X



【韓国】民間債務の危険レベル、金融危機以来の「警報」に?=韓国ネット「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機)直前」[09/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/16(水) 14:07:23.04ID:CAP_USER
2020年9月15日、韓国・アジア経済は「韓国の企業と家計の借金が急速に拡大し、民間債務の危険レベルが『警報』の段階に一歩近づいた」と伝えた。

国際決済銀行(BIS)によると、韓国の対国内総生産(GDP)総与信ギャップ(credit-to-GDP gap)は今年1〜3月期に9.4%となり、昨年10〜12月期(6.6%)より2.8ポイント上昇した。昨年1〜3月期(1.0%)と比較すると、1年間で8.4ポイントもの上昇で、世界金融危機の影響を受けた2009年10〜12月期(11.2%)以来の高数値を記録した。

対GDP総与信ギャップは、名目GDPに対する民間債務(家計・企業の負債)の比率が長期トレンドからどれだけ外れたかを示す。ギャップが10%以上の場合は「警報」、2〜10%未満なら「注意」、2%未満なら「普通」に分類される。韓国は17年末から上昇に転じ、昨年6月末に「注意」段階に入った。今年通年で10%を超えた場合、金融危機以来11年ぶりの「警報」となる。

数値が急上昇した原因については「新型コロナウイルスによる影響を家計と企業が融資でしのいでいるため」だとし、さらに「生計を立てるためだけでなく、投資をするための借金も急増していることが問題だ」と指摘している。韓国銀行によると、「住宅資金の不足分を信用貸付で埋めようという需要があったほか、株式市場に飛び込む個人も増えた」という。

借金増加の傾向に伴い、民間債務の対GDP比は今年1〜3月期に201%まで上昇した。200%を超えたのはこれが初めてだという。BISの集計によると、韓国のこの数値は43カ国中13位。家計債務の対GDP比(95.9%)は7位となっている。

記事はまた、「過去の各国の金融危機の多くは、対GDP総与信ギャップが10%を超えたときに発生した」と指摘している。BISによると今年1〜3月期末現在、数値が韓国を上回っているのは香港(24.6%)、チリ(16.1%)、日本(14.1%)、スイス(11.6%)、シンガポール(9.5%)。一方、韓国は新興国のタイ、メキシコ、マレーシア、アルゼンチンなどを上回っており、「融資規模を管理すべきだ」との声が一部で上がっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「全部、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のせいだ」「たったの3年で国がめちゃくちゃになった」「与党と大統領は責任を取るべきだ。この政権が終わったら検察、裁判官、国会議員、大統領、みんな調査してほしい。これが正常な国だと言えるのか?」「現実はこのありさまなのに、コロナを言い訳に給付金だ何だとばらまいて、第2波が来たらどうなるだろうか」「政府が率先して借金してるんだから、こうなるのも当然じゃない?」など、政府と大統領への批判の声が殺到している。

その他、「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機を指す)直前」「借金して必死に資金をかき集めて株や不動産を購入するのはやめたほうがいい。マジでバブルは崩壊するよ。日本の失われた30年を思い出して」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

2020年09月16日 12時40分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b835806-s0-c20-d0144.html
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:55.32ID:6kpEAOl1
>>274
宣戦布告文書も、戦後の講和会議も存在しない戦争をでっち上げる朝鮮人の愚かさwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:07.01ID:FJCntO/J
>>100
日本に大量寄生しに来る
これは朝鮮の伝統
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:20:46.78ID:EbrUGgYR
>>236
あいや
完全アウトか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:02.16ID:eAVPM9C9
徳政令したら民間賭博の借金を韓国政府が肩代わりするのか
不動産バブルと為替株式の崩壊が同時に来たら地獄だな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:20.04ID:xt7Dabdg
『IMF』を機関の名前と認識してなさそう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:33.61ID:6IyPmQv9
>>276
おかげで、外国人投資家は売り逃げが出来ましたとさ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:47.06ID:IENIIfON
今日のムンさんがいるから大丈夫スレはここですか?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:29.58ID:zzwaIE/P
日本に絡むな
気持ち悪い
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:34.14ID:EbrUGgYR
貯金は吹っ飛ぶけど
ウォン暴落で輸出バク上げなんじゃない?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:44.64ID:yuwVY6Fa
>>303
内政干渉してくる借金取り
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:54.19ID:MP72L/21
>>274
どれも韓国独力で勝って無いから
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:06.17ID:/NvcR6WR
日本「中国の属国として生き延びる」か
  「韓国の資産売却、日本の在日と資産を回収して再生する」か選べや!
韓国「・・・」
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:22.69ID:V/nngXjE
まだまだ大丈夫
いけるいける
笑い
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:37.42ID:lorw0svf
>>281
返す気のない国に貸すバカな国はない
自国内で処理してくれれば問題ないw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:51.50ID:6IyPmQv9
>>296
具体的には、無職が金借りて生活してる感じ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:07.46ID:MP72L/21
>>302
うん、そう。
大韓民国大統領文在寅万歳!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:08.04ID:bQYjHwKy
>>139
40%の韓国が危機的で250%の日本が平穏としてることを不思議に思わない?
債務で一括りにして混同するからそうなるんだぞ
国の借金ガーと一緒
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:36.76ID:dHnh5Gti
>>287
ファーウェイ終了はほぼ確定として、この場合主にサムスンの話だよ
米国は全ての同陣営企業に究極の選択を突きつけてる

早々に中国見切った台湾・TSMCと違い、最後まで二羽を追ってどちらも失う展開になりそう
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:24:47.91ID:q8jgWGHn
チョッパリども残念だがこの10年韓国経済は破綻すると言われ続けてきたが未だに破綻していない
今回も我が大韓民国は切り抜けるよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:01.86ID:6kpEAOl1
>>297
徳政令は出せない…

そもそも韓国の直近の徳政令は「国民幸福基金」(朴槿恵政権時代)を使ってた
しかし…同基金も現在の利回り-14%前後…資金なんか残ってるわけ無い
ならば財政出動なんだけど国にも金はない…
八方塞がりw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:32.25ID:HKZu8REC
>>1
大丈夫
ムンムンと中国様がついてるぞw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:32.61ID:ZjeNwTKM
>>306
意(I)味(M)不明(F)
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:55.93ID:zzwaIE/P
犬韓国は在日を逃がすなよw
金を生み出す資産だ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:03.48ID:1yibOYmz
>>305
全て自国で作っているならね
実際は日本他から部品輸入しまくってるからコストが上がる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:29.73ID:NFzqOOYP
>>182
金持ちになるとさ。見たこともない乞食親戚増えるよね。臭くて汚そうな赤の他人の兄とかさ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:50.63ID:6IyPmQv9
>>308
経済難民は、難民申請が通らん
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:03.06ID:bQYjHwKy
>>319
まあ周辺に与える影響考えると切り抜けてほしいからがんばれ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:31.39ID:TjObRa2e
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:31.60ID:Wtb5bXHt
文在寅「財政破産寸前」
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:40.64ID:cb5sIl9b
韓国の言う「IMF」ってのは、経済破綻のことで
国際通貨基金のことではないらしい、と聞いたことがある
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:01.39ID:zzwaIE/P
在日=韓国の資産
これを使えば少しは延命できるからなw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:06.80ID:TjObRa2e
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた 

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:16.81ID:ECO8I1Tk
困った時はお互い様、お隣さんが米や醤油がなかったら貸し借りする文化が日本にはある。
お隣さんの韓国を助けるのも、情けはヒトのためならずって事だね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:41.98ID:yuwVY6Fa
>>342
だから「IMF危機」とか言ってるのかw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:47.50ID:mls8zOsZ
>>301
ZTEは敗北宣言して制裁解除されてるよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:58.32ID:Jc7xq4yA
>>10
安定させるなら中国に併合させた方がいいだろ。
あのアメリカでさえ、朝鮮と組んだせいでベトナム戦争
負けたんだぞw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:05.85ID:6kpEAOl1
>>295
あのさぁ?
宣戦布告って相手にだけ出すもんじゃないの
本来、隣国や付き合いの深い国には、戦争を始める理由の説明として宣戦布告文を送るのが当たり前

そうしなければ、戦争を始めた国の大義が成り立たずただの人殺しな訳

どこぞに偽物飾ってホルホルできるわけじゃないの、戦争には諸外国の認知が必要なの
わかる?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:05.90ID:Wtb5bXHt
文在寅「韓国は食料危機一歩手前」
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:18.55ID:zzwaIE/P
困っても韓国と在日は助けない
死ぬのを見ててやる、日本は優しいねw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:23.20ID:ip72KdV/
在日バカチョン即死
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:32.32ID:etrTmbH6
>>345
在日の帰国だろ?
日本人で反対するやつはいないから安心しろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:49.76ID:M7RciOde
先進国としてG7の一員として見て見ぬ振りは良くないと思う
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:50.16ID:yuwVY6Fa
>>345
韓国はヒトならざるモノだからなぁ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:30:26.66ID:6IyPmQv9
>>319
既に破綻しとるよ

破綻してるから、払わなきゃならない米国やイランへの支払いをガン無視してる訳だし
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:30:56.83ID:Wtb5bXHt
文在寅「在日資産に課税する。在日は祖国を救え!」
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:04.60ID:ZjeNwTKM
>>345
おまえは日本じゃないんだろう
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:04.62ID:vwkNDw83
IMFは二度と来ないと何度言えばわかるんだろう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:06.27ID:8n40z98w
>>295
チョンはエロ写真売って独立運動ごっこのオナニーしてただけで、宣戦布告なんて世界中の誰も認めてないだろ
そんな恥ずかしい記録をわざわざ展示してるの?大丈夫?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:44.19ID:zzwaIE/P
在日が助けるので、日本は見てるだけでいい
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:56.62ID:REFUUgzP
あはははは死んじゃえ韓国
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:05.50ID:mls8zOsZ
>>318
サムスンは文大統領がいるうちは政府支援も貰えないんだよね
一応グローバル企業だから脱韓国したら意外に生き残っちゃうかもね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:13.42ID:A3wRKg8d
>>370
そもそも宣戦布告したのが日本に伝わってない時点で...
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:16.53ID:1yibOYmz
>>356
北朝鮮に刷ってもらえばいいんじゃね?
やったー
問題解決だねw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:17.00ID:HKZu8REC
>>345
お前ら朝鮮人は近所に居ついた
知能薄弱の性犯罪属国民で
お隣さんでもなんでもない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:45.19ID:Wtb5bXHt
菅首相「自業自得。韓国は自助努力で解決するように」
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:07.71ID:HKZu8REC
>>367
さすがムンムン!w
最高の大統領だw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:18.38ID:NuKeUAQE
苦しみながら死ね
こっちを二度と見るんじゃねえぞ
バカチョンが
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:45.95ID:aBGhfUlu
無能文在寅の失政  9月危機の現実( ^ω^)・・・  韓国終わった・・・

民間債務の危険レベル、金融危機以来の「警報」に?   崩壊の狼煙・・・
韓国ネット  「第2のIMF(1997年の韓国の通貨危機)直前」 「人は見栄を張らず地道に進むべきもの」
「パクリ・摸倣の産業の限界・・ 」「左翼政権が自由社会に成り立たない理由」「北従媚金のオワリ」
「IMF]も 今回は「日本の裏補償は期待できず 不能!」  世界中への無法の処理だけは やるんだな!!
 静かに 逝くのが良いかと・・・  
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:51.01ID:mls8zOsZ
>>359
韓国ってそのG7に入れるかも?って思ってるんだろ
だったら自力で立て直さないと
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:02.98ID:Wtb5bXHt
アメリカFRB「貸した金返せ!」
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:24.41ID:324vg3BE
壮絶な爆死 or 出来るだけ長く苦しみながら死ぬ
どっちの韓国も見たいから悩むな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:01.89ID:yvIic+kx
韓国人は優秀なんだし、徳政令出せば何度だって借金し放題だよ。
この記事は不安を煽ってるだけの嫌韓記事。優秀な韓国人に対して嫉妬してるんだよ。だから安心してそのまま死んでくださいな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:04.68ID:NFzqOOYP
>>334
返せなくても米国債取られるだけだから平気とか思ってるぜあいつら
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:16.51ID:Wtb5bXHt
フィリピン「韓国人は人種差別主義者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況