蝎の如く嫌うべき対象なのにね

日本の「リベラル」はリベラルでもなんでもなく
ただの「パヨク」としか言いようがない愚かな連中だから
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:51:04.84ID:s4zvjuFS
首班指名もまだ組閣の正式発表もまだ
菅自民総裁は官僚改革唱える中
日本で韓国との対談がどうのこうのなんて言ってる奴は居ないだろう
完全に韓国メディアの妄想
#cancelkorea
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:25.33ID:3w9pru1g
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:57.68ID:3w9pru1g
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:27:58.16ID:+SC0cQ5B
政権が変われば全てリセット
日本は謝り直さなければならないニダ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:22.08ID:fb9BXdkC
日韓は国交断絶までこのまま続くよどこまでも〜
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:31:59.67ID:Mls5vSs8
会えばなんとかなるとかじゃなくて、会うとにっかんのマスコミがありもしない事をでっち上げるからそれで解決した気になれる
日本側から会見でいちいち否定するの時間とお金がかかりめんどくさい
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:38:49.44ID:fh1eMN2X
>>1
まず基本条約を守れ。話はそれからだ。

請求権協定を、慰安婦・徴用工・協議無視で踏みにじり、
漁業協定を、違法操業で踏みにじり、
文化協定を、仏像窃盗で踏みにじり、
法的地位協定を、3世以降の在日が利権化することで踏みにじり、
紛争解決公文を、日本領竹島で軍を展開し武力行使したことで踏みにじっている。

基本条約を守らない国が2020年4月に韓日戦総選挙で日本を敵にして2020年6月に竹島に軍を展開した。
そして瀬取り横流しで大量破壊兵器を拡散しながら、軍事協定GSOMIAをいつでも破棄して機密情報を流すぞとどやっている。

なにが改善だ。無法行為をやめろ、国家としてやることをやれ。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:52:11.36ID:Mls5vSs8
韓国の今までの論法

適当な事をとりあえずでっち上げる→日本が無視する→既成事実にする

ってのが今までのパターン
最近だと旭日旗ね
あれは元々サッカーで政治パフォーマンスをしたら叩かれて、返す刀で無理矢理批判し出した事
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:48.95ID:pbhq+RJS
>>716
そのでっち上げがひたすら日本蔑視による嫌がらせ目的だからすごいよなー


ナチスがユダヤ人にやったの以上の民族攻撃なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況