X



【福島瑞穂】「ちょっとだけ回転ずし内閣 新鮮味ゼロ内閣」 菅政権、野党はどう見る 枝野立憲代表「安倍亜流政権」と命名[9/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:53.41ID:CAP_USER
 菅政権が16日に発足したことを受け、野党は一斉に対決姿勢を鮮明にした。組閣では再任が8人で、初入閣は5人のみだったことから、「安倍亜流政権」「ちょっとだけ回転ずし内閣」などの名前がつけられた。

 15日に結党した立憲民主党の枝野幸男代表は、首相指名後に国会内で記者団を前に「安倍亜流政権」と命名した。「菅義偉氏は(安倍政権下の)公文書の破棄、改ざん、情報の隠蔽(いんぺい)を『問題ない』と繰り返し発言している。7年8カ月の負の部分を肥大化させるのではないか」と指摘し、直ちに国会論戦の場を設定することを求めた。

 共産党の小池晃書記局長は16日昼、国会前での集会で、菅政権を「見飽きた顔といつか見た顔で古色蒼然(そうぜん)たる面々。まさに『安倍(晋三)首相のいない安倍内閣』だ」と批判した。菅氏が「自助・共助・公助」を唱えていることについて「政治家が『まず自助だ』と言い出したら政治の責任放棄だ。自己責任を押しつける政治に対し、別の道を進んでいこう」と訴えた。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は「安倍内閣の継承内閣の色合いが濃い。長期政権ゆえの様々なひずみ、公文書の管理の問題や役人の忖度(そんたく)のような問題は引き継がないでもらいたい」と注文をつけた。

 社民党の福島瑞穂党首は菅政権を「居抜き内閣、ちょっとだけ回転ずし内閣、新鮮味ゼロ内閣、安定路線縁故内閣」と例えた。安倍政権から閣内で横滑りが目立つことから「党の中のパワーバランスを考えた内向き内閣だ」と批判した。(小泉浩樹、吉川真布)

朝日新聞デジタル 2020年9月16日 20時21分
https://www.asahi.com/articles/ASN9J6H2JN9JUTFK03F.html
0027◆65537PNPSA
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:50.89ID:fuGdHxcY
その野党も合流した割には代わり映えが無いんだよなぁ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:56.48ID:N8Z+nQnq
このひとたちは今度はスガガーって言い始めるの?
ちょっと面白い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:17.03ID:a3uq+eD3
アホ瑞穂失礼だろ、回転ずしは新鮮じゃないだと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:21.50ID:cyziQQ+w
>>15
ああ、イナゴニダ……
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:23.09ID:Dgq4FT89
新ミンスのほうがよっぽど代わり映えしてないわ
0034◆65537PNPSA
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:02.08ID:fuGdHxcY
ガラッと変えたらそれはそれで批判すんだろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:18.31ID:RV/D/nQt
立憲民主党は「先祖返り政党」かな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:32.90ID:SyCxDXFR
合流した皆さまも、代わり映えしませんが。
選挙後にまた別れることを、国民はわかっています。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:17.41ID:eoGkPMDo
ゴミの寄せ集め野党がなんか喚いてやがるw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:24.66ID:3e3+0VoF
抱いてやるよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:45.91ID:hYw1ySyp
社民はずっと同じ顔じゃんwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:43.11ID:cyziQQ+w
今日くらい 思いきった改革を期待しておりますとかおべんちゃらでも言ったら良いのにチョン鮮人ときたらなあ どうせ菅さんに挨拶すらさせてもらえなかったんやろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:10.97ID:vfPCGexn
>>1
お、これはこれは
チョーセン人認定されて「名誉毀損で訴えてやるニダ!!」ってイキってたミズポたんじゃないですか
最近とんと名前を聞かないんで心配してたんですよ
で、件の名誉毀損ですがもう告訴の手続きはされたんですか?
まあ気持ちは痛いほど判りますよ
ミズポたんでもチョーセン人認定されるなんて不名誉なことですもんね
0052ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:02.91ID:Nt8ki/q9
「ちょっとだけ回転寿司内閣」……長いわ!
( ̄Д ̄;)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:10.94ID:Rg+J3f5r
あくまでも任期中の首相病気退陣を受けての継続性の高い内閣なんだから大きく変わらないのは普通だろうに。
批判のための批判。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:11.45ID:Tbf+Imvk
おまエラ夜盗がどの口でほざいてんだw
再合流で何が変わったんだ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:36.20ID:lktN0K4p
まだ批判かよw

でも、合ってるわwwwwwwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:51.85ID:1sLjdAQh
まあ、労働貴族一派の国会議員様ともなれば、回転寿司なんて
バカにして当然だな
外食産業のバイトとか労働者とすら思ってないだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:04.45ID:MwvAXPmp
最初から悪口言うのはどうなの
子供の前でも言えるのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:09.66ID:eoGkPMDo
野党がどう見られてるかを心配しろよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:18.65ID:6CplW9sS
これは、もっと韓国を毎日攻撃して

新しい日本の姿をみせろと、望んでいるだろう。

そうすれば、前と同じだとか言われない。

どんどん毎日、韓国を攻撃しよう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:54:37.46ID:puiDjRXO
そんなことしか言えないゴミ野党 哀れw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:16.95ID:M1BsLPDe
ババアの福島瑞穂、
新鮮味がないのはお前だぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:18.39ID:Rg+J3f5r
マスコミの「サプライズ無し」という物言いはなんだろう。プレゼントじゃあるまいに。
バッカじゃなかろかルンバ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:58.36ID:IW7o8WYd
回転寿司屋が激怒
福島お前馬鹿だろ
誰かをおとしめて無理やり与党批判してんじゃねーよクズ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:20.03ID:tPvWBRm7
お前ら立憲民主党もほぼ中身は旧民主党政権の時と代わり映えしないように見えるぞ😆😆😆
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:50.25ID:0T0vFMpl
何の為に居るの? レベルのヤツが何言ってもね・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:50.87ID:223NO88/
職業差別やんひどい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:55.68ID:vw/Fs/ko
なんという光速ブーメランw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:57:44.19ID:Rg+J3f5r
薄口政治評論家が言ってた「第5次安倍内閣」というネーミングの方が適切。
そもそも継続性の高い内閣なんだから。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:20.37ID:1sLjdAQh
回転寿司並みに酷いって意味だろ?
言ってることは分かるよ
新鮮なネタが使われてないっ言いたいんだろ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:24.40ID:+NOwkfwz
>>46
次の選挙で政党要件失ってほしいねぇ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:42.31ID:1P0FAKY4
確かに自民もクソなんだが
野党もゴチャゴチャした古臭さは変わらない上に国を運営する能力が欠如してるからな
0080
垢版 |
2020/09/16(水) 21:59:27.37ID:tLEnfbYy
  
だってチョウセンジンダモノ
ミヅポ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:59:59.06ID:LmBqrrZz
なんの変化もない社会民主党
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:34.09ID:t1DJqgK/
チョビっとも上手いこと言えてなくてダサい
言葉に難がある政治家なんて、土人以外の誰にアピール出来るんだか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:37.65ID:FrgT75m7
またブーメランか
野党なんか民主党時代から同じじゃんw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:12.62ID:THmOn1fH
すしネタも熟成の時代
新鮮だけが売りの時代は終わった
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:39.07ID:HXVQw4ZI
なんなの この特定野党の全く変わらない顔ぶれと悪態
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:54.37ID:6auPI2/j
やる気あんのかこいつら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:56.57ID:0mT2xfSf
その通りだわw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:58.39ID:THmOn1fH
あっ
野党は熟成不可能なネタばかりなのでw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:33.04ID:ESIpNhn6
>>1野党はふざけてないで真面目にやれよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:53.02ID:hw6e9Swx
帰ってきた民主党こそどうなのよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:59.86ID:0mT2xfSf
さすが賢いなあ

しかし総理大臣の学歴はどんどん下がってくなw
糞ウヨレベルw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:01.02ID:0mT2xfSf
成蹊の次は法政?
しかも二部とかw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:11.76ID:mp4woV+M
え?立憲は何も変わってないが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:37.86ID:7nJMGKOs
早速パヨク野党の嫌がらせが始まって草
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:51.98ID:HXVQw4ZI
特定野党から一人も新しい顔が出てきてないんですけど
いつも同じ人達が地位にしがみついているのかしら
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:59.20ID:0mT2xfSf
やっぱバカウヨは同じ低学歴で親近感わくんだろうなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:31.18ID:42yXB2SR
立憲の自己紹介ニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:41.93ID:yWREVl/Y
センスの無さに絶望
回答を断れよwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:49.07ID:NIlqyIk1
それより立憲民主党が干からびた回転ずしなんだが・・・
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:37.59ID:0mT2xfSf
>>103
は?気軽にレスすんなよ
低学歴w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:09.58ID:RRxU35gT
立憲民主党「看板だけ変えて中身が変わらない寿司屋」
共産党「古いだけの老舗寿司屋」
社民党「ネタが少ない寿司屋」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:29.12ID:0mT2xfSf
やっぱ勉強できないバカは親近感わくだろ?



w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:48.88ID:1gbIfxqZ
新鮮味がないのはむしろ立憲だろw
昔の名前で出ています、な顔ぶればっかりなんだから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:46.63ID:0mT2xfSf
>>117
ごめんな学歴なんか関係ないよなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:14.35ID:LS8Os8wV
言葉遊びだけで税金で食ってるクソどもが駆除されますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況