X



【韓国】「2022年から全国民に最低月30万ウォン(約2万7000円)支給」…基本所得法が発議される ★2[09/16] [新種のホケモン★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:49.15ID:CAP_USER
2020-09-16 19:19
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200916175800001

時代転換のチョ・ジョンフン議員は16日、全国民に毎月一定金額を支給する内容の基本所得法を代表発議した。

制定案には基本所得支給額や財源用意方案などを議論するための基本所得委員会を設置する内容が盛り込まれた。

法案には基本所得委の議論が進展しない場合などに備えて、2022年から基本所得を1人当り最低月30万ウォン(※約2万7000円)ずつ支給して、2029年には支給額を最低月50万ウォン(約4万5000円)以上に上げる内容も含まれた。

※前スレ
【韓国】「2022年から全国民に最低月30万ウォン(約2万7000円)支給」…基本所得法が発議される[09/16] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600335542/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:01.14ID:e8ClD5m2
>>846
芋ならJAだろw
0852にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:14.32ID:2TeXTbaA
>>825
お前外でないんだからイオンでもダイエーでも問題ないだろコリアンモンキー耳糞。
0854海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:18.52ID:BPpSIhx4
>>818

わしは「とっぷばりゅー」は基本的に避けるようにしてるんだが。
母上がたまに買ってくるからなあ。

>>824

近年の政府の施策を見れば、人件費への配分見直しは不可避だってなるはずなんだがな。
削減する経費の主眼もまたここだって思い込んでる経営者もまだまだ多い。
0855ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:20.91ID:dKyOG6Pv
>>846
女子大いも
ならいいかもしれない(*´ω`*)
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:37:46.73ID:EUp677+H
>>845
結局、小売店を潰しているってことで同じ
0858にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:02.08ID:2TeXTbaA
>>850
オメエが中津駅のホームで2時間無音のちにドーンダンス踊ってたら聞いてやるw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:18.88ID:51xb3waV
>>843

便利ではあるからな
ただ、それでどんどん地方色が消えていく

>>845
イオンなどが入った大型複合型店舗の事だよ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:23.32ID:prGwaLib
>>855
作ってるのがおっさんでも?w
0862日本人民解放派
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:50.30ID:1WksSaOv
>>823
ベーシックインカムやって、幸福指数が上がれば正解だろ。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:53.65ID:51xb3waV
>>858
お前音楽感覚へぼいな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:12.49ID:bsbqxarT
ホロンの給与とこのBI、どっちが良いのかな?
0866ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:35.10ID:dKyOG6Pv
>>861
それはおっさん芋や(;´Д`)
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:58.89ID:YMJQLXjB
>>865
BIの方じゃね?
0869猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:00.59ID:21ic6jZq
>>854


(*゚∀゚)工場番号を検索すればどこのメーカーかわかるで
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:12.93ID:EUp677+H
>>860
地方色って大型店で消える色なのか・・・・

>>862
お前も在日も帰国してから言えよ
糞食い
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:14.04ID:e8ClD5m2
>>862
アヘン配った方がいいかもなw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:21.49ID:FVuhIKtH
三か月で財政破綻しそう。
なんかキャンディキャンディの鉱山篇思い出すな。
山の男たちのために張り切ってシチュー作ったのに
3杯で底尽きてしまうやつ。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:40:35.87ID:bsbqxarT
>>868
帰国したほうが絶対いいよね!!
0875にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:00.64ID:2TeXTbaA
>>863
お前の運動感覚はお終いだなw

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:09:34.10 ID:9bZ9Yk+4 [2/5]
>>354
ブン!ブン!

この音がわかるか?

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:11:18.84 ID:9bZ9Yk+4 [3/5]
>>371
貴様の顔面の前の空気を切る
私の拳の音だよ。

ブルってるのか?

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:14:01.01 ID:9bZ9Yk+4 [4/5]
>>394
無音  のちにドーン!!!!

わかるか?

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2013/01/09(水) 20:17:57.03 ID:9bZ9Yk+4 [5/5]
>>416
アホか

私の後ろ回し蹴り
足の先端が音速を超えた瞬間だよ
衝撃波が発生している様だ。

なにこれw
0876ぽっぴんジャップ♪
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:05.11ID:ZQmLMJZY
(=゚ω゚)給付金のおかわりがあったら光回線の工事費に使うわ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:15.03ID:51xb3waV
>>870

確実に消えていく
どこも同じような店舗 配置
売ってる物も同じ

そこに集まる田舎者も同じような格好になる
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:25.43ID:K0uKrjXx
>>875
ブルってるって久しぶりに聞いたw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:40.06ID:prGwaLib
>>862
経済指標だろww
幸福指数に頼っちゃ経済終わりだわww
0881にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:44.95ID:ADPX5Z0K
こんな恥ずかしいレスしてたらとっくにごちゃんなんか辞めてるね、俺ならw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:50.60ID:YMJQLXjB
さすがに給付金のおかわりはムリだろw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:41:59.98ID:EUp677+H
>>877
消してしまうのは
その地方の住民なのだが・・・
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:42:00.73ID:QjvGcbxH
>>861
そういや、名古屋の女子大通りって想像と全然違う
0888にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:42:36.77ID:ADPX5Z0K
>>862
代わりに風邪ひいて医者行ったら一回1万円なw
0889にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:43:42.47ID:ADPX5Z0K
コリアンモンキーって保険そのままでベーシックインカムが手に入るとか平気で思ってんのねw

ジジイのベーシックインカムなんか即死もんだけどw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:21.25ID:prGwaLib
>>886
韓国なら失業保険ぶった切って、ファンドに回すくらいやりそうw
0893海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:35.52ID:BPpSIhx4
>>886

わりと冗談抜きに日本を当てにしている気がしないでもない。

この議員はよくわからん少数政党の所属みたいだし、実現するとは本気で考えてないだろうが。
0894にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:38.94ID:ADPX5Z0K
>>890
もうそんなシーズンかw

トランプ平和賞ゲットだけが興味深いw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:44:57.55ID:EUp677+H
>>886
チョンにそういう人類的な思考を求めるべきではない
日本もミンスで同じ目に会ったでしょ?

会った
会ったよね

あああああああああああああああああ
ミンスってチョンかよ・・・・・
0897にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:08.86ID:ADPX5Z0K
>>892
全部カットやろw

で金だけ配る。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:36.02ID:kxOF+Qc2
>>894
秋の訪れを感じる
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:37.00ID:prGwaLib
>>890
秋の風物詩w
今年もアイゴーってみんなで叫ぶんだなw
0902猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:39.64ID:21ic6jZq
>>889
(*゚∀゚)保険はそのまま年金を廃止でって話は時々出るな
0903みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/17(木) 22:45:58.84ID:YNEn+grs
>>520
0905にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:46:14.50ID:ADPX5Z0K
ま、うちのバカ親がベーシックインカムとかほざき出したらまた実家帰って説明しないといけないなw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:46:17.24ID:K0uKrjXx
>>890
ほのぼのするわ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:46:43.28ID:a503zTeh
コロナ給付金ですら、今年分の軍事購入費の返済を延期してまで何とか配布できたのに
どこからカネ持ってくんのさ
0910みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/17(木) 22:46:55.22ID:YNEn+grs
>>558
チョンピラグックwww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:07.27ID:UBNEVFNU
増税ありきで進めるはずだから、まさかこの金額で最低限の生活をしろとは言わないよな。右派系理論は社会補償をカットするかわりに手厚い支給なんだが。
チョンは働かないから、イノベーションは生まれず三流国家でバンザイしかないがな。
0914にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:47:28.78ID:ADPX5Z0K
>>899
でも韓国代表の高銀はセクハラでもうないんやろw

でなんでコウンで一発変換されるんやw
0915にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:15.44ID:ADPX5Z0K
>>909
骨折ったら即死亡やw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:41.60ID:kxOF+Qc2
>>908
刷るしかないけど、そうするとウォンが絶対下がるよな

世界的な食糧不足が懸念されるのに、貿易立国が通貨安にしてどうするんだろ?
0917みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:52.62ID:YNEn+grs
>>913
下っつってんだろ。死ね。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:49:09.31ID:zHnjCQ1I
流石、ネトウヨの母国だけあって乞食大国だな。日本の生活保護の9割を占めるネトウヨ達も韓国に移住すれば?
0921海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/09/17(木) 22:49:42.54ID:BPpSIhx4
>>912

ガス自体の需要が減りつつあるからしゃあないか。

ガス資源はまだまだいけると思うんだがなあ。
0924みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/17(木) 22:50:06.25ID:YNEn+grs
>>916
今も民度はジンバブエだし、問題無し。
0925にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:50:46.22ID:ADPX5Z0K
>>920
あれが会話か?

面白い主観をお持ちで。
0927みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/17(木) 22:50:57.26ID:YNEn+grs
>>923


知ってんだよ。カス。あの人は上が紫だろ(笑)
0929にほんのぬ略
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:11.20ID:ADPX5Z0K
>>919
オメェが帰ればいいんじゃねコリアンモンキー
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:25.57ID:YMJQLXjB
>>913
共同通信で紫BBAの記事を久しぶりに見たw
「スカノミクス」は最近の一番のヒットだと勘違いしてたw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:20.06ID:MfYDiQWd
>>919
お前が帰国を嫌がるって恥ずかしいw
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:21.37ID:h10F+IKu
在日に悲しい思いをさせてはいけない
0936猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/17(木) 22:52:37.73ID:21ic6jZq
>>891
(*゚∀゚)鳴り物入りのムンちゃんファンドw元本保証いつの間にか取り消したでwww
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:01.02ID:MfYDiQWd
>>935
帰国してもいいよって
在日に教えているのに?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:06.84ID:+qwxLrn/
日本でベーシックインカムやっても何も問題起きないよ
供給力が余ってるからBI導入で消費増ー好景気になる
財源は国債発行な
今の日本なら絶対にハイパーインフレにはならん
インフレ率3%になったら消費税アップすればいい
0942みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:09.39ID:YNEn+grs
>>932
紫(の鏡)を20歳まで覚えてると死ぬwww
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:33.26ID:YMJQLXjB
>>936
え?
あの目玉政策、止めちゃったの?w
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:47.14ID:kxOF+Qc2
>>935
在日も帰国すりゃあ30万ウォン貰えるの?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:54.31ID:aJ4B6Ckc
2022年まで韓国なんて国が存在してるとは思えないな

これ空手形じゃないの

空手形で支持率を上げる

ムンちゃんさすが

中身ゼロの声明で支持率上げる天才
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:54:16.16ID:MfYDiQWd
>>941
チョンは帰国しよう
それで解決
0949ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:00.77ID:dKyOG6Pv
ノーベル症スレが盛り上がってきた
(`・∀・´)
0950猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:02.01ID:21ic6jZq
>>943
(*゚∀゚)さすがに無理だとわかったらしいw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:55:17.73ID:DaAc/igD
>>941
その場合社会保障大幅削減だし年金はどうなるよ。
そんなもんニートの戯言でしかないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況