X



【中央日報】 菅新首相が初めて記者会見…韓日関係に言及せず「拉致問題に全力」 [09/17] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/09/17(木) 11:29:49.81ID:CAP_USER
菅義偉新首相が最初の記者会見で「北朝鮮による日本人拉致問題の解決」を最も重要な課題に挙げた。

菅首相は16日午後9時、首相官邸で開いた就任後初めての記者会見で、「戦後外交の総決算を目指し、北朝鮮による日本人拉致問題の解決に全力を傾ける」と述べた。

菅首相は「米国をはじめとする関係国と緊密に連携し、すべての拉致被害者の一日も早い帰国を実現すべく、引き続き全力で取り組んでいく」とし「拉致問題は安倍政権同様、最も重要な政権の課題」と説明した。

外交・安全保障に関しては「日米同盟を基軸とした政策を展開していく」とし「自由で開かれたインド太平洋を戦略的に推進するとともに、中国、ロシアを含む近隣諸国とも安定的な関係を築いていきたい」と話した。

しかしこの日の会見で菅首相は韓国との関係に関する発言をしなかった。中国とロシア、北朝鮮など日本の隣接国に対する外交政策に直接・間接的に触れたが、韓国には言及しなかった。


中央日報日本語版 2020.09.17 09:54
https://japanese.joins.com/JArticle/270311
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:22.12ID:Dk0ccsUD
<丶`∀´> ウリナラをハブるのは外交的欠礼ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:30.92ID:ZURgyRI8
イソコは? ねぇ イソコは?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:45.22ID:AiaO/Tq0
もうアウトオブ眼中コリア発動か凄いなガースー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:33:05.96ID:szi34ciL
TPPにも韓国入ってないし隣の国ってだけで違うグループになりつつあるな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:12.59ID:EUOqHFMr
その敵勢力が、マスゴミにも芸能村にも国会にも官界にもおるかもしれへんで?
スパイ防止法が先なんちゃうか?
憲法改正より前にや
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:24.03ID:xH0/zOwR
官邸が記者クラブに韓国に触るなと恫喝かけてるしな
呆れた政権だわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:35.51ID:T023hYwB
どんだけ期待してんだよ中央日報は
そんなんだから韓国民からも馬鹿にされてんだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:36.33ID:cnjVOVog
>>1
官房長官時代の記者会見の様に韓国には接するんだろうな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:48.10ID:3m2m66gZ
だって下朝鮮って不必要なんだもん メンゴメンゴー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:06.30ID:/fqlgLBh
>>4
良くも悪くも進展がないからなぁ
例の現金化でもイモ引いてやがるし
何もないから話すこともない
韓国経済の悪化?しーらなーいw 日本も遊んでるヒマないし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:05.97ID:5outApww
>>1
韓国...
そんな国あったような
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:36:48.46ID:bF32boKf
放置が一番悔しがるって分かったからね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:28.23ID:Lin1QIX8
かまってくれ下さいませニダ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:42.03ID:5outApww
>>15
???
妄想がひどいな
医者に行け
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:49.59ID:Ghhb3BK8
何故しなかったのかチョンはよく考えてみろよ
よく考えなくても普通ならすぐわかるはずだけどな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:37:59.36ID:J/PDUEv/
イソコ「総理!総理!総理!」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:28.04ID:T023hYwB
拉致問題でももう韓国は連携する価値がない相手だ
もう韓国のヒューミントに一切の期待をしてない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:30.63ID:fGu7FPTy
コロナと朝鮮は日本に不要
どちらも宗主国にお戻りください
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:54.90ID:XP8gsORh
今、日本側から言うことは何もないから当然、韓国がちゃんと国際条約を守るかどうかって話だしw
韓国側が正しい行動を起こすまで、待ちの日本はそれまでスルーだぞ、バカチョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:13.32ID:pOdlGFiq
小国の朝鮮猿なんか、どうでもいいし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:34.93ID:DlZNrLZn
これまで通りの立場ということですね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:03.73ID:i+/xIagJ
>>22

なかったような
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:32.36ID:V3EnC7Yr
>拉致問題に全力

で、何もしない。
まさに安倍の継承www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:43.04ID:TwOH+YCD
そりゃ韓国との間には何の外交問題もないからな。
もろもろの問題は韓国政府が完全解決に合意済みで外交ルートを通して一切の申し立てもなし。
スワップなどの申し入れもないから会談する要項もなし。
ホワイト国の復帰条件は通達済み。
ああ、レーダー照射の件について韓国側の謝罪待ちだけど、ないようだから日本は「そういう相手」として対応するだけ。すでに安全保障問題。
あとは外交ルートに触れもしない韓国の国内問題。

うん、やっぱりなにも外交問題ないな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:15.64ID:o+n7k/kC
ばっさり切り捨てられなかっただけありがたく思えよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:43:19.79ID:rnoIrJEZ
韓国?どうでもいいだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:19.80ID:i+/xIagJ
>>27

的確!!!!
0052みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:41.21ID:YNEn+grs
小国だしな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:44.50ID:aYPZMSrN
>>1
眼中にないってよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:32.07ID:o+n7k/kC
そういえば書簡送ったとか言ってなかったっけ?
反応してもらえなかったの?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:33.63ID:EYbRAiuT
韓国が(日本が認める形で)過ちを正して且つ(日本が認める形で)謝罪するまでは日韓の間に問題など存在しないのでね
何千年でも待ってやるよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:37.76ID:TwOH+YCD
>>44
北朝鮮や韓国との対話や譲歩が解決のための努力にならない、ってだけで、
安保理による制裁が解決に繋がる、と判断してるなら全力努力中であってるな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:55.53ID:Xsdt419x
糞喰い乞食の韓国に触れるわけがない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:47:19.84ID:FDpfGBeN
全裸正座で言及を待ってろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:28.29ID:WvquESbw
もうキム豚死んでるんだろ?
何が起こってもおかしくないわな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:53.43ID:yjEobFVO
任期一年なのに韓国なんぞに関わってる暇
ねーわw

それでなくても反日国家で重要度低いのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:13.14ID:1cPF751M
韓国さん、終了のお知らせ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:18.62ID:8N0jSY0U
韓国も入ってるだろ。近隣諸国の「諸」ぐらいのところに。良かったな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:50:27.32ID:ID38gX/I
昔から言うだろ
遠交近攻
日本としては米英とは仲良くするがチョン、支那は余程の利益がない限り搾取する対象でしかない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:50:29.81ID:cO3vPJ2n
言葉が通じない国とは話すことはできません。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:50:39.47ID:ETh8EuxF

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:50:49.05ID:ETh8EuxF

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:03.19ID:ETh8EuxF

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:25.80ID:sI/L+7PT
以前からガースーがチョンんはアウトオブ眼中だと言っているだろうバカチョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:40.89ID:ETh8EuxF

0079みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:03.20ID:YNEn+grs
>>65
レイプして盗撮?クズやね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:06.75ID:ETh8EuxF

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:31.87ID:ETh8EuxF

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:37.01ID:WvquESbw
拉致問題解決にもムン政権は障害でしかない
経済制裁前倒しして破綻させるべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:48.90ID:+4t66W35
実際既にアメリカ政府は馬鹿チョン半島から日本列島や台湾のシーライン防衛ラインに移っている
アメリカは既にこの記事の内容通り80発の核を馬鹿チョン半島へ投下する準備してたわけで
日本へ来日して軍艦カガに乗船し安倍さんの前で日本を命がけで守ると宣言
北の豚がトランプとハノイの会談でミサイル発射を続けるなら
アメリカは核弾頭を100発用意する準備は出来てると脅され
豚はふて腐らて車に乗り込んでたわけで
トランプやアメリカ政府の対応で2年前に
馬鹿チョン半島へ水爆投下のシュミレーション動画をアメリカ兵が作ってアメリカ政府が本気だったことがわかる
トランプが本気で7月16日のアメリカ核実験記念日に核を賞賛
その後アメリカ政府の対応やトランプの対応は中国や馬鹿チョン半島へ本気で水爆投下や中距離核ミサイル配備計画で現実に
アメリカステレス爆撃機が何度も馬鹿チョン半島を旋回して
中国やロシアの爆撃機が何度も馬鹿チョン半島へ不法侵入
中国が馬鹿チョン半島へ核ミサイル配備して核攻撃で馬鹿チョン半島を乗っ取る満々の中国
その為アメリカ政府の対応で急遽日本国内の竹島や尖閣など離島全て含めた日本領土をアメリカ議会内で承認可決
2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の強化し中距離核ミサイル配備計画を承認可決し在韓米軍基地撤退に
最早現実は捨地の馬鹿チョン半島は核実験の場として狙われてるのが馬鹿チョン達が置かれている立場
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:59.74ID:ETh8EuxF

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:26.06ID:ETh8EuxF

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:53.90ID:ETh8EuxF

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:54:27.69ID:ETh8EuxF
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンを徹底的に無視することが日本にとって最善であることは自明の理である

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:54:49.54ID:ETh8EuxF

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:00.50ID:DaAc/igD
日本に相手にされるレベルの国じゃないってことに気付け、リスカブス
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:44.11ID:+4t66W35
馬鹿ムンはガースーや安倍さんに書簡など送ってないだろ
所詮ガースー本人は安倍政権そのままの状態のアメリカ一辺倒政権で台湾重視
馬鹿チョン達気づけば
アメリカや日本から切り捨てられてるわけで
馬鹿チョン残念撃沈wwwww
財務大臣が麻生さんでスワップは無くなったわけで
防衛大臣に安倍総理大臣の弟の岸信夫
台湾とのパイプがある岸信夫
ガースー本人の希望通り台湾重視で馬鹿チョン切り捨てに
実際馬鹿チョン達にとっては嫌かもしれんが日本民族からしたらいい政権
在日馬鹿チョン血筋を徹底的に排除してる内閣
岩は日本民族政権誕生

ガースー総理大臣

影の総理大臣
安倍総理大臣

麻生副総理大臣

加藤官房長官

二階幹事長

麻生財務大臣

岸信夫防衛大臣

馬鹿チョン撃沈wwwww

ウ・ウリ達にス・スワップ・・・あー無理ニダ〜
アイゴ〜

これが現実
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:00.56ID:NsX1GBru
素でアサヒ関係に見えたw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:05.56ID:+4t66W35
まぁ現実日本やアメリカは馬鹿チョンとは同盟が切れる
馬鹿チョン達はアメリカ政府の対応で馬鹿チョン達をもう同盟関係と認めてない態度だから
もう日本しか頼れないから焦っているんだろ
散々誤魔化して日本へ反日の悪態の限りを尽くしてきた馬鹿チョン達に日本民族がはらわた煮え繰り返っているのがわかってない
北の挑発行為でトランプ本人が
アメリカは馬鹿チョン半島とは関係無いのでアメリカは無干渉と言いきってるわけで
しかもトランプは大親友の日本の安倍さんには何度も電話してるが馬鹿ムンには一切無いわけで
既にアメリカとの同盟関係がぶち切れてる状況
それが今回馬鹿チョン達がアメリカへ行ったが
馬鹿チョン都合のダイヤモンド構想あっという間に拒絶されて終了
トランプ本人から招待されても居ないG7招待打ち合わせとか誤魔化してたが断られて終了
馬鹿ムンとガースーの会談は年内にはないわけで
全て馬鹿チョンとの同盟関係が無くなってる証拠に
今実際アメリカ政府の対応で
アメリカ議会内で2027年までに在韓米軍基地撤退の為一年ごとの契約なんだろ
中国包囲網で日本はもう既にアメリカ政府監視下
アメリカ政府議会内で日本領土の竹島や尖閣など離島を含め全て日本領土の承認可決
竹島に上陸した馬鹿チョン猿へアメリカステレス爆撃機が6機旋回して爆撃態勢に
その後もアメリカステレス爆撃機が馬鹿チョン半島へ旋回
まぁ所詮もう既にアメリカ政府は日本領土を防衛ラインに変えて
アメリカ本土を防衛の要に
アメリカ政府議会内で2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の強化で中距離核ミサイル配備が決定
在韓米軍基地撤退に
最早アメリカ政府議会内では日本がアメリカ合衆国管轄のアメリカ領土にもう既になってる
だからこそアメリカやイギリスがファイブアイズに加盟することで馬鹿チョンとのgsomia破棄することになり
日本やアメリカは馬鹿チョンとは同盟が切れる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:46.25ID:IaK04DTW
次回の打ち合わせは、条約、約束と言う言葉の意味について確認します。事前にこれら単語の意味をメールで回答して下さい。回答が適切な場合、打ち合わせするかも、です。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:19.47ID:74NLMwXa
また拉致しそうだから
国内キムチは両方追放の道がくるかもね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:04:10.65ID:DyUxi3NO
そんなことより現金化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況