>>688
もうちょっと加えとこう。

>日本は韓国より格下なんだからいいなりになるべき、いや、ならなければならないと思っているんだよ

そこに続けて「だから、韓国を好きにならなくてはならない」と考えてるのがあいつら。
あいつらは本気で、「なぜ日本は韓国を嫌うのか?」なんて言うからな。
「格下のくせに反抗するとは生意気な」ではなくて。

あいつらの感性では、日本が韓国に恐れ入ってひれ伏して、
かつ「韓国大好きです!」と発言するのが、日本のあるべき姿。
単に、日本が足下にひれ伏して、
韓国の奴隷になれば満足ってわけではなく。

つくづく気持ち悪い。
日本に好かれてるとは思ってないが、「韓国を好くべき」とは思ってる。
こういうところが、「つきまとう」「見続ける」以外の、「ストーカーじみてる」点。