X



【河野行革相】「こんなものはさっさとやめたらいい」 官邸での記者会見(NHKが中々流さない為)[9/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:26:50.85ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/wJNbV9P.jpg

 16日に発足した菅義偉(すが・よしひで)内閣の河野太郎行政改革担当相は17日未明に首相官邸で行った記者会見で、着手する行革について「延々とここで(記者会見を)やるっていうのは前例主義、既得権、権威主義の最たるものだ。こんなものさっさとやめたらいいと思う」と述べた。

 新内閣発足や内閣改造の際は、初閣議後に首相官邸で閣僚が順番に記者会見を行うのが慣例となっている。河野氏は「この記者会見も各省に閣僚が散ってやれば、今ごろみんな終わって寝ている」とも述べた。一部閣僚は官邸での記者会見終了後、担当省庁に移動して改めて記者会見を行っている。

産経ニュース 2020.9.17 01:25
https://www.sankei.com/politics/news/200917/plt2009170008-n1.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:45:09.02ID:2wnaJBKi
コーノタローぐらいの人気があれば、物事をハッキリと言えるわな
ヘタすっとマスゴミが叩かれる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:52:21.49ID:Teg/pUKV
>>1
女系天皇容認発言を撤回して
NHKを退治すると宣言すれば
これまでの間違いは水に流してやる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:58:50.48ID:JLsrZ97y
>>1
早速仕事してるw.ほんとに仕事の早いやつだな。総務大臣の方がと思ってだけど彼なら名目だけでなくこの任務全うできるかもな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:02:46.74ID:HoaeEicA
ほーら、チョンども
お前らが嫌いな河野が何か言ったんだから反応してくれよ
せっかくこの板に来てるんだから ニュー速板と変わらなければつまんないよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:54.05ID:CD+RCirH
適材適所の専門性もなくやる気のない失言大臣がこれまでは多すぎた 有言実行の菅内閣 ズバリ言うわよ〜
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:09:16.13ID:JMi90f+c
>>89

各25省で各閣僚が一斉に記者会見?それともバラバラと
都合に合わせて記者会見?官邸で一斉に行なわなければ
誰も見ないだろうし雰囲気すら伝わらない w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:14:15.15ID:AzZzvFbz
>>21
昼間寝てるからだよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:17:02.55ID:9JyJMClS
>>106
朝鮮人w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:06.03ID:fwDJoTDj
しかも誰もみてないだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:22:10.08ID:42NWFzyK
首班指名選を朝10時にやればいいんだよ
朝の始動が遅いから、終わるのが翌未明になる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:24:37.60ID:vTQ5AjFD
夜中の2時
震災でも起こったか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:25:35.37ID:fwDfh5OB
>>1
さすが太郎ちゃん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:29:22.47ID:niaFb5wR
全くその通り。
親が異常だったぶん、太郎は普通の政治家よりまともにならないといけないからな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:33:59.97ID:HAAZ8Wou
出た、ガリガリの緊縮財政大好き太郎ちゃん、手始めに日本を壊すのに国民受けのいいところから始めたね、
権威って、皇室もやめてしまうのかい。勘弁してくれよ、グローバルの手先議員。
自民の本流「日本をぶっ壊す」の人登場!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:23.52ID://+Jx4ky
この手の記者クラブ関連のハラスメントが原因で体調崩して総理辞めたんじゃねーの
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:40:51.41ID:Q3zp8Ciq
>>1
ん??
ここ東亜+なのに何故このスレ??
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:41:59.92ID:MIkCEcGj
税金で飯食ってるうちはちゃんと仕事しろや
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:53.58ID:b3pygXk1
既存メディアは報道しない自由を行使するのみならず捏造まで行っている。
法規制しようとすれば、「表現の自由」をたてに抵抗するだろう。
政府機関として新しいメディアを創設した方が早いと思う。
国民が両方のメディアを比較出来る状態にして欲しい。
既存メディアがやかまし過ぎる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:46:39.73ID:Q3zp8Ciq
>>105
お前あのニュースの脊髄反射し過ぎじゃないか?
基本的には男系天皇であるべしとの話の上で万が一の場合に備えて今の内に整備しとくべきって話だろ?
いよいよ男系天皇が無理な事態になって慌てて新ルールを決めても間に合わないし紛糾するから、まだ男系天皇が持続出来てる今やるべきって話。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:48:16.41ID:L9k8HV+5
ようつべで終始ノーカットでやれや
偏向報道させんな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:50:00.45ID:Ub2eU2Pr
ごもっともです
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:54:17.34ID:qZVndOli
それを言い始めたらそもそもマスコミがやる意味なくね
HPで動画流したほうが見る側としても楽だし質問なんかも直接聞けるわ
非効率といえばそれまでだけど儀式・ 区切り・顔見せ程度としては価値はあると思うわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:04:34.42ID:AQ6xqXrT
>>136
すでに安倍政権の時からノーカット会見をツベで流してる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:09:17.32ID:AzZzvFbz
>>142
マスコミの力の根源が検察とお友達ってのが闇。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:25.04ID:CQNdOidv
マスコミが働きやすい環境
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:42.12ID:tnDFJF/I
既得権のカタマリの
既存テレビ局から
ちゃんと電波料を取ろう!
オークションを実施しよう!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:04.30ID:4DHrBHoV
難しいなあ。
これまでは役所は伝達手段を持たないので国民に向かって話していたのだが、今はPDFで自分たちで広報できるからなあ。
0156アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/09/17(木) 08:18:40.49ID:PcsBtGNz
>>151
(=゚ω゚)ノ 各番組のスポンサー一覧ってのを誰か作って欲しいな。
ちなみにサンモニはスバル、伊藤園、ダンロップ、三菱UFJ、NTT、富士フィルムなどなど
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:18.69ID:UyxiXPAt
所信表明演説なんて動画にしてアップロードすればいい。マスゴミが切り貼りできないからな。トランプもマスゴミがねつ造るからとTwitterで直に発信してる。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:48:37.61ID:Teg/pUKV
>>135 >>1
それなら憲法の「天皇」を「元首」に書き換えればいい
天皇の絶対条件は父系で神武まで辿れる男系であること
母系でアマテラスまで辿れる女系はもはや存在しない
おまえらが「女系」と言ってるのは「雑系」
天皇でなく元首なら雑系でもいい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:18.13ID:kyrooZR5
NHKも税金入れてるしテレビから改革してくれ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:33.46ID:drth9zsd
>>141
芸能人の記者会見もそうなったよな
昔はスキャンダルでも芸能人側がホテルの会場取ってた
なんで金出してつるし上げられるんだって
ファックスになって、今ではHP、SNSになったw
大臣の記者会見も「記者クラブ主催」で省庁主催じゃないから
もう、むちゃくちゃ既得権なんよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:32.65ID:WPWvtiaM
>>135
男系男子をどう確保するかだねえ
・旧宮家復活
・現行宮家に側室を認めて男子を増やす
・精子保存
旧宮家は復活について微妙な態度、下二つは人権とのかねあいで紛糾しそう
さてどうするか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:57.66ID:WPWvtiaM
>>163
公共工事を利権だの談合だの叩きまくってたが
その刃が四半世紀を経てブーメランで戻ってきたな
あれのせいで、日本の土木技術進展が相当阻害されたし
不景気も長引いてるからな。政治家も公共工事増加を言い出しにくい環境が未だ続いてる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:27:50.33ID:DKa+MlOW
太郎氏のツイッターみてたがホントにイラついてたなw
大臣を寝させてはならじと面白いコメントのオンパレード。
そしたら会見で「こんな習慣やめた方が良い」と(笑)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:28.43ID:V4a26EhT
民放でいいよ、一局くらい見せしめの為潰してみたらどう?何の得にもならんから
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:38:41.24ID:vNgaxeg6
>>169
民放を潰すのは、総務大臣時代に放送法の厳罰化を潰された菅総理の仕事。
電波オークションに持ってく気満々。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:41.63ID:STjoHtaF
>>65
それはそれで迷惑だけどな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:16.05ID:STjoHtaF
河野さんはハイスペックおまいらだからな
たまにネタなのか本気なのかわからんくらいのとこ攻めてくる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:32.02ID:7M/CvJTf
>>1
マスゴミがいきなり冷や水浴びせられてて草。
記者会見なんて完全にマスゴミの既得権やけんね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:50:16.26ID:Zt5uvNRy
NHK こわしてください!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:01.92ID:95N9HAdV
NHKいらね
受信機持ってねぇのにしつこく来やがって
それ恐喝という犯罪行為じゃねーのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:21.49ID:pCEcw9w6
さすが河野
これからも期待してるぜ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:24:48.79ID:DFSv/Ugr
>>165
今の世だと産み分けでいいんじゃない?
産み分けなら男子が産まれる確率がグッと上がるし、世論の反対も少ないでしょ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:38:08.88ID:n94a2B5X
こいつ、記者に対しても正論言うから面白いな。記者も他人に口うるさく言うことを自分達には大甘だから、そこをつつかれると二の句が継げない。
今後もこいつからは目が放せないな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:35.48ID:n94a2B5X
>>26
合理的なのはいいけど、礼儀作法を省略するにはちょっと違う。
皇室問題にしても、皇室とは父系で継がれてきたものを皇室というのであって、母系にしてもいいんじゃないかなんて議論は初めからない。それはまた皇室とは別のもの。必要なら一から作ればいい。でも合理的なんだから要らないでしょそんなものってことになる。
陽平オヤジの教育がすこし悪かったんだろうから、その辺は周りが教えてあげないと。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:45:49.65ID:EYc5rGkt
>>113
そんなアホな反対理由なら太郎の言う通り辞めたほうがいいな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:46.86ID:j7bV43QK
後ろのカーテンは首相だけ青なんだな
顔映りで決めてるのかと思ってた
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:05.81ID:yBtsOviF
その通り
順番に記者会見とか時間の無駄以外の何物でもない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:24.31ID:WPWvtiaM
>>183
それを義務化するのすら、人権的には微妙だし
万が一どちらかが不妊だと詰む
しかも、100%では無い上にチャンスは年一回×数回
となると根本解決策には遠いと思う
同じ人権的に微妙ならば、男系側が不妊でない前提で側室って方がチャンス増やせるかと
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:00:26.34ID:TwOH+YCD
慣例たからとだらだらやるのは許されないって桜を見る会のときマスコミも言ってたから、マスコミはもろ手をあげて賛成しないとだめだよね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:20:47.45ID:svQDQmDY
太郎いいぞ、がんばれ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:23:59.58ID:wO65hWfF
なるほど
河野さん 行革相 合ってるじゃん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:49.82ID:u0Btufpb
テレビは官僚がターゲットと言ってのほほんとしてるけど
テレビもターゲットだからな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:18.54ID:8CBo4LoJ
自分の歪みきった意見を長々と発表する場にしてるアホがいる以上当然こういう意見は出るわな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:47:31.02ID:RN/BQpeg
マスコミを通すと内容を切り取って問題発言のようにしてくるからな
HPにあげておいて関心のある人が見ればいいでしょ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:49.96ID:6OaFMSXZ
もはや生活習慣が狂った老害でしかないな

マスゴミ滅びろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況