X



【韓国】 文字も衣服もない原始生活をしていた日本に百済が文物を伝えた〜天皇は奈良百済の総督の様なもの ★ [09/14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/15(火) 22:09:42.29ID:CAP_USER
百済東城王の死で王位に上がった武寧王は蓋鹵王の息子であり昆支王(困支)の養子だ。462年、倭地にある奈良百済に行く途上にある各羅島で生まれ、名前は隆だ。生まれた後も続けて奈良百済で成長したので日本語でシマ(島)またはサマと呼ばれた。それで彼を斯麻王とも言う。

これは倭地にもう一つの百済があったことが分る部分だ。それが奈良百済だ。奈良百済は近肖古王(クンチョゴワン)の時に建国されたが当時、近肖古王は大陸百済、韓半島百済、倭地の奈良百済の三地域を統治した大帝国の皇帝であった。

大陸と韓半島は距離が近いが倭地は大陸から遠く、当時は海上交通が発達していない時代で倭の奈良百済を自治的に統治する王を置いたが、これを天皇と呼び総督の様なものだった。サマは生まれるとすぐに生母とともに大陸百済に戻ったが、政治的状況が非常に不安で奈良百済にある昆支に再び送られた。

このように百済王室が王子を勝手に倭地の奈良百済に送ったり連れてきたりしたのは、奈良百済が百済が支配する領土だったからだ。百済は王子だけでなく、百済の文物を倭の奈良百済に伝達するために百済住民を大挙移住させた。403年(応神14年) 2月、百済の縫衣工女が奈良百済に渡り、これが日本列島で衣縫の元祖だ。

工女が一人で行ったわけではなく大移住集団の一員として行ったが、移住集団は日本列島全域120余りの県に散って暮らしながら百済の文物を伝播した。

当時、倭は衣服もない新天地島で、このような先進文化を持つ百済の大民族集団が移住した事実はすなわち百済が日本列島を開拓し、さらには日本列島全域を建設したことを立証する。

文字もなく衣服もない原始生活をする原住民世界に文字や各種の技術、馬など高度な先進文化を持つ百済の大移住集団が日本列島に上陸したとすれば、当然この集団から統治者である王や天皇が出なければならない。史録によれば、倭の奈良百済・応神天皇も百済住民大移住集団から出た天皇であり、同時に奈良百済初の天皇だった。

475年、高句麗の攻撃で百済の都城が崩れ蓋鹵王が捕えられて死ぬ時、彼の王子はみな死んだがサマ(島)は倭の奈良百済にいたので死をまぬがれて王位に上がることができた。
(中略:半島百済の歴史)

倭地の奈良百済も小王国と戦って領土を拡張しながら日本国建設の土台を用意していった。この時、奈良百済の領域は四国島と向かい合う本州の凸のように出ている奈良県が中心だった。

このような記録を見れば日本の文物は百済が伝播したことは明らかに見える。

クォン・ウサン命理学者・歴史小説家
http://www.bseconomy.com/data/cheditor4/2009/4627311db081989894f9173ed9457f0a0b8d23f3.JPG

ソース:釜山経済新聞(韓国語)<寄稿>日本の文物は百済が伝播したこと
http://www.bseconomy.com/news/view.php?idx=36358

関連スレ:【韓国】 天皇家は百済系の万世一系と見られているが、実は新羅系-高句麗系が混ざっている[09/12] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599907569/

※前スレ、、、
【韓国】 文字も衣服もない原始生活をしていた日本に百済が文物を伝えた〜天皇は奈良百済の総督の様なもの ★5 [09/14] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600170215/
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:30:09.91ID:daThfIto
>>677
帰農した武士なんて食える分の録が貰えなかった役立たずだろw
ジャップの8割農民なんだからサムライの子孫を自称できるのなんて本堂に一握りよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:30:19.90ID:g0bGdWtD
>>699
四大文明すら日本起源で
シナがホルホルしているのが笑うところw
0721みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 23:30:27.10ID:fP4wtxNW
>>687
いいねぇ(笑)

>>690
そんなの面倒臭いから嫌どす(笑)
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:30:45.05ID:dQEXT0d5
文字も衣服もない原始生活をしていたのは20世紀のおまえらやんw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:30:54.35ID:8luxsydl
>>697
訂正するわ、日本の歴史への朝鮮の影響は0.00001%も無いでしょ
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:14.47ID:/Rfk1GGI
>>720
大宰府が栄えてた
韓国は島国から見たら先進国
0729Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:23.82ID:HIGOcaNY
>>718
先祖が一代さかのぼるごとに、先祖の数が倍に増えるんだよw 意味わかる?w
0731猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:35.33ID:sWs1Ph/Z
>>693
(*゚∀゚)ジャンクThinkPadとおしゃんジッポは貼ってくれたぞwww
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:40.31ID:Bl8apbJY
>>718
で、お前の祖先の武勇ってただの捕虜をいじめた話だけなのか?

中韓ハーフはそれが武勇になるのか?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:51.99ID:LaNLpruc
ツイッターとYouTube見てみたら
フィリピンvsコリアが
ぜんぜん終わってなくてワロタ
0736にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:55.45ID:sZe5Q54W
>>718
なんかクソの子孫のコリアンモンキーがレスしてらゲラゲラ🤣

俺がコリアンモンキーならとっくに自殺してるけどなんで生きてんの猿
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:31:59.48ID:g0bGdWtD
>>720
それなら糞在日が帰国してないとおかしい
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:11.82ID:Bl8apbJY
>>727
大宰府はむしろ対中国貿易だぞ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:19.65ID:uK6Im7c3
>>697

なあ、マジで死ねよ、お前w

171 名前:大国男児@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/10(月) 22:30:34.00 ID:e0kaOj6G [1/29]
忘れてたw
林の朝鮮学校時代で、
・耳舐め
・乳揉み
・スカートにチンコ擦り
のほかに・授業中にオナニーを忘れてたwww

248 名前:大国男児@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/14(金) 12:34:29.47 ID:OhDpDxOR [1/2]
林は中級学校時代に自分より弱そうな奴らと女子の弁当をつまみ食いしてた。
必ず肉かキムチ。


マジで糞以下じゃんwww
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:20.71ID:CexzeABm
>>727
韓国の建国は1948年だろ
0743海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:20.80ID:JdIpR1jx
>>712

地図を見直せw
百済は南朝に朝貢して、倭の五王の支配権要求を外交で跳ねのけたんやでw

>>718

お前馬鹿だろ。
武士が帰農するんじゃなくて、農民が土地守るために武装したのが武士の始まりだろうが。

歴史を一から勉強しなおせ。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:29.30ID:g0bGdWtD
>>735
今すぐ新でから書き込んで
0746みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:29.49ID:fP4wtxNW
>>714
しかも、後から「雨が降る音がチヂミを焼く音に似てるから云々」と言い出した模様。www
0748にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 23:32:46.61ID:sZe5Q54W
>>734
俺が英語で書いたコメントにまだいいねがついてくるw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:16.39ID:jsmIHKMR
百済滅亡後、王族がその総督とやらが治める国に逃げてきたのに、なんで地方で細々と暮らしてるん笑笑?主君筋なら天皇にとって変わるなり、高級貴族として君臨すれば良かったじゃん。

そもそも百済が天皇家の家来筋だったからって理由しか説明できんわな笑笑。チョーセンジンはホント息をするようにウソをつく笑笑
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:34.11ID:/Rfk1GGI
>>742
俺たちジャップ 1952年建国
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:42.72ID:V5AjKw1C
>>699
朝鮮半島の東三洞の貝塚から九州の縄文土器と黒曜石が出土してるからね
朝鮮半島に住む人間がほとんど居ない時期から九州の縄文人が
半島へ進出して縄文土器や先進的文化を持ち込んで定住していた証拠よな
後に半島へ逃れてきたシナ亡命民(百越亡命民)を
戦闘に秀でたタケルの民である縄文人が保護し水稲作をやらせていたんだよ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:57.29ID:g0bGdWtD
>>734
どこ?
0756みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:57.95ID:fP4wtxNW
>>718
本家はいまだに神社もやってますが何か?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:02.28ID:X30LMZGV
>>1
百済ねぇ。。。。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:32.14ID:g0bGdWtD
>>752
今日も日本語15級なんだな・・・
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:39.74ID:CexzeABm
>>752
あれれ?
朝鮮は日本に併合されたから恨んでるんでしょ?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:43.85ID:v1lPNmT7
韓国は私たち日本人にすべてを与えてくれた現人神よ
大好き
大好きなの韓国が
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:50.54ID:iILASs1r
>>718
九州とかは、意外と郷士が多いんだよ。
俸禄は少ないんだけど、士分だと自家用の畑が無税に近いんで食える。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:01.30ID:TvCaXNGd
貫頭衣は衣服じゃないんだってよ、ローマさんw
0769にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:05.87ID:sZe5Q54W
>>752
悲報 コリアンモンキー林伸一
独立と主権回復の意味も英語もわからない^_^
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:08.98ID:Bl8apbJY
>>752
それはGHQの二十支配体制から脱却した日だってw
アメリカすらも認めているぞ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:19.83ID:/Rfk1GGI
>>754
連合国に占領されて途切れてるから
裕仁→明仁→徳仁で3代目
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:28.84ID:g0bGdWtD
>>758
禁止にしたことはないぞ
何ならお前が出て行くときに惨殺されてみてよ
0777猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:43.19ID:sWs1Ph/Z
(*゚∀゚)耳糞を壊したのはう○○とウ○○やでw
0778海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:47.95ID:JdIpR1jx
>>761

なお、太宰府(というか博多)が栄えていたのは、半島ではなく、大陸との交易によるものである。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:49.39ID:VeBLGAwa
>>703
>>731
ありましたね
おしゃれジッポと灰皿とピース
古い文化住宅だからヤニ汚れは考えなくてよいのだろう
ボロいラメイリの土壁、久々に見た
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:57.58ID:Bl8apbJY
>>772
途絶えてねーだろw
頭大丈夫か?
0782みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:05.57ID:fP4wtxNW
>>772
皇紀を知らない馬鹿発見。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:10.60ID:k9Hkbl2h
>>1
ああ、そうですか。
よかったねw
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:17.39ID:CexzeABm
>>772
大韓帝国は何で消えたの?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:17.46ID:DQfMvt0x
>>724
お爺ちゃん曰く昭和の弁護士も中小倒産債権に強い弁護士はヤクザみたいで有名大学法学部卒だが柔道空手有段者で泊付けてって人で綺麗な仕事の弁護士は見るからにインテリがやるって分かり易かったって
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:42.79ID:/Rfk1GGI
>>775
つ 承継国

過去の罪から逃れたければ領土を捨てないと
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:55.91ID:32D6u6Hw
両班では武班さえ文班に差別されてたのに
そんな朝鮮人に誇れる武功なんてないぞ
だから韓国陸軍の誇る猛虎部隊や韓国海兵隊の青龍師団の輝かしい武勲はベトナム戦争での味方民間人虐殺とか朝鮮戦争での韓国人虐殺ばかりじゃんw
0795みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:03.94ID:fP4wtxNW
>>763
まだ入門1くらいです。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:14.71ID:Bl8apbJY
>>793
過去の罪も何も解決済み
0801猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:34.90ID:sWs1Ph/Z
>>779
(*゚∀゚)dellのセロリンノートも見せてくれたなwww
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:41.89ID:8luxsydl
>>727
それに朝鮮は影響ないだろ唐宋だがね
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:46.64ID:dPT2b88Y
>>778
中国には絵しか残ってない龍頭の旗飾りが現存してるんだっけ。
中国人がお願いだから売って欲しいってネットで訴えてた。
返せって言わないだけ偉いと思ったのは内緒。
0805海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:47.27ID:JdIpR1jx
>>771

いや、新羅が唐を焚きつけて、高句麗を滅ぼさせたんやで。

その後両国の遺民を扇動して、唐の占領軍にお帰り願って、無事半島を統一。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:57.25ID:g0bGdWtD
>>793
在日が帰国しないのは
チョン産まれた大罪があるってことか・・・
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:04.65ID:CexzeABm
>>799
ガルマ?ギレン?
0809にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:05.14ID:sZe5Q54W
>>793

だからコリアンモンキー半島捨てただろゲラゲラ🤣
0812もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:14.10ID:aigoTw1Y
⎛´・ω・`⎞ニュー速のほうで
「河野太郎が防衛大臣から窓際大臣に左遷された」
つって、ざまあスレがいくつも建ってんだけど、これ在日韓国人のしわざか?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:41.10ID:8luxsydl
>>752
オイ、世界最古の国家ですよ。日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況